Илюнек Опубликовано 08.11.2008 16:42 вы напрочь путаете механическое и аэродинамическое сцепление. Как бы ты крылья не повернул, иннерция зависит только от массы, так что 60 кг сзади вызовут дикую избыточную поворачиваемость, если только не сместить вес вперед.да я уже запутался совсем с этими рассуждениями. все таки да изначально я был прав КЕРС вызовит избыточную поворачиваемость, т.к. как не крути, а колеса этой нагрузки не будут выдерживать. прийдется >давление, а это уже не то сцепление, если только не смещать вес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.11.2008 16:46 только все наоборот :lol:Sory!! Напутал с пьяных глаз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 08.11.2008 16:49 да уж интересные вещи я узнал о Массе и Кими.надеюсь Масса не изменился(по поводу Бразил06 и Шуми), а Кими наоборот(бросать трубки не хорошо) :rolleyes: самое интересное,что "люди,которые просто перестают существовать для меня" до сих пор таки для него существуют,и торнау при каждой удобной возможности о нем вспоминает.вот как сейчас.и у него целый список таких поступков,к которым он имеет "чисто профессиональное отношение",хотя все из этого списка шито белыми нитками.. :D зато как удобно для сравнения гонщиков..посмотрел в список и душа радуется...правильный выбор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.11.2008 16:49 З.Ы. вот писал я всё это, и вдруг вспомнил из своего пионерского детства в Артеке одну речёвку, которая очень подходит для Фелипе(для рожденных после перестройки: речевка - это такая рифмовка, которую произносит пионерский отряд, маршируя куда-нибудь строемодин человек декламирует начало фразы, а весь отряд хором отвечает ему окончанием фразы)а речёвка была такая:время к своим часам - ты выбираешь сам!жизни своей чудеса - ты сотворяешь сам!лестницу к небесам - ты воздвигаешь сам!и ключик к людским сердцам - ты подбираешь сам!Эти слова так подходят Фелипе :wub: Вот что можно было бы в заголовок темы вставить ;) Спасибо tornau Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 17:17 Поражает Ваша осведомленность по поводу трубки. Откуда такая точная инфа???? :blink: :blink: :blink: всё это было в эфире, и было замечено и отмечено комментаторами нескольких каналовТодт в предбаннике перед подиумом разговаривал по телефону с Шуми, который поздравлял его с первой победой в сезонеТодт протянул трубку Кими, но тот сразу отдал её Тодту обратно, сказав, что-то типа "ничего не слышно" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFer Опубликовано 08.11.2008 17:18 Эти слова так подходят Фелипе :wub: Вот что можно было бы в заголовок темы вставить ;) Спасибо tornauТочно Фелипе! ;) От Заубера до Ferrari! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 08.11.2008 17:19 :blink: :blink: :blink: всё это было в эфире, и было замечено и отмечено комментаторами нескольких каналовТодт в предбаннике перед подиумом разговаривал по телефону с Шуми, который поздравлял его с первой победой в сезонеТодт протянул трубку Кими, но тот сразу отдал её Тодту обратно, сказав, что-то типа "ничего не слышно"То есть Кими с умным видом должен был стоять с трубкой, хотя ничего не было слышно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.11.2008 17:28 :blink: :blink: :blink: всё это было в эфире, и было замечено и отмечено комментаторами нескольких каналовТодт в предбаннике перед подиумом разговаривал по телефону с Шуми, который поздравлял его с первой победой в сезонеТодт протянул трубку Кими, но тот сразу отдал её Тодту обратно, сказав, что-то типа "ничего не слышно"Здесь можно приписать чего угодно. Лично я не думаю, что он мог вот так просто взять и ... дальше надеюсь понятно чего сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 17:31 Илюнек, при ответах на посты купируй длинные цитатынет надобности копировать чужие посты целиком:rolleyes: самое интересное,что "люди,которые просто перестают существовать для меня" до сих пор таки для него существуют,и торнау при каждой удобной возможности о нем вспоминает.