Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

умник))) неси чушь дальше.

смени тон!

так ты со своим папой разговаривай

А может трепаться то не надо, если не в теме?

о! еще один :D

что за манера у вас, кимофилов, разговаривать так, будто вы в шайке какой-то быдляцкой находитесь, а не на приличном форуме

а вообще ваша злоба и раздражительность - это очень хороший признак ;)

Поделиться этим сообщением

Показать лучшее время в гонке значительно престижней

престижнее, чем что?

чем количество титулов, количество побед, количество поулов или количество очков?

я, например, вообще не знаю, сколько БК у Проста, Сенны, Мэнсела, Фанхио

но точно знаю, сколько у них титулов, побед и поулов - потому что именно эти данные приводятся сплошь и рядом, как характеристики достижений пилотов

а чтобы кто-то приводил БК - такого я за 17 лет ни разу не видел

что и не удивительно: БК - это лишь показатель относительной скорости, а поул (до 2006-го года) - показатель абсолютной скорости

с 2006-го показателем абсолютной скорости является лучшее время уик-энда

и если бы ваш Кими имел бы в этом аспекте превосходство, то я уверен - вы бы сейчас с пеной у рта доказывали, что именно лучшее время уик-энда и является самым важным :D

кстати, лично я не уверен, что Фелипе по этому показателю превосходит Кими

так что вы пересчитайте ;)

вдруг окажется, что у Кими лучших времен уик-энда больше, чем у Фелипе, и тогда вам придется кричать, что "лучшее время уик-энда - это самая невероятная крутость пилота" :D

Твой любимый Шум по этому показателю всех перебивает, разве не так? Или он это так случайно столько БК наштамповал??? Понтовался?

мой любимый Шумахер по ВСЕМ показателям ВСЕХ перебивает

и когда в 2006-м году был изменен регламент квал, и как показатель скорости стал учитываться не поул, а лучшее время уик-энда, то он и по этому показателю всех перебил

зачем? понтовался? :D

причем, это я узнал из итоговой таблицы сезона 2006, характеризующей скорость пилотов

и там сравнивалось как раз количество лучших времен уик-энда, как показатель абсолютной скорости пилотов

так вот там Шуми был на первом месте с 9-ю лучшими временами уикэнда по ходу сезона

я, кстати, даже и не приведу по памяти, в каких именно уик-эндах он был самым быстрым, т.к. повторяю, этот параметр был введен лишь в 2006-м и я сам увидел это число "9" лишь в таблице лучших пилотов по абсолютной скорости

единственное, что помню - это Венгрия, где Шуми показал просто нереальное время, зная, что ему предстоит штраф в 2 минуты

Наверно хотел написать в 2 секунды, с 2 минутами и выходить не стоит на квалу ;)

и если бы ваш Кими имел бы

Вот уж не думал, что апеллировать к Tornau теперь придется термином "ваш Фелипе". Странно, почему в подписи у него только Михаэль и Росс? ;)

П.С. И все таки хочется выиграть в чемпионате в честной борьбе на трассе а не из-за мех. проблем соперников

Все же это не совсем корректно. Если бы в прошлом году Хэм или Ал выиграли чемп из-за того что Ферры по началу сыпались - это не честно бы было? Или то, что Кими выиграл из-за проблем у Хэма (стертая резина по вине команды в Китае и непонятная история с кнопкой в Бразилии) это тоже не честно? Это гонки и любая победа - честная победа.

вот вот , +1 . было бы так , к Массе было в несколько раз меньше претензий

Так появляются претензии к Кими. См. выше.

Итого

Кими: 7+5+2=14

Масса: 4+2-2=4

Не надоело ерундой маяцо? Это даже не гадания на кофейной гуще. Если так считать, то можно такого напридумывать.... Например в Бахрейне Массе не повезло. Вылетел бы на сотую позже - не застрял бы в ловушке и финишировал бы минимум 2. Потеря 8 очков. Так получается? Похоже что да... Про Монако вон сколько напридумывал. И совсем другая картинка будет. Ну а если вспомнить про везение Кими в Австралии, где ему перепало очко Барика. Да уверен если пофантазировать, то можно много чего придумать. Только смысла не вижу.

апеллировать к Tornau теперь придется термином "ваш Фелипе".

с чего это?

с таким же успехом, ты можешь апеллировать ко мне термином "ваш Ник", "ваш Хэм", "ваш Физико", "ваш Ярно", "ваш Дженсон", "ваш Рубенс"... и все остальные пилоты, о ком я что-то хорошее пишу

а "ваш Кими" - именно потому, что он у вас написан в графе "болею за"

точно так же я говорю массофилам: "ваш Фелипе"

поэтому ты смело можешь апеллировать ко мне термином "ваш Михаэль" - это будет соответствовать истине

вот вот , +1 . было бы так , к Массе было в несколько раз меньше претензий

К Массе есть претензии?! У кого?!

Ты не в счет ибо никто и звать тебя никак, а вот у остальных вроде как нету. И все считают Массу основным претендентом вместе с Кими на престол в этом году...

ГП Австралии:

Сложно рассматривать гонку, когда у обоих пилотов были проблемы, попробую. Топливный насос, берем самый плохой вариант:

1) Кими квалифицируется на 5 месте

2) после старта отыгрвает только 1 позицию (т.к. Масса откатился назад)

Идя на 4 месте не пытаясь гнать во весь опор (т.е. ему не нужно было выбираться из конца пелотона), обходит Кубицу на 1 пите и Ковалайнена при появлении последней машины безопасности, финиширует позади Хэма. Потеря 7 очков.

Масса перед сходом идет на 7 месте и с учетом будущих сходов и своих обгонов финиширует после Хэма, Кими, Хайдфельда и Росберга на 5 месте. Потеря 4 очков.

ГП Монако

Без штрафа Кими никуда уже не гонит и финишуется вслед за Массой на 4 месте. Потеря 5 очков.

ГП Канады

Массу нормально заправляют, он выезжает на 12 месте после пита, далее прорывается вместе с Алонсо и после его схода финиширует на 3 месте. Потеря 2 очков.

ГП Франции

Кими финиширует 1, Масса - 2. Потеря 2 очков у Кими, приобретение 2 очков у Массы

Итого

Кими: 7+5+2=14

Масса: 4+2-2=4

Кими сам "пролетел" в Монако, а со штрафом он потерял только одну позицию, но а эту позицию он сам потом потерял, так что Монако для Кими - 0, а вот Фил без гениальной тактики мог прийти как минимум вторым, так что Фил -2

Итого твой счет выглядит по другому (если объективно смотреть)

Кими: 7+2=9

Фил: 4+2+2-2=6

Уже не так трагично :D

А куда дел минимум 8 очков Кими в Канаде?

Боюсь сказать какую-нить глупость, но предположу что в 2005г на начало года(перед стартом чемпионата) Физи котировался выше Ала ? Я сильно не прав ? :)

В среде болельщиков возможно. Даже почти наверняка. А вот в команде все было решено иначе. Но мы разговор начинали о другом. )

Имхо фанатам не мешало бы хоть в чём-то брать пример с кумиров

Kimi Raikkonen: "But I never look back, because you can’t change things of the past"

То биш "На прошлое я не оглядываюсь потому как не могу там ничего изменить."

А тут какие-то виртуальные очки считают...

И потом, вон же у вас тема для разборок, зачем же остальные портить.

Имхо фанатам не мешало бы хоть в чём-то брать пример с кумиров

То биш "На прошлое я не оглядываюсь потому как не могу там ничего изменить."

А тут какие-то виртуальные очки считают...

И потом, вон же у вас тема для разборок, зачем же остальные портить.

так принято:) Если говорить о потере очков, то следует скорее не оправдывать пилотов, а ругать.. если у тебя сильная машина, ты должен всегда отработать на максимум. Хотя иногда мешают третие лица( в лице хэма).

вот например Михаэль, в 2002 по-моему во всех гран при на подиуме простоял( хоть и был у него "самовоз" это нисколько не умоляет его заслуги в стабильности) такчто побеждает тот, у кого больше финишей в тройке будет. Вот в прошлом году, примерно по истечении двух третей чемпа, у всех Топ пилотов было равное кол-во побед, и разрывы тоже не такие уж страшные были. В этом году уже почти все из этой четвёрки и Кубика посходил хотяб раз.

И вообще, есть такая поговорка кажется " потомство по осени считают" вот и мы посмотрим осенью...

Чьих претензий, именно? Ты пытаешься обвинить Фелипе в чем, именно? В нечестности?

Тогда, пожалуйста аргументировано докажи свою позицию. С фактами, пожалуйста. Без избыточной трепотни. В стиле: такого-то числа, такого-то месяца и такого-то года пилот Феррари Фелипе Масса совершил такое-то деяние, подтверждаю это вот такими ссылками и фотографиями иначе то, что ты пишешь здесь именуется очень просто - клевета. Ждем-с. :lol: Или слабо? :lol:

читай на что был мой ответ (С) Дракон

смысл - если бы Масса лидировал в чемпе НЕ из-за тех/проблем конкурентов - тем весомее бы это было

а так , фегня

смысл - если бы Масса лидировал в чемпе НЕ из-за тех/проблем конкурентов - тем весомее бы это было

а так , фегня

Ну Кими завалил гонки в Монако и Турции, а так бы лидировал сам.

Масса слил в унитаз гарантированные 8 очков в Малайзии, а с ними лидировал бы над Кими щас в 13 очков.

Я уж не вспоминаю такую мелочь, как халявное очко Кими в Мельбурне.

Так что Масса заслуженно лидирует в чемпионате, но у Кими появился темп в Канаде и Франции, и если так продолжится, то Массино лидерство ненадолго.

а так , фегня

А ничего что сходы его прямых конкурентов были не только тогда, когда он за ними ехал, но и когда он ехал намного их впереди?

И с каких это пор лидируют недостойные? С 2005? Или с 94? Или может кого-то еще ты так же люто ненавидишь как делающего пока твоего Кими Массу?

престижнее, чем что?

чем количество титулов, количество побед, количество поулов или количество очков?

я, например, вообще не знаю, сколько БК у Проста, Сенны, Мэнсела, Фанхио

но точно знаю, сколько у них титулов, побед и поулов - потому что именно эти данные приводятся сплошь и рядом, как характеристики достижений пилотов

а чтобы кто-то приводил БК - такого я за 17 лет ни разу не видел

что и не удивительно: БК - это лишь показатель относительной скорости, а поул (до 2006-го года) - показатель абсолютной скорости

с 2006-го показателем абсолютной скорости является лучшее время уик-энда

и если бы ваш Кими имел бы в этом аспекте превосходство, то я уверен - вы бы сейчас с пеной у рта доказывали, что именно лучшее время уик-энда и является самым важным :D

кстати, лично я не уверен, что Фелипе по этому показателю превосходит Кими

так что вы пересчитайте ;)

вдруг окажется, что у Кими лучших времен уик-энда больше, чем у Фелипе, и тогда вам придется кричать, что "лучшее время уик-энда - это самая невероятная крутость пилота" :D

ну да , БК ничего не значит , смишной

то то у Шумахера это ахиллесова пята , при такой статистике как у него , за столько лет , самовозов , Кими уже с ним сровнялся по БК , как и подряд БК за сезон уже на подходе падение рекорда

а ещё кол-во БК за гонку , штамповка быстрых кругов в гонке , стабильность , в борьбе с соперниками , не на пустой трассе - и есть основной показатель пилота , именно его класса , как и подиум/победа/результативность в итоге

при современной квале , когда народ не пыжится на топ болидах вообще в первых двух сессиях , прошёл в следующую и прошёл - квала вообще не показатель . Только Масса и любит выпендриваться на практиках да квалах пустых трассах , в гонке же то к нему все приближаются то от него отрывы создают , что он угнаться не может , надеется на сходы впереди

это как Мак в 2004-ом - показывал лучшие времена , потом в квале в конце выезжал Шумахер и в гонке , и вёз им секунду с круга

вот так постепенно и Кими начинает , показывать свою скорость когда нужно - при борьбе за поул и в гонке

а твой Масса вместе с тобою довольствуйтесь лучшим временем уик-энда

* кстати зря радуешься , если Кимофилы здесь - у Массы всё будет ок . В природе всё меняется постоянно :)

читай на что был мой ответ (С) Дракон

а так , фегня

Смысл: если бы Хэм в прошлом году не мега-тупил в последнем ГП, тогда бы Кими можно было считать чемпионом Ф1 2007. А так - фегня :lol: :lol: :lol:

а твой Масса вместе с тобою довольствуйтесь лучшим временем уик-энда

а твой Кими вместе с тобою довольствуйтесь местом в личном зачете после БМВ :lol:

Я обратил внимание на поведение Массы во время последних Гран-При и мне кажется кое-что странным...

То что он на подиуме прыгал - это скорее дань традиции победителя, а не проявление его истинных эмоций.

Другео настораживает - Масса всегда и всюду улыбался раньше, несмотря на положение в ЛЗ, а теперь (наверное после Испании, точно не скажу) он мрачен как туча! Что у него случилось, никто не в курсе?

Другео настораживает - Масса всегда и всюду улыбался раньше, несмотря на положение в ЛЗ, а теперь (наверное после Испании, точно не скажу) он мрачен как туча! Что у него случилось, никто не в курсе?

Где он мрачен как туча? Есть секретные фотографии? Очень был счастлив на подиуме.

Где он мрачен как туча? Есть секретные фотографии? Очень был счастлив на подиуме.

наверно, имеется ввиду настроение фм после квалы

но тут понятно почему - сделал маленькую ошибку, не улучшил время кими и этим позволил напарнику сэкономить круг

я, кстати, даже и не приведу по памяти, в каких именно уик-эндах он был самым быстрым, т.к. повторяю, этот параметр был введен лишь в 2006-м и я сам увидел это число "9" лишь в таблице лучших пилотов по абсолютной скорости

единственное, что помню - это Венгрия, где Шуми показал просто нереальное время, зная, что ему предстоит штраф в 2 минуты

Мне кроме Хунгароринга, запали больше всего Стамбул и Сузука

наверно, имеется ввиду настроение фм после квалы

но тут понятно почему - сделал маленькую ошибку, не улучшил время кими и этим позволил напарнику сэкономить круг

не принёс долгожданный 200-й поул команде которой обязан , все остальные поулы потеряли смысл :)

не принёс долгожданный 200-й поул команде которой обязан , все остальные поулы потеряли смысл :)

Долгожданный? Ждали на две недели дольше обычного

странные финны что ли не обязаны команде, а? ;)

и потом у массы шансов поставить юбилейный поул было меньше чем у кими из-за большей заправленности.

так что не надо ляля :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...