Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

В официальном протоколе гонки есть заметка.

Правда в конце круга Жак заехал в боксы.

Это потому что комментаторам ITV так показалось. Камеры не показали маневр до конца (они вели выезжавшего из боксов перед ними Шумахера), но было видно, что Алонсо, хоть и выскочил из слип-стрима, завершить маневр не мог - Sauber Жака был быстрым на прямой. И далее, по ходу круга, Вильнев в турнирной таблице все еще значился впереди Алонсо. Есть, правда, возможность того, что Алонсо обогнал его на третьем секторе, но смысла в этом уже не было никакого - Жак действительно ехал в боксы.

Поделиться этим сообщением

А вот покруговка говорит о другом. На 49-м круге, когда Алонсо боролся с Марком, Уэббер показал лишь 1,35,5 - очень медленное время. И если на 48-м Фернандо шел со временем 1,32,6, то на 49-м - 1.33.4.

У Кими в этом момент 1,32,3 - на 1,1 секунду быстрее Алонсо. Так что потеря была.

Покруговка, говорит, во-первых, о том, что на 49-м круге Алонсо был уже впереди Уэббера:

44 5 1'33.544 -0.602

45 3 1'33.708 0.164

46 3 1'33.669 -0.039

47 3 1'33.413 -0.256

48 3 1'33.186 -0.227

49 4 1'35.562 2.376

50 4 1'34.325 -1.237

51 4 1'34.429 0.104

52 4 1'34.111 -0.318

53 4 1'34.742 0.631

Во-вторых, ты, как всегда, выпячиваешь лишь один круг Уэббера, игнорируя, что все остальные он проходил куда, куда быстрее. И Алонсо за его спиной шел точно в том же ритме, в котором шел до того, как перед ним оказался Уэббер. Я согласен, некоторая потеря была, но ее вряд ли можно оценивать более чем полторы-две секунды в общем за эти несколько кругов.

Не цепляйся за слова. Мы обе гонки подробно разбираем. К Сузуке это утверждение не подходит.

Физико, хоть и уступал Алонсо в темпе, уступал совсем немного, и басня про одну секунду, которую ты раздуваешь, совершенно нереальна. Иначе этой секунде существовали бы вразумительные объяснения. Ты затруднился их привести...

Дэвид Култхард: "Вторая подряд победа на домашней трассе - это фантастика. Мои инженеры и механики проделали фантастическую работу и после обгона Рубенса я подумал, что смогу выиграть гонку. Примерно за 15 кругов до финиша возникла проблема с коробкой передач, но все обошлось. Я рад за команду и британскую публику, которая смогла увидеть интересную гонку.

Судя по английскому варианту комментария, проблема была краткосрочной, и не мешала Дэвиду впоследствии. То есть она возникла в какой-то момент - и почти сразу исчезла. Как у Хаккинена в Бразилии 1999.

Кстати, а как ты охарактеризуешь Сильверстоун 1999 в исполнении Дэвида? Тоже скажешь, "необычайно сильное выступление на фоне напарника"?

Спасибо за информацию :)

Но это многое меняет в разговоре о том, у кого были страшнее соперники - у Дэвида или Джанкарло? В любом случае, Рубенс ту гонку проводил достаточно хорошо.

Хорошо? Просто сравнивать не с чем. А вдруг Шумахер проехал бы еще лучше, не попади он в траффик? Я к чему тебе говорил об общей картине Баррикелло в 2000-м. Дело в том, что и в 2000-м, и в 2001-м он смотрелся ничуть не лучше Физикеллы, при Шумахере - это потом он поехал лучше, в 2002, и далее, и люди как-то подобрели к нему. Если же провести параллели Баррикелло-Физикелла 2000/2001 и 2005/2006, то сравнение окажется не в пользу Рубенса, как по "цифирям", так и по гоночной картине. Имея куда более надежную машину в руках, нежели у Физикеллы (в 2000-м она сломалась лишь раз, в Бразилии - даже у Шумахера было больше поломок, Монако+Франция), имея явно большую поддержку со стороны команды, имевшую возможность обеспечивать пилотов равной техникой, и разделявшей их интересы исключительно "инструментами политического воздействия", Рубенс, тем не менее, и в 2000-м, и в 2001-м смотрелся хуже Физико, и даже не сумел ничего показать, когда команда в заключительной фазе чемпионата 2001 сделала на него ставку.

То есть я тебе хочу сказать, что Баррикелло вряд ли мог считаться тогда грозным соперником гонщикам Макларена. В четверке лидеров он был явным слабым звеном - и даже возможность помочь Шумахеру ему не всегда предоставлялась, из-за его вечного прозябания в конце "великолепной четверки" - а то и в борьбе с гонщиками других, куда более слабых команд (Австралия превед, Монако превед, Нюрбург превед, Спа превед).

Даже без привязке к результатам Михаэля в том же 2003-м Баррикелло тоже великолепно смотрелся . Да и на фоне Баттона доказал, что трасса ему подходит.

Да никто ничего не говорит, подходит ему Сильверстоун. Только вот это все-таки второстепенный фактор. Особенно когда ты ездишь за топ-команду. Тут для успеха нужно большее, чем просто знание трассы. На этом уровне трассы все знают хорошо. А в 2000-м, особенно в начале, никаких аргументов в свою пользу Баррикелло особо не имел... потому и был практически весь сезон "слабым звеном".

В общем, сравнением "Баррикелло был как Кими для Джанкарло" ты просто улыбнул - не более. Это скорее Култхард для Баррикелло был как Кими для Джанкарло, у Култхарда было значительное превосходство над Рубенсом, что и было доказано - не только обгоном, но и предыдущими (Имола), и последующими (Барселона, Нюрбургринг, Монако) гонками.

Я по всему сезону ничего не говорил. Сказал, что были гонки, когда Рубенс оказывался Михаэлю не по зубам.
Так что тогда, в 2000-м, Рубенс представлял для ДиСи такого же грозного соперника, как Кими для Джанкарло в 2005-м.

:lol:

Массу он действительно не обгонял

d05jpn1839.jpgd05jpn1726a.jpg

Действительно не обгонял? ;):lol:

d05jpn1416.jpg

Сузука-2005. Фэйр-Плэй Физико. Некоторые вместо этого устраивали разборки прямо перед камерами после гонки...

Массу он действительно не обгонял, поскольку тот был на пустых баках и вскоре ушел на пит-стоп. А Вилльнева смог обогнать.
В официальном протоколе гонки есть заметка.

Правда в конце круга Жак заехал в боксы.

С Массой уже дано наглядное опровержение. Искал фотки с гипотетическим обгоном Вильнева, который осуществил бы Алонсо, но таких фото нет. Фото, где Вильнев впереди Алонсо - полно.

picturephpw.jpg

Что дает еще один довод в пользу того, что обгона на самом деле не было, и даже запись в официальном протоколе - фикция. Ибо если бы был обгон, уж одна фотография из тысячи попалась бы. Кроме того, важно и то, что я говорил чуть ранее - об ошибке комментаторов (я ее сам слышал) и о том, что можно было разглядеть в трансляции.

d05jpn1416.jpg

Сузука-2005. Фэйр-Плэй Физико. Некоторые вместо этого устраивали разборки прямо перед камерами после гонки...

Вот тут поддержу, не знаю, как там насчёт темпа в гонке, но в момент обгона на последнем круге в Сузке-2005 Физикелла защищался корректно, очень старался Кими не пропустить, но на столкновение не пошёл (что, видимо, хотел Бриаторе). Респект.

Фото хорошее.

Опять мимо. Как раз что Массу Алонсо обогнал - смотрим классификацию на 24-м круге, Алонсо прямо на хвосте Массы, то есть атакует:

И смотрим на 25-м - сначала скрин, Масса заруливает в боксы:

...

Чем подтвердишь? Я думаю наоборот - Вильнева он обогнать не смог.

Что ж, похоже все было именно так. Но мы в итоге возвращаемся к тому, с чего начали: Алонсо из-за Зауберов время все равно терял. С 24 по 27-й круг, когда шла вся эта борьба, Фернандо не мог выйти из 1,35.

Вот тут поддержу, не знаю, как там насчёт темпа в гонке, но в момент обгона на последнем круге в Сузке-2005 Физикелла защищался корректно, очень старался Кими не пропустить, но на столкновение не пошёл (что, видимо, хотел Бриаторе). Респект.

С чего ты взял что Флави хотел столкновения?

Флав хотел победы своей команде, и любой тим-менеджер на его месте в праве был бы рассчитывать на нее в той ситуации.

Представь себя на его месте, что бы ты сказал Карло на месте Флава после финиша? Молодец, Физи, фейр-плей рулез? :unsure:

Физико, хоть и уступал Алонсо в темпе, уступал совсем немного, и басня про одну секунду, которую ты раздуваешь, совершенно нереальна.

Пролистай пару страницы назад. Я тебе уже писал про то, каким мог быть темп Алонсо, не застревай он за другими пилотами. И каким был темп Физикеллы, который практически не имел преград на пути. Вот там секунда и вырисовывается. Фактически, по покруговке - да, секунду с каждого круга Алонсо напарнику не вез. Но ты же сам призываешь не опираться на голые таблицы.

Судя по английскому варианту комментария, проблема была краткосрочной, и не мешала Дэвиду впоследствии. То есть она возникла в какой-то момент - и почти сразу исчезла.

Ага, и Дэвид тут же на радостях решил гнать во весь опор. :D Ни один пилот не станет рисковать победой, когда прозвенел тревожный звоночек. Култхард спокойно довел гонку до победного финиша.

Кстати, а как ты охарактеризуешь Сильверстоун 1999 в исполнении Дэвида? Тоже скажешь, "необычайно сильное выступление на фоне напарника"?

Нет. Только снова не понимаю, зачем сюда, в обсуждение Сузуки 2005 года, приплетать гонки Дэвида, которые проходили на другой трассе и по совершенно другому сценарию. Давай тогда поговорим о Португалии 1995, Австралии 1997, Бельгии 1999, Франции 2000, Бахрейне 2007... Список можно очень долго продолжать. Не уверен, что на каждую блестящую гонку ДиСи ты найдешь аналогичную в исполнении Джанкарло. И не будем при этом забывать, кто был в напарниках в эти годы у одного, и кто у второго.

:lol:

Ты процитировал только последнее предложение из абзаца.

Да и называть Рубенса "дохленьким" я бы не стал. На некоторых трассах он был Шумахеру не по зубам. Тебе для раширения кругозора: за 6 лет Рубенс всего 1 раз проиграл Михаэлю квалификацию в Сильверстоуне (2001 год). В 2003-м Баррикело привез напарнику 0,8 секунд по быстрейшему кругу. Так что тогда, в 2000-м, Рубенс представлял для ДиСи такого же грозного соперника, как Кими для Джанкарло в 2005-м.

Речь шла о Сильерстоуне. И "тогда, в 2000-м", тоже относилось к нему.

Представь себя на его месте, что бы ты сказал Карло на месте Флава после финиша? Молодец, Физи, фейр-плей рулез? :unsure:

В том-то и дело, что на место Флава любому добросовестному человеку не хотелось бы - уж лучше жить честно, но скромно, чем погрязнуть во всяком shit-е, как он. Хотя для тебя проблемы нет, конечно, с совестью-то... Легко ведь, когда она не обременяет...

А другие тим-менеджеры нормально воспринимали такие вещи. Не кипешнули же на Ковалайнена, когда он прошляпил позицию Алонсо в Австралии 2008, хотя для Денниса это была пощечина, конечно же....

Ты процитировал только последнее предложение из абзаца.

А что еще я должен был цитировать? Вот на это:

Да и называть Рубенса "дохленьким" я бы не стал. На некоторых трассах он был Шумахеру не по зубам. Тебе для раширения кругозора: за 6 лет Рубенс всего 1 раз проиграл Михаэлю квалификацию в Сильверстоуне (2001 год). В 2003-м Баррикело привез напарнику 0,8 секунд по быстрейшему кругу.

Я тебе сам расширил кругозор, ты не прокомментировал, я полагаю, потому что контраргументов не нашлось. Когда ответишь - можно будет еще поговорить на эту тему. Так же я полагаю, вопрос исчерпан.

Речь шла о Сильерстоуне. И "тогда, в 2000-м", тоже относилось к нему.

Я ж тебе продемонстировал, что Рубенс не был так уж и силен в Сильверстоуне, и тем более в 2000-м.

С чего ты взял что Флави хотел столкновения?

Флав хотел победы своей команде, и любой тим-менеджер на его месте в праве был бы рассчитывать на нее в той ситуации.

Чтобы удержать Кими на последнем круге Физи надо было использовать манёвры а-ля Шумахер-Бельгия-00, а мне такие манёвры не по душе. Кими был в Сузуке намного быстрее.

Понятно, что Флав был расстроен, но это спорт, иногда победа уплывает в последний момент.

Ага, и Дэвид тут же на радостях решил гнать во весь опор. :D Ни один пилот не станет рисковать победой, когда прозвенел тревожный звоночек. Култхард спокойно довел гонку до победного финиша.

Ну хорошо, пусть будет по-твоему. Хотя теперь мне бы хотелось чтобы ты объяснил больше отставание Култхарда по темпу и быстрейшему кругу от не проехавшего и половины гонки толком Хаккинена в Сильверстоуне 1999....

А другие тим-менеджеры нормально воспринимали такие вещи. Не кипешнули же на Ковалайнена, когда он прошляпил позицию Алонсо в Австралии 2008, хотя для Денниса это была пощечина, конечно же....

Да, там для Денниса был принципиальнейший момент, но Рон - не Флав.

Не уверен, что на каждую блестящую гонку ДиСи ты найдешь аналогичную в исполнении Джанкарло.

Вот я бы на твоем месте так не говорил. Ты меня как-то вздумал убедить, что Физикелла мол бледно ездил в Монце - и чем это завершилось, тебе напомнить? Впрочем, твой лакей сам напомнит, он должен помнить ;) Тоже кстати сидит сейчас в теме, пытается затроллить :lol:

Фото хорошее.

Первую попытку атаки за три круга до конца он, кстати, успешно отразил:

diapob33018.jpg

Чтобы удержать Кими на последнем круге Физи надо было использовать манёвры а-ля Шумахер Бельгия-00

Да нет, вполне достаточно было хотя бы последние 5 кругов проехать в темпе Алонсо, и все.

Кими был в Сузуке намного быстрее.

Ну и что, зачем тогда вообще выходить на старт, если ты не в состоянии бороться с более быстрой (тут еще вопрос так ли это вообще) машиной?

Понятно, что Флав был расстроен, но это спорт, иногда победа уплывает в последний момент.

*Уплыла* победа у Хаккинена, в Барсе-01, здесь же была просто безвольно подарена сопернику.

*Уплыла* победа у Хаккинена, в Барсе-01, здесь же была просто безвольно подарена сопернику.

Зар, Кими совершил выдающийся манёвр, который происходит раз в год. А то и реже. Теперь это надо приблизительно до пенсии расценивать как полный слив, да?

Может, ты и обгон Хаккиненом Шумахера в Бельгии-00 расценишь как безвольный слив? :wink:

Зар, Кими совершил выдающийся манёвр, который происходит раз в год. А то и реже. Теперь это надо приблизительно до пенсии расценивать как полный слив, да?

В данном случае я вижу выдающийся маневр со тсороны Физи, превзойти который он смог только в этом году :D

Кими не совершил ничего особенно блестящего, кто угодно на его месте врезал бы Физикеллу.

Может, ты и обгон Хаккиненом Шумахера в Бельгии-00 расценишь как безвольный слив? :wink:

Нет.

Я тебе сам расширил кругозор, ты не прокомментировал, я полагаю, потому что контраргументов не нашлось. Когда ответишь - можно будет еще поговорить на эту тему. Так же я полагаю, вопрос исчерпан.

Я ж тебе продемонстировал, что Рубенс не был так уж и силен в Сильверстоуне, и тем более в 2000-м.

Я принял твои аргументы по поводу квалификаций, но, по-моему, при этом мы оба согласились, что трасса Рубенсу вполне подходила. Можно, конечно, рассуждать, что Михаэль, не будь некоторых моментов, проехал бы еще сильнее и т.д. и т.п. Но и без привязки к напарнику Рубенс показывал в Сильверстоуне хорошие результаты: одерждал одну победу, в 2000-м претендовал еще на одну, приехал на подиум на не самой лучшей машине.

В 2000-м он держался примерно в темпе Михаэля по ходу уик-энда, пригрывая чуть больше двух десятых в тренировках.

Да нет, вполне достаточно было хотя бы последние 5 кругов проехать в темпе Алонсо, и все.

Ну и что, зачем тогда вообще выходить на старт, если ты не в состоянии бороться с более быстрой (тут еще вопрос так ли это вообще) машиной?

Ну почему безвольно? Физи просто не смог удержать Райкконена. В Формуле 1 часто происходят обгоны и я не вижу принципиальной разницы между обгоном на последнем круге и просто обгоном, хотя первое для обгоняемого более неприятно, но это уже психологический аспект.

Физикелла:

49 1 1'33.656 0.509

50 1 1'33.717 0.061

51 1 1'33.586 -0.131

52 1 1'33.910 0.324

53 2 1'34.967 1.057

Алонсо:

49 3 1'33.427 0.738

50 3 1'33.101 -0.326

51 3 1'33.210 0.109

52 3 1'33.600 0.390

53 3 1'34.824 1.224

Как видишь, он и так шел в темпе Алонсо. Это не спасло.

Тупой троллинг. Доказательств - НОЛЬ. Тут обсуждается скорость машин, мог бы и почитать, да пошевелить серой субстанцией, чтобы понять что к чему. Хотя конечно, слепо верить Михе, не вдумываясь ни во что - куда проще. Он ж твой божок.

Отсутствие оригинальности уже давно обрекло тебя на роль эдакого карманного фоба, мнение которого принять всерьез невозможно.

Вот я бы на твоем месте так не говорил. Ты меня как-то вздумал убедить, что Физикелла мол бледно ездил в Монце - и чем это завершилось, тебе напомнить?

Напомни. По-моему, ничего убедительного как раз не смог представить ты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...