tornau Опубликовано 12.05.2008 13:20 вся мировая и формульная общественность ставит на Райкконена, как на фаворита с таким перевесом,что говорить про "равны" ни у кого язык не повернётся,из тех кто ознакомится с различными опросами и букмекерскими ставками. :D :D :D вот поэтому они и круто проиграли позавчера и вчера, что ставили на Кими в квале и гонке, а выиграл Массаи так уже второй раза в прошлом году многие потеряли приличные суммы, поставив на чемпионство Хэману вот... а ты говоришь, что я умру от тоскида с такими аргументами, как "посмотрите на букмекерские ставки", я буду жить очень долго ;) :)есть такой корреспондент Алексей Гурнов, который долгое время жил в Англии и рассказывал о страсти англичан к ставкамтам очень развито букмекерство, и англичане делают ставки по поводу всего на светенапример, они каждый год ставят немалые деньги на то, что "в Рождество будет снег", хотя вот уже втечение 40-ка лет снега на Рождество не бывает никогда ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 12.05.2008 13:21 да не , раздражает то , что вы даже элементарную статистику , хотя бы за прошлый сезон (куда там за карьеры :D) , изучить не можетепо результативности , с каких мест и куда , ошибкам при этом , победам и т.д.насчёт проблем-то ты прав . Проблем у Кими прошлым сезоном было полно . Если ещё учесть что и болид под пилотаж Массы был разработан , то и более . Читай интерьвью Кими и руководства о работе над адаптацией болида , и не единожды . Дискутировать будешь конкретнееСколько Кими сезонов отгонял за рулем топ - команды? А сколько Масса? У Филипе, по большому счету всего!!! 2 года за спиной. Зачем сравнивать - то??? Некорректные исходные данные. Давайте возьмем первые два года Кими в Маке и 2 года Фила в Феррари??? 2002 - 2003 год: Кими - всего 1 победа за 2 сезона. 2006-2007 год: Масса - 5 побед.И опять ведь данные для сравнения будут некорректными. Посмотри на статистику по квалификациям: 4-1 в этом сезоне, а второе место: это цена ошибки в Малайзии, сейчас могло быть и 1 место. Но, что имеем то и имеем, не будем использовать сослагательное наклонение.Шумахер и Барикелло, Алонсо и Физи, Мика и Дэвид.... разница чувствовалась, а тут ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 12.05.2008 13:21 А как вы считаете, если Кими выйграет все чемпионаты у Массы (даже по очкам) до своего ухода из Ф1, Масса всё равно будет считаться "ничуть не хуже" Кими у Массафилов ? это при том,что вся мировая и формульная общественность ставит на Райкконена, как на фаворита с таким перевесом,что говорить про "равны" ни у кого язык не повернётся,из тех кто ознакомится с различными опросами и букмекерскими ставками.объясняй не объясняй , здесь большинство народа давно ослеплидаже Деверо считает Алонсо , Киму , топ-пилотами , как и околоформульные наблюдатели обозревателиа мы здесь вынуждены читатьпричем, в нынешнем пелетоне еще есть человек 12-15, которые находятся на одном уровне с Фелипе и Кимии только Шума Бох , и фик с ним что его Мика в 98-ом-99-ом разделал чисто , не мотылялся так по травке , Кима в свою первую борьбу в 2003-ем , ещё зелёный пилот - разделывал . Про 2005-й , Алонсо в 2006-ом - разговора нет , даже Масса у него гран при брал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 12.05.2008 13:23 :D диагноз тов.Саахова полностью подтвердился..слюшай..савсэм белый а..Когда сказать нечего опускаемся до навешивания ярлыков и диагнозов :)Я до этого опускаться не собираюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 12.05.2008 13:24 хм....этим объясняется видимо то, что у него меньший коэффициент. берёт количеством. :lol:Ну а подумай, если например, 10 человек поставят на Кими и 5 на Массу, то какими должны быть коефициенты, чтобы конторе не проиграть?Например, каждый поставил по 10 долларов.