Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Скорее уж так - сказал, что гоночный инцидент, правда, признал, что Кими мог подвинуться. ;) Смысл от перестановки чуть-чуть сместился к более нейтральному.

Скорей всего Кими не мог подвинуться, это какую реакцию надо иметь, чтобы так быстро отреагировать на удар Барика и резкое смещение Фила от этого удара в его сторону, да еще при том что все это происходит позади Кими.

Поделиться этим сообщением

Леня, нужно смотреть по какой траектории обычно гонщики проходили этот поворот - она самая быстрая, соответственно самая выгодная

Естественно. Это же элементарно просто. Я в шоке, что Леня не понимает таких простых вещей.... Вспомним, как Вильнев обогнал по внешнему радиусу Шумахера в Эшториле 1996 - до того, как Шумахер оставил калитку открытой на внешнем радиусе, шансов пройти его по внутреннему радиусу у Вильнева не было никаких. Это просто невозможно. Вильнев сделал то единственное, что он мог, воспользовавшись тем, что Шумахер расслабился.

Естественно. Это же элементарно просто. Я в шоке, что Леня не понимает таких простых вещей.... Вспомним, как Вильнев обогнал по внешнему радиусу Шумахера в Эшториле 1996 - до того, как Шумахер оставил калитку открытой на внешнем радиусе, шансов пройти его по внутреннему радиусу у Вильнева не было никаких. Это просто невозможно. Вильнев сделал то единственное, что он мог, воспользовавшись тем, что Шумахер расслабился.

а почему ты в шоке? Леня всегда защищает своих! и не изменяет этому принципу... :blush:

Кто был внутри, а кто снаружи, я и сам видел. Пустословить не надо, по делу, Леня, пиши, по делу. В том повороте обогнать изнутри невозможно - покажи мне хоть кого-то, кто за шесть гонок на Сахире смог там, в том месте, на торможении, совершить обгон. Был лишь обгон Физикеллы Уэббером в 2006, но это было чуть повыше, уже на выходе из поворота, когда Джанкарло снесло немного на обочину, и все...

Всё, когда-то происходит в первый раз и аргумент, что никто внутри тут не обгонял - не выдерживает критики.

Найди что-то лучше записи 2005 года. Там прецедент, явно похожий, и важны не детали, кто как близко был к поребрику (там тебе все-таки не взлетная полоса, и место в какой-то мере ограничено), а важна общая картина - атака изнутри, не имевшая возможности быть проведенной чисто. Только в одном случае пилоту (Физико) хватило благоразумия воздержаться от тарана (хотя зря, через круг все равно мотор подох), ну а Масса, как всегда, полез в "мясо"...

Благоразумие? Кто поступает благоразумно, тот нередко проигрывает - вспомни первый поворот Шанхая-2006 после пит-стопа Физико :lol: При этом он защищался, перекрывая траекторию и подставился под Массу - то, что у него хватило благоразумия - это да, в отличие от своих болельщиков не винить Массу в случившемся, тут точно хватило.

Ага, а в Спа 1998 это Накано полез на Физикеллу, да?

Ты в своем уме сравнивать когда один (Физико) бьет в задницу другому (Накано)?

А что за привычка у фанатиков Массы чуть что, сразу "а ты, а твой Физико, а ты сам"... Мне очень хочется понять:-)

Подожди, ты офигенный эксперт? В Сахире бывал, чтобы давать оценку гонщику - "Да он и в Сахире-то не бывал". Обосрал Потехина, обосрал Травина, ты почти всех обсираешь, кроме Физико, при этом мне очень хочется понять "Who is Fisico from Moldova", который ни разу не был в Сахире, но при этом знает, как нужно правильно обгонять, и дает такие оценки, словно он уже 30 лет вхож в паддок любого ГП.

О, заинтриговал, заинтриговал... Я наверное и в самом деле скачаю, послушаю:-)

Знал ли ты про угол Сахира в 123 градуса? :lol:

То, что он гонщик, еще совершенно ни о чем не говорит. Вряд ли этот "гонщик" хотя бы раз бывал в Бахрейне, а уже тем более выступал на "Сахире". Помню я одного такого гонщика, Александра Потехина, такую чушь гнал на ТВ, в середине 90-х, хуже некуда...
А что за привычка у фанатиков Массы чуть что, сразу "а ты, а твой Физико, а ты сам"... Мне очень хочется понять:-)

Теперь понятнее?)))

