Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Джанкарло: у меня был хороший старт, затем на торможении Бурде дважды сменил направление, поэтому я не смог затормозить вовремя и протаранил Уильямс. Я уже с нетерпением жду Монако. Это моя любимая трасса и у меня там бывали хорошие результаты, поэтому я должен оставить этот результат позади и сконцентрироваться на следующей гонке.

Виджей: ...Конечно, всегда грустно видеть, когда одна из наших машин, сходит еще на первом круге, но, как я уже говорил, тебе приходится рисковать: это гонки. Теперь давайте подождем Монако, оба наших пилота любят эту трассу и хорошо выступали на ней. Это будет для нас хорошей возможностью посоревноваться с командами впереди

Малья, как всегда, позитивен.

Они с Физи правы. Будем ждать отличных результатов в Монако. Надеюсь, лимит Физиных сходов закончился вчера :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

И как ты считаешь, правильно сделали, что усугубили наказания?

Да. Считаю, что проезд на красный свет (а это именно ошибка пилота, причём грубая) должен караться жестче, чем другие пилотские ошибки, типа срезки шиканы, превышения скорости, блокировок и так далее...

Считаю, что проезд на красный свет (а это именно ошибка пилота, причём грубая)

Это и ошибка команды.

Хмм, интересно знать, насколько строгое в России наказание за проезд на красный свет

И чем проезд на красный хуже превышения скорости? потенциальная опасность приблизительно одинаковая.

Это и ошибка команды.

Хмм, интересно знать, насколько строгое в России наказание за проезд на красный свет

Команда не сидит за рулем и не нажимает на педаль газа.

А насчёт наказаний пусть автовладельцы расскажут :)

И чем проезд на красный хуже превышения скорости? потенциальная опасность приблизительно одинаковая.

На дорогах общего пользовония - да. Хотя напрямую сравнивать не совсем верно - проезд на красный на скорости 20км/ч по последствиям может оказаться тяжелее, чем "проскакивание" под жёлтый на скорости под 200 км/ч. Но может и наоборот.

На гоночной трассе - вещи несравнимые.

Команда не сидит за рулем и не нажимает на педаль газа.

Но ей прекрасно виден светофор и она должна информировать об этом своего гонщика

На гоночной трассе - вещи несравнимые

Ну почему же. Как мне кажется, и проезд на красный, и превышение скорости караются, потому как создают опасность, приблизительно сравнимую по велечине.

Ведь старт на полсекунды раньше, чем зажжётся зеленый, может принести меньший вред, чем превышение скорости на несколько десятков км/ч

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ну это если официально и по законам... :D

ну это если официально и по законам...

Спасиб) Довольно любопытно :rolleyes:

То есть проезд на красный сравним с превышением скорости на 40 км/ч. А чем у нас в Ф1 карается превышение скорости на 40 км/ч?

Спасиб) Довольно любопытно :rolleyes:

То есть проезд на красный сравним с превышением скорости на 40 км/ч. А чем у нас в Ф1 карается превышение скорости на 40 км/ч?

$250 за каждый км/ч превышения скорости на питлейн. так что это будет $10 000. а в гонке - штраф в виде проезда через питлейн.

$250 за каждый км/ч превышения скорости на питлейн. так что это будет $10 000. а в гонке - штраф в виде проезда через питлейн.

Хмм. В итоге в Ф1 проезд на красный карается гораздо строже, чем в жизни. Думаю, в гонке тоже могли бы ограничиться проездом через пит-лейн :unsure:

Это и ошибка команды.

Такой опытный гонщик как Физико - и не глянуть на светофор?

Он на команду не пеняет... Концентрацию сам потерял.

Опасность одинаковая? Не совсем. Когда выезд с пит-лейн закрыт - через пит-лейн снуют люди... причем гораздо смелее, чем при открытом выезде... ;)

В зоне за выездом также снует персонал трассы, маршалы. Когда горит красный - тем более там кто-то есть: Закрыто - значит это чем-то обусловлено ведь?

Хотя и при красном свете - обслуга команд не теряет бдительности - ведь на нее и на пит-стопах, случается, наезжают... :lol::o

Другое дело обслуга автодрома - люди неопытые, тем более в Турции - где Ф-1 недавно десантировалась.

Что-то какие-то странные правила. :D Я думала проезд на красный свет - лишение прав.

по крайней мере я так думала,когда езжу. :D

Хмм. В итоге в Ф1 проезд на красный карается гораздо строже, чем в жизни. Думаю, в гонке тоже могли бы ограничиться проездом через пит-лейн :unsure:

но в европе и штрафы совершенно другие, в разы больше. так что сравнивать с нашими - некорректно.

но в европе и штрафы совершенно другие, в разы больше. так что сравнивать с нашими - некорректно.

Тоже верно.

Такой опытный гонщик как Физико - и не глянуть на светофор?...

Торопился. Мог забыть об этой мелочи.

Всё это верно. Но всё-таки если ты выехал на долю секунды раньше, чем зажёгсяя зеленый, людей уже по-любому быть не должно. Впрочем, это детали

Но всё-таки если ты выехал на долю секунды раньше, чем зажёгсяя зеленый, людей уже по-любому быть не должно. Впрочем, это детали

Откуда он мог знать когда зажжется зеленый? Может через минуты 2-3 ;)

За ссылку из законов спасибо.

Ещё добавлю пример из жизни. Месяца полтора назад на ближайшем к дому перекрёстке, который работает по классической трёхфазной схеме , т.е. сначала зелёный свет для одной улицы (прямо и повороты), затем зелёный для другой улицы (аналогично) и, наконец, зелёный для пешеходов (движение автотранспорта на перекрёстке полностью запрещено), какой-то автоурод сбил переходивших дорогу бабушку с внучкой. Насмерть.

Дело было вечером, свидетелей проишествия было много и все безоговорочно подтвердили, что в момент наезда горел зелёный сигнал светофора для пешеходов. Это к вопросу о цене проезда на красный свет.

Ну почему же. Как мне кажется, и проезд на красный, и превышение скорости караются, потому как создают опасность, приблизительно сравнимую по велечине.

Ведь старт на полсекунды раньше, чем зажжётся зеленый, может принести меньший вред, чем превышение скорости на несколько десятков км/ч

Выезд на трассу под красный именно что опаснее, чем превышение скорости. Разница очевидна: красный свет - это своего рода гарантия обслуживающему персоналу и спецтехнике, что на трассе никто не появится, поэтому все необходимые работы можно проводить спокойно, не оглядывась посекундно в ожидании несущейся из-за поворота машины. Превышение скорости, как уже отметили, фиксируется исключительно на пит-лейне, что вполне объяснимо, поскольку эта зона повышенного риска, связанного с постоянным перемещением людей. И, кстати, за последние несколько лет лимит снизили относительно первоначально установленного почти в полтора раза, со 100 до 60 км/ч. Наверное это все же не простая прихоть чиновников ФИА.

На самой же трассе никаких ограничений скорости нет, равно как и постоянных знаков. Поэтому единственный способ контролировать безопасное присутствие людей на трассе в случае необходимости - это полный запрет на движение. То есть закрытый выезд на трассу, подтверждённый красным сигналом светофора и красные флаги, которые сигнализируют всем водителям на трассе о необходимости её покинуть.

Фальстарт в гонке, кстати, тоже наказывается. Так что можно провести некие аналогии с выездом с пит-лейена на красный свет - это тоже фальстарт. :)

Выскажу своем мнение, рискую быть битым :D

Физи в гонке ошибся сам. Не рассчитал видимо тормозной путь. Слишком разогнался. Бурдэ конечно вильнул в сторону, но это гонки, а не дружеские покатушки. Да и думаю делал он это не специально.

Жаль что так быстро гонка для Физи закончилась, но думаю на этой трассе болидам ФИ ничего не светило - 'jn было понятно после практик и квалы.

Ждем Монако, надеюсь Физи там покажет мастер класс! :rolleyes:

Это к вопросу о цене проезда на красный свет.

сорри за оффтоп и сорри за может быть "не в тему",

но: "Наивность - это в нашей стране,переходя дорогу с односторонним движением,полагать,что нужно посмотреть только в одну сторону".(с)

поэтому даже переходя на зелёный свет нужно обязательно быть предельно внимательным.

---------------------

Я думаю Физикеллу оштрафовали в соответствии с правилами регламента.Нужно ли его пересматривать? нет,не нужно.я так думаю.

Ждем Монако, надеюсь Физи там покажет мастер класс!

Даа. Монако - одна из пилотских трасс и к тому же Физина любимая. Будем надеяться, что ему повезет больше и мы увидим еще одну потрясающую гонку в исполнении Физи :rolleyes:

Даа. Монако - одна из пилотских трасс и к тому же Физина любимая. Будем надеяться, что ему повезет больше и мы увидим еще одну потрясающую гонку в исполнении Физи :rolleyes:

Главное больше не надо ни в кого врезаться. Так будет лучше для всех. И в первую очередь для Физи. Я кстати думаю, что в Монако у него есть неплохие шансы занять достойное место на финише.

Главное больше не надо ни в кого врезаться. Так будет лучше для всех. И в первую очередь для Физи. Я кстати думаю, что в Монако у него есть неплохие шансы занять достойное место на финише.

Скорее, главное, чтоб в него никто не врезался, Физи умеет избегать столкновений, если их можно избежать.

Даа, ждём Монаку. Я люблю ее гораздо больше, чем Тёрку :wub:

Я кстати думаю, что в Монако у него есть неплохие шансы занять достойное место на финише.

почему?

почему?

1. Пилот он хороший. Кто бы что про него не говорил. Опыт тоже сделает свое дело.

2. Думаю на этой трассе болидам ФИ будет чуть полегче.

Я не имелл виду даже призовую восьмерку, я говорю в целом.

почему?

Потому что в Монако шансы убицца ап стену ошибится без ТК и влететь в отбойник резко повышаются у половины пелетона.

почему?

Потому что есть неплохие шансы на хорошее место в квалификации. Бенеттон Б201, например, был не меньшим ведром чем нынешняя ФИ, но Физико квалифицировался 10 из 22. Можно привести и другие примеры его квал в Монако.

Потому что в Монако шансы убицца ап стену ошибится без ТК и влететь в отбойник резко повышаются у половины пелетона.

+1

alfo4ka, привет! Давненько тебя не было :D

Да,привет!Я когда-нибудь раздолбаю поганый комп! :angry: Вечные вирусы и неполадки!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...