Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А ведь классно:

“Он[Роб Смедли] может быть моим инженером, моим психологом, моим другом. Я про него знаю все, он знает все про меня. Он не воспринимает меня, как пилота Формулы-1 - как многие другие, которые стесняются мне что-то говорить. Если я выступаю хорошо, то он рад. Если плохо - он указывает мне где именно я ошибся”, - отмечает вице-чемпион 2008 года.

Поделиться этим сообщением

А ведь классно:

это не просто классно - это большая и довольно редкая удача, что так совпадают люди, работающие в одной связке и идущие к одной цели

к этому стремятся все, но случается это у очень и очень немногих

Твоя статистика более того - показывает что Масса аж первые 11 этапов проигрывал Райкконену в ЛЗ. И это повторюсь учитывая колоссальную разницу в гоночном пакете. Маки были быстрее Ферров от силы в 2-3 гонках.

А с какого приплетены загадочные 10 очков и "цена победы"? :blink: По моему тот факт, что почти 2/3 чемпионата пилот на третьей силе чампа идёт впереди обладателя быстрейшего болида, уже говорит о том что отстающий "остаётся в дураках". При этом техпроблемами как раз Райк страдал, а не Масса вовсе.

Во-первых, ты говорил что Кими оставил Массу "далеко позади", что является ложью. Я привел статистку, которая это подтверждает. Если ты не понимаешь что такое "10 очков" и "цена одной победы" - то это сугубо твои, фобские проблемы.

Во-вторых, ты сам себе противоречишь, с одной стороны говоря, что у Маков была "совершенно мертвая машина", а с другой, что "Маки были быстрее Ферров от силы в 2-3 гонках". Что для фоба абсолютно нормально, кстати. Это его обычная линия поведения - нести ахинею. Не дошло опять? Разжую - "совершенно мертвая машина" не может быть сильнее машины-фаворита, борящегося за чемпионство, да еще 2 - 3 раза по ходу сезона. Это абсурд полный.

В третьих и последних - опять же залез в статистику сезона 2006 и вот тебе еще один неопровержимый факт, а не твои разгоряченные фантазии:

в гонках, где оба они доезжали до финиша без сходов, Кими был выше Массы в 4 гонках, а Масса выше Кими - в СЕМИ!

Все, я закончил. Можешь дальше продолжать свое обычное балабольство.

А ведь классно:

...

Да, мне эта парочка сильно импонирует :wub:.

И как правильно заметил tornau - это большая редкость ...

Да, мне эта парочка сильно импонирует :wub: .

И как правильно заметил tornau - это большая редкость ...

Мне тоже, у меня до Бразилии-2008 в графе "болеет за" стояло "Felipe Massa Rob Smedley". И если бы не обгон Феттеля на последних кругах, графа бы не изменилась.

Да, Смедли очень приятный человек... убедилась на этом лично!

и...присоединяюсь, это действительно весьма редкое явление, столь хорошие, отличные отношения между инженером и гонщиком.

Мне тоже, у меня до Бразилии-2008 в графе "болеет за" стояло "Felipe Massa Rob Smedley". И если бы не обгон Феттеля на последних кругах, графа бы не изменилась.

она бы не изменилась, но дополнилась, если б была побольше!...желаемая инфа у меня, к примеру, туда не вмещается! <_<

Какая перепалка? :blink:

Лично я спокоен как удав )))

Значит мы по разному воспитаны. Что для тебя обычное общение, для меня бессмысленная перепалка.

Понимаешь, все речи о том, что Фелипе взяли в Феррари за счет его огроменного таланта и т.д. и т.п. как раз и говорит о том, что он должен был бы быть очень хорош в 2002, не так ли? Или Феррари рассуждали, что раз он выиграл Евро Ф-3000, то все, пипец, будущий "мадэ ин Фирраре". Странная логика...

Я не знаю точно, какие причины былы у Ферров брать Массу. Но судя по результатам, оно того стоило. Это я говорю всегда, ни над кем не глумясь выражениями: "то все, пипец, будущий "мадэ ин Фирраре" или "зашоренный" и "нивираятнава таланта грознава притиндента". Как я уже говорил, воспитание другое.

Это ли не общие слова, которыми ты мне тыкаешь? Ммм?..

Нет, это признание возможности существования обоих вариантов развития событий (естественно, при этом я хочу чтобы победил тот, за кого я болею). Заметь, это я сделал без оскрблений, переходов на личности. Впрочем, это свойственно большинству болельщиков Массы.

Где в контексте Бурти-Масса Физико сказал неправду, противоречил себе? Про выводы отпровергнутые жизнью - это всего-навсего громкие слова.

Пусть громкие слова,от этого они не перестают быть правдой.

Жизнь - это очень большой набор вероятностей...

А то! Только это не относится к делу.

Ок, то есть по-твоему "достоверный источник"->"достоверная информация" - не есть правильное логическое построение?

Пока все правильно. Где подвох?

А теперь задумайся. Как источники могут быть достоверными, если они дают об одном и том же событии разную информацию?

Однозначно, при таком условии оба вряд ли будут достоверными. Это ты кчему воообще?

Как информация может быть достоверной, если она противоречит другой информации из другого достоверного источника?

Подумай не торопясь...

А, понял! Ты думаешь, смысл моего высказывания именно такой? Нет, ты не уловил истинного смысла.

она бы не изменилась, но дополнилась, если б была побольше!...желаемая инфа у меня, к примеру, туда не вмещается! <_<

Да-да, если вписать Массу и Феттеля, то никто третий уже не влезает. :)

насчёт Смедли также показательны кадры после ГП Бразилии, где он тоже плачет...

он действительно классный! весёлый...с юмором... и такой же...как бы это выразиться...тёплый в общении как и Масса!

. Так что проблем особых с Рубенсом у Ферр до 2005-го думаю не было и Масса был в том же положении - покатал бы пару лет с Шумиком, думаю тоже надоело бы ему - тоже пресовать попытался б ( а он кстати и пытался - зарабатывал поулы, давил на Шумахера в квалах в Бахрейне (0,042 проигрыш), Франции (0,012 всего проиграл) гонках Инди и в Хокке, победил в Турции) Да можно сказать, что все было ясно и так - но с моей точки зрения - видеть Шуми, который в Хоккенхайме не мог уехать от замедляющегося Массы, было так же забавно, как и замедляющегося Кими в Китае. Т. е . вроде играл по правилам: Шумахера пропущу - но показывал, что он тоже может гонятся на высоком уровне и на мой взгляд не всегда выставляя Майкла в выгодном свете

Сорри за много букафф :)

Не согласен с этой мыслью. Вот именно, всё что мог тогда Масса в 2006 - это лишь пытаться прессовать Михаэля. Потому что разница в выступлениях была колоссальной. Действительно, было 5, лишь 5 гонок, где он выступил на уровне Михаэля, это Малайзия, США, Германия, Турция и Бразилия (последняя - чисто потому что победил, думаю даже Массофилы согласятся что Фелипе никогда такую гонку не проведёт как МШ там).

По тем квалификациям. Да, к концу сезона Масса очень прибавил в этом компоненте. Но по Бахрейну и Франции, что ты указал: во-первых, бразилец был с меньшим количеством топлива, во-вторых, вспомни насколько бледными вышли гонки после квалификаций этих.

В Инди и Хокке (особенно в Хокке, действительно), ясно дело была командная тактика, и мне кажется было хорошо видно что МШ вёл болид одним мизинцем левой руки, попивая Ред Булл из баночки ;) Т.к. преимущество над соперниками было колоссальным. И наивно думать, что не будь КТ, Масса бы там обыграл Шумахера. Сейчас поясню.

Между этими гонками была Франция, где так же болид Феррари имел явное преимущество, и так же пилоты стартовали с первого ряда. И поначалу гонка так же шла спокойно. Однако! Когда в середине гонки выяснился трюк Рено, и режим доезжания пришлось выключить, сразу стало ясно кто есть кто в стане Феррари. МШ втопил как ошпаренный, начав проходить круги в квалификационном режиме, и в итоге создал себе огромный и более чем достаточный задел над Алонсо. А что сделал Масса, когда надо было прибавить? Да ничего - продолжил в том же темпе, и в результате выпустил Фонца вперёд, Фонца, который и стартовал сзади, и техника у него слабее была! Так что в этом контексте Масса действительно выставил МШ в невыгодном свете - Михаэль обязан был 4 очка у Алонсо отыгрывать!

Франция тут не единственный пример - Масса так же позволял Алонсо подбираться к лидеру команды в Бахрейне, Имоле, Японии...

Ну и наконец разница в классе гонщиков принимала просто катастрофические значения, когда что-то шло не по плану, в сложных ситуациях. Вспоминали уже позавчера квалу в Китае (там было просто стихийное бедствие для клиентов Бриджстоун), гонки в Монако, Венгрии, Сан-Марино... Как раз в тех ситуациях, где необходимо выжимать максимум. А вовсе не в Турции и Бразилии, когда болид наголову быстрее всех а у напарника проблемы.

Так что большое заблуждение, что Масса хотя бы приблизительно выглядел достойно Михаэля. На самом деле давно не было у МШ таких слабых напарников - и это притом что Фелипе в отличии от Барика никто и не задвигал, все провалы целиком на его совести. Ну а Инди и Хокк... ну правильно, а как ещё если всю первую половину сезона слил?

он действительно классный! весёлый...с юмором... и такой же...как бы это выразиться...тёплый в общении как и Масса!

Они с Фелипе, что называется слётанная пара. :wub:

Так же как и Шуми с Россом в своё время...

:rolleyes: Кака берет интервью у Фелипе..видео (11 минут)

Росса как всегда переведет. :P

Вроде не было тут, буду пионером и выложу

Дэвид Култхард подверг резкой критике своего бывшего напарника по команде McLaren Кими Райкконена.

Масса доказал, что он пилот высочайшего класса и Райкконен тоже должен быть на этом уровне. Но мы увидели полнощекого, ленивого пилота, который выглядит несколько вяло”, - заявил Култхард в интервью Daily Star.

“По-моему, с ним может случиться все. По-прежнему ли он чувствует голод? У него в распоряжении прекрасный талант, но он не прилагает усилий”, - отметил Дэвид.

Ранее Стефано Доменикали сообщил, что Райкконена ждет “важный сезон”, и отметил: финн похудел на три килограмма. Издание Bild, цитируя собственные источники, заявило сегодня, что Кими “не пил водку уже четыре месяца”.

Источник тут

А, понял! Ты думаешь, смысл моего высказывания именно такой? Нет, ты не уловил истинного смысла.

А почему "истинного смысла" с маленьких букав написано? Нипаняяятна :unsure:

Во-первых, ты говорил что Кими оставил Массу "далеко позади", что является ложью. Я привел статистку, которая это подтверждает. Если ты не понимаешь что такое "10 очков" и "цена одной победы" - то это сугубо твои, фобские проблемы.

Во-вторых, ты сам себе противоречишь, с одной стороны говоря, что у Маков была "совершенно мертвая машина", а с другой, что "Маки были быстрее Ферров от силы в 2-3 гонках". Что для фоба абсолютно нормально, кстати. Это его обычная линия поведения - нести ахинею. Не дошло опять? Разжую - "совершенно мертвая машина" не может быть сильнее машины-фаворита, борящегося за чемпионство, да еще 2 - 3 раза по ходу сезона. Это абсурд полный.

В третьих и последних - опять же залез в статистику сезона 2006 и вот тебе еще один неопровержимый факт, а не твои разгоряченные фантазии:

в гонках, где оба они доезжали до финиша без сходов, Кими был выше Массы в 4 гонках, а Масса выше Кими - в СЕМИ!

Все, я закончил. Можешь дальше продолжать свое обычное балабольство.

Буквоедством занимаешься. Тебе нечего ответить по существу: что Масса с треском проиграл Кими первую половину 2006, с учётом всех компонентов а не только очков: уровень болида, количество техпроблем. Это да, я называю далеко позади. А ровно середину сезона посмотри? Т.е. до появления самовозища Ферров. 28/39 в пользу Кими. Это не большой отрыв, по твоему?

И насчёт мёртвой. Прикопался к слову "совершенно", пытаясь отвлечь от самой сути: что болид Феррари имел неоспоримое преимущество, и ЛИШЬ в 2-3 гонках был даже не быстрее, но просто на уровне Феррари. И то когда Красные имели проблемы. А в остальных 8-9 гонках Маки просто глотали пыль. Тем не менее в таблице ЛЗ между рассматриваемыми пилотами почему-то была обратная ситуация.

Это ты вторую половину конечно ещё в расчёт брал? Где даже после таких проваленных гонок как во Франции и Японии Масса всё равно финишировал выше, просто из-за уже НАГОЛОВУ превосходящего болида? Ну браво, что сказать.. ни убавить ни прибавить)

А кто такой FOREVER?

Вроде не было тут, буду пионером и выложу

Бред от ДиСи. То, что он похудел уже доказывает, что он прилагает усилия.

А про водку насмешило :lol:

И не менее показательны его каменты после ГП Китая, бугога

Да, я тоже думаю, что ДС всерьез воспринимать нельзя, он так расхваливает Хэмилтона, что дико смешно. Да и Хэмилтон от него в этом не отстает:"В 2007-м я был хорош, а в 2008-м стал еще лучше."

А я к тому выложил, что многоуважаемый ДиСи считает Массу пилотом высочайшего уровня

Да, я тоже думаю, что ДС всерьез воспринимать нельзя, он так расхваливает Хэмилтона, что дико смешно. Да и Хэмилтон от него в этом не отстает:"В 2007-м я был хорош, а в 2008-м стал еще лучше."

Култ очень уважаем в паддоке и за долгую карьеру сложил о себе впечатление уж явно не воздухомета

А я к тому выложил, что многоуважаемый ДиСи считает Массу пилотом высочайшего уровня

А Алонсо тогда какого уровня?

Он там больше на Кими гонит, чем Массу хвалит.

Култ очень уважаем в паддоке и за долгую карьеру сложил о себе впечатление уж явно не воздухомета

Девиж тренируется комментатором быть. Уже начал "разбираться" кто прилагает усилия, а кто нет.

ЗЫ: ссылки на формуламаг не работают.

Скажу так - ближе к феноменальному.

Он там больше на Кими гонит, чем Массу хвалит.

Девиж тренируется комментатором быть. Уже начал "разбираться" кто прилагает усилия, а кто нет.

ЗЫ: ссылки на формуламаг не работают.

Ну а что, назвать пилота пилотом высочайщего уровня это не есть его похвалить? А то, что на кими гонит и так ясно. Комментраторы тоже должны отвечать за то, что говорят. По твоему он сотрясает воздух просто так, для красного словца?

Попробуй зайти на главную мага

космического :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...