Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

У Фредерика Бегбедера (автора "99 франков") на этот счет вообще чумовая теория :ph34r:

мне больше по душе его :"Я верую - Я тоже нет"

Ты не искал бы меня, если бы уже не нашел!

Блаженный Августин

Поделиться этим сообщением

А где и когда ты к нему приставала с вопросами? Поподробнее можно?

первый раз в мае 2001, потом в Венгрии 2002, 2004, 2006, теперь всё сложно... :blush:

Лёня. Ты снова со своим кино. Я тебе пояснил - меня этим не заденешь, я не понимаю твоего языка, когда ты начинаешь сыпать киносравнениями. Впрочем, мне приятно, что ты волочишься за мной, как блоха, и не устаешь критиковать меня. А я, как уже говорил, двигаю свой караван вперед. Если тебе не по душе "информация, которой я владею" - все карты тебе в руки обличить меня в обмане, во лжи, и тд. Насколько я помню, ты уже предпринимал подобные действия - и они закончились неудачей.

Что до копания где-то, мне нет необходимости. Все при мне.

Ты производишь впечатление не совсем здорового человека. Год-полтора назад ты был хамовитым форумчанином. Сейчас - у тебя затишье, причем даже после моего жесткого поста. Но реакция на него - нуль. Такие перепады могут говорить только об одном известном мне заболевании - .... :biggrin: Только Массоненавистник может додуматься написать то, что ты написал - именно тот отрывок, как есть - "так по мне, лучше в сельву".

Масса с Феррами с 2001-го года

Николя стал его менеджером в 2003-м или около того - поточнее тебе Галилео Фигаро скажет

Конец сезона 2003г. На сайте Фелипе именно эта дата стоит

Конец сезона 2003г. На сайте Фелипе именно эта дата стоит

ну вот, значит память меня пока еще не подводит :thumbsup:

сайт Фелипе я не читаю, но цифра 2003-й год в памяти отложилась каким-то образом

видимо, Ферры это упоминали когда-то еще в бытность Шуми в Феррари - а в те времена у меня

каждая мелочь о Феррах в памяти откладывалась

даже такая ненужная мне инфа, как начало сотрудничества Николя с Фелипе :biggrin:

Это что такое, заявление, факт, предположение, что?

Николя стал его менеджером в 2003-м или около того - поточнее тебе Галилео Фигаро скажет

Фигаро? Пусть тогда и доказательства какие-то потрудится найти. На слово я ему ни в жисть не поверю.

поэтому все остальные предположения, что Заубер отдал Массу Феррам за ненадобностью, теряют смысл, т.к. ситуация была с точностью до наоборот - это Ферры посадили Массу в Феррари-Лайт (т.е. в Заубер) в 2002-м, чтобы он там набирался опыта, а потом забрали его себе

ведь Ферры никогда не брали в команду боевыми пилотами новичков, а предпочитали уже опытных гонщиков

Ну почему ж они не подсадили его в Прост в 2001? Там ведь такая чехарда с пилотами была в том году... Феррари легко могли бы провернуть такой вариант, они ж поставляли им двигателя в 2001.

А по поводу того, что выделено жирным - а зачем тогда понадобилось "два пришествия в Заубер"?

Ты производишь впечатление не совсем здорового человека. Год-полтора назад ты был хамовитым форумчанином. Сейчас - у тебя затишье, причем даже после моего жесткого поста.

Я просто не воспринимаю тебя и твои слова всерьез, насколько ты заметил, не один я о тебе весьма скептического мнения, твой недалекий пафос и стремление к высокопарности заметны не только мне, а значит, мне самому нет надобности лишний раз это подчеркивать и вступать с тобой в перебранку - все и так все видят.

Жестко, не жестко, мягко, не мягко, сильно, не сильно - это ты себя тешишь мыслью, что можешь кого-то отделать словом, может, у тебя есть свое "пушечное мясо", я же в твои игры не играю, и слова пропускаю мимо ушей, мне и так понятны причины твоей озлобленности на меня, и не только мне, судя по отзывам.

Но реакция на него - нуль. Такие перепады могут говорить только об одном известном мне заболевании - .... :biggrin: Только Массоненавистник может додуматься написать то, что ты написал - именно тот отрывок, как есть - "так по мне, лучше в сельву".

Лёня, когда ты меня обломаешь по каким-то формульным вопросам, где-то аргументированно положишь меня на лопатки, я, может, и задергаюсь, и реакция появится. Ну а пока же ты бегаешь вокруг меня и пытаешься где-то ущипнуть, мне ни жарко ни холодно, так как, повторюсь, твоя мотивация мне вполне понятна - я и сам не люблю кому-то уступать в споре, тем более, когда еще и вынуждают признать свою неправоту.

Похоже, скоро кимофилы опять будут ныть о том, что ферры под Массу машину сделали

так это ты еще скромную цитату привел :biggrin:

я читал после тестов его отзыв об отличном балансе и поведении машины еще в более красочных тонах, и что

болид-09 для него гораздо лучше подходит, чем болид-08

хотя, возможно, это просто разные переводы одних и тех же слов Фелипе

ну, с управлением понятно - уже сразу после первой обкатки Фелипе отметил отличный баланс машины

так что, Смедли рулит :thumbsup:

а что с поведением машины на дождевой трассе?

в Португалии много кто жаловался на плохую управляемость машины на мокрой трассе, да и Киму, судя по

видео, по трассе нехило телепало - ну и вылеты его тому подтверждение

а от Фелипе что-то ничего про управляемость на мокрой трассе не слышно, хотя, он проехал на дождевой

резине офигенную кучу кругов - 104 за один день

или его мнение о поведении машины относилось к тестам в целом за 2 дня?

ну вот, значит память меня пока еще не подводит :thumbsup:

сайт Фелипе я не читаю, но цифра 2003-й год в памяти отложилась каким-то образом

видимо, Ферры это упоминали когда-то еще в бытность Шуми в Феррари - а в те времена у меня

каждая мелочь о Феррах в памяти откладывалась

даже такая ненужная мне инфа, как начало сотрудничества Николя с Фелипе :biggrin:

Отложилось это в памяти у тебя скорее от того что этот вопрос тут поднимался много раз.

Это что такое, заявление, факт, предположение, что?

:blink: :blink:

конечно, факт

причем, давно известный

в 2001-м Ферры заключили с Массой что-то типа контракта поддержки, когда он гонялся еще в европейской Ф3000

т.е., как я понимаю, проспонсировали его участие в этой серии

причем, обратили на него свое внимание еще в 2000-м, когда он гонялся в итальянской серии рено

да и неоднократно звучит в интервью руководства Ферров, что Фелипе с Феррами с 2001 года и за это время показал себя только с лучшей стороны бла-бла-бла...

и Доменикали об этом говорил, и Монтедземоло, когда назвал Фелипе истинным продуктом Феррари и заявил, что Ферры не променяют Массу ни на какого Хэмильтона

если тебе нужны какие-то ссылки, то можешь обратиться к массофилам - они приведут

я ссылки про Массу не собираю

Ну почему ж они не подсадили его в Прост в 2001? Там ведь такая чехарда с пилотами была в том году... Феррари легко могли бы провернуть такой вариант, они ж поставляли им двигателя в 2001.

:blink: :blink: :blink:

ну, ты меня просто удивляешь :biggrin:

как Ферры могли посадить в 2001-м Массу в Прост, если он в то время гонялся в европейской Ф3000?

ты чего такой неподготовленный вступил в дискуссию о Массе? :biggrin:

это на тебя не похоже

ты бы сначала биографию его изучил, что ли... :z_3:

А по поводу того, что выделено жирным - а зачем тогда понадобилось "два пришествия в Заубер"?

не понял вопроса

почему его не взяли в 2004-м боевым в Ферры?

ну так, у Рубенса бал контракт на 2003-2004-й

и потом я уже говорил, что Ферры не берут к себе молодняк, а только уже обкатанных пилотов

но в 2004-м и 2005-м, будучи пилотом Заубер, Фелипе привлекался к тестам Феррари

Отложилось это в памяти у тебя скорее от того что этот вопрос тут поднимался много раз.

да я честно говоря, давно уж эту тему лишь просматриваю по диагонали, прокручивая посты, не читая

реагирую только на слова "Шумахер", "Михаэль", "Шуми" и т.д. - сам понимаешь :biggrin:

это вот только сегодня время в обед свободное было, так подзавис немного тут

да и неоднократно звучит в интервью руководства Ферров, что Фелипе с Феррами с 2001 года и за это время показал себя только с лучшей стороны бла-бла-бла...

и Доменикали об этом говорил, и Монтедземоло, когда назвал Фелипе истинным продуктом Феррари и заявил, что Ферры не променяют Массу ни на какого Хэмильтона

Из уст впечатлительных итальянцев все время льются такие речи.

если тебе нужны какие-то ссылки, то можешь обратиться к массофилам - они приведут

Да, хотелось бы. Иначе этот вопрос не закрывается.

как Ферры могли посадить в 2001-м Массу в Прост, если он в то время гонялся в европейской Ф3000?

Взять и посадить, если внимание обратили еще в 2000. Подумаешь, попробовали бы парня в Ф-1, что ему, убудет, или Просту, все равно вынужден был посадить Маццакане... Могли бы и Массу предложить, тем более, в конце сезона, когда в Спа в аварию попал Бурти - тут бы самое время Феррари попробовать Массу в деле, особенно видя, как успешно дебютировали тоже не нюхавшие пороху Райкконен и Алонсо. И Прост не отказал бы в такой просьбе, в его тогдашнем положении он не смог бы отказать компании, от поддержки которой зависело прежде всего, будет ли Prost GP выходить на старты в 2002 году. Все предпосылки, все декорации для того, чтобы попробовать Массу, были созданы - и он сам, естественно, не отказался бы, нафига ему какая-то Ф-3000, когда зовут в Ф-1?

Ты тоже меня удивляешь - неужто непонятно, что если пилоту предлагают место в Ф-1, какая там Ф-3000? Плюют на нее в таких ситуациях и растирают. Ф-1 - это Ф-1, это другой уровень, это топ-уровень. Я не помню никого, кто отказался бы от предложения команды Ф-1, мотивируя это тем, что у него "дела в младших формулах".

это на тебя не похоже

Ох... Я кажется чуть выше все пояснил. На кой ему Ф-3000, если в Ф-1 зовут? Энге, который в итоге и попал в Прост, отказался от реальнейшей возможности занять второе место в международной Ф-3000 - серии, что однозначно престижнее той, в которой катался Масса. Ради дебюта в Ф-1 - пусть и в тонущей команде.

не понял вопроса

почему его не взяли в 2004-м боевым в Ферры?

ну так, у Рубенса бал контракт на 2003-2004-й

и потом я уже говорил, что Ферры не берут к себе молодняк, а только уже обкатанных пилотов

но в 2004-м и 2005-м, будучи пилотом Заубер, Фелипе привлекался к тестам Феррари

Что такое контракт для Феррари? Ничего... Насколько я помню, у Рубенса и на 2006 тоже был контракт... с Феррари, естественно. И что?

Пилот, который не впечатлил в дебюте, вряд ли мог продолжать сильно интересовать Феррари. Его взяли в тестеры, скорее, из чувства жалости, что ли - проку от него на самом деле было немного, и достаточно красноречив тот факт, что новый болид Феррари, F2003GA ему дали опробовать только... 9 июля 2003 года, а его тестовый километраж за сезон в итоге оказался ниже, чем у каждого из обоих боевых гонщиков Феррари - вот такой вот "тестер". Ну а потом вмешался Николя Тодт, "обративший внимание" нужных людей на "невероятные способности Массы". С тех пор и пошла легенда о пилоте Фелипе Масса, чей чуть ли не весь автогоночный путь освещен сиянием Феррари. Кстати, судя по всему, Тодт начал работать менеджером Массы несколько раньше, чем "конец 2003" года - иначе кто подготовил возвращение Массы в Заубер? О том, что он вернется, было известно уже с лета 2003 года - и я не вижу, кто, кроме Тодта (Тодтов) мог приложить к этому руку.

вовсе нет.

в основном потому, что не стал смотреть в рот шумахеру, подобно дантисту.

но на это у меня есть свой вопрос: неужели кто-то здравомыслящий из стана шумофилов мог всерьез думать, что кими будет бить челом шумахеру, ходить к нему за советами, обниматься и носить на ручках?

Да не надо всем этим было заниматься, надо было просто Массу порвать. И, уверен, проблем с неподходящей техникой не возникало бы.

Что ж поделать... я был о нем лучшего мнения

Твоя прямота похвальна. Только вот самому Фелипе до твоего разочарования нет никакого дела. :rolleyes:

А ничего. Сам Фелипе в начале сезона 2002(!) говорил: "Надо изо всех сил пытаться что-то делать, работать, выживать. А шатаясь по улице с банкой пива в руке, ничего не добьешься. Это факт. И я буду счастлив, если кому-то мой пример, пример моей успешной карьеры поможет обрести себя и чего-то добиться в жизни. Причем необязательно становиться чемпионом. Может,и я им не стану, хотя очень хочу этого. Главное - быть просто нормальным человеком."

Хорошо сказал! :thumbsup:

"А белый лебедь на пруду, качает павшую звезду..."

Тема прямо как гейзер вырастает! Ничего, ничего - всплеск деловой активности :laugh:

:biggrin: а до ГП Австралии ещё целых два месяца! :rolleyes:

Главное, что я не занимаюсь, в отличие от своих оппонентов, софистикой.

:laugh: :laugh: :laugh:

Расскажешь это, например, Физико, когда он тут появится! :thumbsup:

Оп-па, когда писал, еще не дочитал до момента, когда Физико появился.

ярый гомофоб - это латентный гомосексуалист,г сам хотчет быть тем которых они "​ненавидят", но боится и не решается открыто признаться.

а 190 это не показатель чтобы пяткой в нос, у меня всего 176 и тоже доставал,даже тем у кого было 194, а выражение:"большие громко падают"

Ты психолог? :laugh:

Уж поверь мне, никак меня не тянет на неву голубых подвигов , я девушек люблю. Причем очень! :thumbsup:

А про 190 я сказал, чтоб не запонтоваться, а чтобы пояснить, что рост у меня не маленький, и выводы о невысоких людях я делал, глядя на них со стороны :thumbsup:

Ну и кто ты после этого?

Сидишь, вещаешь, как Сева Новгородцев - очередная порция баек из Трансильванского склепа напоминает историю Севы про песню ABBA "Super Trouper" - в одном из своих эфиров он каким-то образом связал ее со вводом наших войск в Афганистан (на дворе 1980-й стоял), как только он это выдал в эфир безобидная, милая, мелодичная песня шведов была махом запрещена в СССР.

А именно в эту минуту все это отдает психопатом Грантом из второго фильма о Бонде "Из России с любовью".

Там Бонд в открытую спрашивает его: "Слушай, а в каком дурдоме тебя всему обучали?"

Я тоже спрошу: тебе не лень, сидя у себя там, копаться в талмудах, записях и еще где-то и придумывать такие байки? Или куришь что-то специально? Я серьезно - и все ты у нас знаешь, знаток, кто с кем, когда, сколько раз за ночь и т.д. Прямо поразительно иногда, насколько экслюзивной информацией ты владеешь. А чего еще ничего не написал, или только фантазии для форумчан f1news.ru хватает? Скорее всего, так и есть.

У Фредерика Бегбедера (автора "99 франков") на этот счет вообще чумовая теория :ph34r:

Что, Леонид, хочешь доказать всем, какой ты эрудированный хлопец? Ты б тут еще Коэльо вспомнил.

Пойми ты в конце концов, ты не один здесь грамотный и начитанный. А твои витиевато-корявые посты с тебе одному понятным подтекстом просто начинают элементарно утомлять.

Хочешь, устроим с тобой философский диспут? Вперед, пиши в личку.

P.S. Я в последнее время становлюсь тут более популярен, чем наш глубоколюбимый сабж. Может, все-таки выложить мне пару фоток? Глядишь, популярность обрету! :thumbsup:

Если ты про 2007, то да смог, хотя и помогли тоже нехило :blush:

А должны были, наверное, мешать изо всех сих :rolleyes: Или как в 2008 - не то, что бы прям мешать, но концентрироваться на том, кто успеха заведомо принести не способен.

Неужто Роб? Готов поспорить, это не он - это ты первая начала!

Fisico, на что будем спорить? :D

Лови ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Smedley

Вот, интересующая нас цитата :rolleyes:

In the transmitted radio messages Rob has a lot of affection for Felipe to nicknaming him Sunshine! Rob’s radio transmissions have even achieved cult status, with many Ferrari fans putting his messages on their mobile phones as ringtones! Rob Smedley is a very popular member of the Ferrari team and with the Tifosi as well.

Ты сам себе же и противоречишь!

... говоришь ты.

И тут же:

И снова:

поэтому все остальные предположения, что Заубер отдал Массу Феррам за ненадобностью, теряют смысл, т.к. ситуация была с точностью до наоборот - это Ферры посадили Массу в Феррари-Лайт (т.е. в Заубер) в 2002-м, чтобы он там набирался опыта, а потом забрали его себе

Три (!!!) разных даты! Что за чем идет, вообще непонятно!

мне больше по душе его :"Я верую - Я тоже нет"

Ты не искал бы меня, если бы уже не нашел!

Блаженный Августин

:blink:

Что за хрень вы читаете? (извините за прямоту)

Теперь я понимаю, откуда появился Леонидов стиль, Ronspeak отдыхает...

Ты производишь впечатление не совсем здорового человека. Год-полтора назад ты был хамовитым форумчанином. Сейчас - у тебя затишье, причем даже после моего жесткого поста. Но реакция на него - нуль. Такие перепады могут говорить только об одном известном мне заболевании - .... :biggrin: Только Массоненавистник может додуматься написать то, что ты написал - именно тот отрывок, как есть - "так по мне, лучше в сельву".

:laugh: :laugh:

Вот именно: сплошное бла-бла-бла...

Вот посмотришь, как только освободится кто-то из перспективных или появится новый талант, Массу попрут из Феррари. Единственный вариант при таком раскладе остаться - Райкконен добровольно завершает карьеру ранее. Это лично мое видение ситуации.

Хотя все, конечно, в руках Массы. Если он проведет это сезон на уровне прошлого, но без закидонов, глядишь, все и переменится.

это на тебя не похоже

Да ладно тебе! Какой пилот отказался бы стартовать в Ф-1 даже посреди сезона, даже в ущерб своей основной серии? Тем более, пользуясь такой, как ты говоришь, огромной поддержкой.

Пилот, который не впечатлил в дебюте, вряд ли мог продолжать сильно интересовать Феррари. Его взяли в тестеры, скорее, из чувства жалости, что ли - проку от него на самом деле было немного, и достаточно красноречив тот факт, что новый болид Феррари, F2003GA ему дали опробовать только... 9 июля 2003 года, а его тестовый километраж за сезон в итоге оказался ниже, чем у каждого из обоих боевых гонщиков Феррари - вот такой вот "тестер". Ну а потом вмешался Николя Тодт, "обративший внимание" нужных людей на "невероятные способности Массы". С тех пор и пошла легенда о пилоте Фелипе Масса, чей чуть ли не весь автогоночный путь освещен сиянием Феррари. Кстати, судя по всему, Тодт начал работать менеджером Массы несколько раньше, чем "конец 2003" года - иначе кто подготовил возвращение Массы в Заубер? О том, что он вернется, было известно уже с лета 2003 года - и я не вижу, кто, кроме Тодта (Тодтов) мог приложить к этому руку.

А вот это удар поддых! :thumbsup:

Fisico, на что будем спорить? :D

Лови ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Smedley

Вот, интересующая нас цитата :rolleyes:

In the transmitted radio messages Rob has a lot of affection for Felipe to nicknaming him Sunshine! Rob’s radio transmissions have even achieved cult status, with many Ferrari fans putting his messages on their mobile phones as ringtones! Rob Smedley is a very popular member of the Ferrari team and with the Tifosi as well.

аааааа, впишите меня в гомофобы :biggrin:

Воспоминания и размышления о сезонах, которые Масса провел в Ferrаri.

Постарался быть объективным. Что получится - посмотрим. Думаю, если Галилео за них обзовет меня фобищем и псевдоболельщиком Скудерии, а Мухомор скажет, что я переоцениваю Массу, то наверное можно будет сказать, что объективности добиться удалось.

Итак, часть I, год 2006-й.

Гран-При Бахрейна.

Выступление Массы. Квалификацию Фелипе провел очень хорошо. Вроде как даже мог быть на поуле. Но гонка получилась просто кошмарной. Сначала на первом круге Масса ошибся и пропустил Алонсо, а потом ошибся ещё раз при атаке на Нандо и вылетел. В дальнейшем Масса пытался хоть что-то сделать, но финишировал за пределами очковой зоны.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия на данном этапе несколько уступала Рено, но превосходила всех остальных. Михаэль, наверное, сделал всё, что мог. Помощи от Массы он не дождался, а самому справиться с более сильной Рено и Алонсо он не смог.

Гран-При Австралии.

Выступление Массы. Квалификация не удалась, но зато у Массы была возможность выбрать любую тактику на гонку. Собственно, он этим и воспользовался. Бензовоз помог, в итоге 5 место.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия была на этом этапе какой-то совершенно разобранной, выступая даже хуже Хонды и МакЛарена, не говоря уж о Рено. Шуми даже не без проблем с 9 места прошел в Q3. Впрочем, зря он это сделал. Топлива пришлось лить немного, в итоге получилось даже хуже, чем у Массы. По непонятным мне причинам команды поменяться местами на финише не последовало. Сам Фелипе инициативы не проявил.

Гран-При Австралии.

Выступление Массы. Сказать особо нечего. Проваленная квала, никакой гонки.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Наверное, худший ГП для Команды и Михаэля. Ни одного пилота в Q3, слабый темп... Да ещё и ошибка с ударом об стену. Наверное, не надо было Михаэлю тесты прогуливать...

Гран-При Сан-Марино.

Выступление Массы. Средненькая квала, средненькая гонка. Даже Баттон впереди остался.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Наверное, одна из лучших гонок Шуми в 2006-м. Скудерия снова уступает Рено (и, пожалуй, больше никому), но Михаэль умудряется выиграть, заодно преподав урок на тему "как пересидеть соперника, если у него больше топлива".

Гран-При Европы.

Выступление Массы. Третий в квале, третий же в гонке. Ничего выдающегося, но и не провал.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия на сей раз была несколько сильнее Рено. Шуми разыграл классическое пересиживание. Для него - ничего экстраординарного.

Гран-При Испании.

Выступление Массы. Масса снова не показывает ничего особенного, но и не проваливается. 4 место в квале, 4 место в гонке, ну и БК в довесок. Хотя опережать Физикеллу он, наверное, должен был.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Соотношение уровней Рено и Скудерии - Бахрейн наоборот. Ну или Европа, кому как больше нравится. Запланировано было, видимо, повторение Нюрбургринга. Но Рено и Физикелла показали мастер-класс на тему "как выигрывать при некотором техническом отставании". В итоге Шуми второй, Физико он, конечно, опередил, но до Нандо не дотянул.

Гран-При Монако.

Выступление Массы. Провал в квале, нормальная гонка. До Михаэля, впрочем, далеко.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Шуми в квале выкинул странный номер, из-за чего ГП был испорчен. Впрочем, гонка блистательная. Наверное, Скудерия была где-то на уровне Рено...

Гран-При Великобритании.

Выступление Массы. Нормальная квала, так себе гонка. Впрочем, в итоге позади Кими и Джанкарло - нехорошо.

Форма Ferrаri, выступление напарника. До Рено Скудерии было не добраться. Да и Кими был очень хорош, но Шуми его таки опередил.

Гран-При Канады.

Выступление Массы. В общем, Фелипе был не на высоте.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Но не на высоте была и вся команда, за исключением разве что Шуми, который таки выцарапал 2 место.

ГП США.

Выступление Массы. Хорошая гонка в исполнении Массы. Даже, наверное, очень хорошая.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия просто доминировала. Шуми - первый.

ГП Франции.

Выступление Массы. Второй в квале, третий в гонке. Всё бы ничего, но пропустил вперед Алонсо.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия снова доминирует. Шуми победил.

ГП Германии.

Выступление Массы. Всё хорошо, как и в США.

Форма Ferrаri, выступление напарника. см выше.

ГП Венгрии.

Выступление Массы. Неплохо в квале. Но уж очень плохо в гонке. Аргумент про плохой дождевой Бриджстоун - аргумент, конечно, но Шуми то показал, что можно лучше. Совершенно безвольно Масса всех пропускал, и это хуже всего. Должен был хотя бы с Алонсо зарубиться в стиле Нюрбурга-07.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Посуху Скудерии нет равных, но в дождь Бриджи не едут. Шуми, наверное, мог бы выжать из ситуации вообще всё, но переоценил свои силы. Не смог он на никакущей промежуточной резине Педро и Ника сдержать.

Гран-При Турции.

Выступление Массы. Наверное, если оценивать эту гонку в отрыве от обстоятельств, то гонка просто великолепная. А если с точки зрения команды - ужасная. Из всех вариантов получился самый плохой - Шуми за Алонсо. Ну кто ж Массу просил так гнать???

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия - однозначно лучшая. Но Шуми завалил квалу, да ещё и в гонке накосячил, да и СК совсем невовремя... А Нандо был великолепен даже на не лучшей Рено.

Гран-При Италии.

Выступление Массы. Говорил сам Масса, что Алонсо ему квалу испортил... Что ж, может быть. Но почему же Масса по ходу гонки за Нандо оказался? Иначе как провалом всё равно не назвать.

Форма Ferrаri, выступление напарника. То же, что и в Германии, Маньи-Куре, США...

Гран-При Китая.

Выступление Массы. Под дождем на Бриджах блистать дано только Михаэлю. Остальные - статисты, и Масса не исключение. Впрочем, очки должны были быть, но Дэвид очень странным маневром выбил Массу из гонки.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Дождь - не наша погода. Однако Михаэль - лучший. Помогли, впрочем, проблемы Нандо.

Гран-При Японии.

Выступление Массы. Квала хорошая, в начале гонки ошибки Турции были учтены. Но подхватить знамя из рук Михаэля не удалось. Помешали, вроде как, объективные причины - прокол.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия лучшая, но в первый за 6 лет раз в гонке подводит мотор. А так Шуми шел на убедительную победу.

Гран-При Бразилии.

Выступление Массы. После устранения Михаэля ничто не мешало в квале. И, собственно, в гонке угроза победе Массы была только до прокола у Шуми.

Форма Ferrаri, выступление напарника. Скудерия - суперсамовоз. Шуми выдает суперконцерт на прощание. Жаль, Масса никак не поспособствовал победе в последней гонке...

Резюме по 2006-му году: Масса - неплохой пилот. Но жутко нестабилен, способен выступить как блестяще (редко), так и нормально (довольно часто) или отвратительно (нередко). До Шуми и Алонсо - как до Луны. Растерял кучу очков в КК, которые вполне могли бы привести Команду к победе. Ничем не помог Михаэлю, даже помешал скорее.

аааааа, впишите меня в гомофобы :biggrin:

Э не, счас тоже скажут, что ты латентный... эээ... просто латентный. :laugh:

Тута же сидят спецы-психологи, сквозь буквы видящие нутро человека, самые затаенные его желания! :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...