Ха-ха. Леня, а ты в курсе, что на трассах Формулы бывают места, где предпочтительнее заходить в поворот по наружной траектории, а не по внутренней? Десятый поворот Сахира - именно такое место. Именно поэтому я и прошу тебя - вспомни, пожалуйста, хотя бы один чистый обгон, что ты видел в том повороте с 2004 года.

Причем здесь чистый? Чистота обгона в воскресной гонке зависела от двух пилотов - и то, что произошло - это вина Физикеллы.

Неужели ты прикидываешься дурачком? Когда пилоты борются они выбирают разные трактории - и та траектория, по которой пилоты проходя в чистых условиях, далеко не всегда совпадают с теми траекториями, что используются в непосредственной борьбе с пилотами.

И Масса сделал то, что до него не делали - прошел внутри, а не снаружи (если верить твоим словам, что выгодно проходить этот поворот снаружи). Так ведь и эшторильскую Параболику было выгодно проходить внутри, а не снаружи, как сделал Вильнев.

Скорей всего Кими не мог подвинуться, это какую реакцию надо иметь, чтобы так быстро отреагировать на удар Барика и резкое смещение Фила от этого удара в его сторону, да еще при том что все это происходит позади Кими.

Муссировать тот инцидент смысла нет - по той причине, что контакт был незначительным - с крыльями прошлого сезона вообще бы ничего не было. Хейкки тогда на старте Стамбула задел Кими, и страшного ничего не было. Это планида у Массы в тот день была такая неблагоприятная.

http://drop.io/sidepodcast/asset/felipebaby-mp3 Болельщики Массы, считаете ли это позитивом, или все же насмешливым негативом?

Причем здесь чистый? Чистота обгона в воскресной гонке зависела от двух пилотов - и то, что произошло - это вина Физикеллы.

Как это- зависела от двух- а виноват один? :unsure:

http://drop.io/sidepodcast/asset/felipebaby-mp3 Болельщики Массы, считаете ли это позитивом?

Тут это ожу обсудили :) Говорят там больше сарказма ;)

Что вы все спорите по поводу Массы и Физико.. бессмысленно об этом спорить, никто там не прав никто не виноват..

Факт то что большинство обгонов Массы, так скажем "контактные" есть, и с этим спорить бессмыслено.

Тут это ожу обсудили :) Говорят там больше сарказма ;)

Что вы все спорите по поводу Массы и Физико.. бессмысленно об этом спорить, никто там не прав никто не виноват..

Факт то что большинство обгонов Массы, так скажем "контактные" есть, и с этим спорить бессмыслено.

А почему там больше сарказма? Вот если откинуть фобство, особенно тех, кто даже такую невинную веселую забаву может превратить в "орудие войны", то что в нем плохого?

А можно узнать процент этого большинства контактных обгонов от общего количества обгонов у Массы? А то я не могу вычислить большинство

А можно узнать процент этого большинства контактных обгонов от общего количества обгонов у Массы? А то я не могу вычислить большинство

Скажем так, большинству на форуме запомнились именно эти контактные обгоны.

Скажем так, большинству на форуме запомнились именно эти контактные обгоны.

Ну значит надо так и сформулировать г-ну Вайдосу, что дескать ему запоминаются только контактные обгоны Массы, а вовсе не так, что у Массы большинство обгонов - контактные

Ну значит надо так и сформулировать г-ну Вайдосу, что дескать ему запоминаются только контактные обгоны Массы, а вовсе не так, что у Массы большинство обгонов - контактные

Ну пускай формулирет так как хочет. Просто большинство обгонов Массы - это обгонов пилотов, которые были явно на мение быстрых машинах. Все же в 2007-2008 году обогнать машину, которая почти не уступала твоей в скорости (порой даже 0.6 секунды с круга было мало) было невероятно сложно, даже на тех трассах, где это было возможно.

Ну пускай формулирет так как хочет. Просто большинство обгонов Массы - это обгонов пилотов, которые были явно на мение быстрых машинах. Все же в 2007-2008 году обогнать машину, которая почти не уступала твоей в скорости (порой даже 0.6 секунды с круга было мало) было невероятно сложно, даже на тех трассах, где это было возможно.

Да, действительно так, аэромешок, разрежение воздуха позади машины и все такое. Порой без контакта у Массы не обходится, но ведь те же обгоны более медленных порой не всегда так просты

Будем демагогию разводить и делать круглые глаза ? Да ради бога :)

Как это- зависела от двух- а виноват один? :unsure:

Правильно - зависела от обоих, но именно Физико спровоцировал контакт своей необдуманной и чересчур агрессивной обороной.

Будем демагогию разводить и делать круглые глаза ? Да ради бога :)

Я не имею целью разводить демагогию, просто сделал поправку, ну а остальные пусть понимают и воспринимают на свое усмотрение ;)

Да, действительно так, аэромешок, разрежение воздуха позади машины и все такое. Порой без контакта у Массы не обходится, но ведь те же обгоны более медленных порой не всегда так просты

Безусловно, тем более что у Массы агрессивный сил. Но людей не интересуют обгоны пилотов на слабых машинах, хотя порой это очень непросто, особенно если противник умело обороняется. Вон как Кими не дал пропустить себя более быстрого Глока, хотя его машина была медленней Тойоты. Но Масса все же часто переоценивает свои силы в этом плане. С Физика как мне кажется он был не прав, поспешил в этом эпизоде.

From_Odessa ты как считаешь - эта песенка про Фелипе, которая уже обсуждалась и которую я опять запостил является все же позитивом или негативом? ;)

Безусловно, тем более что у Массы агрессивный сил. Но людей не интересуют обгоны пилотов на слабых машинах, хотя порой это очень непросто, особенно если противник умело обороняется. Вон как Кими не дал пропустить себя более быстрого Глока, хотя его машина была медленней Тойоты. Но Масса все же часто переоценивает свои силы в этом плане. С Физика как мне кажется он был не прав, поспешил в этом эпизоде.

Помню очень интересное видео - интервью Массы перед его дебютом в Ф1. Он рассказывал о том, что он не может долго сидеть за кем-либо, выжидая возможности для атаки, он лучше пойдет в рискованную атаку. Это скорее не переоценка, это его Бразильская горячая кровь провоцирует несдержанность. С Физи - гоночный инцидент, имхо, схожий с теми, какие были с Феттелем-Кубицей, Массой - Бурдэ. От себя скажу, что Фил правильно сделал, что полез, ведь просиживание сзади неуступчивого соперника, а физи и есть такоей (физи в 08 довольно долго паровозил ЛХ), никакого результата не даст, лучше идти на риск, что и сделал Масса

From_Odessa ты как считаешь - эта песенка про Фелипе, которая уже обсуждалась и которую я опять запостил является все же позитивом или негативом? ;)

Имхо, в ней довольно много сарказма как для позитива, я ее расцениваю как фобство

Правильно - зависела от обоих, но именно Физико спровоцировал контакт своей необдуманной и чересчур агрессивной обороной.

А что предпринял Масса для избежания контакта?

Леня, вдумайся, движение по своей траектории ты называешь чересчур агрессивной обороной... тебе что, лавры Галилео покоя не дают?

Имхо, в ней довольно много сарказма как для позитива, я ее расцениваю как фобство

А почему? Я вот не вижу там сарказма, тем более если откинуть то, как люблят некоторые массофобы интерпретировать слово "бейби", то получается очень даже мило. Да и какое это может быть фобство, если все поется таким голосом?

Я не имею целью разводить демагогию, просто сделал поправку, ну а остальные пусть понимают и воспринимают на свое усмотрение ;)

Да я понял, я бы тоже уточнил на твоем месте ;)

Я конечно утрирую, но количество контактов Массы, причем в ситуациях когда реально можно было их избежать, для топ пилота кем он себя считает, ну мягко скажем .. много...

А что предпринял Масса для избежания контакта?

Леня, вдумайся, движение по своей траектории ты называешь чересчур агрессивной обороной... тебе что, лавры Галилео покоя не дают?

Объясни тогда, зачем Физи стал смещаться в сторону Фелипе, который шел по внутренней (более неудобной траектории), если траектория снаружи, по которой собственно шел Физи, гораздо предпочтительнее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...