Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Кстати, у самого Кими был подобный случай с Ярно Трулли. Так что этот инцидент не уникален

А что за случай?

Поделиться этим сообщением

Бразилия... Да может лучше б Вильнева взяли. Веселее было бы при тех же результатах.

+1

Уверен что были бы лучше.

А что за случай?

Я могу ошибаться, но насколько я знаю, в Маньикуре-04 Кими прошёл Трулли в Аделаиде на последнем круге

Я могу ошибаться, но насколько я знаю, в Маньикуре-04 Кими прошёл Трулли в последнем повороте последнего круга

Это был Рубенс Баррикелло...

Я могу ошибаться, но насколько я знаю, в Маньикуре-04 Кими прошёл Трулли в последнем повороте последнего круга

Не, это был Рубенс. Это он прошел Трулли.

Надо же :blink: ну лан. Спасиб. Через столько лет узнаю правду

Скорее не пропустил, а не смог сдержать.

Этот эпизод так навсегда и останется спорным моментом.

Иногда у меня создается впечатление, что единственным шансом Физи удержать Кими позади было просто - резко вывернуть руль и закрыть калитку. Тогда оба сошли бы, и Кими формально остался позади Джанкарло. Но такое поведение не привело бы ни к чему хорошему.

И Физи наверняка гораздо раньше понял, что удержать Кими позади не получится. Вопрос только в том, когда бы это произошло. За два круга до финиша или на последних метрах...

Кстати, у самого Кими был подобный случай с Ярно Трулли. Так что этот инцидент не уникален

По мне так тем и невероятно ценен обгон Кими - что Физико сделал всё что мог и правильно закрыл внутренний радиус поворота. И Кими, машина которого на прямой ну никак не была быстрее, сумел провернуть этот невероятный манёвр по внешнему радиусу.

Скорее не пропустил, а не смог сдержать.

Этот эпизод так навсегда и останется спорным моментом.

Иногда у меня создается впечатление, что единственным шансом Физи удержать Кими позади было просто - резко вывернуть руль и закрыть калитку. Тогда оба сошли бы, и Кими формально остался позади Джанкарло. Но такое поведение не привело бы ни к чему хорошему.

И Физи наверняка гораздо раньше понял, что удержать Кими позади не получится. Вопрос только в том, когда бы это произошло. За два круга до финиша или на последних метрах...

А что за случай?
Я могу ошибаться, но насколько я знаю, в Маньикуре-04 Кими прошёл Трулли в Аделаиде на последнем круге
Это был Рубенс Баррикелло...
Не, это был Рубенс. Это он прошел Трулли.

А у Кими был другой эпизод - когда он пропустил Михаэля Шумахера за пару кругов до конца гонки во Франции 2002, и упустил свою первую победу :lol: Причем Михаэль даже не напрягал его - Кими сам слился, ошибившись в Аделаиде :lol:

Так что на Физико наезжать прекращайте - Кими-то сам не без грешка....

+1

Уверен что были бы лучше.

О, поддакнул! А ведь когда мы разбирали и сравнивали Вильнева 2004 в Интерлагосе и Физикеллу 2005 в Интерлагосе, к чему в итоге пришли? Что Вильнев выглядел в разы хуже ;):lol:

Так что твой плюс один совершенно безоснователен!

Франция 2002 - Кими "сливается" Михаэлю.

16lnT426lG.jpg

Кими не выглядит довольным своей гонкой - несмотря на самое высокое место в сезоне, второе! Победа-то была уже в кармане:

w27SMR4VSo.jpg

Про Японию не могу согласиться. Кими действительно был очень быстр, но Алонсо он опередил за счет пит-стопов, а Физикелла пропустил его на трассе.

Не вижу разницы, на питах или на трассе, Алонсо в том сезоне не раз пропускал Кими на трассе - чаще, чем Физико! Два эпизода - это Сильверстоун и Монца.

Про остальные гонки - да, на все можно найти причины и у тебя хорошо получается копаться и отыскивать все эти факты. Это все понятно, но результаты сезона плохие как ни крути.

Вот потому я и говорю - четыре-пять очков - и с третьим местом в ЛЗ чемпионат смотрелся бы совершенно иначе. Хрен с ними, с поломками - с кем не бывает! Но давай посмотрим на другие эпизоды - Барселона, потеря верных трех очков (пятый вместо второго места), Франция - потеря двух очков из-за заминки с дозаправкой на первом пите (мог быть четвертым вместо шестого), Турция - потеря одного очка из-за заминки на дозаправке (был бы третьим вместо четвертого), без поломки двигателя в Спа результат тоже был бы другим, пусть хотя бы пару очков, но взял бы, без штрафа в Китае был бы третьим, железно, а не четвертым - даже не надо было делать все эти махинации на пит-лейн, пропустил бы Райкконена вперед, да фиг с ним, Монтойя все равно сошел. В общем, еще одно очко было потеряно там. Еще Монако - снова проблемный пит-стоп, зачем зазвали и заставили стоять за Алонсо? Пару очков он там мог бы взять, как Алонсо взял. Ну да и даже без них - десять очков потеряно на таких вещах, от которых лидер команды был застрахован в любом случае, то есть это вещи, которые могли случиться лишь со вторым пилотом. Я допускаю ошибки Алонсо, поломки его машины, такое бывает, и я не рассматриваю эти ситуации как потерянные очки - Малайзия, Бахрейн, Имола, Канада, Германия, Сильверстоун, Нюрбургринг - я не считаю очки, упущенные Физико там, пусть будет по-твоему, там лажал он, ломалась машина, в общем, такое могло случиться и с Алонсо, и вообще с любым.

Но пострадать от КТ, от неполадок с заправочной машиной, от штрафов по милости собственной команды - вот такого в отношении Фернандо я припомнить не могу. Поэтому те десять очков, о которых я говорил чуть выше - это очки, отнятые у него собственной командой, сознательно, и никакой вины Физикеллы в происходившем не было. Этих десяти очков ему с лихвой хватило чтобы занять третье место в ЛЗ. И чемпионат, его итоги, смотрелись бы совершенно иначе - никто ведь не плюется в Массу за 2006-й сезон, хотя он там напортачил своими руками куда больше, чем Физикелла в 2005-м.

Чем плох Бахрейн... Да тем что это Рено Р25 ! А ты говоришь про сильный старт с 10 на 7-е место. Это же провал! Аналогично Имола.

Мы уже разбирали причины. Прежде всего, они были в плохих условиях квалификации. Кроме того, в Бахрейне явно были нелады с мотором уже в квалификации - иначе с чего бы ему ломаться на втором круге гонки?

Венгрия - про гонку Алонсо я уже сказал, что она была испорчена стартовым инцендентом. Кто испортил гонку Физи?

Машина просто не ехала. Так что даже без инцидента Алонсо ничего бы не добился, я уверен.

Бельгия - может быть обгоны и были хороши, но итог все равно "нулевой".

Так лучше, чем, как Монтойя, грохнуться в кругового, в очередной раз. К тому же, я уже говорил, Физикелла стал жертвой авантюрного плана команды.

Бразилия... Да может лучше б Вильнева взяли. Веселее было бы при тех же результатах.

Зачем? Вильнев с треском слился там Алонсо в 2004-м. Ему снова хотелось оказаться клоуном?

Не вижу разницы, на питах или на трассе, Алонсо в том сезоне не раз пропускал Кими на трассе - чаще, чем Физико! Два эпизода - это Сильверстоун и Монца.

ну ещё бы, они вообще-то за титул боролись как никак. А ещё если учесть, что Кими частенько стартовал из-за двиглом позади Физикеллы, а финишировал впереди, то обгонял он его всё же часто.

А у Кими был другой эпизод - когда он пропустил Михаэля Шумахера за пару кругов до конца гонки во Франции 2002, и упустил свою первую победу :lol: Причем Михаэль даже не напрягал его - Кими сам слился, ошибившись в Аделаиде :lol:

Так что на Физико наезжать прекращайте - Кими-то сам не без грешка....

а что смешного? :blink: он подскользнулся на масле, которое вытекло из другой машины. Какой же это грешок, если это просто невезенье - как проехаться по чужому обломку и проколоть колесо...

Машина просто не ехала.

У тебя всегда такие отговорки. Слабые гонки ты принимаешь за исключения (невезенье, машина не ехала, слили в угоду кому-то, команда накосячила), а редкие сильные - как правило.

ну ещё бы, они вообще-то за титул боролись как никак. А ещё если учесть, что Кими частенько стартовал из-за двиглом позади Физикеллы, а финишировал впереди, то обгонял он его всё же часто.

На пит-стопах :lol: Если ты считаешь иначе - обгоны, в студию! Сообщи мне, где они были - кроме Сузуки, разумеется ;)

а что смешного? :blink: он подскользнулся на масле, которое вытекло из другой машины. Какой же это грешок, если это просто невезенье - как проехаться по чужому обломку и проколоть колесо...

Я не смеюсь с самого Кими, мне просто весело, что нашелся и камешек в его огороде - бедного Физико полосуют ножами за эту Сузуку как хотят, даром, что объясняешь, что Алонсо налажал точно так же, тут и начинается "слабоволие", "бесхарактерность", "бесхребетность" - кому понравится читать такую ерунду? Вот я и напомнил, что Кими-то тоже не без грешка - а так я к нему хорошо отношусь как к гонщику, признаю его скорость и заслуги, тем более, у меня есть друзья, которые за него болеют.

На пит-стопах :lol: Если ты считаешь иначе - обгоны, в студию! Сообщи мне, где они были - кроме Сузуки, разумеется ;)

:lol: сам же написал : "Не вижу разницы, на питах или на трассе".

У тебя всегда такие отговорки. Слабые гонки ты принимаешь за исключения (невезенье, машина не ехала, слили в угоду кому-то, команда накосячила), а редкие сильные - как правило.

Не, ну она и впрямь не ехала, в той Венгрии. Давай посмотрим результаты тренировок, хочешь? Ни разу ни одна Рено не поднялась выше пятого места, в квалификации Алонсо уступил Шумахеру секунду с четвертью, Физико Алонсо - меньше двух десятых, что не назовешь провальным результатом, согласись. В гонке Алонсо попал в замес в первом повороте и предсказуемо ничего не смог показать после - но где гарантия, что он что-то бы показал, даже не будь замеса? Нету таких гарантий. Сомневаться в скорости самого Физико в Венгрии не приходится - нужны примеры, они будут тут же. Значит, проблемы в машине - все сходится, слабые тренировки, бледная квалификация, какие еще непонятки?

:lol: сам же написал : "Не вижу разницы, на питах или на трассе".

Не вижу в условиях конкретной гонки - Япония 2005. Но так как мы перешли к подсчету обгонов на трассе, то давай будем считать только обгоны на трассе. Или подсчитать, сколько раз пересиживал на пите Кими самого Алонсо?

Вообще, про Сузуку 2005 - Кими не просто пересидел Алонсо, он отъехал от него почти на 20 секунд. Это говорит о том, что скорости Renault в тот день никак не хватало, чтобы удержать McLaren. В этом контексте разницы действительно нет - на пит-стопе или на трассе, обгон был неминуем. Но если мне подчеркивают

Про Японию не могу согласиться. Кими действительно был очень быстр, но Алонсо он опередил за счет пит-стопов, а Физикелла пропустил его на трассе.

То я отвечаю:

Алонсо в том сезоне не раз пропускал Кими на трассе - чаще, чем Физико! Два эпизода - это Сильверстоун и Монца.

Хотели обгоны на трассе? Вот они!

а что смешного? :blink: он подскользнулся на масле, которое вытекло из другой машины.

Какой же это грешок, если это просто невезенье - как проехаться по чужому обломку и проколоть колесо...

1. На этом масле больше никто не подскользнулся, кроме того, судьи флагами машут не зря, и скорость иногда все-таки сбрасывать надо, особенно если никто не атакует...

2. Нет, проплешина на Нюрбурге-2005 возникла по вине самого Кими, сильно перетормозившего в одном из поворотов. Потом он усугубил положение, совершив экскурсию в гравий...

Первый круг Гран При Турции. Обгон в последней связке - к стартовой лихорадке это уже не относится.

Да. Можно сказать, что Феррари обратились к Физи с просьбой о помощи. Именно его они посчитали способным помочь им побороться за третье место в КК. А кто, как не Феррари, лучше всего знает о том, насколько это трудная задача.

Вот именно. Тут во многом сказались как опытность пилота, так и старые связи. Да еще и СПА этого года дало о себе знать. В общем, что не говори, но все-таки хорошо, что все так вышло, и Физи оказался в команде своей мечты :rolleyes:

Первый круг Гран При Турции. Обгон в последней связке - к стартовой лихорадке это уже не относится.

Там не обгон. Там Физико пропустил его из-за ошибки, как Феттель Баттона в этом году, пробовал контратаковать, но этого не получилось.

...Если резюмировать срез итальянских газет, то красноречивей всех были строки La Gazzetta dello Sport: «Символом поражения Ferrari в 2009 году стал Джанкарло Физикелла, который после финиша еле сдерживал слезы. А вот на бледном лице Райкконена не было ни эмоций, ни печали из-за ухода в другую команду».

5758611_bigthumb.jpg

...эх, Физи... :(

...эта фотка немного символична... поворот в никуда, в темноту...

...очень жаль итальянского ветерана, который практически все гонку провел на задворках, и на это унижение вынуждены были смотреть приехавшие на гонку жена и дети... был момент когда показали Луну, у нее все было написано на лице... :unsure:

5758691_bigthumb.jpg

Не стоит столь драматизировать. Физи отъездил как мог. он молодец.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...