Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

вот этот вопрос меня тоже волнует

но не забываем, в какой команде гоняются Кими и Масса ;)

(напомню: два самых лоховских пилота современности гоняются в самой лоховской команде)

Напомню - это является личным мнением Tornau. С моей точки зрения, самый лоховский пилот уже не является призовым гонщиком Феррари :D

Поделиться этим сообщением

Галелео, до серой группы тебе остался один шаг. За эту ночь ты сделал сразу два. Учитывая данные обстоятельства, я советую тебе пересмотреть свою манеру общения.

поставил на закачку онбоард, надеюсь там есть все что нужно по всем эпизодам :)

эххх когда же появится новый жеребец на моей подписке !!! будемс надеться и ждать

Надеюсь, что уже на этой неделе. ;)

А знаете гонка понравилась....в целом.

А по частностям:

1. Хэм... ну, опять те же ошибки что и в прошлом Китае, и Бразилии... , ну и по отношению к напарнику некрасиво сделал на старте.

2. Кими - молодец, старт, гонка, все отлично, если бы не Росберг, был бы вторым, улыбнуло подиум, когда настал момент брызгать шампанским, он просто начал пить, без брызг :-).

3. Масса - в сложившихся обстоятельствах - отличная гонка, в отличии от Хэма в точно таких же обстоятельствах. Особено последнии 10 кругов, молодец поборолся за очко, как оказалось за два. Ну рад что наш Масса по спортивному злой стал, готов на идти на риск, по "злому" гонку провел.. Сенна был бы горд за такого гонщика-бразильца. Надо только сдерживать себя во время интервью, думать что говорить, или не давать его сразу после гонки. Надо делать по Киминому типу " А я не знаю что сказать, я не видел". Все-таки Фил в интервью сказал пару глупостей, минус ему за это.

4. Первый спорный эпизод - старт! Оба наших поступили благоразумно, по правилу ДДД. Хэм поступил по словам Кими "слишком оптимистично" при входе в поворот, из-за него кстати много гонщиков пострадало. Но он просто ехал прямо, отпихнул напарника, если бы не благоразумие Кими, то оба бы остались в этом первом повороте, а Хэм бы заслужено получил бы -10 в Китае. Может Кими и надо было столкнуться, что бы в следующий раз головой думал.

5. Второй спорный эпизод - ошибка Массы при входе в поворот, и Хэм пролазит вперед, но Фил тоже хочет поместиться в повороте, и .. не получилось, не знаю может Фил и специально это сделал. Ну а вообще Хэму по делом досталось, если вспомнить как он ездил в этом году, очень много опасных моментов создавал, ну и наконец получил "в бочину".

6. Эпизод с Бурде - Фила можно понять, разогнался - фиг остановишь, видать как раз поймал свою волну и топил изо всех сил, а тут "какой-то" Бурдэ вылазит, но всетаки Фил тут немного не прав, надо было легче в этом эпизоде, потом его обгонять если сейчас не вышло, или в этом повороте немного шире зайти, а то он был похоже на Хэма в этом эпизоде.

7. Стюарды, .. ну ИМХО я бы не стал наказывать никого в этой гонке, НО они по крайней мере были последовательны в своих действиях - наказали ВСЕХ. Но все-таки ИМХО все были гоночные инценденты. Даже старт и Масса с Хэмом, а уж с Бурде - 100%.

ЗЫ, опять же рад что Фил готов бороться за возможный титул, на грани, где-то переходя ее, но как говориться адекватно противнику. Тут они с Хэмом друг друга стоят. Но есть пожелание насчет интервью брать уроки у Кими.

Вопрос: Заслуженным ли было наказание, вынесенное вам и Льюису (проезд через боксы)?

Фелипе Масса: В случае с Льюисом – да, в моем – не уверен. Для меня это был лишь гоночный инцидент, потому что он очень поздно затормозил на входе в 10-й поворот. Он пытался выйти вперед и, когда меня немного вынесло с траектории, оказался внутри поворота. Затем вытолкнул меня на обочину, «захлопнул калитку», и наши машины соприкоснулись. В следующем повороте я бы отыгрался, но, поскольку был на гравии, то уже ничего не мог сделать: произошел контакт.

ведёт себя как бабёнка!

Гость Great_Player

А по частностям:

1. Хэм... ну, опять те же ошибки что и в прошлом Китае, и Бразилии... , ну и по отношению к напарнику некрасиво сделал на старте.

2. Кими - молодец, старт, гонка, все отлично, если бы не Росберг, был бы вторым, улыбнуло подиум, когда настал момент брызгать шампанским, он просто начал пить, без брызг :-).

3. Масса - в сложившихся обстоятельствах - отличная гонка, в отличии от Хэма в точно таких же обстоятельствах. Особено последнии 10 кругов, молодец поборолся за очко, как оказалось за два. Ну рад что наш Масса по спортивному злой стал, готов на идти на риск, по "злому" гонку провел.. Сенна был бы горд за такого гонщика-бразильца. Надо только сдерживать себя во время интервью, думать что говорить, или не давать его сразу после гонки. Надо делать по Киминому типу " А я не знаю что сказать, я не видел". Все-таки Фил в интервью сказал пару глупостей, минус ему за это.

4. Первый спорный эпизод - старт! Оба наших поступили благоразумно, по правилу ДДД. Хэм поступил по словам Кими "слишком оптимистично" при входе в поворот, из-за него кстати много гонщиков пострадало. Но он просто ехал прямо, отпихнул напарника, если бы не благоразумие Кими, то оба бы остались в этом первом повороте, а Хэм бы заслужено получил бы -10 в Китае. Может Кими и надо было столкнуться, что бы в следующий раз головой думал.

5. Второй спорный эпизод - ошибка Массы при входе в поворот, и Хэм пролазит вперед, но Фил тоже хочет поместиться в повороте, и .. не получилось, не знаю может Фил и специально это сделал. Ну а вообще Хэму по делом досталось, если вспомнить как он ездил в этом году, очень много опасных моментов создавал, ну и наконец получил "в бочину".

6. Эпизод с Бурде - Фила можно понять, разогнался - фиг остановишь, видать как раз поймал свою волну и топил изо всех сил, а тут "какой-то" Бурдэ вылазит, но всетаки Фил тут немного не прав, надо было легче в этом эпизоде, потом его обгонять если сейчас не вышло, или в этом повороте немного шире зайти, а то он был похоже на Хэма в этом эпизоде.

7. Стюарды, .. ну ИМХО я бы не стал наказывать никого в этой гонке, НО они по крайней мере были последовательны в своих действиях - наказали ВСЕХ. Но все-таки ИМХО все были гоночные инценденты. Даже старт и Масса с Хэмом, а уж с Бурде - 100%.

ЗЫ, опять же рад что Фил готов бороться за возможный титул, на грани, где-то переходя ее, но как говориться адекватно противнику. Тут они с Хэмом друг друга стоят. Но есть пожелание насчет интервью брать уроки у Кими.

Масса-Хэм гоночный инцидент?! Хорошо же он вам мозги промыл своим бредом в интервью, за такой таран более чем справедливо черный флаг давать, ну или как минимум стоп энд гоу

Масса-Хэм гоночный инцидент?! Хорошо же он вам мозги промыл своим бредом в интервью, за такой таран более чем справедливо черный флаг давать, ну или как минимум стоп энд гоу

Последние 10 лет это называлось именно гоночным инцидетном. Вспомни отжиги ХПМ в 2006.

Ну почему? ты не внимательно читал мой пост, я вполне допускаю что это было сделано намеряно. Ну по крайней мере, можно сказать что он поступает адекватно сопернику, если учесть поведение Хэма на трассе. Тут они друг друга стоят.

Гость Great_Player
Последние 10 лет это называлось именно гоночным инцидетном. Вспомни отжиги ХПМ в 2006.

Монтойя не таранил целенаправлено своего главного соперника в ЛЗ

Ну а про наказание Хэма вообще молчу, он в отличии от некоторых никого не таранил, на старте подобное сплошь и рядом встречается и никого не наказывали...

Он таранил всех подряд (точнее, тех, кто не успел увернуться).

Ну а про наказание Хэма вообще молчу, он в отличии от некоторых никого не таранил, на старте подобное сплошь и рядом встречается и никого не наказывали...

то есть, то, что он когда-то поправил заднее антикрыло Алонсо, тараном не считается.

И вообще, в этой гонке настоящий таран был всего один. Накаджима-Култхард. Всё остальное - гоночные инциденты, за которые судьям взбрело в голову раздавать наказания.

Гость Great_Player
то есть, то, что он когда-то поправил заднее антикрыло Алонсо, тараном не считается.

Алонсо разве от этого так сильно пострадал? Там конечно на грани было, но тут так аккуратненько развернуть конкурента без всякого ущерба для себя, никогда не поверю что он это не специально )

Тогда и в Бельгии гоночный инцидент.

Он таранил всех подряд (точнее, тех, кто не успел увернуться).

эт точно. Статус главного соперника по ЛЗ не остановил бы Монтю от тарана.

А по частностям:

Все с тобой понятно :lol: По спортивному злой и наглый на трассе Хэм-это плохо, а подленький на трассе и в интервью масяня-это хорошо! Поздравляю! Такой чемпион вам и нужен, вы его заслуживаете, но не дождетесь :P

Н-да... Лучше бы Масса помалкивал после такой гонки.

Да и толстый в боксах выбесил своими рукоплесканиями герою. :angry:

Все с тобой понятно :lol: По спортивному злой и наглый на трассе Хэм-это плохо, а подленький на трассе и в интервью масяня-это хорошо! Поздравляю! Такой чемпион вам и нужен, вы его заслуживаете, но не дождетесь :P

Как вы читаете мои посты? :D Я же написал "ОНИ СТОЯТ ДРУГ ДРУГА".

Алонсо разве от этого так сильно пострадал? Там конечно на грани было, но тут так аккуратненько развернуть конкурента без всякого ущерба для себя, никогда не поверю что он это не специально )

То есть, Себастьян тоже специально Массу развернул? Или тут ты уже веришь?

Н-да... Лучше бы Масса помалкивал после такой гонки.

Да и толстый в боксах выбесил своими рукоплесканиями герою. :angry:

Радовались не больше макларенцов в моменты когда сгорел двигатель у Массы и когда врезался в стену Кими...

Ах, как же это мы забыли, что вы соперников постоянно подленькими называете...

Да вот это меня больше всего поражает, может быть уточним, кого это всех? Глока в Монце ? Да, возможно излишне жесткий был обгон, но там извитине и условия были экстремальные, довольно не просто надо думать пилотировать в дожь, при этом еще обгоняя... То, что Алонсо жаловался там же, так мотивые его были очевидны на то, Фернандо не упустит возможности покритиковать Хэма...а так, что еще вы можете инкриминировать Лью, Бахрейн, да было дело, но он там признал все свои ошибки, а Масяня еще раз подтвердил сегодня, что как минимум ни чуть не лучше Хэма когда дело доходит до реальной борьбы....даже Бурде снес и не покраснел....поразительно....

Господа, вы уж определитесь, чего вы хотите от Масика. Если Хэм выносит кого-то с трассы, то это нормально, а формула 1 - это не "институт благородных девиц", а Масса - это посредственность, и рисковать и обгонять не умеет.... Как только Масса ведет себя так же как Хэм - все, тушите свет! Масса и такой и сякой и оказывается вообще его за руль сажать нельзя. В этой гонке Хэм получил то, что заслужил и на своей шкурке прочувствовал все те "приятные" моменты, какие он доставлял многим пилотам. Это еще при том, что Массу в отличие от Хэма наказали. И все здесь прекрасно понимают, что если бы не этот штраф, Масик однозначно приехал бы на подиум. А специально Масик протаранил Хэма или нет, это не важно... говоря вашими же словами - Формула 1 это гонки, а не институт благородных девиц, и здесь все средства хороши для достиженя цели, а кого и за что будут штрафовать - это уже проблема и задача судей, вот и оставьте это им.

Ведь вся проблема в том, что вы начинаете цепляться не к действиям, а к словам, что само по себе странно. Когда предвзято относишься к человеку, то абсолютно все что он говорит и делает кажется.... ну как минимум неправильнм и нелогичным, но если все то же самое делает человек, который тебе искринне симпатичен, ты на это реагируешь совершенно иначе, и все кажется абсолютно естественным, милым и невинным.

И не нужно забывать - не суди и не судим будешь.

Радовались не больше макларенцов в моменты когда сгорел двигатель у Массы и когда врезался в стену Кими...

тогда же свои рукоплескали, а теперь чужие. Это их и бесит.

Что за отвратная манера тыкать пальцами? Или вы всегда мечтали чтобы Масса и команда брали пример с _такого_ поведения? Тогда понятно.

Ах, как прекрасно читать таких фобов!

По первому эпизоду: Фелипе виноват также как и Михаэль на втором старте Спа-98, когда из-за контакта развернуло Мику.

Да это силовой прием, но в конце концов нет ничего страшного в том, что пришлось устранить главного соперника, он остался жив-здоров, и даже машину не повредил, так что нормально.

ах как прекрасно читать таких филов :rolleyes:

а вот если в китае кова или даже хэм так "случайно" отправит в свободный полет массу, что вы будете на это говорить?

"Да это силовой прием, но в конце концов нет ничего страшного"???

По второму эпизоду: раз уж выписали штраф Фелипе за эпизод №1, то когда он оказался в роли Хэма в первом повороте, а в его собственной роли - Бурдэ, стюардам ничего не оставалось как повторить наказание.
прикол в том, что они не повторили наказание :D

штраф проездом бурдэ не помогал массе выйти вперед, надо было бы снова обгонять. было сделано хитрее - дали +25 секунд, хотя времени рассмотреть инцидент был вагон и маленькая тележка. фиаррари рулит

Если бы нужно было протаранить соперника по ЛЗ - это было бы сделано не Массой, а Кими, поскольку непонятно что будет с машиной после тарана, и опять таки штрафы.... так что оставьте свои мысли, вы ведь и сами понимаете нелогичность своих предположений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...