Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Угу. А вот нам, массафилам, случаи деклассирования Кими на трассе как-то не особо интересны. И ничего. Живём. :rolleyes:

Да вот загвоздочка: не было таких случаев :rolleyes:

Для Массы есть только один способ опередить Кими - в субботу. Тут он силён, не спорю.

Поделиться этим сообщением

а ты сезон не предвкушаешь?

Да предвкушаю постепенно

А кто сказал что сопротивление бесполезно?

Сопротивление было бесполезно в тот момент, что Фелипе смог то и сделал, даже постарался предпринять контратаку.

Еще раз повторяю Хэм был намного быстрее, опять же не учитываем проблемы с тормозами в которые ты по прежнему не веришь.

Помнится Трулли и Ковалайнен в той гонке хоть круг, но всё же держали Хэма, и не пропустили при первой же атаке. И кто знает как скоро Хэм смог бы их пройти, не будь пит-стопа у первого и КТ в отношении второго. И только Масса (ну и Пике) вдруг решил что сопротивление бесполезно.

Что делал Трулли я не особо помню, а что касается Ковы то честно говоря, я насколько помню, он Хэма не то что один круг, а даже один поворот не стал держать, а просто отодвинулся и пропустил.

Кстати может ты помнишь сколько Фелипе держал Хэма?

Да и вообще разговор ведем конкретно о ситуации Хэм-Масса, не надо впихивать Кову, Трулли и т.д.

К Михаэлю можно и нужно отсылать, ибо это наглядный пример того как вести борьбу в таких ситуациях.

Я не в состоянии понять что ты хочешь сказать мне этим предложением

Сопротивление было бесполезно в тот момент, что Фелипе смог то и сделал, даже постарался предпринять контратаку.

Еще раз повторяю Хэм был намного быстрее, опять же не учитываем проблемы с тормозами в которые ты по прежнему не веришь.

Что делал Трулли я не особо помню, а что касается Ковы то честно говоря, я насколько помню, он Хэма не то что один круг, а даже один поворот не стал держать, а просто отодвинулся и пропустил.

Кстати может ты помнишь сколько Фелипе держал Хэма?

Да и вообще разговор ведем конкретно о ситуации Хэм-Масса, не надо впихивать Кову, Трулли и т.д.

Я не в состоянии понять что ты хочешь сказать мне этим предложением

Вот я и говорю, что не так и много Масса может в обороне. Да, то что смог то и сделал.

Плохо помнишь. Хэмильтон выехал на трассе непосредственно позади Ковалайнена, и Хейкки закрылся в шпильке на этом круге. После чего возил Хэма на своём заднем спойлере в течении круга и лишь на следующем круге, получив директиву из боксов, подвинулся в той же шпильке.

Тоже помню. Нисколько. Как только Хэм приблизился и предпринял первую атаку, Масса его сразу пропустил. До манёвра в шпильке атак не было.

Кова/Трулли - примеры обороны от того же Хэма в той же гонке на таком же уступающем в данных условиях гоночном пакете, что тут неясного?

Сказать я хочу простую вещь: что оборону в таких условиях вести МОЖНО, что доказывал Михаэль, а также Хайдфельд, Алонсо, Райкконен....

Да вот загвоздочка: не было таких случаев :rolleyes:

Да что ты? А как же ваше любимое Спа-2008 и Сингапур того же года? :rolleyes: Кими оба раза оказывался в положениеи "носом ап стену". Вот загвоздочка. правда? :D

Да что ты? А как же ваше любимое Спа-2008 и Сингапур того же года? :rolleyes: Кими оба раза оказывался в положениеи "носом ап стену". Вот загвоздочка. правда? :D

Это было сделано под давлением Массы? Помнится в этих гонках он далековато был от Кими, стартовав кстаи напомню оба раза впереди. Ну Сингапур опускаем, не к месту.. хотя ты сама его зря привела.

Это было сделано под давлением Массы? Помнится в этих гонках он далековато был от Кими, стартовав кстаи напомню оба раза впереди. Ну Сингапур опускаем, не к месту.. хотя ты сама его зря привела.

Пост ниасилила. :unsure:

Хотя..... при чём здесь Масса и давление, которое он якобы на Кими оказывал?

Пост ниасилила. :unsure:

О каких деклассированиях Кими со стороны Фелипе шла речь в Бельгии и Сингапуре?

А вообще - хорош обсасывать по сотому разу одно и то же! :rolleyes:

О каких деклассированиях Кими со стороны Фелипе шла речь в Бельгии и Сингапуре?

Я говорила в общем. :rolleyes:

Вот я и говорю, что не так и много Масса может в обороне. Да, то что смог то и сделал.

Ну раз считаешь что не так уж много умеет в обороне, тогда как он должен был сопротивляться на машине которая сильно уступает в скорости?

Плохо помнишь. Хэмильтон выехал на трассе непосредственно позади Ковалайнена, и Хейкки закрылся в шпильке на этом круге. После чего возил Хэма на своём заднем спойлере в течении круга и лишь на следующем круге, получив директиву из боксов, подвинулся в той же шпильке.

Тоже помню. Нисколько. Как только Хэм приблизился и предпринял первую атаку, Масса его сразу пропустил. До манёвра в шпильке атак не было.

Ладно пусть будет так, как ты помнишь.

Кова/Трулли - примеры обороны от того же Хэма в той же гонке на таком же уступающем в данных условиях гоночном пакете, что тут неясного?

Да нет все ясно, но просто в данном случае мне наплевать как они сопротивлялись Хэму.

Сказать я хочу простую вещь: что оборону в таких условиях вести МОЖНО, что доказывал Михаэль, а также Хайдфельд, Алонсо, Райкконен....

В тех условиях в которых оказался Фелипе вести оборону было НЕВОЗМОЖНО.

Я что касается этих пилотов, они много разных вещей доказали и показали.

Согласен. Но я все же думаю, что Масса мог бы побороться и способности к этому у него есть. Пример - Европа 2007 года. Тогда непонятно почему, но Масса начал сильно уступать в скорости Алонсо, но сумел дать настоящий бой Фернандо. И там как раз он блокировал внутренную траекторию, не давая Алу сразу себя обойти. Испанцу пришлось совершить очень непростой обгон по внешнему радиусу. Тогда Масса все делал правильно, но вот почему-то такого упорства небыло в 2008 году.

Ну раз считаешь что не так уж много умеет в обороне, тогда как он должен был сопротивляться на машине которая сильно уступает в скорости?

Ладно пусть будет так, как ты помнишь.

Да нет все ясно, но просто в данном случае мне наплевать как они сопротивлялись Хэму.

В тех условиях в которых оказался Фелипе вести оборону было НЕВОЗМОЖНО.

Я что касается этих пилотов, они много разных вещей доказали и показали.

То есть мы пришли к общему выводу что Масса слаб в обороне? :rolleyes:

Провокационная фраза. Не так как я помню, а так как БЫЛО. Если ты не веришь всегда можно пересмотреть, в чём проблема?

Ну что тут сказать... а мне не наплевать, и я уже объяснил почему.

Согласен. Но я все же думаю, что Масса мог бы побороться и способности к этому у него есть. Пример - Европа 2007 года. Тогда непонятно почему, но Масса начал сильно уступать в скорости Алонсо, но сумел дать настоящий бой Фернандо. И там как раз он блокировал внутренную траекторию, не давая Алу сразу себя обойти. Испанцу пришлось совершить очень непростой обгон по внешнему радиусу. Тогда Масса все делал правильно, но вот почему-то такого упорства небыло в 2008 году.

Европа 2007 тоже не совсем идеальна. Да, бой Фернандо дал, внутренний радиус закрывал частенько. Но мне не совсем понятно на что он рассчитывал метаясь по всей ширине трассы в Мерседес Арене. ИМХО, там надо было чётко держаться внутренней стороны и быть внимательным, в случае чего немедленно расширять траекторию идя таким образом наперерез Фонцу. Масса же просто начал метаться, и в итоге в конце этой медленной связки попросту растерял скорость. Чем и воспользовался Алонсо, поравнявшись на прямой. А ведь обгоны в том месте весьма затруднительны.

Надо конечно отдать должное Массе, как он сдержал Фонца незадолго до этого на главной прямой. Когда они поравнялись там, я на 99% был уверен что обгон в повороте состоится.

То есть мы пришли к общему выводу что Масса слаб в обороне? :rolleyes:

Скорее нет, чем да.

Провокационная фраза. Не так как я помню, а так как БЫЛО. Если ты не веришь всегда можно пересмотреть, в чём проблема?

Да нет вроде тут провокации.

Очень часто бывает что каждый видит по своему то что БЫЛО.

У меня нет записи этой гонки, да и в принципе не обязателен сейчас этот просмотр.

Ну что тут сказать... а мне не наплевать, и я уже объяснил почему.

Да я понимаю тебя

Европа 2007 тоже не совсем идеальна. Да, бой Фернандо дал, внутренний радиус закрывал частенько. Но мне не совсем понятно на что он рассчитывал метаясь по всей ширине трассы в Мерседес Арене. ИМХО, там надо было чётко держаться внутренней стороны и быть внимательным, в случае чего немедленно расширять траекторию идя таким образом наперерез Фонцу. Масса же просто начал метаться, и в итоге в конце этой медленной связки попросту растерял скорость. Чем и воспользовался Алонсо, поравнявшись на прямой. А ведь обгоны в том месте весьма затруднительны.

Надо конечно отдать должное Массе, как он сдержал Фонца незадолго до этого на главной прямой. Когда они поравнялись там, я на 99% был уверен что обгон в повороте состоится.

Парень ведь может, если сильно захочет! ;) Главное, чтоб Масса постоянно работал над собой и тогда у него все получится. Но все же иногда его вспыльчивый характер мешает ему. Хотя Масса, который был в Заубере и Масса который сейчас в Феррари - это два разных гонщика. ;) Но работы над собой ему предстоит много.

Вспомнилось, что когда Фил дебютировал у герра Заубера, из тогдашней парочки пилотов я был на стороне Ника :blush: :P

Пилот сам должен решать, может ли он бороться или нет. А то, что меня назвут фобом еще не означает, что я неправ. Когда нужно было, я старался защищать Фелипе, после той же Европы 2007 когда его даже свои нещадно критиковали или спорим о нем с тем же Fisico, но никто мене тогда не помогал. B)

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1224192

насчет пропуска массой хэма в турции я высказывался неоднократно и четко: масса был волен поступать в турции так, как ему казалось правильнее с точки зрения борьбы за титул. сам решал, сам получил. теперь ему надо у хэма на 2 очка больше отыгрывать. но это сугубо масянины проблемы, которые он теперь и будет успешно решать (или не успешно). такое же мнение у меня было и насчет много раз обсуждавшегося старта в монако. здесь итог такой же - хэм победил. получите и распишитесь. и кстати: меня не было в числе тех юзеров, которые размазывали сопли на предмет "предательских" действий со стороны массы против кими в турции и монако. это я на всякий случай, чтобы не возникало соблазна снова перетряхивать те события.

это пост 18 сентября :)

А вот, представьте, они есть.

Нету. Это был всего лишь ответ на пост кимифила считающие вылеты Фелипе на тестах.

Угу. А вот нам, массафилам, случаи деклассирования Кими на трассе как-то не особо интересны. И ничего. Живём. :rolleyes:

А как может быть интересно то чего нету? :blink:

Кимифилам страшно перед новым сезоном. Они уже не уверены в силах своего бога и все межсезонье набираясь сил они пошли в бой за месяц до старта сезона. Эх знали бы они что от их наездов Кими быстрее не поедет, а Фелипе медленнее.

Кимифилам страшно перед новым сезоном. Они уже не уверены в силах своего бога и все межсезонье набираясь сил они пошли в бой за месяц до старта сезона. Эх знали бы они что от их наездов Кими быстрее не поедет, а Фелипе медленнее.

:lol: :lol:

Единственное, что радует, это то, что в отличие от кимофилов и массофилов, сами объекты споров не грызутся так :rolleyes:

Игорь, ну Вы (ты, как родственная душа, болеющая за МШ) ну побойся Бога! Ну Кими все-таки лучше, чем Фелиппе... Ну даже после сезона 2008 не поднимается рука поставить их на одну ступень... Ну есть, конечно, 5-6-7 ничего не замечающих "группи Массы"... Ну ты (Вы) не криви душой - ну не преемник Масса ШУМАХЕРУ!!!!!!!!!!! Ну трудяга Масса - согласен. Ну хорошо себя ведет в Скудерии - тоже согласен. Но как можно сравнивать Кими и Фелипе - это ??????????????????????????????

Без обид :)

новые сезон - а приколы все те же :)

думаю офигенный сезон будет. Чувствую ред буллы и toyota поддадут газу. А фобы все сравнивают заслуги массы в заубере и кими в маках :) Любопытно посмотреть кто кого уделает в феррах.

Мне очень страшно...

Единственное, что радует, это то, что в отличие от кимофилов и массофилов, сами объекты споров не грызутся так :rolleyes:

Вот бы и болельщикам такой пример с кумиров брать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...