Итого контора имеет 150 баксов ставок. Выиграл Кими: каждый, кто ставил на него, должен получить свою долю.150/10 = 15, итого коефициент на Кими должен быть не больше 1.5(а то и меньше, чтобы контора имела прибыль)Выиграл Масса, 150/5 = 30, выходи коефициент 3.0(на самом деле меньше).Вот и выходит в результате, что коеф. на Кими в нашем случае где-то 1.3, а на Массу - 2.5. И дело вовсе не в силе гонщика - а лишь в количестве болельщиков, готовых ставить на кумира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirya4ok Опубликовано 12.05.2008 13:24 После первых двух гонок Массе вообще замену все искать начали...А сейчас он "равен Кими" и "ничуть не хуже" :) Память у людей коротка.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.05.2008 13:24 А в чем не согласен с мнением Торнау?Не совсем согласен с тем, что только на таких трассах он и умеет побеждать (не совсем понятно, что значит "такие трассы"). По мне так Масса - гонщик момента: когда сходятся все звёзды он может выстрелить и провести яркую гонку. Но если что-то идёт не так, то и ждать от него чего-то выдающегося не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 13:25 :D :D :D вот поэтому они и круто проиграли позавчера и вчера, что ставили на Кими в квале и гонке, а выиграл Массаи так уже второй разну и дураки. :D даже я говорила,шо в Турции выйграет Масса.а в прошлом году многие потеряли приличные суммы, поставив на чемпионство Хэману а до начала сезона по всем опросам был фаворитом Райкконен.и щас он. И я не видела ни одного опроса,в котором ставили бы на Массу. почему же так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 12.05.2008 13:26 А как вы считаете, если Кими выйграет все чемпионаты у Массы (даже по очкам) до своего ухода из Ф1, Масса всё равно будет считаться "ничуть не хуже" Кими у Массафилов ? это при том,что вся мировая и формульная общественность ставит на Райкконена, как на фаворита с таким перевесом,что говорить про "равны" ни у кого язык не повернётся,из тех кто ознакомится с различными опросами и букмекерскими ставками.Уверяю тебя,не лажани Масса в Сепанге,расклад у букмекеров был бы другой.Масса ,наверное,до сих пор его вспоминает,не спит по ночам. Ведь реально уже возглавлял бы чемп. Хотя это для него урок,и гонка в Турции показала,что сломя голову,в авантюры он больше не полезет,скорее всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 12.05.2008 13:27 Не совсем согласен с тем, что только на таких трассах он и умеет побеждать (не совсем понятно, что значит "такие трассы"). По мне так Масса - гонщик момента: когда сходятся все звёзды он может выстрелить и провести яркую гонку. Но если что-то идёт не так, то и ждать от него чего-то выдающегося не приходится.Под такими трассами подразумевалось то, что Фелипе силен на тех трассах, где он выигрывал уже. Вспомни 2007 - Бахрейн, Испания, Турция.2008 - Бахрейн, Турция. Испания вот мимо прошла...Под звездами я понимаю поул позишн. Я бы очень хотел увидеть победу Фелипе с места скажем 5-6, когда нужно не только уходить с поула в точку.С другой строны он отменный квалифаер, поэтому так и действует, что тоже верно, зачем создавать себе сложности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.05.2008 13:27 Не согласен. Имхо не больше 7поофтопим? :)ИМХО, больше 7 - Хэм, Кова, Кубица, Ник, Нико, Ярно, Тимо, Фонц, Дэвид, Марк, Феттель, Дженсон, Рубенс, Физико, Сутиль... (может, еще кого забыл)посади сейчас любого из них в Феррари - и будут они ничуть не хуже Фелипе и Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 13:28 Ну а подумай, если например, 10 человек поставят на Кими и 5 на Массу, то какими должны быть коефициенты, чтобы конторе не проиграть?Например, каждый поставил по 10 долларов.Итого контора имеет 150 баксов ставок. Выиграл Кими: каждый, кто ставил на него, должен получить свою долю.150/10 = 15, итого коефициент на Кими должен быть не больше 1.5(а то и меньше, чтобы контора имела прибыль)Выиграл Масса, 150/5 = 30, выходи коефициент 3.0(на самом деле меньше).Вот и выходит в результате, что коеф. на Кими в нашем случае где-то 1.3, а на Массу - 2.5. И дело вовсе не в силе гонщика - а лишь в количестве болельщиков, готовых ставить на кумира.всё это занимательно, но вся суть в твоём первом предложении : Ну а подумай, если например, 10 человек поставят на Кими и 5 на Массу. Вот и вопрос : почему же 10 человек поставят на Кими и только 5 на Массу если они "равны" ? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 12.05.2008 13:29 Сколько Кими сезонов отгонял за рулем топ - команды? А сколько Масса? У Филипе, по большому счету всего!!! 2 года за спиной. Зачем сравнивать - то??? Некорректные исходные данные. Давайте возьмем первые два года Кими в Маке и 2 года Фила в Феррари??? 2002 - 2003 год: Кими - всего 1 победа за 2 сезона. 2006-2007 год: Масса - 5 побед.И опять ведь данные для сравнения будут некорректными. Посмотри на статистику по квалификациям: 4-1 в этом сезоне, а второе место: это цена ошибки в Малайзии, сейчас могло быть и 1 место. Но, что имеем то и имеем, не будем использовать сослагательное наклонение.Шумахер и Барикелло, Алонсо и Физи, Мика и Дэвид.... разница чувствовалась, а тут ?ну да , самовозки ещё посравнивать , в которых Масса эти два года гоняет , под него , и всё не вице- дажеКима в 2003-ем уже с Шумом на самовозе боролся , сравнил , про партнёров его и разговоров нет , свалили все там Дэвиды Хуаны , которые позиционировались уж по выше Массы как думаешьи здесь разница чувствуется . Нужно результативность смотреть , с какого места в итоге на какое . Это первый показатель класса пилота , скорости в гонке , борьба , стабильность . Так сравни с Массой , или поищи здесь , нет времени каждому Массафану нос тыкать в официальные данные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 13:30 поофтопим? :)ИМХО, больше 7 - Хэм, Кова, Кубица, Ник, Нико, Ярно, Тимо, Фонц, Дэвид, Марк, Феттель, Дженсон, Рубенс, Физико, Сутиль... (может, еще кого забыл)посади сейчас любого из них в Феррари - и будут они ничуть не хуже Фелипе и Кимипро адекватность поста говорить не буду, но например мне польстили слова Ларди "Отец бы пригласил Кими".Наверно Энцо бы пригласил кого-нибудь из тобой перечисленных гонщиков тоже.а я думала в Феррари только лучшие пилоты. ан нет....легенда рухнула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 12.05.2008 13:31 всё это занимательно, но вся суть в твоём первом предложении : Ну а подумай, если например, 10 человек поставят на Кими и 5 на Массу. Вот и вопрос : почему же 10 человек поставят на Кими и только 5 на Массу если они "равны" ? ;)Потому что Кими чемпион, у него больше болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 12.05.2008 13:32 Не совсем согласен с тем, что только на таких трассах он и умеет побеждать (не совсем понятно, что значит "такие трассы"). По мне так Масса - гонщик момента: когда сходятся все звёзды он может выстрелить и провести яркую гонку. Но если что-то идёт не так, то и ждать от него чего-то выдающегося не приходится.+1 ещё в Заубере говаривали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 12.05.2008 13:32 а вот зря...мне кажется я задала вполне конкретный вопрос.Если хотите,могу привести например мнение пилотов Формулы 1, которые ответили на вопрос " Как вы думаете,кто станет чемпионом в 2008?". хм....этим объясняется видимо то, что у него меньший коэффициент. берёт количеством. :lol:А причем тут мнение пилотов? Я бы задал вопрос по другому, пилот на какой машине станет чемпионом? Ответ на самой надежной и быстрой. А мнения пилотов: у них что не интервью: то "я счастлив". Везде эта фраза. Притом счастлив был и Сато и Хэмилтон и все остальные. Такое ощущение, что их кто-то чем то подкармливает, для счастья :)Тут вот где-то говорили про приблизительное равенство пилотов: я с этим полностью согласен: в Ф1 гоняются профессионалы: и Адриан и Тимо не хуже Фернандо и Кими. Посади всех на одинаковык машины, дай освоится и еще не известно, кто будет быстрее.Тут все козыряют статистикой Кими против Филипе. Во-первых: разные года, разные машины, разные составы команд, разный потенциал у этих машин да и еще куча мельчайших деталей, из которых состоит наш любимый вид спорта. Как тут сравнивать??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.05.2008 13:34 Под звездами я понимаю поул позишн. Я бы очень хотел увидеть победу Фелипе с места скажем 5-6, когда нужно не только уходить с поула в точку.С другой строны он отменный квалифаер, поэтому так и действует, что тоже верно, зачем создавать себе сложности?А много мы за последние несколько лет видели побед с 5-6 места (в сухих гонках и без массовых сходов)?Потому что Кими чемпион, у него больше болельщиков.Вот уж не согоашусь. До сих пор многие считают, что Михаэля поменяли на Кими, и рассматривают Массу как преемника солнцеподобного, плюс считают, что Кими обязан Массе чемпионством. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 12.05.2008 13:35 Потому что Кими чемпион, у него больше болельщиков.его болелы плевали на чемпионства , и с ним основная их часть ещё с 2003-го ;)а вот от куда после ухода Шума в лагере Массы так прибыло - вопросик ;) а то сквозняки одни были , а теперь толпа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 12.05.2008 13:35 После первых двух гонок Массе вообще замену все искать начали...А сейчас он "равен Кими" и "ничуть не хуже" :) Память у людей коротка....Вспомните начало прошлого сезона. Ничего не напоминает??? Кими, феррари, разговоры.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 13:36 Потому что Кими чемпион, у него больше болельщиков.а до чемпионста,на 2007 год? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 12.05.2008 13:38 а до чемпионста,на 2007 год?Если сравнивать с Массой, то и тогда их было больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 12.05.2008 13:38 А почему никто не считает, что Масса специально не стал бороться с Хэмом, дабы увеличить вероятность приходя Хэма вторым? :-) Вы тут скандалить любите, хорошая тема для какашкокидательсва! :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.05.2008 13:38 про адекватность поста говорить не буду, но например мне польстили слова Ларди "Отец бы пригласил Кими".Наверно Энцо бы пригласил кого-нибудь из тобой перечисленных гонщиков тоже.а я думала в Феррари только лучшие пилоты. ан нет....легенда рухнула.когда Шуми гонялся в Бенеттон, то существовало мнение, что Энцо вряд ли пригласил бы Шуми в Феррари ;)а теперь "говорим Шуми - подразумеваем Феррари, говорим Феррари - подразумеваем Шуми"и все, как один, наследники Энцо уверяют, что Энцо обязательно пригласил бы Шуми, да и вообще пилота лучше Шуми они никогда в своей жизни не видели ;)а что и как сделал бы сам Энцо, не знает никтотем более, что для Энцо всегда его машины были гораздо важнее пилотови даже самый лучший пилот покидал команду, если он осмеливался критиковать машины Энцо (хотя, были времена, когда критиковать машины было за что)да и в истории Феррари было немало гонщиков, которые не считались лучшими, но Энцо их приглашал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 12.05.2008 13:39 ну да , самовозки ещё посравнивать , в которых Масса эти два года гоняет , под него , и всё не вице- дажеКима в 2003-ем уже с Шумом на самовозе боролся , сравнил , про партнёров его и разговоров нет , свалили все там Дэвиды Хуаны , которые позиционировались уж по выше Массы как думаешьи здесь разница чувствуется . Нужно результативность смотреть , с какого места в итоге на какое . Это первый показатель класса пилота , скорости в гонке , борьба , стабильность . Так сравни с Массой , или поищи здесь , нет времени каждому Массафану нос тыкать в официальные данныеО да, в 2006 году феррари была мегасамовозкой, особенно после 2005 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах