Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Его пик, высшая точка признания способностей - Канада 05.

Если бы он после этой гонки ушёл из Рено в какой-нить коллектив второй десятки стартового поля, или же ушёл бы вообще из Ф1, или бы разбился насмерть на следующем ГП - то весь мир бы счас помнил бы его как невероятно быстрого суперталанта, которому просто невезло с машинами. Ну не всем же везёт как Фанхио - четыре раза подряд. Но он остался. Зря. Верил в свою звезду. Она, к сожалению, оказалась не яркой.

Не все яркие звезды горят долго - да и вообще, яркость, параметр субъективный ;) Самые яркие, горячие звезды на небе - голубого цвета, а вот красные, наоборот, считаются холодными - хотя мы привыкли, что это наоборот ;) И по мне так, лучше остаться и гоняться для своего удовольствия, а не пытаться, как Жак, кому-то что-то доказать своими уходами и хлопаньями дверью.

Поделиться этим сообщением

Оправдания, что задница, у каждого найдутся!

Шумахер мог оправдываться в Канаде 98 и в Венгрии 98. Но он просто выиграл. Показал что он сильнее обстоятельств.

Обстоятельства - это обстоятельства. А дефекты техники - это нечто из другой области. Обстоятельства помешали тому же Шумахеру стартовать с поула в Сузуке 1998. Он успешно их поборол и вышел на третье место. Но дефект техники мигом пресек все его нечеловеческие усилия. Вот и все.

Про Физикеллу такого не скажешь.

Да, он не выигрывал вопреки обстоятельствам (хотя на победу в Бразилии можно смотреть по-разному). Но вопреки обстоятельствам он приезжал на подиумы, он набирал очки. Для меня это не менее важно.

Ссылки на его интервью - ни о чём. Меня не интересует старая копипаста.

Ну тогда меня не интересуют твои рассуждения о том, что было.

Ну тогда меня не интересуют твои рассуждения о том, что было.

Я не рассуждаю о том что было. Я поделился своими впечатлениями. Их объективность - не более объективности Физикеллы в оправдание своего фейла. Здесь все делятся на тех кто говорит что чувствует сам, и на тех кто вместо своих слов вставляет копипасту. Мне копипаста про то что я видел сам неинтересна - я её почти не читаю. Пусть читаю те, кто гонки не видел. А поднажимал на просьбу "поднажать" в Бенеттоне во все времена один лишь Шумахер. Все остальные при этой просьбе Флава начинали фейлить и ошибаться. Особенно эта четвёрка, которая у наших фанатов в особой уважухе: Бергер, Алези, Физикелла, Трулли.

Я не рассуждаю о том что было. Я поделился своими впечатлениями.

Впечатления, которые больше смахивают на осуждение...

Их объективность - не более объективности Физикеллы в оправдание своего фейла. Здесь все делятся на тех кто говорит что чувствует сам, и на тех кто вместо своих слов вставляет копипасту. Мне копипаста про то что я видел сам неинтересна - я её почти не читаю. Пусть читаю те, кто гонки не видел.

:lol: :lol: Ты слишком чувствительный, раз того, что ты видишь на экране, тебе хватает, чтобы делать столь "исчерпывающие выводы ;)

Особенно эта четвёрка, которая у наших фанатов в особой уважухе: Бергер, Алези, Физикелла, Трулли.

Прошу список ошибок Физикеллы, скажем, в 2000 или 2001-м году, когда его просили поднажать, а он начинал "фейлить". Вот странно, что Баттона не упомянул, который нещадно фэйлил в 2001-м. А Алонсо, кстати, в свой чемпионский 2005-й тоже ошибался, когда надо было поднажать - Нюрбургринг, или Канада тому пример. Просто у него машина была как танк, и не ломалась ни при каких обстоятельствах, машина Физикеллы даже от простого дуновения начинала "терять прижимную силу, "терять мощность", "крошиться подвеской" и тд и тп. Факты, которые трудно не заметить.

И Шумахер не бог. Два фэйла в Имоле, фэйл в Аделаиде, фэйл в Донингтоне - его просили поднажать, а он что делал?

Тема Вильнёва тонет - ты всем всё доказал как дважды два.

Говорить больше не о чем.

А стоило ли вообще говорить?

Я то думал, щас будут представлены доказательства, ан нет.

Fisico опроверг твои слова, а ты ... говорить не о чем, молчал бы. Я вот Массу и Алонсо терпеть не могу.

Но найди хоть один пост в теме Массы или Алонсо, где я унижаю этих гонщиков и их фанатов?

Ну не нравится тебе Джанкарло, ну это твои проблемы.

А стоило ли вообще говорить?

Я то думал, щас будут представлены доказательства, ан нет.

Fisico опроверг твои слова, а ты ... говорить не о чем, молчал бы. Я вот Массу и Алонсо терпеть не могу.

Но найди хоть один пост в теме Массы или Алонсо, где я унижаю этих гонщиков и их фанатов?

Ну не нравится тебе Джанкарло, ну это твои проблемы.

Мне неинтересна полемика в виде оправданий.

Всё что здесь пишется - это риторика. Мнение одних, опирающееся на мнение других, опирающееся (в свою очередь) на субьективную интерпретацию увиденного или услышанного или сказанного кем-то. Нет доказательств. Ни у меня, ни у Fisico.

Буду краток: опровержение Fisico - это копипаста оправданий самого Физикеллы. Думаю, что у Физикеллы были причины говорить так. Я бы вероятно так же сделал. Типа, коробка оказалась не той системы.

Массу и Алонсо невозможно унизить. Алонсо всем всё доказал. Мне даже неинтересно полемизировать про него.

Масса - вероятно всё впереди. Хотя, даже если нет, он не лузер. В худшем случае "останется при своих" как говорят в картах.

Баттон - да. Вообще слил 2001 год Физикелле весь.

Молодой и ох*ел от славы и денег.

Реабилитировался в 2004 в БАРе, победой за Хонду (не на последнем круге остановленной из-за крэша гонки) и своим чемпионским сезоном.

Победа Физикеллы тоже была честной ;)

Канада, Германия - согласен. Ещё что-нить можно вспомнить.

Вот видишь... А разве я не могу напомнить что-нибудь из 2004-го?

Но он двухкратный чемп, и своим годовым отсутствием в Рено доказал что именно он был номером 1, а не Физикелла.

Чем он доказал? Тем, что налажал в первой половине 2008-го как никто другой? Развернуться и вылететь с трассы на прогревочном круге - ну это же вообще фэйл :lol: :lol: :lol:

Плюс 2007 год - тоже достойно. Плюс 2008 - большего бы не добился никто.

Насчет 2008-го предлагаю тему закрыть, в связи с известными обстоятельствами дела Пике. Они очень многое меняют. И да, поехать Алонсо поехал лишь когда у него стала машина лучше.

Шумахер - ну что, тоже не робот.

Последние двое вообще выдающиеся чемпы.

Ну так и не измеряй тогда Физикеллу их меркой. У него не было таких возможностей, как у них. Оценивай его в сравнении с другими пилотами.

А что Физикелла? Смотря ГП Бельгии этого года, я подумал: все эти годы, во всех командах, он ездил ниже возможностей машины.

Я не могу не рассмеяться :lol: :lol: :lol: Давай сюда конкретные примеры - Минарди, Джордан, Бенеттон, снова Джордан, Заубер, Рено, Форс-Индия. За исключением политизированной Рено, как бы ты мог развить эту тему?

То есть так, как ездит, в общем-то, большинство.

Не смеши. Потролль лучше еще Вильнева, не лезть мне на вилку. Со мной лучше быть союзником, а своим троллингом тут ты очень рискуешь стать неприятелем...

Ещё фэйлы где его просили поднажать? мне вспоминается ГП Бельгии 01, где он не удержал второе место.

Дэвид Култхард, Спа 2001:

- Fischella's car was losing a lot of oil so both my car and helmet were covered. I soon ran out of visor tear-offs and had to wipe the visor on the straights which was a bit of a distraction. We caught up with a backmarker at La Source on lap 27, which upset Fisichella's rhythm and I was able to get past him at Eau Rouge, I'm pleased that I have extended the points gap to Barrichello and Ralf Schumacher and consolidated second place in the Championship.

Тут сразу две причины - Бенеттон терял масло, и ему помешал круговой. Заметь, это не отмазка Физикеллы, а слова самого Култхарда, лишившего его второго места.

Ну и конечно, гундосить Физикеллу за потерю второй позиции в такой гонке, когда он и так прыгнул выше головы - простой троллинг.

Нокаут от Райкконена я уже сказал.

Я тебе тоже уже сказал - Физикелла сделал ему то же самое.

Ну и Бельгия этого года. Да, все были рады. Но это была упущенная возможность. Это не победа - это фэйл. Физикеллы. Опять, снова, в который раз.

Золото ценят не за блеск, а за его чистоту. И если бы он выбил Райкконена, и, допустим, сумел бы остаться целым - уверен, такая победа вряд бы кому понравилась, и это золото назвали бы га**ом. Сдержать же иначе Феррари с КЕРС-ом в тот момент не было реальным - это понятно и моему коту.

Буду краток: опровержение Fisico - это копипаста оправданий самого Физикеллы. Думаю, что у Физикеллы были причины говорить так. Я бы вероятно так же сделал. Типа, коробка оказалась не той системы.

Мы можем поискать пресс-релиз команды Бенеттон...

На открытии салона Ferrari в Афинах Физикелла сказал, что он ведет переговоры с двумя командами, при этом это не новички. Я так полагаю что одна из команд это Заубер, а вот какая вторая?

Мне неинтересна полемика в виде оправданий.

Всё что здесь пишется - это риторика. Мнение одних, опирающееся на мнение других, опирающееся (в свою очередь) на субьективную интерпретацию увиденного или услышанного или сказанного кем-то. Нет доказательств. Ни у меня, ни у Fisico.

Массу и Алонсо невозможно унизить. Алонсо всем всё доказал. Мне даже неинтересно полемизировать про него.

Масса - вероятно всё впереди. Хотя, даже если нет, он не лузер. В худшем случае "останется при своих" как говорят в картах.

Ну так предоставь доказательства своим словам!

В чём проблема?

Копипаста, а у тебя есть обратное подтверждение данной копипасте?

Человек старался, искал, постил, оформлял, а вответ, да это всё фигня.

Фигня у тебя. Можно выйти на улицу и сказать первому встречному: "Ты ничто". Очень просто, бездоказательно.

А вот попробуй сделать так, чтобы тебя было интересно читать? Слабо?

Хватит лить воду.

Ну так предоставь доказательства своим словам!

В чём проблема?

Копипаста, а у тебя есть обратное подтверждение данной копипасте?

Человек старался, искал, постил, оформлял, а вответ, да это всё фигня.

Фигня у тебя. Можно выйти на улицу и сказать первому встречному: "Ты ничто". Очень просто, бездоказательно.

А вот попробуй сделать так, чтобы тебя было интересно читать? Слабо?

Хватит лить воду.

Это троллинг, дружище ;) Типичный пример троллинга ;) Кстати, сегодня он уже не сможет ничего написать, хотя подозреваю, завтра тоже :rolleyes:

Это троллинг, дружище ;) Типичный пример троллинга ;) Кстати, сегодня он уже не сможет ничего написать, хотя подозреваю, завтра тоже :rolleyes:

Да охота в межсезонье не пустые посты, а интересные диалоги читать.

С предоставлением фактов, опровержений и доказательств.

А так скучно.

На открытии салона Ferrari в Афинах Физикелла сказал, что он ведет переговоры с двумя командами, при этом это не новички. Я так полагаю что одна из команд это Заубер, а вот какая вторая?

ФИ??? Но сам факт что таковые переговоры ведутся уже радует хоть какой-то надеждой.

Заубер и Рено? ;)

Вернуться в Рено снова это конечно сильно. Надеюсь с Заубером все получится.

У Физикеллы контракт с Феррари, так что никакого Рено.

Будет в Заубере или в какой-нибудь при условии, что они выйдут на старт и будут и с двигателями Феррари.

У Физикеллы контракт с Феррари, так что никакого Рено.

Это ничего не значит, на мой взгляд, в наш день. В условиях замороженного регламента на двигатели это перестает быть проблемой.

ФИ??? Но сам факт что таковые переговоры ведутся уже радует хоть какой-то надеждой.

Я тоже так думаю, более того, склонен считать, что переговоры завершатся успешно - в отличие от некоторых, Физико не тот человек, который станет заламывать за себя цену.

Я тоже так думаю, более того, склонен считать, что переговоры завершатся успешно - в отличие от некоторых, Физико не тот человек, который станет заламывать за себя цену.

Ну если вспомнить концовку сезона за Феррари, думаю, акции Джанкарло и без того в цене не прибавили + возраст.

Ну если вспомнить концовку сезона за Феррари, думаю, акции Джанкарло и без того в цене не прибавили + возраст.

Зато гонки за FI их очень и очень подняли. То, что пилот быстр и в должную меру агрессивен, по-моему, и так видно. Думаю, это даже оспаривать не стоит.

+1

Зачем кому-то слушать басни о невозможности приспособиться к новым точкам торможения, за свои же деньги? ;)

+1

Зачем кому-то слушать басни о невозможности приспособиться к новым точкам торможения, за свои же деньги? ;)

А у тебя есть доказательства, что это действительно басни? Может озвучишь тогда? ;)

+1

Отсутствие оригинальности уже давно обрекло тебя на роль эдакого карманного фоба, мнение которого принять всерьез невозможно.

Малья слушал, и не без удовольствия, для него Физико, видимо, был как Шахерезада со своими "сказками тысячи и одной ночи" :lol:

А у тебя есть доказательства, что это действительно басни? Может озвучишь тогда? ;)

Яночка, не обращай на тролля внимание :lol: На одессе он с утра тужится выдавить из себя гадости на Джанкарло, там не получается, прибежал сюда поддакнуть своему гуру Михе :lol:

Хороший пример Кова в Абу-Даби. Он показал свой личный БК когда КЕРС вообще уже отказал. Приспособляемость пилота + выработка топлива позволили ему это сделать.

Уитмарш:

Внезапно у Хейкки отказала KERS, но он отлично справился с ситуацией, сумел адаптироваться к изменившемуся поведению машины.

Но вот Физи на подобное оказался не способен. Мрак.

Хороший пример Кова в Абу-Даби. Он показал свой личный БК когда КЕРС вообще уже отказал. Приспособляемость пилота + выработка топлива позволили ему это сделать.

Уитмарш:

Но вот Физи на подобное оказался не способен. Мрак.

Ну это в юмор, модераторы, где вы, перенесите! Кова показал на Макларене лучший круг на секунду хуже чем Хэмилтон, и даже на две десятых хуже Физикеллы, круг, который был 18-м в общей классификации :lol: :lol: Ну просто "супер"! Причем показал свой лучший БК на резине софт, а Хэмилтон - на медиуме. А то, что софт был несколько лучше, красноречиво видно на примере Баттона, в конце гонки нагнавшего Уэббера...

То есть в заслугу Ковалайнену можно поставить только то, что из-за поломки КЕРСа, он не стал останавливаться на трассе, а продолжил гонку :lol: Уитмарш, конечно, его похвалил - но это лишь дежурная похвала, вот и все. Секунда слива Хэмилтону (который уже испытывал проблемы с тормозами) в более выгодных условиях (на лучшей резине) - это отказом КЕРСа не объяснишь!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...