CORNELL Опубликовано 25.07.2009 20:09 Кстати насчет осколков костей - какая-то непонятная фраза - "осколки костей".Может осколки шлема извлекли, а затем уже подравняли череп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 25.07.2009 20:09 Анюта, ну и к чему эта цитата? Где там хоть слово о трепанации?Удаление части кости и есть трепанация. Что тут такого страшного, обычный термин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.07.2009 20:10 Кстати насчет осколков костей - какая-то непонятная фраза - "осколки костей".Может осколки шлема извлекли, а затем уже подравняли череп.Писали, что именно осколки костей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 25.07.2009 20:10 Надеюсь, все будет хорошо, Фелипе просто обязан выкарабкаться. За него многие переживают и, будем надеяться, Бог его не оставит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soft Alex Опубликовано 25.07.2009 20:10 Нейролог из клиники - у Фелиппе трещина в черепе, слегка поврежден мозг. Завтра в 10 утра будем знать точнее. Пока рано гоорить, сможет ли он продолжать гоняться, трубка для дыхания вставлена на всякий случай :( Дерьмовая ситуация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 25.07.2009 20:10 Я больше доверяю пресс-релизу торнау от Кошки :)я вообще боюсь кому лиюо верить впрочем сейчас Ap пишет про удовлетворительное состояние... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 25.07.2009 20:11 Нейролог из клиники - у Фелиппе трещина в черепе, слегка поврежден мозг. Завтра в 10 утра будем знать точнее. Пока рано гоорить, сможет ли он продолжать гоняться, трубка для дыхания вставлена на всякий случайВообще страшные слова!16-летний кипер ЦСКА Леша Перхун просто столкнулся с нападающим... Любая травма головы это всё же пипец... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 20:11 Кстати насчет осколков костей - какая-то непонятная фраза - "осколки костей".Может осколки шлема извлекли, а затем уже подравняли череп.кость тоже крошится при ударе...все может быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 25.07.2009 20:12 вот теперь у фелипе есть все поводы ненавидеть хунгароринг.всего какие-то 2 очка,первая серьезная травма.кошмар.только бы с ним было все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 25.07.2009 20:12 блин, вот только в такие моменты понимаешь, насколько прикипел к человеку, насколько ты его ценишь, насколько сильно за него болеешь, сопереживаешь, Фил, я за тебя молюсь, пусть всё будет хорошо, лишь бы был здоров, а гонки, да ну их в пень, жизнь она гораздо обширней, тем более, что будет у тебя сынок...держись, друг!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 25.07.2009 20:13 блин, вот только в такие моменты понимаешь, насколько прикипел к человеку, насколько ты его ценишь, насколько сильно за него болеешь, сопереживаешь, Фил, я за тебя молюсь, пусть всё будет хорошо, лишь бы был здоров, а гонки, да ну их в пень, жизнь она гораздо обширней, тем более, что будет у тебя сынок...держись, друг!!!я никогда не болел за фелиппе но я очень за него переживаю мои мысли сейчас как у тебя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.07.2009 20:15 я вообще боюсь кому лиюо верить впрочем сейчас Ap пишет про удовлетворительное состояние...А я буду. Форумчане себя хорошо зарекомендовали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 25.07.2009 20:16 я просто в шоке. квалу не смотрел был у друга на свадьбе. очень переживаю за фелиппе ибо я за него щас и болею во всех гонках. просто жесть. сразу вспоминаю сертиза и надеюсь что все будет хорошо. очень надеюсь что все будет в порядке и масса сможет гоняться. и всем надо помнить что гонки это опасно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 25.07.2009 20:16 кость тоже крошится при ударе...все может бытьОх не знаю, просто страшно очень страшно.А эти осколки что можно просто извлечь и все, тем более это же череп? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 25.07.2009 20:18 Кстати насчет осколков костей - какая-то непонятная фраза - "осколки костей".Может осколки шлема извлекли, а затем уже подравняли череп.я так понимаю череп и вскрывали,осколки внутри черепа были и их удалили что бы мозг не повредилиотсюда и страшное слово трепанация . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.07.2009 20:18 Удаление части кости и есть трепанация.Нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 25.07.2009 20:18 Вообще страшные слова!16-летний кипер ЦСКА Леша Перхун просто столкнулся с нападающим... Любая травма головы это всё же пипец...Ложь. Ему было не 16 лет, а 23 года. К чему лгать?И звали его Сергей вообще-то.Не любая травма головы - это пипец. Далеко не любая. Не надо нагнетать обстановку, надо для начала дождаться до завтра. Все будет хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.07.2009 20:19 я просто в шоке. квалу не смотрел был у друга на свадьбе. очень переживаю за фелиппе ибо я за него щас и болею во всех гонках. просто жесть. сразу вспоминаю сертиза и надеюсь что все будет хорошо. очень надеюсь что все будет в порядке и масса сможет гоняться. и всем надо помнить что гонки это опасноО, мы уже Сертиза вспоминали... самый жуткий момент был, когда он врезался в эту стенку и не вылезал из машины... и не вылезал... и не вылезал, а мы ждали и боялись, что случилось самое худшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 25.07.2009 20:19 Нет.Как будет Вам угодно. Бесполезно обьяснять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.07.2009 20:20 Не надо нагнетать обстановку, надо для начала дождаться до завтра. Все будет хорошо.Вот и я так думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 25.07.2009 20:20 Показывал фото Массы другу. Он реаниматолог. Сразу сказал что есть повреждение костей и шок. И ещё что операция неизбежна. Восстановление не менее 3-х недель(видимо в самом лучшем случае)Пересмотрел видео. После удара пружиной Масса сознание не потерял-мгновенно нажал на тормоз и руль не бросил. Болевой шок. Ударился о руль в момент касания стены или нет не смог определить. Тормозил-это видно хорошо не по следам а по передним колёсам. И в момент прыжков по поребрикам руки не упали,поэтому и решил что был в сознании. Вторую половину видео лучше пересмотреть в режиме "стопкадр"Масса молоток. До конца боролся в меру возможности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 20:21 я так понимаю череп и вскрывали,осколки внутри черепа были и их удалили что бы мозг не повредилиотсюда и страшное слово трепанация .тогда это уже перелом черепа получается...а его не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 25.07.2009 20:21 Пилоты 20 минут сидели и смотрели как эвакуируют Массу, сам Льюис сказал, что это выглядело очень страшно. Ну разве он не догадывался, что у этого инцидента серьезные последствия? в камеру он показал большой палец и улыбнулся!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 25.07.2009 20:22 Держим кулаки за Фелипе. Все будет хорошо и мы увидим его на гонке в Валенсии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 25.07.2009 20:22 Нейролог из клиники - у Фелиппе трещина в черепе, слегка поврежден мозг. Завтра в 10 утра будем знать точнее. Пока рано гоорить, сможет ли он продолжать гоняться, трубка для дыхания вставлена на всякий случайТа пофигу на эти гонки, лучше б сказал как здоровье. У него жена молодая, ребенок скоро родится (или уже родился). Гонки не самое важное. Ребят, есть ли у кого-то правдивый источник о состоянии здоровья Фила - угроза жизни есть или нет? Уснуть не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах