LaVR Опубликовано 15.07.2009 10:13 Ну не сказал бы я что его обгоняют с завидной регулярностью, что-то этого не заметил. Кими тоже пропускал (в той же Турции например). Хема тоже обогнал Баттон в Бахрейне, хотя разница в топливе была гораздо меньше и как вроде Хем не "пропускает с завидной регулярностью". Да, возможно зевнул, и пропустил Баттона, но он приехал третьим, выше Дженсона и это главный результат. Все остальное - лирика для фобов и филов. За обогны ты Титул не получаешь - а за самое большое количесвто очков.Я думаю спора этого бы особо не было, если - бы одни юморист из одессы не загадил бы всю ветку Баттона, высказываниями как он слаб на задок ©. А тут видишь как получается, с точностью да наоборот, его любимец(Масса) под прессом того кого он "страстно любит"(Баттон) вторую гонку ошибается. Но признать свою ошибку, нашему другу(From_Odessa ) не позволяет больное самолюбие ;) Думаю если бы Фром одесса так не оттягивался в ветке ДБ - то и слабый задок массы остался бы в неприкосновенности. Всетаки законы Мерфи никто не отменял :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 15.07.2009 10:15 И чем же Макларен Хейки отличался от Макларена Хема, ты мне поясни?У Хема все обновления стояли, Кова получит их в Венгрии.Я думаю спора этого бы особо не было, если - бы одни юморист из одессы не загадил бы всю ветку Баттона, высказываниями как он слаб на задок ©. А тут видишь как получается, с точностью да наоборот, его любимец(Масса) под прессом того кого он "страстно любит"(Баттон) вторую гонку ошибается. Но признать свою ошибку, нашему другу(From_Odessa ) не позволяет больное самолюбие ;) Думаю если бы Фром одесса так не оттягивался в ветке ДБ - то и слабый задок массы остался бы в неприкосновенности. Всетаки законы Мерфи никто не отменял :lol:ХВАТИТ ФОБСТВОВАТЬ!!! ИЛИ УЖЕ ЗУБ ЗА ЗУБ? Юморист загадил ветку Баттона-ты пришел поквитаться на ветку Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 15.07.2009 10:17 Обгон. Просто каждый видет в нем то, что хочет.Ну так и у Баттона был обгон, в чем проблема.И чем же Макларен Хейки отличался от Макларена Хема, ты мне поясни?Вопрос из разряда риторических. А посему не станем ломать копья. Только вот сдается мне, что "самой равноправной команде" уж "чем-нибудь", да отличался. Путем многолетних наблюдений выявлено, что бывает и такое.Где там корявый пилотаж? И что значит "корявый"? По другому там никак было, просто мето небыло, неужели непонятно?В правилах написано, что борьба должна вестись в пределах трассы. Выезд за ее пределы допустим в некоторых случаях, но это не элегантно - коряво.Облажался, но приехал выше Баттона. :unsure:Конечно облажался. Рад, что ты это понимаешь. О том и речь. А то, каким кто в итоге приедет, на начало гонки никто не знал, в то время как ошибки и дырявая оборона - свершившийся факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.07.2009 10:19 Я думаю спора этого бы особо не было, если - бы одни юморист из одессы не загадил бы всю ветку Баттона, высказываниями как он слаб на задок ©. А тут видишь как получается, с точностью да наоборот, его любимец(Масса) под прессом того кого он "страстно любит"(Баттон) вторую гонку ошибается. Но признать свою ошибку, нашему другу(From_Odessa ) не позволяет больное самолюбие ;) Думаю если бы Фром одесса так не оттягивался в ветке ДБ - то и слабый задок массы остался бы в неприкосновенности. Всетаки законы Мерфи никто не отменял :lol:Свою глупость чужой не оправдать. :rolleyes: Не, я понимаю, для фобов обьективноть имеет второстепенное значение, ну так тут вроде на Массу на бросились не только его фобы. Ведь суть не может зависеть от одного человека. Если он фобит, то зачем отвечать так же? Это чести не делает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 15.07.2009 10:24 У Хема все обновления стояли, Кова получит их в Венгрии.ХВАТИТ ФОБСТВОВАТЬ!!! ИЛИ УЖЕ ЗУБ ЗА ЗУБ? Юморист загадил ветку Баттона-ты пришел поквитаться на ветку Массы?А почему бы и нет? :lol: Просто объективней юмористу надо быть!На самом деле, еще раз повторюсь, после перехода в Феррари - не подуше мне Масса был, не понимал за, что его туда взяли. Но он молодец. С каждым сезоном все лучше и лучше. Прям как коньяк ;) А в этом сезоне так вообще молоток, и две последние гонки в большой плюс ему, несмотря на обгоны его Баттоном. Короче респект ему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 15.07.2009 10:25 Ты всё конечно хорошо расписал, с такой точки зрения это правильно. Но я уверен что Масса пропуская Баттона явно об этом не думал, просто зевнул или ошибся. Да и суть гонок - обогнать и придти первым, а не пропустить и возможно приехать на подиум.О чём думал Масса в тот момент не знаем ни ты, ни я.То что в последнее время он проводит гонки более расчётливо, осознавая реальную силу машины, больше ему в плюс, чем в минус. Помнится, в прошлом, не раз ему в упрёк ставили излишнюю горячность.Обогнать и приехать первым, это очень даже хорошо...при условии позволяющей обгонять машины, чем Феррари в этом году, явно, не блещет ( Кими тоже, чего то никого не обгоняет нынче, всё больше его обгоняют), а потому надо быть реалистом. Нынешняя Феррари обгонять не способна, а про победы вобще промолчу ;)Что то мне кажется, что в Германии был последний локальный "успех" Ферров в виде подиума в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.07.2009 10:30 Ну так и у Баттона был обгон, в чем проблема.В Сильвере - нет (хотя формально можно назвать это обгоном так же как и Феттеля в Турции), в Нюрнбурге - даВопрос из разряда риторических. А посему не станем ломать копья. Только вот сдается мне, что "самой равноправной команде" уж "чем-нибудь", да отличался. Путем многолетних наблюдений выявлено, что бывает и такое.Вот когда мне представлять убедительные доказательства этого - вот тогда и будут разговор. Я понимаю когда команда концентрируется на одном пилоте, это понятно, но машины то одинаковые. В правилах написано, что борьба должна вестись в пределах трассы. Выезд за ее пределы допустим в некоторых случаях, но это не элегантно - коряво.Я вас прошу. Задел травку он немного, потому назвать это выездом за пределы трассы просто смешно. А сколько было обгонов, когда гонщики выезжали за пределы трассы, но ты только пеняешь это Массе.Конечно облажался. Рад, что ты это понимаешь. О том и речь. А то, каким кто в итоге приедет, на начало гонки никто не знал, в то время как ошибки и дарявая оборона - свершившийся факт.Правда Феттель почему-то эту "дарявую оборону" пройти не смог (не в первый раз). И если судить твоими критериями то у многих гонщиков такая же дарявая оборона, в того же Баттона не лучше. И вообще в чем твоя радость, что я понимаю, что Масса ошибся (а не облажался)? А как же Хем в Бахрейне на керсовой трассе пропустил Баттона? Тоже облажался, или лажает только Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 15.07.2009 10:33 Я понимаю когда команда концентрируется на одном пилоте, это понятно, но машины то одинаковые.Машины? Или шасси? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 15.07.2009 10:36 Я вас прошу. Задел травку он немного, потому назвать это выездом за пределы трассы просто смешно. А сколько было обгонов, когда гонщики выезжали за пределы трассы, но ты только пеняешь это Массе.Однако, ты же привел это как аргумент. ;) Вот и выходит - либо в обоих случаях "обгон", либо же - банальнейший объезд тех, кто не понимает как ему и на трассе то удержаццо. Только причины этого "непонимания" разные. В Канаде парни боролись между собой, а в воскресение Масса.., ну как обычно, просто масса.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.07.2009 10:44 Однако, ты же привел это как аргумент. ;) Вот и выходит - либо в обоих случаях "обгон", либо же - банальнейший объезд тех, кто не понимает как ему и на трассе то удержаццо. Только причины этого "непонимания" разные. В Канаде парни боролись между собой, а в воскресение Масса.., ну как обычно, просто масса..Ты опять все передергиваешь. Он задел травку, так как маневр был непростым, но задел ее совсем немного, можно сказать протиснулся. И это сделать было не так просто. И как можно назвать это банальным обьездом, когда оба противника не вылеталы с трассы? Сколько у нас было таких обгонов, когда "парни боролись между собой", но победил третьий, но ты ниразу не называл такие обоны "банальными обьездами". А вот то, что когда гонщик вылетает за пределы трассы и при этом теряет все шансы на то чтоб удерржать свою позицию перед впереди идущим, так как есть огромная разница в скорости, то обогоном это назвать сложно (хотя формально так и есть).Машины? Или шасси? ;)Машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 15.07.2009 10:47 ????? Вам покруговочку смотреть...Только не начинайте.Опять ведь работы модерам ищем.Ты погруговочку засунь...куда-нибудь ;) Маки , судя по квале, сильнее были. А в гонке не получилось, первый отрезок у Ковы в борьбе прошёл с темпом сопостовимом с Массой( до пита по семь кругов), а потом он всю гонку в трафике просидел из за того, что угробил резину раньше времени и пришлось на пит ехать. что сломало ему всю гонку. Ну а про Хэма...и говорить нечего, не успел он ничего показать из за прокола на старте. Пройди удачно у него старт, Ферры и рядом бы не стояли по темпу. Кстати, пример Рено тоже показателен( в смысле покруговочки). Не всегда покруговка показывает реальную силу машины по отношению к другим. Исключение, и то с допуском, квала, второй сегмент. Вот там более-менее сопостовима скорость машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 15.07.2009 10:49 Мдя..... скоро наши любимые фобы будут цеплятья даже к тому как Фелипе пересекает финишную прямую. :P :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 15.07.2009 10:52 Мдя..... скоро наши любимые фобы будут цеплятья даже к тому как Фелипе пересекает финишную прямую. :P :DГлавное не слишком медленно. Не люблю, когда гонщик пересекает финишную черту медленно :blush: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 15.07.2009 10:53 Ты погруговочку засунь...куда-нибудь ;) Маки , судя по квале, сильнее были. А в гонке не получилось, первый отрезок у Ковы в борьбе прошёл с темпом сопостовимом с Массой( до пита по семь кругов), а потом он всю гонку в трафике просидел из за того, что угробил резину раньше времени и пришлось на пит ехать. что сломало ему всю гонку. Ну а про Хэма...и говорить нечего, не успел он ничего показать из за прокола на старте. Пройди удачно у него старт, Ферры и рядом бы не стояли по темпу. Кстати, пример Рено тоже показателен( в смысле покруговочки). Не всегда покруговка показывает реальную силу машины по отношению к другим. Исключение, и то с допуском, квала, второй сегмент. Вот там более-менее сопостовима скорость машин.Квала??? Второй сегмент??? Ты про квалу, которая была дождевая, говоришь???А в гонке не получилось, первый отрезок у Ковы в борьбе прошёл с темпом сопостовимом с Массой.При том, что у него на десять кругов меньше топлива было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.07.2009 10:56 Ты погруговочку засунь...куда-нибудь ;) Маки , судя по квале, сильнее были. А в гонке не получилось, первый отрезок у Ковы в борьбе прошёл с темпом сопостовимом с Массой( до пита по семь кругов), а потом он всю гонку в трафике просидел из за того, что угробил резину раньше времени и пришлось на пит ехать. что сломало ему всю гонку. Ну а про Хэма...и говорить нечего, не успел он ничего показать из за прокола на старте. Пройди удачно у него старт, Ферры и рядом бы не стояли по темпу. Кстати, пример Рено тоже показателен( в смысле покруговочки). Не всегда покруговка показывает реальную силу машины по отношению к другим. Исключение, и то с допуском, квала, второй сегмент. Вот там более-менее сопостовима скорость машин.у Массы, также застрявшем за паровозиком-Ковой и не могло быть другого темпа, кроме как у Ковы... :rolleyes: а потом уже и шины поизносились, надо было идти аккуратно, чтоб на пит ехать, как запланировано было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 15.07.2009 11:04 Квала??? Второй сегмент??? Ты про квалу, которая была дождевая, говоришь???При том, что у него на десять кругов меньше топлива было. А потрудиться и почитать материалы по квале в лом!?6. Х.Ковалайнен McLaren 664.0 22 7. А.Сутил Force India-Mercedes 678.5 28 8. Ф.Масса Ferrari 673.5 26 Где ты увидел 10 кругов разницы? Вообщем, с тобой всё ясно. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.07.2009 11:06 А потрудиться и почитать материалы по квале в лом!? Где ты увидел 10 кругов разницы? Вообщем, с тобой всё ясно. ;)С вами тоже :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.07.2009 11:07 А потрудиться и почитать материалы по квале в лом!? Где ты увидел 10 кругов разницы? Вообщем, с тобой всё ясно. ;)вместо этого можно было просто поправить человека и написать, что не кругов, а кг... ;) а на пит Кова поехал действительно на 10 кругов раньше ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 15.07.2009 11:07 А потрудиться и почитать материалы по квале в лом!? Где ты увидел 10 кругов разницы? Вообщем, с тобой всё ясно. ;)Каюсь, перепутал Кову с Хемом.С тобой, впрочем, тоже.Напряги память и вспомни гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 15.07.2009 11:20 вместо этого можно было просто поправить человека и написать, что не кругов, а кг... ;) а на пит Кова поехал действительно на 10 кругов раньше !Так потому и поехал раньше, что обороной с Баттоном занят был, то есть тем, чем Массе не пришлось заниматься с лёгким Баттоном.Феттель(заметно тяжелее Баттона) не так усерден был по отношению к Массе( пара попыток и всё), особенно после прогулки по газону.Баттон поактивнее Кову напрягал, тот только и успевал траектории крестить, что, отнюдь не способствует сохранению резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.07.2009 11:30 "Масса - это количественная мера инерции".Инертности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.07.2009 11:32 Так потому и поехал раньше, что обороной с Баттоном занят был, то есть тем, чем Массе не пришлось заниматься с лёгким Баттоном.Феттель(заметно тяжелее Баттона) не так усерден был по отношению к Массе( пара попыток и всё), особенно после прогулки по газону.Баттон поактивнее Кову напрягал, тот только и успевал траектории крестить, что, отнюдь не способствует сохранению резины.С баснями про *Великого Кову*, который так доблестно сдерживал Баттона, пройдите в ветку Маков. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 15.07.2009 11:35 Ты опять все передергиваешь. Он задел травку, так как маневр был непростым, но задел ее совсем немного, можно сказать протиснулся. И это сделать было не так просто. И как можно назвать это банальным обьездом, когда оба противника не вылеталы с трассы? Сколько у нас было таких обгонов, когда "парни боролись между собой", но победил третьий, но ты ниразу не называл такие обоны "банальными обьездами". А вот то, что когда гонщик вылетает за пределы трассы и при этом теряет все шансы на то чтоб удерржать свою позицию перед впереди идущим, так как есть огромная разница в скорости, то обогоном это назвать сложно (хотя формально так и есть).Видишь ли..., те "парни" настолько были увлечены борьбой между собой, что о Массе и не помышляли. Ведя борьбу между собой они ушли широко по шпильке, потеряв скорость, и у Массы было всего 2 варианта - либо постоять покурить, подождать пока они продолжат борьбу, либо объехать их, и продолжить путь. Да, он стремительно накатывал на эту пару (еще бы, на такой-то машине), смог воспользоваться их ошибкой в пылу борьбы, никуда не вылетел, не врезался, что по меркам Массы уже круто!Но это не делает объезд обгоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.07.2009 11:37 Всегда можно найти к чему придраться, даже если старт с поула и победа - тогда говорят, что на такой самовозке любой бы смог, и вообще скучно и незрелищно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.07.2009 11:39 Ну Зар, будь обьективней. Какой там обгон? Батотон даже ни одной атаки не провел! Просто Масса ошибся, хПро то и речь. только тут принято кричать ФОБ, а потом разбираться " а был ли мальчик"Вопервых там был не обьезд. Во вторых не было там у Феррари доминирующей техники над Маклареном в Канаде. Или ты забыл как Хем отрывался в начале гонке? В третьих, чтоб обойти двух, Массе пришлось даже травку зацепить, ведь там было достаточно узко. В четвертых, я не понимаю при чем тут этот обгон, к тому, что привел я? Еще раз: Баттон не совершал обгона, Масса вылетел за пределы трассы. А там никто за пределы трассы не вылетал.Про то и речь - дубль два.Свою глупость чужой не оправдать. :rolleyes: Не, я понимаю, для фобов обьективноть имеет второстепенное значение, ну так тут вроде на Массу на бросились не только его фобы. Ведь суть не может зависеть от одного человека. Если он фобит, то зачем отвечать так же? Это чести не делает...Да никто на Массу не набрасывался. Была по возможности объективная оценка его гонки со стороны людей не ослепленных "безупречным пилотажем" Массы. В ответ началось, что началось читай ниже :D Мдя..... скоро наши любимые фобы будут цеплятья даже к тому как Фелипе пересекает финишную прямую. :P :DТебе кроме фобов на этом форуме кто-нибудь интересен? Ты вобще гонки смотришь или сразу бежишь на форум в тему Массы и выискиваешь "неверных" ? Расслабся никто не фобит Массу, тем более что последние две гонки он был молодцом.Главное не слишком медленно. Не люблю, когда гонщик пересекает финишную черту медленно :blush: :lol:Зачот :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах