Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Во второй квале Баттон был тяжелее на круг, и примерно столько же проиграл по времени Такуме, сколько должен был - 0,071 с. К тому же, Сато в 2004-м уже не был новичком, как в соперичестве с Физикеллой. И теоретически Дженсону в тот год было чуть сложнее переиграть японца, чем Джанкарло.

Ну так и в Монцу в 2002, если на то пошло, Сато не приехал новичком - он успел накрутить около 400 км тестов на этой трассе до Гран-При, плюс тренировки в пятницу, и субботу, и так далее.

Почему Сато опередил Баттона в первой квале Монцы 2004? У них было совершенно одинаковое количество бензина. Баттон же вообще должен был привести ему полсекунды, как минимум!

А в 2005-м Баттон, например, привез Сато 0,280 секунды по лучшему кругу - Физикелла выиграл у новичка-напарника меньше.

Сато попал в колбасу на старте и повредил машину.

Ну ведро из того Джордана тоже делать не надо. В следующем после Монцы Гран При США Джанкарло квалифицировался 9-м, финишировал 7-м. Не так плоха была машина под конец сезона. В Японии Сато и вовсе 5-м приехал.

А в Спа, за гонку до этого, на схожей с Монцей трассе? Лишь 14-е время у Физикеллы в квале, не так ли?

Поделиться этим сообщением

Это была первая гонка Хейкки в карьере, сложная и без попыток обгона Сато ;)

Да мне плевать. Скорость была? Была, ведь на тестах он не зря ездил, не так ли?

Но у Физи было уже 11 сезонов и 3 в команде, и тем не менее он пыхтел почти до самого своего пита за Энтони, хотя и допускаю что Физи наверное побаивался выносить Дэвидсона во второй гонке подряд.

Он обогнал Дэвидсона, как только появилась возможность. Мотор Хонда на СуперАгури позволял не опасаться атак - вспомни, как чертыхался за Баттоном в той же гонке Росберг.

а право обвинять человека во лжи потому что его точка зрения отличается от собственной я оставлю таким трепачам как ты ;)

Понимаешь, одно дело когда просто отличается точка зрения - и другое, когда у меня есть неопровержимые аргументы, которых тнет у Иванова. Это совершенно разные ситуации.

Ну это тоже байка.

Что значит "тоже"? Прикуси-ка язык - я баек не рассказываю, в отличие от тебя со своим верным Санчо Пансой, терпеливо ждавшим тебя с утра, чтобы тоже вставить свои пять копеек под аккомпанемент тебе.

10-е место при 12-ти реально финишировавших гонщиках - "отменный результат"? И кто позади Физикеллы был? Напарник Баумгартнер и Кьеза на Минарди. Всё. Что конкретно там показал Джанкарло?

А что он должен был показать на Джордане, после старта с пит-лейн, я спрашиваю?

Многие из них сошли за его спиной, не так ли? В чем вина Физикеллы? Ему надо было к ним присоединиться?

Я ни в чем не обвиняю Физикеллу. Я говорю о том, что он не показал в той гонке ничего такого, за что ее можно было бы отнести к разряду "выдающихся" или просто "сильных". Где обгоны соперников на более сильных машинах?

Тихая спокойная езда без ошибок не говорит о том, что Физикелла был тогда очень быстр.

Во-первых, по поводу Алонсо - он один из немногих шел на два пит-стопа в той гонке, что давало ему известную фору. К тому же, Култхард опередил его не на одну десятую, а на все четыре. Хаккинен же проторчал в траффике все время до схода - это тоже известно.

Да при чем тут вообще Дэвид? Он сошел уже на шестом круге, и к тому моменту успел показать время, которое в итоге было хуже БК гонки на 2,3 секунды. Что тут сравнивать? У него в баках в тот момент топлива было весом под центнер.

А вот Джанкарло поставил свой БК на абсолютно пустой машине за круг до заезда на дозаправку. По моему, неудивительно, что время пустого Бенеттона оказалось лучше времени заправленного под завязку Макларена (на момент схода). А ты нашел здесь чем гордиться. Смешно.

Во-вторых, в аналогичных обстоятельствах в Хоккенхайме ... достаточно ранний сход обоих Макларенов, и финиш Физикеллы - ему, Джанкарло, не удалось опередить ни Култхарда, ни Хаккинена по быстрейшим кругам - он проиграл им достаточно много, практически полсекунды. При том у Физико была неплохая машина в той гонке. А значит, в Монце он действительно прыгнул выше головы.

Не надо передергивать.

В Хоккенхайме Дэвид сошел на 27-м круге - это 60% дистанции, между прочим, а не "достаточно ранний сход". Поэтому Култхард успел показать свой БК на легкой машине и логично, что Физикелла его так и не перебил. Хотя ДиСи по времени тогда тоже не показал своего максимума и жаловался на проблемы.

А про напарника я написал к другому. Вот если бы при старте с пит-лейн Физикелла тогда объехал напарника-Алонсо или хотя бы напарника-Ральфа Шумахера - вот это я бы признал сильным выступлением. Даже при том, что тоже финишировали бы всего 12 пилотов. А так гордиться нечем. Фактически приехал последним. Конкурентов за это 10-е место у Джанкарло-то и не было по сути.

Я еще раз тебя спрашиваю - Физикелла сам себе выбрал напарника на ту гонку? Может, ты вообще скажешь, что Джордан того года позволял бороться за победы в каждой гонке - да вот с такими двумя "бездарями" как Физикелла и Фирман, они выиграли "всего лишь" раз за сезон, а?

Я ни в чем не обвиняю Физикеллу. Я говорю о том, что он не показал в той гонке ничего такого, за что ее можно было бы отнести к разряду "выдающихся" или просто "сильных". Где обгоны соперников на более сильных машинах?

Тихая спокойная езда без ошибок не говорит о том, что Физикелла был тогда очень быстр.

Он обогнал несколько машин - и я хочу выделить обгон Хайдфельда. Давай, скажи мне, что это слабый гонщик, слабо оборонявшийся и ехавший на слабой машине.

А вот Джанкарло поставил свой БК на абсолютно пустой машине за круг до заезда на дозаправку. По моему, неудивительно, что время пустого Бенеттона оказалось лучше времени заправленного под завязку Макларена (на момент схода). А ты нашел здесь чем гордиться. Смешно.

Я горжусь тем, что он поставил время лучше Хаккинена, проявившего абсолютное базволие в трафике - в отличие от Джанкарло, не смирившегося и давившего на пилотов перед собой.

Не надо передергивать.

В Хоккенхайме Дэвид сошел на 27-м круге - это 60% дистанции, между прочим, а не "достаточно ранний сход". Поэтому Култхард успел показать свой БК на легкой машине и логично, что Физикелла его так и не перебил. Хотя ДиСи по времени тогда тоже не показал своего максимума и жаловался на проблемы.

Хорошо, а Хаккинен?

Да мне плевать. Скорость была? Была, ведь на тестах он не зря ездил, не так ли?

Разница огромна- Хейкки нужно было финишировать и доехать хоть как-нибудь в своей первой гонке, а Физикелле надо было рвать жопу изо всех сил чтобы появились хоть какие-то шансы остаться в команде.

Хейкки со своей задачей справился, а Физи, как и зачастую, нет.

Он обогнал Дэвидсона, как только появилась возможность.

Ну конечно, и вместе с ожиданием такой возможности упустил возможность побороться за очки.

Мотор Хонда на СуперАгури позволял не опасаться атак - вспомни, как чертыхался за Баттоном в той же гонке Росберг.

Это для меня не показатель, Росберг как пилот слабее Физи, имхо.

Ты лучше скажи спасибо, что Култхард не сошел с позором после прогревочного круга, вылетев с трассы. Счастье его, что дали второй старт. Иначе ты вообще не хотел бы вспоминать ту Монцу.

Мы говорим о скорости, а не об ошибках. Так вот скоростью Хилл в Монце тогда точно не блистал, и ты это ничем не опроверг, кроме перевода стрелок на ошибку Дэвида.

Проиграл Просту - которому проиграть не зазорно было, Ральфу - за что мы снимем перед Ральфом шляпу - и находившемуся в великолепной форме в 1999 Френтцену, при том, что сам Хилл уже был давно мыслями на покое. 1999 год вообще я советую оставить тебе в покое.

Короче, проиграл всем нормальным соперникам, перед которыми мы снимаем шляпу. Ну а так Хилл, конечно, в Монце был силён :D

Только почему силен и насколько был быстрее, ты ничего написать не смог.

Разница огромна- Хейкки нужно было финишировать и доехать хоть как-нибудь в своей первой гонке, а Физикелле надо было рвать жопу изо всех сил чтобы появились хоть какие-то шансы остаться в команде.

Хейкки со своей задачей справился, а Физи, как и зачастую, нет.

Хахаха!!! Мы говорим об Австралии 2007? И ты увтерждаешь, что Хейкки справился со своей задачей, Физико нет?

Пэт Симмондс, Австралия 2007:

Giancarlo's race was well-structured and he resisted well against intense pressure from Massa at the end. Heikki spent most of his race in traffic, but he pushed hard all the way. A couple of mistakes cost him positions, and he found the car particularly difficult to drive on the last set of tyres.

Ну а уж какой разнос устроил Ковалайнену тогда Бриаторе, я даже не буду напоминать... И ты говоришь "Ковалайнен справился со своей задачей, а Физикелла нет..." Хахаха!!!

Ну конечно, и вместе с ожиданием такой возможности упустил возможность побороться за очки.

После старта с 14-го места ее и так не было - очковая зона не резиновая (в отличие от моего терпения слушать ваши нелепицы)

Это для меня не показатель, Росберг как пилот слабее Физи, имхо.

Гуляй мимо - в Монце все решают моторы, а твой кал на Росберга я прекрасно понимаю для кого адресован, но думаю, на это люди не поведутся. Я ж говорю - ты сам не авторитет тут ни для кого. Зайди еще раз в поздравлялку, и глянь, сколько людей сочли нужным нажать пару клавиш, чтобы сделать тебе приятное в твой самый важный день в году.

Мы говорим о скорости, а не об ошибках. Так вот скоростью Хилл в Монце тогда точно не блистал, и ты это ничем не опроверг, кроме перевода стрелок на ошибку Дэвида.

У Хилла сгорел мотор утром в субботней тренировке - это раз, кроме того, да, он совершал ошибки в квале. Но такое со всеми бывает - что поделать. По одному лишь 1995-му судить о силе Хилла в Монце преждевременно. Тем более, что Култхард в гонке своих амбиций не подтвердил - он на момент своего схода ничуть не отрывался от пакета машин позади себя.

Fisicо! Ты точно один человек?! :blink:

Иногда складывается ощущение, что одновременно несколько работают...

Никаких намеков :blush:

Короче, проиграл всем нормальным соперникам, перед которыми мы снимаем шляпу. Ну а так Хилл, конечно, в Монце был силён :D

Только почему силен и насколько был быстрее, ты ничего написать не смог.

Ну да, Култхард не нормальный соперник, Вильнев тоже слабак (при том, что он провел кучу тестов в Монце еще в 1995, за год до своего первого Гран-При там - есть доказательства, видео даже). Диница ты вообще обделал с ног до головы - при том, что пилот был более-менее, уж не мальчик для битья это точно. Кстати, в Спа 1997 он даже опередил Хилла в квале - восьмой Диниц, девятый Хилл... А, сорри, я знаю, ты сейчас толкнешь мне идею, что Хилл был слабаком в Спа, я знаю!!!

Fisicо! Ты точно один человек?! :blink:

Иногда складывается ощущение, что одновременно несколько работают...

Никаких намеков :blush:

Я сам, даю сеанс одновременной игры на несколько досок:-)

А вообще, у меня есть однофамилец тут, тоже Fisico, уникальный слуай двух одинаковых ников:-) Но он редко появляется тут:-) И в такие дебаты не вступает:-)

Я сам, даю сеанс одновременной игры на несколько досок:-)

А вообще, у меня есть однофамилец тут, тоже Fisico, уникальный слуай двух одинаковых ников:-) Но он редко появляется тут:-) И в такие дебаты не вступает:-)

Видел. Долго не мог вкурить, как это ;) Потом только дошло, как он это сделал... :D

Да, неинтересно, кроме опилок, я ничего не вижу в твоей голове, я думал, ты поумнее, когда понял, что это не так, мне стало неинтересно.

Меня как-то не заботит, что ты там думал :)

Да пусть будет по-твоему, и я никто тебе, но покажи мне, чем бы ты мог заинтересовать меня. Я уже не в первый раз прошу, покажи свои интересные посты. Если нет - пойми, не надо уподобляться Моське. Ищи себе собеседников в своем кругу, будь добр, не отвлекай меня.
Забавно - у тебя 17 с половиной тысяч постов, в два раза больше чем у меня, но при этом я уже не в первый раз прошу тебя показать мне какой-то твой интересный, креативный пост, хоть один, а ты все никак не можешь... Мда...

Я не знаю, что ты подразумеваешь под "интересным постом".

Как я уже говорил, если это большой пост с кучей графиков и прочей информацией, то их нет у меня

Я тебе это по-моему уже раза два сказал, а ты все переспрашиваешь :)

И я тебя не отвлекаю - ты сам на меня отвлекаешься :p

Работай. Будет интересно посмотреть на твои потуги.

Не собирался и не собираюсь проделывать работу аналогичную твоим статьям о Физикелле.

Ага, и 40% предупреждений у него нет ;)

Ну да, Култхард не нормальный соперник, Вильнев тоже слабак (при том, что он провел кучу тестов в Монце еще в 1995, за год до своего первого Гран-При там - есть доказательства, видео даже). Диница ты вообще обделал с ног до головы - при том, что пилот был более-менее, уж не мальчик для битья это точно. Кстати, в Спа 1997 он даже опередил Хилла в квале - восьмой Диниц, девятый Хилл... А, сорри, я знаю, ты сейчас толкнешь мне идею, что Хилл был слабаком в Спа, я знаю!!!

О. да Физико всех подряд отмазывает в угоду Джанкарло :)

То Сато отмазывал, теперь уже и Вильнева, которого в его теме обделывал с ног до головы, и даже Диница :)

Вильнев тоже слабак (при том, что он провел кучу тестов в Монце еще в 1995, за год до своего первого Гран-При там - есть доказательства, видео даже)

Как-нибудь, когда у тебя будет приступ доброты выложи эту инфу, а то я нашел данные по всем тестам 95 года Жака, даже с временами, кроме Монцы.

О. да Физико всех подряд отмазывает в угоду Джанкарло :)

То Сато отмазывал, теперь уже и Вильнева, которого в его теме обделывал с ног до головы, и даже Диница :)

Не за горами дифирамбы и Кове :D

... я никогда не захочу признать, что Физикелла уступил слабаку. Мне выгоднее признать, что он уступил очень мощному гонщику, которого, к тому же, поддерживала вся команда.

Ну да, Култхард не нормальный соперник, Вильнев тоже слабак (при том, что он провел кучу тестов в Монце еще в 1995, за год до своего первого Гран-При там - есть доказательства, видео даже). Диница ты вообще обделал с ног до головы - при том, что пилот был более-менее, уж не мальчик для битья это точно.

Ты походу меня не так понял. Я про то и написал, что на фоне сильных пилотов Хилл абсолютно не доказал, что Монца - это его трасса. Ты этого тоже не доказал.

Могу поставить вопрос еще раз - сколько раз Хилл объезжал напарников в Гран При Италии? И кто были те напарники, которых он объехал? Победы над Вильневым и Култхардом в моменты дебюта обоих не считаю показательными. Сколько бы тестов они не проводили, Дэймон знал машину, команду и трассу куда лучше. Особенно хорошо видна картина в ситуации с ДиСи. В 95-м, когда Дэвид освоился, он Хилла сразу же и объехал. Подозреваю, Жак мог сделать то же самое в 1997-м, останься Дэймон в команде.

Гуляй мимо - в Монце все решают моторы, а твой кал на Росберга я прекрасно понимаю для кого адресован, но думаю, на это люди не поведутся. Я

да что тут говорить? Росберг ваще самый слабый пилот из пелетона.. :lol: он слабее Физикеллы, значит в два раза слабее Ковалаинена! :blink:

да эти из Мерседеса не знают на что идут...

Видел. Долго не мог вкурить, как это ;) Потом только дошло, как он это сделал... :D

По-моему, штука как раз в моем нике - он написан с русской "о" в конце:-)

Меня как-то не заботит, что ты там думал :)

Ты извини, но ты мне неинтересен - тем более сегодня. Есть тут другие дела. Просто, вежливо тебе скажу - не лезь ко мне.

да что тут говорить? Росберг ваще самый слабый пилот из пелетона.. :lol: он слабее Физикеллы, значит в два раза слабее Ковалаинена! :blink:

У Зара своя иерархия:-) Да и хрен с ним - все равно ни на что повлиять он не может, да и на форуме вряд ли кто-то к нему прислушивается. На этом, разумеется. А "Там" у него есть своя мини-аудитория, паства, из пары человек, пусть им и вещает свою ерунду.

Та еще арифметика...

Росберг силен на фоне таких асов как пожилой Вурц и аццкий Кацу (и то, в прошлом году на середине сезона очков у мегаперспективного было одинаково с японоасом), а на фоне середняка Уэббо и сам потерялся.

Над Хейкки у него только одно преимущество- мерседесовская национальность.

Не за горами дифирамбы и Кове :D

Дело в том, что Ковалайнену Физикелла не уступил. Команда сделала на него ставку вопреки всякой логике, вопреки отличным результатам Физикеллы весной 2007 - и предсказуемо просчиталась. Впрочем, начиная с 2007 года, ситуация в Рено все абсурднее и абсурднее - это особенно заметно сегодня.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...