Tam Опубликовано 07.02.2009 15:31 И не та эта ситуация и не те гонщики, что бы в первом повороте, возглавляя пелотон, задели друг друга. Спасибо, поржал. Не та и не те :laugh: На питлейне в Канаде те же гонщики были (вернее тот же, если вы понимаете о чем я), а ситуевина попроще даже. Но возможно ты смотреть Ф1 начал уже после Канады.PS. Max-ML, а ты читаешь полностью посты прежде чем "ППКС" писать? :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 07.02.2009 15:43 На питлейне в Канаде те же гонщики были (вернее тот же, если вы понимаете о чем я), а ситуевина попроще даже.Не считаю случившееся на пит-стопе в Канаде гоночным инцидентом. Отличать надо умение гонщика упровлять болидом и внимательностью на пит-лейне. Но возможно ты смотреть Ф1 начал уже после Канады.Точно! После Канады. В 2003 году, после гран-при Канады. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.02.2009 15:55 не знаю выкладывал кто или нет...но тут вроде видно что легкий контакт был....http://www.youtube.com/watch?v=ukg69vXzVlM&NR=1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.02.2009 16:34 Ну если (вдруг) Кимстеру и показалось, когда они с Люисом с дымом из под колес вылетали на обочину, что контакт был, то и здесь твое отеческое "Кимка соврал" не уместно.Кими не говорил, что Хэмилтон его ударил! он говорил "кто-то из гонщиков МакЛарена". Позже выяснилось, что это был Кова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 07.02.2009 16:41 Типичное поведение маколюба - попалился на вранье и отмазываясь лепит еще бОльшие несуразности. Закрытый какнал использовал макларен, поэтому их переговоров никто и не слышал, а Рончегу пришлось вести их запись на слушение по делу о сговоре самолично. (кстати, догадайся, а почему это макларен в отличии от Вильямса шифровал свои переговоры?).Все что делали в Феррари, так это слушали открытые радиочастоты, т.е. занимались радиолюбительством. Ну и совсем в догонку. После этого случая ФИА не запретила прослушивание переговоров, а наоборот, запретила их шифровать. Так что прикрыть позор своей команды чем-то другим у макфилов не выйдет. "Чего-то" такого, за всю историю Ф1, ни с кем кроме Рончега не случалось.Эт на каком-таком вранье я попался?То есть ты хочешь сказать, что если в Европе ты сядешь на чужую частоту и будешь палить то, о чем там говорится, то тебе ничего не будет? Ну-ну... Так вот, специалист ты наш, есть радиочастоты, на которых не возбраняется сидеть, а есть частоты, за прослушивание которых имеешь шанс загреметь в места не столь отдаленные (в России до последних лет это было особенно актуально). Так вот, для переговоров команды использовали и используют другой диапазон, чтобы "радиолюбители" не могли узнать того, что происходит у них.Да, насчет Мака я чуток ошибся, признаю. Кстати, почему Мак по твоему мнению шифровал свои переговоры, просвети уж, чего там...А насчет шифрования, ты меня, конечно, извини, но ты глубоко ошибаешься. Сейчас, в наше время, как раз идет разговор о том, чтобы сделать радиопереговоры открытыми. Но пока все переговоры шифруются.Позор, говоришь? А не позор ли при полной поддержке ФИА слить титул на сильнейшей машине пелетона?Весь "позор Рончега", как ты говоришь, заключается в том, что в свое время ему хватило смелости пойти против Мосли. Так что уж молчал бы... Это тебе не подкожный Тодт и иже с ним.P.S. Кстати, еще о радиопереговорах. Теперь, я думаю, не надо пояснять, откуда растут ноги у "гениальных" планов Брона?Кими не говорил, что Хэмилтон его ударил! он говорил "кто-то из гонщиков МакЛарена". Позже выяснилось, что это был Кова.Кими заявил, что повредил переднее антикрыло... А впереди был только Хэм, контакта с которым не было, как вы сами уже и признаете.Так что это - не вранье ли? Или Ковалайнен, зацепив Райкконена сбоку, повредил ему передний спойлер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 07.02.2009 16:42 не знаю выкладывал кто или нет...но тут вроде видно что легкий контакт был....http://www.youtube.com/watch?v=ukg69vXzVlM&NR=1Посмотрел. Насчет контакта не уверен. Вынудили, выдавили с асфальта - однозначно.А еще четко видно по какой причине Масса широко вошел в поворот и дал возможность Хэму обогнать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.02.2009 16:51 Кими заявил, что повредил переднее антикрыло...где?On top of that, the car was not quite right as I was hit by one of the McLarens: the steering was a bit light and there was other damage as well.вот, блин, сочинители... :angry: Выдумывать не надоело ещё? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 07.02.2009 17:12 ты безнадежен. с тех пор, как я впервые публично тебе написал, ничего не изменилось.Полегче. "Он публично написал" - ты, видимо, считаешь себя важной птицей, коли делаешь такие заявления. От этой мысли я не могу не сдержать улыбку - вся твоя "важность" сводится к никчемной демагогии, уму непостижимо, как ты можешь считать, что она на кого-то влияет. Лично для меня глупость и пустота твоих суждений очевидна - еще с темы про саботаж... после большого перерыва мне пришлось напомнить тебе кое-какие пробелы в твоей "безупречной" биографии. Чем дальше, тем смешнее. Сейчас попробуем узнать, о чем речь... но и здесь ты решил слиться, поспешив об этом благополучно забыть.Ты уже не в первый раз говоришь этом, и я тебя уже просил показать, где все это было:ты мне не интересен после своего слива в этой теме, по-моему, и лихорадочных визгов после.я догадываюсь, почему ты позволяешь себе это и прочие упреки в адрес других, и я даже говорил тебе об этом, но ты, видно, не прислушался к моим словам, так что быть тебе никем и дальше, увы.И я просил тебя уточнить, где это я "слился":Да что ты говоришь? Я даже не знаю, о чем речь. Нет, в самом деле не понимаю. Покажи, где этот слив.Надо ли говорить, что ничего ты не показал? Поэтому этот случай для меня остается загадкой. Будь добр, покажи, где ты меня "слил". Предельно конкретная просьба к тебе - покажи этот пост (посты). А вообще, мне очень забавно - значит, всем, кто к тебе не прислушивается, быть "никем"? Оригинальная позиция, спору нет... Не слишком ли ты много берешь на себя? Я же пояснил - кроме витиеватой демагогии, ты ничего не умеешь, но заговорить зубы таким людям, как я, у тебя не получится никогда, а другого оружия у тебя нет, вот ты и бесишься в бессилии, в каждом своем посте пытаясь "опустить" меня - да только зря, я как был тут, и имел некий статус, таким он и останется, а ты можешь биться головой об стену бесконечно. ну что же, свои пять минут славы ты заслужил. однако интереса по-прежнему для меня не представляешь. ты можешь сколько угодно фонтанировать своими упреками и дальше. в пустоту.Да я и не хочу быть "интересным тебе". Пусть тебе останутся всякие веры, лиды, наташи, яны, олеси, алены, марины, феклы, пуклы и так далее...Ты пустота? Давно тебе сам об этом хотел сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 07.02.2009 17:16 Типичное поведение маколюба - попалился на вранье и отмазываясь лепит еще бОльшие несуразности.Виттоз, ты и сюда лезешь, со своими истинками, умник? Зы: удивительно антипатичный типон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.02.2009 17:17 Народ, все же давайте не будем переходить на личности, тем более что для этого есть личка.Кстати, как по вашему, переход на слики добавит проблем Фелипе или нет, если учитывать его стиль вождения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 07.02.2009 17:49 Кими не говорил, что Хэмилтон его ударил! он говорил "кто-то из гонщиков МакЛарена". Позже выяснилось, что это был Кова. Я то по простоте душевной, думал что веду дискуссию с серьезными людьми, каждое слово которых не надо перепроверять. Но я ошибся. Вот это заявление некого ( :rolleyes: ) Max-ML :blush: Читайте внимательно, у обоих Маков не было, а Кими сказал, что в него оба Мака ударили. Отвечаю уже несколько раз, лень что ли читать предыдущие посты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.02.2009 18:28 Кстати, как по вашему, переход на слики добавит проблем Фелипе или нет, если учитывать его стиль вождения?это не наше мнение надо спрашивать, а мнение Фелипе :smile: после первых тестов на сликах, он сказал, что машиной стало гораздо проще управлять, чем в прошлом сезоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 07.02.2009 18:37 Подчеркиваю, это вам, фанатам Массы, бесполезно объяснять, про кого эта тема, вы-то начинаете цепляться ко всему, чему угодно, лишь бы попытаться хоть как-то поддеть оппонента, вот и приходится съезжать с темы этого топика и отвечать на необоснованные нападки.Лично я никого не поддеваю, мне это ни к чему. Это раз.Эта тема про ФЕЛИПЕ, а не про глубокоуважаемых Кими, Льюиса, Хейкки и компанию. Так почему бы тем, кто вынужден защищать от "наших" нападок выше перечисленных не проследовать делать это в соответствующих темах? Только и всего. Это два.На Фелипе нападок не меньше, и мы его пытаемся защищать, по крайней мере тут. Ведь если кто-то говорит про него всякое где-нибудь в другом месте, то (большая) часть из нас знать об этом не будет. Соответственно и наезжать в ответ тоже.А уж нагадить на виду у всех - это эксгибиционизм какой-то, т.е. клиника. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.02.2009 18:52 это не наше мнение надо спрашивать, а мнение Фелипе :smile: после первых тестов на сликах, он сказал, что машиной стало гораздо проще управлять, чем в прошлом сезонеа ссылку на эти слова можно? ну или цитату..потому что лично я читала вот что :Фелипе Масса: «Новый регламент повышает требования к мастерству гонщиков. Машины потеряли множество аэродинамических элементов и уступают прошлогодним в прижимной силе, управлять ими стало сложнее, так что ошибки весьма вероятны, и в этой ситуации преимущество получит более опытный гонщик. Увеличение числа кнопок на руле? У нас их и так было достаточно, так что проблем нет." :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.02.2009 19:02 Кстати, как по вашему, переход на слики добавит проблем Фелипе или нет, если учитывать его стиль вождения?слики всем нравятся как таковые, настоящая гоночная резина и бла-бла-бла.. :rolleyes: Но как они будут работать в совокупности с аэродинамикой и шасси ф60...как они будут изнашиваться по ходу дистанции и как прогреваться, это пока непонятно. Может быть вот ти тесты дадут по-больше ответов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.02.2009 19:03 а ссылку на эти слова можно? ну или цитату..потому что лично я читала вот что :Пять баллов, опять Торно саечкой наградили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 07.02.2009 19:05 Эт на каком-таком вранье я попался?То есть ты хочешь сказать, что если в Европе ты сядешь на чужую частоту и будешь палить то, о чем там говорится, то тебе ничего не будет? Ну-ну...Неужели до тебя начинает доходить?Так вот, специалист ты наш, есть радиочастоты, на которых не возбраняется сидеть, а есть частоты, за прослушивание которых имеешь шанс загреметь в места не столь отдаленные (в России до последних лет это было особенно актуально). Так вот, для переговоров команды использовали и используют другой диапазон, чтобы "радиолюбители" не могли узнать того, что происходит у них.Надесь даже ты понимаешь, что переговоры частной формульной команды к "частотам, за прослушивание которых имеешь шанс загреметь в места не столь отдаленные" отношения не имеют. Да, насчет Мака я чуток ошибся, признаю. Кстати, почему Мак по твоему мнению шифровал свои переговоры, просвети уж, чего там...Все очень просто, Макларен сам прослушивал всех кого мог, поэтому и шифровался. В Вильямсе этого не делали, поэтому и не задумывались о собственном шифровании.А насчет шифрования, ты меня, конечно, извини, но ты глубоко ошибаешься. Сейчас, в наше время, как раз идет разговор о том, чтобы сделать радиопереговоры открытыми. Но пока все переговоры шифруются.Не знаю как там сейчас в ваше время, но я говорил, что после Хереса 97 всех обязали открыть свои переговоры и запретили их шифрование. Поэтому Сало и говорил, что у него на каждом гоночном викэнде была полная распечатка переговоров Макларена. Позор, говоришь? А не позор ли при полной поддержке ФИА слить титул на сильнейшей машине пелетона?Сильнейшая машина взяла кубок конструкторов, как ей и полагалось, по остальным вопросам обращайся к болелам пилотов.Весь "позор Рончега", как ты говоришь, заключается в том, что в свое время ему хватило смелости пойти против Мосли. Так что уж молчал бы... Это тебе не подкожный Тодт и иже с ним.Это примерно тоже самое, как заявить, что Чикатило расстреляли за его смелость в борьбе с тоталитарным режимом.P.S. Кстати, еще о радиопереговорах. Теперь, я думаю, не надо пояснять, откуда растут ноги у "гениальных" планов Брона?Попрошу хотя бы один пример, как ему могли помочь прослушиваемые переговоры. Я даже не требую реальных фактов, достоточно хотя бы теоретической ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 07.02.2009 19:09 а ссылку на эти слова можно? ну или цитату..потому что лично я читала вот что :Это он сказал в-целом о возвращении сликов, а не конкретно о каких-то своих проблемах :rolleyes: А на прямой вопрос ответил следующее:Q: Do you like the slick tyres ?Massa: ''The slicks are working eventhough you can't get the most out of them with these temperatures. It in any case was important to use them because it allowed us to start working on the balance of the car and I'm satisfied with everything that we've been able to test, but there's still a lot of work to be done.''"Слики работают, хотя при таких температурах мы не можем получить от них максимальную отдачу. В любом случае, было важно их использовать, потому что это позволило нам начать работу над балансом машины, и я удовлетворен всем, что нам удалось протестировать. Но у нас все еще много работы, которую предстоит выполнить." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.02.2009 19:14 а ссылку на эти слова можно? ну или цитату..поищи в этой теме - тут постили цитатуа то тут за этими тоннами флуда фиг что найдешьэто он сказал на итоговом совещании с инженерами, которое проводилось на следующий день после тестов в Мюджеллоа то, что ты написала, то это он до этого говорил, пока еще не покатался на тестах 103 круга на сликах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 07.02.2009 19:20 Хоть у кого-нибудь есть информация в какие дни Фелипе будет теститься в Бахрейне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.02.2009 19:21 а то, что ты написала, то это он до этого говорил, пока еще не покатался на тестах 103 круга на сликах :D ну ты хоть бы проверил..а это что?http://www.f1news.ru/news/f1-48031.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.02.2009 19:21 Пять баллов, опять Торно саечкой наградили.наградили как раз тебяэто ты, абсолютно не следя за темой, постоянно попадаешь впросак то в весом гонщиков, то с тем, кому какие номера присвоила Феррари...нет, я понимаю, что тебе Фелипе даром не нужен, чтобы за ним следить и читать эту темуно тогда и не заводи с умным видом разговор о том, что давно уже обсудили и выяснили без тебя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.02.2009 19:26 :D ну ты хоть бы проверил..а это что?http://www.f1news.ru/news/f1-48031.htmlэто, видимо, он на тестах давал интервьюа я тебе говорю уже об отчете после тестов на совещания с инженерамион там сравнивает не машины вообще, а именно F60 с прошлогодней машинойкогда запостили те слова Фелипе, то еще был разговор здесь, что опять кимофилы будут говорить, что Фелипе машина подходит большепоищи, если хочешья не собираюсь тут рыться, т.к. не я постил ту информацию, поэтому мне найти её будет сложно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.02.2009 19:49 я не собираюсь тут рыться, т.к. не я постил ту информацию, поэтому мне найти её будет сложнонет, оказалось, что несложно - функция "поиск" отлично работаетВ пятницу в Маранелло состоялся брифинг FerrariПосле четырехдневных тестов, прошедших на трассе Мюджелло, в пятницу штаб Scuderia Ferrari собрался в Маранелло для того, чтобы подвести первые итоги.В отсутствии Кими Райкконена, которого отпустили принимать участие в арктическом ралли по Лапландии, Фелипе Масса поделился его первыми впечатлениями о работе новой F60. Возглавлял проведение брифинга - глава спортивного руководства итальянской конюшни - Стефано Доменикали.Бразильский пилот заявил о том, что он остался доволен работой новой машины, а также добавил, что благодаря новому регламенту F60 более приятна в управлении по сравнению с прошлогодней машиной F2008.«По моему мнению, машина стала легче в управлении. Мы распрощались с машиной, которая была оснащена кучей аэродинамических элементов, делавших ее трудной в управлении. К тому же за рулем прошлогодней машины было проще допускать ошибки», - заявил Фелипе Масса.http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1407531 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 07.02.2009 19:55 Народ, все же давайте не будем переходить на личности, тем более что для этого есть личка.Кстати, как по вашему, переход на слики добавит проблем Фелипе или нет, если учитывать его стиль вождения?Ну, честно говоря, я думаю, шансы него не фонтан... Тут получат преимущество те, кто ездил на сликах недавно (Хэмилтон, Глок, Росберг, Бурдэ и Ковалайнен) и те, кто ездил на сликах в Ф-1 (Физикелла и Баррикелло). Остальным, мне кажется, будет чуток сложнее.Масса давненько не ездил на сликах, да и опыт формул на сликах у него небогат - разве что Евро Ф-3000. Поглядим, что из этого выйдетЛично я никого не поддеваю, мне это ни к чему. Это раз.Эта тема про ФЕЛИПЕ, а не про глубокоуважаемых Кими, Льюиса, Хейкки и компанию. Так почему бы тем, кто вынужден защищать от "наших" нападок выше перечисленных не проследовать делать это в соответствующих темах? Только и всего. Это два.На Фелипе нападок не меньше, и мы его пытаемся защищать, по крайней мере тут. Ведь если кто-то говорит про него всякое где-нибудь в другом месте, то (большая) часть из нас знать об этом не будет. Соответственно и наезжать в ответ тоже.А уж нагадить на виду у всех - это эксгибиционизм какой-то, т.е. клиника. :smile:Машуль, не обращай внимания, балуемся мы просто :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах