Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Написано доступно, но с таким креном в сторону Физи-супа, что до конца я не дочитал, стало просто не интересно, сухие статистические выкладки с помощью которых идет постоянное восхваление Джанкарло и отмазы его по поводу и без. Короче скажу так - объективизмом там не пахнет. Это сугубо личное вИдение товарища Fisico, хоть местами и литературно, но ... приторно как по мне.

Всегда думал, что сухие статистические выкладки никого не восхваляют и не принижают... любопытная ТЗ.

Но согласись, как преданный болельщик может ещё написать про любимого гонщика??? Сей труд замечателен качественным подходом к делу просвещения интересующегося форума и выполнен с душой. Был бы объективизм - я назвал бы Fisicо лицемером. Но командир сего топика подобен исследователю, посвятившему себя одному вопросу из области науки под названьем "Ф-1". И уж этот вопрос он изучил великолепно! И если мне нужна какая-то информация, предпочитаю обращаться к специалистам своего дела, а не (образно говоря) "громкоговорителям, не могущим отличить шуруп от винта".

ЗЫ: Мне вот никак не понять: зачем пытаться сравнивать Вильнёва и Физикеллу? Совершенно разные пути по чемпионату, разные стили вождения, да и сами люди ничем друг на друга не похожи.Причём сравнивают тут худшим способом: "А вот мой тигр круче твоего крокодила, патамучта с усами и полоски на заднице", что может быть оправдано только невозможностью сравнить этих двух гонщиков как-то ещё.

Поделиться этим сообщением

Тебя никто не провоцировал, тебе предложили обсудить 2005-й сезон и выложить свои аргументы развернуто, ты соскочил. Это не провокация, это твой слив просто.

Зы: может, научишься писать чуть пограмотнее? Глаза режет твой "русский". Глядишь, и писанина твоя поубедительнее станет.

Да я не собираюсь обсуждать с тобой 2005г и не раз называл причину этого. Что тут непонятного? Какой слив, о чём ты.

Меня всего-то смутил в твоем посте факт более успешно вторикельства Физикеллы, тоже мне повод для гордости.

Соскакиваешь как раз ты, объясни людям уже, в чем повод так кичится вторикельством Физикеллы? Да еще и в сравнении с Хейки.

PS Русский какой уж есть. Ты же не становишься вежливее и терпимее, хотя тебя не раз об этом просили. претензии держи при себе, не форум грамматики. Да и кичится своей грамматностью в век word-a забавно по крайней мере.

Всегда думал, что сухие статистические выкладки никого не восхваляют и не принижают... любопытная ТЗ.

Но согласись, как преданный болельщик может ещё написать про любимого гонщика??? Сей труд замечателен качественным подходом к делу просвещения интересующегося форума и выполнен с душой. Был бы объективизм - я назвал бы Fisicо лицемером. Но командир сего топика подобен исследователю, посвятившему себя одному вопросу из области науки под названьем "Ф-1". И уж этот вопрос он изучил великолепно! И если мне нужна какая-то информация, предпочитаю обращаться к специалистам своего дела, а не (образно говоря) "громкоговорителям, не могущим отличить шуруп от винта".

Ну я и говорю, объективизма там нет, собсвенно поэтому мне стало не интересно и до конца я не прочитал. А сам вопрос конечно изучен на 5+, за это автору респект. Но только за это.

ЗЫ: Мне вот никак не понять: зачем пытаться сравнивать Вильнёва и Физикеллу? Совершенно разные пути по чемпионату, разные стили вождения, да и сами люди ничем друг на друга не похожи.Причём сравнивают тут худшим способом: "А вот мой тигр круче твоего крокодила, патамучта с усами и полоски на заднице", что может быть оправдано только невозможностью сравнить этих двух гонщиков как-то ещё.

А зачем пытаются сравнивать Алонсо и Шумахера? Физикеллу и Алонсо? Это же самое интересное обсуждать кто кого. Просто некоторые не могут держать эмоции при себе и тогда всё это превращается в вакханалию.

Ахаха, пиши исчо!

Разберём по пунктам:

1. Физи в Рено "вставляют палки в колёса";

2. В Феррари одному из пилотов "не дают"

Спрашивается - похожи ли ситуации?

Ответ - боже упаси, никоим образом! :lol:

Кстати, а с чего вдруг ты взял, что в Феррари кому-то "не давали"? С того, что об этом авторитетно заявляют кимофилы? :D

Пишу исчо!

В чём же похожесть ситуаций, которые на первый взгляд одинаковы?? Да ни в чем.

В Феррари всё было намного хуже в отношении Райкконена, который на тот момент был действующи ЧМ, чем в Рено в отношении Джанкарло, который никаких заслуг перед командой не имел по большому счёту.

И Рено и Феррари сделало выбор. Только одни сделали выбор в сторону потенциально более сильного, а вторые, ну ты в курсе.

В случае с Рено он оказался верен на 100%, ну а в случае Феррари... да не о ней тут.

А зачем пытаются сравнивать Алонсо и Шумахера? Физикеллу и Алонсо? Это же самое интересное обсуждать кто кого. Просто некоторые не могут держать эмоции при себе и тогда всё это превращается в вакханалию.

Их сравнивают,так как они боролись за титул.А у Физи с Жаком пути никогда не совмещались.Когда один был на высоте,другой был в конце и наоборот.

Если же сравнить их,я написал про то,что имея одинаковых двух напарников,один проиграл эти бои,другой выиграл.Но все как будто и не видели этого сообщения,хотя знают,что проигравшим был именно Вильнев.И дальше продолжают говорить,что Вильнев намного лучше.Когда вам говорят,что Физи лучше,вы требуете фактов,не так ли?Когда вам приводят эти факты,вы тут же переводите стрелки.

У кого есть мнение? Вобще-то это вы пришли в тему со своим "быстрым" Вильнёвым и продолжаете делать какие-то "умозаключения" ничем не подкреплённые.

Школа одного известного пользователя, занимающегося воровством аккаунтов, хороша заметна.

Чем лично ваше мнение более подкрепленное, чем пришедшего пользователя.

Жаль что Физико не у руля, в прошлом году он конечно блеснул :lol:

Это то же самое что спросить что показал бы вроде бы потерявший скорость Вильнёв в 2005-2006 в Рено, мы этого никогда не узнаем.

РS Насчёт "рейдов" в тему Вильнёва -наверное есть что сказать и подкрепить фактами -читайте там. Ну а Zar в этой теме почти на 99% троллит

Обычно эти рейды заключаются в приписывании характеру(!) Жака каких-то черт и "веселых картинок" на эту тему. А еще, конечно, бесконечное пережевывание ошибки Жака в Монреале-1998. :good:

По-моему. именно такие налеты и называются троллингом.

Жаль что Физико не у руля, в прошлом году он конечно блеснул :lol:

Да уж.Может сейчас он бы смог и победить.Кто знает?Да и вообще хочется поскорее возвращения Физи и Ника.Как же их не хватает! :cray:

Их сравнивают,так как они боролись за титул.А у Физи с Жаком пути никогда не совмещались.Когда один был на высоте,другой был в конце и наоборот.

Если же сравнить их,я написал про то,что имея одинаковых двух напарников,один проиграл эти бои,другой выиграл.Но все как будто и не видели этого сообщения,хотя знают,что проигравшим был именно Вильнев.И дальше продолжают говорить,что Вильнев намного лучше.Когда вам говорят,что Физи лучше,вы требуете фактов,не так ли?Когда вам приводят эти факты,вы тут же переводите стрелки.

Кто такие эти мы? :)

Лично я ни слова не написал тут про Вильнёва, что он лучше-хуже Физикеллы. Если тебе будет интересно, я могу вызказать свою имху по этому вопросу но не здесь, а в теме Вильнева, дабы не "травмировать" завсегдатаев ветки.

PS Как я понял пикеровка на этот счёт идет среди двух пользователей.

И только один из них позволяет себе откровенное хамство.

То,что я говорил про слабые выступления Вильнева.Решил посмотреть статистику его с 2001 года:

2001-ср.ст.поз.Вильнев-10,8(луч.-6*1) Панис-11,4(луч.6*1)

ср.ф.поз. Вильнев-6,8(луч.-3*2)11Фин. Панис-8,3 (луч.4*1)11фин.

2002-ср.ст.поз.Вильнев-12,1(луч.-7*1) Панис-13,2(луч.7*1)

ср.ф.поз. Вильнев-8,1(луч.-4*1)10фин. Панис-9,1 (луч.5*1)7фин.

2003-ср.ст.поз.Вильнев-11,8(луч.-6*1) Баттон-11,6(луч.5*1)

ср.ф.поз. Вильнев-8,7(луч.-6*2)7фин. Баттон-7,5(луч.4*2)10фин.*

2004-ср.ст.поз.Вильнев-11,3(луч.-9*1) Алонсо-8,3(луч.6*1)

ср.ф.поз. Вильнев-10,3(луч.-10*2)3фин. Алонсо-4,3(луч.4*2)3фин.

2005-ср.ст.поз.Вильнев-12,5(луч.-4*1) Масса-11,9(луч.7*1)

ср.ф.поз. Вильнев-9,7(луч.-4*1)16фин. Масса-9,6(луч.4*1)16фин.

2006-ср.ст.поз.Вильнев-12,8(луч.-6*1) Хайдфельд-11,7(луч.8*1)

ср.ф.поз. Вильнев-9,8(луч.-6*1)8фин. Хайдфельд-8,4(луч.4*1)9фин.**

*-Считаются только последние 3 гонк,где выступал Вильнев.

**-Считаются первые 12 гонок,где выступал Вильнев.

И кстати про круги лидирования:

Вильнев не был лидером гонки ни разу с начала 1998 года.

Тем временем,Баттон в 2003 лидировал 18 кругов.

Алонсо лидировал в Бразилии 2004 11 кругов.

Видно,как его результаты слегка падают.При слабом дебютанте Зонте и не очень быстром Панисе Вильнев выглядел неплохо,но,как только ему попались более быстрые пилоты(Баттон,Алонсо,Масса,Хайдфельд),его результаты оказались уже не такими хорошими.

А Физи смог одолеть и Баттона,и Массу.И вы можете рассказывать,как Физи был разгромлен Алонсо в 2005 и 2006.Но Вильнев вообще не смог за эти 3 гонки близко подобраться к Фернандо.

Лично я ни слова не написал тут про Вильнёва, что он лучше-хуже Физикеллы. Если тебе будет интересно, я могу вызказать свою имху по этому вопросу но не здесь, а в теме Вильнева, дабы не "травмировать" завсегдатаев ветки.

К вам я не отношу тебя.Я говорю про ZAR и OLDBOY,которые начали восхвалять Вильнева и унижать Физи.

Физи был разгромлен Алонсо в 2005 и 2006.Но Вильнев вообще не смог за эти 3 гонки близко подобраться к Фернандо.

Эти гонки уместно сравнивать с бенефисом Физи в Феррари, после которого он был изгнан из Ф1, а Вильнев после своих в Рено подписал 2-летний контракт ;)

Эти гонки уместно сравнивать с бенефисом Физи в Феррари, после которого он был изгнан из Ф1, а Вильнев после своих в Рено подписал 2-летний контракт ;)

Да,но почему не с Рено?;)

Да,но почему не с Рено?;)

Потому что в Феррари у Физи есть хотя бы формальные оправдания, в Рено- никаких.

ага, с неедущим Заубером, отличное достижение для Чемпиона Мира, не так ли?

Да я не собираюсь обсуждать с тобой 2005г и не раз называл причину этого. Что тут непонятного? Какой слив, о чём ты.

Меня всего-то смутил в твоем посте факт более успешно вторикельства Физикеллы, тоже мне повод для гордости.

Даже Шумахер вторикеллил. И его называли "еще и лучший второй номер". И это его не оскорбляло. Та гонка была одной из его лучших за карьеру.

И почему ты приписываешь мне "гордость"? В этом-то и проблема - я не горжусь, я просто провел сравнение, почему ты мне навязываешь свое мнение, свое ИМХО, которое, как я понял, в принципе лишь твое и ты "никому его не навязываешь"? Так почему же мне навязываешь, противореча своим словам?

Соскакиваешь как раз ты, объясни людям уже, в чем повод так кичится вторикельством Физикеллы? Да еще и в сравнении с Хейки.

Тем, что с Физикеллой команда взяла не только ЛЗ, но и КК. Да и его личные показатели при Алонсо были всяко лучше показателей Ковалайнена при Хэмилтоне.

А еще я кажется просил тебя назвать якобы "только три гонки 2005-го", в которых у Физикеллы якобы были проблемы... Назовешь?

И еще вдобавок к этому проехал не 2 года,а лишь 1,5 года.;)

ага, с неедущим Заубером, отличное достижение для Чемпиона Мира, не так ли?

Нет, но всяко лучше чем третья лига в ЛМС.

Ты снова лжешь :D Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы ты избавился от этой патологической особенности :D Вильнев подписал контракт с Sauber еще до того, как его позвали послужить затычкой на три гонки вместо Трулли, в Renault. Смотрим:

Так что контракт с Sauber никак не стал следствием его "успехов" за рулем Renault. Это лишь твоя очередная жалкая профанация.

Кстати, если Физикелла в Sauber уверенно обыграл Массу, набрав почти в два раза больше очков, то как там выступил Вильнев - не будем вспоминать... А это и есть самая реальная точка для сравнения между ними. Оба были уже с опытом, в зрелом возрасте, выступали в команде, занимавшей в этих сезонах примерно то же самое место в иерархии чемпионата, но результаты разнились очень и очень сильно...

Потому что в Феррари у Физи есть хотя бы формальные оправдания, в Рено- никаких.

Да,только есть еще несколько отличий.Вильнев провел 2 дня тестов в Рено в Сильверстоуне,а Физи сел впервые за руль Феррари во время гран-при.Есть разница?Еще отличие в том,что Рено было быстрее в том году и боролось за более высокие позиции,чем Феррари в 2009.И вообще это позор,чтобы "чемпион мира" катался в командах середняках и еще был выгнат оттуда дважды.

Кстати, если Физикелла в Sauber уверенно обыграл Массу, набрав почти в два раза больше очков, то как там выступил Вильнев - не будем вспоминать... А это и есть самая реальная точка для сравнения между ними. Оба были уже с опытом, в зрелом возрасте, выступали в команде, занимавшей в этих сезонах примерно то же самое место в иерархии чемпионата, но результаты разнились очень и очень сильно...

А я ему уже писал это несколько раз и писал результаты Вильнева за последние несколько лет его в Ф1.И про Баттона с Массой писал,но он тут же переводит стрелки. :lol:

Ты снова лжешь :D Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы ты избавился от этой патологической особенности :D Вильнев подписал контракт с Sauber еще до того, как его позвали послужить затычкой на три гонки вместо Трулли, в Renault.

да это собственно не так важно. Важно то, что Жакусик, Чемпион Мира, подписал контракт с середняком. И вот это вызвало у меня фрустрацию

Да,только есть еще несколько отличий.Вильнев провел 2 дня тестов в Рено в Сильверстоуне,а Физи сел впервые за руль Феррари во время гран-при.Есть разница?Еще отличие в том,что Рено было быстрее в том году и боролось за более высокие позиции,чем Феррари в 2009.

Но еще, Вильнев ни разу в тот год не садился за руль Ф1. Я думаю что восстанавливать рефлексы спустя год потруднее, чем привыкнуть к паре новых конопок на руле ;)

Мало того, Вильнев не позволял себе проигрывать квалы так провально, как Физи.

Не хочешь сравнить 2 дождевые квалы- Сузука-04 (где Вильнев опередил Алоносо) и Интерлагос Физи, который вызывает хохот до сих пор?

Или оборону того же Вильнева в той же Сузуке от Монтойи, Баррика и Кими, и Физину, где его просто деклассировали Кова (на выезде с пита, точь в точь как Бадоера :lol: ) и Кобаяши, проводивший вторую гонку в жизни на Лагосе.

ЗЫ. И машины Вильнев тоже не бил, *радуя* тиффози.

И вообще это позор,чтобы "чемпион мира" катался в командах середняках и еще был выгнат оттуда дважды.

Ну, позор так позор :)

По крайней мере Жак не терпел годами унижения и прогибания, а потом еще и не умолял продолжить и далее ;)

Из чего становится понятно, что ты уже высказал свое мнение :) Но я думаю, твое ИМХО на сей раз мало кому будет интересно. Ты уже признал, что каких-то достоверных, точных информации за ним, за твоим ИМХО, не стоит, это просто твои ощущения. Но они есть у каждого из нас. Кому охота нагружать себя "твоими ощущениями и мыслями"? В них нет ничего такого, на что стоило бы обратить внимание.

Да, сильно я обидел тебя в прошлой жизни, видимо, раз только зарегавшись на форуме, и сразу прибежал сюда выяснять отношения. Как говорят модераторы - видишь нарушение, хамство или что либо - жми жалобы. Если таковое есть - пост будет как минимум удален. Работай.

С "этим юзером" у меня нет пикировки. Мне просто смешны его примитивные мысли, рассуждения, и я уже давно понимаю, что никто всерьез его не воспринимает. Там не о чем говорить - слишком много ступенек надо пройти вниз, чтобы оказаться рядом с ним и общаться на равных.

Да,только есть еще несколько отличий.Вильнев провел 2 дня тестов в Рено в Сильверстоуне

И потом еще день в Хересе, замечу ;)

Но еще, Вильнев ни разу в тот год не садился за руль Ф1. Я думаю что восстанавливать рефлексы спустя год потруднее, чем привыкнуть к паре новых конопок на руле ;)

Рефлексы восстанавливать не надо. Они никогда не стираются из памяти. Если человек привык к машинам Ф-1, он уже никогда не забудет, что это такое и как надо сним обращаться. Простой пример - покатавшись на велосипеде в детстве, ты, даже спустя много лет, снова сядешь и поедешь на нем как ни в чем не бывало, память, знания об этом хранятся в мозгу почти всю жизнь. Это и есть рефлекс. Садись, два. Работа на складе - твое призвание. Оставайся там.

Вспомним, что говорил Жак в 2004-м:

Жак Вильнев: "Я готов сесть за руль, как только зазвонит телефон"

10/06/2004, четверг

Жак Вильнев: "Переговоров с Williams по поводу конкретной даты приглашения на тесты пока не было, но я поддерживаю необходимые физические кондиции, тренируюсь и готов принять вызов. Никто не может предсказывать будущее, но я готов сесть в машину сразу, как только зазвонит телефон".

Мало того, Вильнев не позволял себе проигрывать квалы так провально, как Физи.

Не хочешь сравнить 2 дождевые квалы- Сузука-04 (где Вильнев опередил Алоносо) и Интерлагос Физи, который вызывает хохот до сих пор?

Да что ты говоришь? Ты в курсе особенностей однокруговых квал и их привязок к погодным условиям? Где же был Вильнев в сухой гонке, сливая с каждого круга по секунде Алонсо?

Или оборону того же Вильнева в той же Сузуке от Монтойи, Баррика и Кими, и Физину, где его просто деклассировали Кова (на выезде с пита, точь в точь как Бадоера :lol: ) и Кобаяши, проводивший вторую гонку в жизни на Лагосе.

Оборона Вильнева? :lol: Ты кажется пропустил момент, когда Вильнева на Рено в той гонке обогнал не кто иной, как Физикелла на Sauber :D

d04jpn6933.jpg

А под конец гонки это сделал и Масса :lol:

Вообще, чего стоит оборона Вильнева показал Монако 2006, где Скрудж в течение одного круга умудрился пропустить и Физикеллу, и Шумахера. В Монако (!!!)

По крайней мере Жак не терпел годами унижения и прогибания, а потом еще и не умолял продолжить и далее ;)

Дрожание за доллары в БАР было еще более унизительным, как и его опускание, происходившее начиная с 2001-го.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...