вот как сейчас."перестают существовать" не физически, а эмоционально: меня перестают интересовать проблемы этих людей, мотивация тех или иных их поступков и т.д. я таких людей воспринимаю только как рабочую единицу и оцениваю лишь их результат работы, никаких эмоций при этом не испытывая и у него целый список таких поступков,к которым он имеет "чисто профессиональное отношение",хотя все из этого списка шито белыми нитками..для тебя шито белыми нитками, для меня не белымикакие проблемы?я же пишу о своем отношении, а не о твоеми сколько бы раз ты не повторила, какими нитками что сшито, моё отношение к этому все равно не изменитсядоказывать мне, что моё отношение к Кими неправильное, это все равно, что убеждать меня в том, что сладкий кофе вкуснее горькоа мне вот вкуснее горький кофе, и что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 08.11.2008 17:35 Так... Постараюсь по порядку.Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.Я знаю его очень давно, а активно поддерживать стала на гонке европейской Ф3000 на Сицилии (6 мая 2001), он там выиграл)с 2002 симпатизирую... Феррари с ним контракт подписали в 2001...правда, тогда и мыслей об этом не было... просто любопытный персонаж, которого прозвали Wild GuyА потом и 2003ий...всё!!! он пилот Феррари... значит и болею за него! :D он же наш Sunshine ...вообще не представляю, как можно фобить в отношении Фелипе... а теперь... Масса СВОЙ В ДОСКУ!!!Согласна на 100%!!!!!!!!!!!!!ну чего уж там мелочиться..пишите уже.. все сезон Масса работал на Кими.Помогать может только тот, кто как минимум не хуже, но кому не повезло. Что толку от напарника, который болтается где-то глубоко в ... пелетоне?Серьезно обратил внимание на Массу в Монако 2005, где его Жак в стену выпихнул. более 140 G был удар. Я после этого начал болеть за Массу против Жака в Заубере. Жака то я давно не люблю. А симпатия к Флиппе была всегда - она либо появляеться когда впервые видеш пилота, либо не появляеться вообще имхо.О!!! Так и было - с первого взгляда и на всю жизнь. У Пипо такая улыбка, что весь мир делается светлее :wub: а мы все отмечаем,отмечаем,отмечаемРассолом-то хоть запаслись? :lol: Вся соль в том, что сейчас такая система очков, какая есть.Поэтому все эти подсчеты не имеют никакого значенияПочему? Может, те, кто "там, наверху" почешут репку и изменят систему начисления очков :rolleyes: Ниче сибе, не справедливо досталось!Да Массу тянули зауши к чемпионству, но не смогли! А Хэм стал чемпионом вопреки!Да ты чо??? Прямо с первой же гонки сезона :lol: Вопреки тому, что за уши тянули??? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 17:36 То есть Кими с умным видом должен был стоять с трубкой, хотя ничего не было слышно?там было очевидно, что Кими просто бросил трубку, не захотев разговаривать, ведь Тодт же потом закончил разговори говорю же, это отметили комментаторы нескольких каналов, а ведь в то время еще не было никаких публичных сведений о том, что Шуми и Кими совсем не общаютсяно эти люди сразу увидели, что Кими просто отказался от разговора с Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 08.11.2008 17:37 Почему? Может, те, кто "там, наверху" почешут репку и изменят систему начисления очков :rolleyes:Масса-то от этого не станет чемпионом ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 17:40 А симпатия к Флиппе была всегда - она либо появляеться когда впервые видеш пилота, либо не появляеться вообще имхо.спорный вывод :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 08.11.2008 17:50 Масса-то от этого не станет чемпионом ;)Да не станет, но впереди новый сезон и изменения в начислении очков могут внести дополнительную интригу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 08.11.2008 17:53 Точно Фелипе! ;) От Заубера до Ferrari! :DДа уж скорее от 25 апреля 1981 года и до сих пор... Где-то фотка была - ему года полтора было - стоит и улыбается, Солнышко :wub: Масса-то от этого не станет чемпионом ;)Ну и что. Который сезон люди себе нервы портят из-за доездунов. При равной борьбе чемп по-любому будет интересным.А Пипо ужасно жалко :( Кстати, MESSER, ты откудова такие цифры взял - про 140G ??? :blink: Боюсь, что от такого удара Пипоньо бы в лепёшку расшибся! Вон, в Канаде04 113g было, ты видел, КАК беднягу шатало - на ногах-то даже не держался, а не будь в тот чёрный день на нём HANS, он бы навсегда остался б 23х-летним :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.11.2008 18:06 В прошлом году чемпионом чудом стал Кими. в этом - чудом Льюис. Что ни говори. лучший сейчас - Маса (больше побед и поулов). На следующий год он всех просто порвёт! Главное - не терять очки, как было в первых двух ГП, Венгрии и чтоб механики не лажались как в Сингапуре, Канаде и Англии. Он же упустил потенциальные 20-30 очков! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 08.11.2008 18:07 В прошлом году чемпионом чудом стал Кими. в этом - чудом Льюис. Что ни говори. лучший сейчас - Маса (больше побед и поулов). На следующий год он всех просто порвёт! Главное - не терять очки, как было в первых двух ГП, Венгрии и чтоб механики не лажались как в Сингапуре, Канаде и Англии. Он же упустил потенциальные 20-30 очков!Ты бы хоть научился правильно фамилию любимого пилота писать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 18:11 сразу же последовал второй вопрос: "но ведь до конца гонки оставалось еще почти 50 кругов, и эти потерянные секунды могли стоить тебе первой победы в карьере?", "да, могли, - ответил Фелипе, - но в жизни бывают моменты, когда перед тобой стоит сложный выбор... это был именно такой момент, и я свой выбор сделал"Второй. Первая-то была в Турции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 18:21 Второй. Первая-то была в Турции.ну да, слово "в карьере" там лишнее, сейчас уберуа слово "первая" там как раз былоэто бразильские журналисты - они спрашивали о первой победе в Интерлагосе за такой длительный, беспобедный для бразильцев на домашней трассе, периодкстати, я не думаю, что кто-то еще, кроме бразильцев, заметил, что Масса замедлился на какое-то времяну, во всяком случае, лично я не заметил :D я вообще за ним в той гонке не следилда и подавляющее большинство журналистов после той гонки были сосредоточены на Шуми и его последних шагах в Ф1 в качестве действующего пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 08.11.2008 18:27 "перестают существовать" не физически, а эмоционально: меня перестают интересовать проблемы этих людей, мотивация тех или иных их поступков и т.д. я таких людей воспринимаю только как рабочую единицу и оцениваю лишь их результат работы, никаких эмоций при этом не испытывая :rolleyes: ну тут явная нестыковка...эмоции ты испытываешь..потому что все же оцениваешь и кто же как не ты рассказываешь о негативных (с твоей естественно колокольни) поступках Кими?ты эти факты смакуешь,доводишь до сведения остальных с явным удовольствием.если бы тебе было все равно(вот как, например,мне абсолютно безразличен Хэмилтон) то вряд ли мы все тут лицезрели твои бесподобные сравнения и рассказы ху из ху.возникают подозрения..Кими все же тебе не безразличен,но тебя злит и заводит его независимостьГде-то в душе(очень глубоко) тебе он нравится,но ты боишься в этом признаться.. :D Фелипе Масса на самом деле тебе глубоко безразличен,но так как его имя связано с Майклом о нем или хорошо,или ничего.для тебя шито белыми нитками, для меня не белымикакие проблемы?я же пишу о своем отношении, а не о твоеми сколько бы раз ты не повторила, какими нитками что сшито, моё отношение к этому все равно не изменитсядоказывать мне, что моё отношение к Кими неправильное, это все равно, что убеждать меня в том, что сладкий кофе вкуснее горькоа мне вот вкуснее горький кофе, и что? :rolleyes: какая разница какими нитками шито.. :D ведь шито же..кстати в горький кофе можно положить сахар....и получится сладкий :rolleyes: а вот наоборот сделать гораздо труднее.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.11.2008 18:29 кстати, я не думаю, что кто-то еще, кроме бразильцев, заметил, что Масса замедлился на какое-то времяну, во всяком случае, лично я не заметил :D я вообще за ним в той гонке не следилПохоже заметили все, кроме тебя и тебе подобных :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 08.11.2008 18:31 Помогать может только тот, кто как минимум не хуже, но кому не повезло. Что толку от напарника, который болтается где-то глубоко в ... пелетоне? :rolleyes: ну и какой вывод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.11.2008 18:36 :rolleyes: ну тут явная нестыковка...эмоции ты испытываешь..потому что все же оцениваешь и кто же как не ты рассказываешь о негативных (с твоей естественно колокольни) поступках Кими?ты эти факты смакуешь,доводишь до сведения остальных с явным удовольствием.если бы тебе было все равно(вот как, например,мне абсолютно безразличен Хэмилтон) то вряд ли мы все тут лицезрели твои бесподобные сравнения и рассказы ху из ху.возникают подозрения..Кими все же тебе не безразличен,но тебя злит и заводит его независимостьГде-то в душе(очень глубоко) тебе он нравится,но ты боишься в этом признаться.. :D Фелипе Масса на самом деле тебе глубоко безразличен,но так как его имя связано с Майклом о нем или хорошо,или ничего.Даниэль, психолог из тебя не очень :D Так можно и о тебе сказать, что ты без ума от Фелипе :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 18:41 Где-то в душе(очень глубоко) тебе он нравится,но ты боишься в этом признаться.. :D Фелипе Масса на самом деле тебе глубоко безразличен,но так как его имя связано с Майклом о нем или хорошо,или ничего.на самом деле я в межсезонье перед 2007-м очень долго пытался убедить себя болеть за них обоих, раз уж Шуми ушелвернее, мне так советовали сделать люди со стороны, которые таким образом спокойно пережили уход Микиони клятвенно заверили меня, что максимум за 7 гонок нового сезона, я уже всё своё внимание переключу на другой объект болениявот я, как дурак, и изучал всё межсезонье предыдущие сезоны Кими и Массы: где они какими стартовали, где какими финишировали и т.д.я даже целую подборку по каждому их этапу в теме "Скудерия Феррари" разместил :D с картинками :lol: а кимофилы и массофилы мне в этом помогали, снабжали инфой и статистикойно всё тщетно... заставить себя болеть за кого-то невозможно точно так же, как невозможно заставить команду сплотиться вокруг какого-то пилотатолько сам пилот каким-то своими качествами может вызвать к себе симпатии болельщикови только сам пилот своими качествами может сплотить вокруг себя командупо-другому не бывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 08.11.2008 18:45 В прошлом году чемпионом чудом стал Кими. в этом - чудом Льюис. Что ни говори. лучший сейчас - Маса (больше побед и поулов). На следующий год он всех просто порвёт! Главное - не терять очки, как было в первых двух ГП, Венгрии и чтоб механики не лажались как в Сингапуре, Канаде и Англии. Он же упустил потенциальные 20-30 очков!Позорище!!! И в графе "болеет за" исправь немедленно! :angry: :rolleyes: ну и какой вывод?1. Об каком равноправии может идти речь, если первые 2/3 сезона Пипо ставили в такое положение, чтобы ему пришлось работать на напарника в последней трети.2. Неправы те, кто усиленно твердит, что Кими в ответ помогал, то сам куда-то проваливался, то одолжение сделал - пропустил вперёд, да только почему он сделал это неумело, как медведь? Или чтобы все видели, что он помогает?! Никогда Кими не сможет стать частью команды, пока не научится поступаться своими амбициями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах