Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А кто говорит о том, что Масса батрачит на Кими? Ни о чём подобном не было и речи. Вообсче-то. :P

ну тогда очень странно было от вас слышать,что у Массы не было шансов выйграть в Испании. :rolleyes:

я конечно понимаю...Райкконен лидировал во всех пятничных практиках, взял поул в субботу,установил БК в гонке....хотя...пожалуй я соглашусь - у Массы изначально не было шансов тут выйграть. :P

Поделиться этим сообщением

почему не имел шансов?

Потому что Кими был силён в двух из трёх практик. А в Ф1 в последнее время налицо тендеция: кто лучше откатает практику, тот, как правило, выигрывает и квалу с гонкой. (подчёркиваю - как правило). ИМХО ессесно. :)

ну тогда очень странно было от вас слышать,что у Массы не было шансов выйграть в Испании. :rolleyes:

я конечно понимаю...Райкконен лидировал во всех пятничных практиках, взял поул в субботу,установил БК в гонке....хотя...пожалуй я соглашусь - у Массы изначально не было шансов тут выйграть. :P

И еще болельщики Кими говорят, что на них тут помои льют :) Неадекватность налицо :)

Потому что Кими был силён в двух из трёх практик. А в Ф1 в последнее время налицо тендеция: кто лучше откатает практику, тот, как правило, выигрывает и квалу с гонкой. (подчёркиваю - как правило). ИМХО ессесно. :)

тогда "у Массы изначально не было шансов" формулировка не совсем верная

так возникают вопросы, что же такого страшного сделали с Массой в Испании :blink:

в Испании у Массы были и шансы, и возможности

ну тогда очень странно было от вас слышать,что у Массы не было шансов выйграть в Исаании. :rolleyes:

Почему странно? Я просто реально смотрю на вещи, хоть я и массофил, чего уж там лукавить. И кстати, победам Кими я радуюсь ничуть не меньше. ;)

Вот! То о чём я и говорю! Кими лидировал в практиках. И как итог - поул и победа. И батрачество со стороны Массы тут ни при чём. :)

тогда "у Массы изначально не было шансов" формулировка не совсем верная

Согласна, я неправильно сформулировала свою мысль. :blush:

так возникают вопросы, что же такого страшного сделали с Массой в Испании :blink:

в Испании у Массы были и шансы, и возможности

А ничего с ним в Испании не сделали. Да, у него были и шансы, и возможности. Но у Кими их оказалось чуть больше. Вот и всё. :)

Ну, вообще-то ни про одну трассу нельзя сказать однозначно, что она подходит кому-то из пилотов. ;)

+1 ;)

:lol: ну конечно.....без шансов.знакомая песня - Масса опять батрачит на Кими.

Массофилы щас окрылены успехом на масса-трассах,их можно понять. :rolleyes:

Не ну прикольно читать - даже термин - "Масса-трассы" придумали :o :D А в прошлом году он отлично отрывался посуху в Нюрбургринге и ставил ЛК за ЛК ( да и в начале гонки на влажной трассе - что говорит о том что в конце гонки были проблеммы - не может же гонщик в начале гонки уметь ездить по влажной трассе а под конец разучиться) - тоже Масса-трасса?, в Канаде - у Ферр не было должной настройки и скорости - Масса до своего пита на красный ехал гораздо лучше Кими - даже Фонца проехал - опять наверно Масса-трасса? - Райка то быстрее был( ну да крыло было сломано - но и сам Кими старт проиграл, честно не уверен, что даже с целым крылом он был бы быстрее Массы) А ещё во Франции он был быстр - не победил но отстал от Кими минимально - а ещё была Великобритания где имея топлива больше всех вместе с Алонсой, он активно прорывался и шёл перед первым питом на 2-м месте (это при старте с пит лейна) - рискну предположить, что если бы не заглох на старте был бы минимум вторым - но имел бы шансы на победу т. к. перед питом он тоже пару раз ставил промежуточные БК и это в траффике, а в Италии он отквалился на пол секунды быстрее Кими - и с чего бы ему не обойти Кими так же как его обошёл Хем ( тоже ведь отрывался от Кими до схода) - а в конце у Кими шины были убитые

Нет, мне кажеться, определённых Масса трасс - есть трассы где он нашёл настройки и хороший баланс - есть где лучше сработал Кими - что тут такого в том чтобы признать что гонщики в команде равны и по статусу и по силе( я признаюсь считаю Кими чуть более сильным, т. к. он может выдать результат на плохо едущей машине - за Массой такого не замечал - но когда с машиной всё нормально - они примерно равны

Посчитайте счёт по победам 2-2 - если б не вылет в Малайзии Масса был бы на 1 очко впереди - тоже кричали б что Массе повезло? Да че5мпионаты выигрываються за счёт таких если - и пока Массе надо отыгрываться - но если Масса выиграет у Кими я не приду на форум, писать что Масса сильнее Кими, япросто поздравлю всех болельщиков Массы ( ну конечно если Кими будет лажать вряд ли я обрадуюсь и буду тут его хвалит - проиграл вчистую так проиграл - но такого же никогда не будет - по крайней мере в этом сезоне Райконен по преждему мотивирован и готов побеждать, что будет если он запариться гоняться( как он уже говорил в одном интерьвью - это другая история) - когда устанет тогда будет другой разговор

Не ну прикольно читать - даже термин - "Масса-трассы" придумали :o :D

это не мы,это Дмитрук. :rolleyes: по-моему,вполне удачно.

А в прошлом году он отлично отрывался посуху в Нюрбургринге и ставил ЛК за ЛК ( да и в начале гонки на влажной трассе - что говорит о том что в конце гонки были проблеммы - не может же гонщик в начале гонки уметь ездить по влажной трассе а под конец разучиться) - тоже Масса-трасса?, в Канаде -................

а в Италии он отквалился на пол секунды быстрее Кими - и с чего бы ему не обойти Кими так же как его обошёл Хем ( тоже ведь отрывался от Кими до схода) - а в конце у Кими шины были убитые

всё это разговоры в пользу бедных...Райкконен после рестарта в Нюрбурге стремительно настигал Массу,и по его словам,если бы не техполомка,он мог бы выйграть. ;) Кими почти никогда так не говорил.....но в этот раз он был уверен,что мог выйграть.

В Италии Кими ехал на ненастроенной машине.Я даже подиума от него не ждала, попав в такую аварию - сильный фронтальный удар - мало,на что можно было рассчитывать.

Посчитайте счёт по победам 2-2 - если б не вылет в Малайзии Масса был бы на 1 очко впереди - тоже кричали б что Массе повезло?

почему,повезло? нет,молодец.отработал начало сезона бы на отлично,если б не Малайзия.Вопрос в другом : что будет дальше,потому что трассы,на которых он выигрывал закончились после Турции.

Да че5мпионаты выигрываються за счёт таких если - и пока Массе надо отыгрываться - но если Масса выиграет у Кими я не приду на форум, писать что Масса сильнее Кими, япросто поздравлю всех болельщиков Массы ( ну конечно если Кими будет лажать вряд ли я обрадуюсь и буду тут его хвалит - проиграл вчистую так проиграл - но такого же никогда не будет -

:) такого просто никогда не будет.поэтому я не буду писать,что я сделаю и что кому скажу,если Масса выйграет у Кими. :D

Прочитала сегодня, что Шуми приедет в Монако, надеюсь Массе это поможет :rolleyes:

Ну если только шумофилам поможет с большим интересом смотреть ГП, высматривая "самого" :)

Шуми, приедет :) Филипе будет очень рад - дополнительная мотивация :)

всё это разговоры в пользу бедных...Райкконен после рестарта в Нюрбурге стремительно настигал Массу,и по его словам,если бы не техполомка,он мог бы выйграть. ;) Кими почти никогда так не говорил.....но в этот раз он был уверен,что мог выйграть.

В Италии Кими ехал на ненастроенной машине.Я даже подиума от него не ждала, попав в такую аварию - сильный фронтальный удар - мало,на что можно было рассчитывать.

Ну так тогда и разговор о том, что в 2007 Кими был бы лучше Массы в Монако- тоже в пользу бедных - Кими ошибся Масса нет, Италия тоже самое - просто иногда везёт одному иногда другому, иногда неошибаеться Кими, но иногда и Масса хорош ведь легко к пониманию

И потому я с лёгкостью говорю, что в Монако я отдаю предпочтение Кими, т. к. Масса там ещё себя скоростью не проявил (2004 год не в счёт - сходов моного и Сефети 2 раза + питы и вот он прорыв) - стабильностью да - но не скоростью - а у Кими был 2005 и 2006 годы - а по тем трассам где Масса себя проявил скоростью я отписал уже в предыдущем посту

Ну так тогда и разговор о том, что в 2007 Кими был бы лучше Массы в Монако- тоже в пользу бедных - Кими ошибся Масса нет, Италия тоже самое - просто иногда везёт одному иногда другому, иногда неошибаеться Кими, но иногда и Масса хорош ведь легко к пониманию

а так кто-то говорит разве? ;)

И потому я с лёгкостью говорю, что в Монако я отдаю предпочтение Кими, т. к. Масса там ещё себя скоростью не проявил (2004 год не в счёт - сходов моного и Сефети 2 раза + питы и вот он прорыв) - стабильностью да - но не скоростью - а у Кими был 2005 и 2006 годы - а по тем трассам где Масса себя проявил скоростью я отписал уже в предыдущем посту

ну я тоже отдаю предпочтение Кими тут,но Монако - такая трасса,где сложно что-то загадывать, да ещё и дождь будет. То,что Кими силён в Монако,эт уже давно он показал, но посмотрим,что он покажет на Феррари.

В любом случае,всем очень повезло,что Алонсо врядли будет бороться за победу. :D

Шуми, приедет :) Филипе будет очень рад - дополнительная мотивация :)

По мне, так лучше бы Фелипе в другом искал мотивацию.

Да я думаю его уже самого все достали Шумахером и постоянными вопросами про него. Я помню переводил перед Бахрейном материал с ним, так он там довольно резко ответил на вопрос о Майкле.

отрыла фоточку...извиняйте,если была.

0cb768a372c5.jpg :rolleyes:

А по-моему - они одинаковые :D

ключевое слово - "дополнительная". ИМХО, когда гонщику комфортно - ему и пилотировать легче.

Шуми едет в Монте-Карло!

Все об этом говорят!

Наколдует дождь коварно

И "Фелипе будет рад"!

0cb768a372c5.jpg :rolleyes:

такая "шайба" круглая :)

Да я думаю его уже самого все достали Шумахером и постоянными вопросами про него. Я помню переводил перед Бахрейном материал с ним, так он там довольно резко ответил на вопрос о Майкле.

А конкретнеее. Что он про Шуми сказал?

А конкретнеее. Что он про Шуми сказал?

Он не про Шуми резко, а про вопросы всякие

Вот что Tyranor перевел:

Фелипе пришлось применить все свои дипломатические способности, дабы корректно ответить журналисту на вопрос о том, что у него сейчас сложные времена, из-за того, что Михаэль больше не его напарник. "Я не думаю, что я выигрывал гонки, потому что Михаэль был рядом." сказал он, выдавливая улыбку. "Я работаю со своими инженерами и продолжаю работать и все осталось прежним, хотя сейчас мой напарник Кими, а не Михаэль. Я не соглашусь с мнением что Кими получает лучшую стратегию. Я сам выбираю свою стратегию и я потерял время на первом пит-стопе в Малайзии, н оя все еще верю что у меня была хорошая стратегия на гонку в Сепанге."

а так кто-то говорит разве? ;)

Ну тут (или во внутрикомандной борьбе) были разговоры, что Кими атаковал и потому ошибся( ну да согласен) - но если б не ошибся то был бы сильнее Маков и не отстал бы( а некоторые считали что и навязал борьбу им) от них на минуту - а вот это уже домыслы - уж если и говорить о силе Кими в Монако относительно Массы, то только не в категоричном ключе -"Кими сильнее и всё тут" - пока можно толькло предполагать -основываясь на предыдущих выступленях, но до 2007 они были в разных командах - ( в 2006 не адаптировался в Феррах ещё как раз Масса - он и на других автодромах вылетал и ошибался - думаю ошибка в Монако в 2006 не показатель) в 2007 по факту Маса был сильнее - по предположениям если бы да кабы - неизвестно - но Кими тут один раз выиграл, и два раза боролся за победу - Масса этого не показал, но пока в Феррари не показали этого оба - так что можно только предполагать ;)

Шуми едет в Монте-Карло!

Все об этом говорят!

Наколдует дождь коварно

И "Фелипе будет рад"!

ЗАчот. Но прогноз уже говорит о 30 процентной вероятнности дождя во время ГранПри. Может просто влажный асфальт будет, что тоже добавит интересу. Но всёж надеюсь на дождик ;)

если учитывать сезоны в Феррари, то масса-трассы: Бахрейн, Малайзия, Сузука (где он даже при Мише был очень быстр и брал поулы, а уж без Миши и подавно), Испания, немецкие трассы Хоккенхайм в 2006-м и Нюрбургринг в 2007-м, Франция-07, где он взял поул и был очень быстр в гонке (если бы не трафик из 5-ти круговых подряд, съевших 6 секунд его отрыва, то победил бы), ну и конечно, Турция и Бразилия, где ему после ухода Шуми вообще нет равных

Tornau, г-н Din великолепно расписал, что это легенда массофилов, что ему круговые помешали. С фотками и всеми делами. Акстись. Кими вчистую Массу переиграл во Франции. Без вариантов.

Tornau, г-н Din великолепно расписал, что это легенда массофилов, что ему круговые помешали. С фотками и всеми делами. Акстись. Кими вчистую Массу переиграл во Франции. Без вариантов.

гордись до пенсии :D Дела давно минувших дней- приданье старины глубокой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...