Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumacher FAN

Будет ли предел мощности формул?

Recommended Posts

Прогресс не стоит на месте, если в сезоне 2001 мощность достигала 850 л.с. и 18200-18500 ою. миню, то сегодня есть двигатель, у BMW по - моему, который имеет мощность 925 л.с. и 19050 об.мин. Где предел?

Поделиться этим сообщением

Предел в ограниченности чиновников ФИА. Хотя эта ограниченность иногда и идет на пользу Ф1. Но в большинстве случаев... ;)

На мои взгляд предела в совершенствовании нет...хотя команды будут улучшать все системы, а ФИА будет придумывать новые-глупые правила. Скоро дойдем до того, что пилоты будут толкать свой болид перед собой, так, для ограничения скорости.:D

Что то я не понял! ФИА ХОчет еще и мощность движка ограничить?? :huh::huh::huh:

Предел мощности машин существует, хотя он и весьма условен.

Поскольку если те же БМВ начнут делать двигатели мощностью 5000 лош.сил и оборотов так 50000-60000, то ФИА просто поставит барьер для мощности двигателей. Так как команды нужно будет уравнять.

Так что все в руках Берни, Мосли и ижих с ними.

Что то я не понял! ФИА ХОчет еще и мощность движка ограничить?? :huh:  :huh:  :huh:

Хм. а по вашему 1 движок на уикенд, на несколько гонок это не ограничение? Явно что мощности и кол-во оборотов упадут. :(

Дело скорее даже не в мошности двигатля и в оборотах, а в скорости машин. Еще в 50-е годы (!) Хуан-Мануэль Фанхио свою машину разогнал до 300 км/ч. За прошедшие полвека серийные машины уже подтянулись к этому рубежу, а у спортивных машин принципиального увеличения скорости не произошло. Думаю, что для двигателей внутреннего сгорания предел мощности и скорости близок. Но если ошибусь - буду только рад.

Марио Тиссен или Герхард Бергер говорил перед началом сезона, что лимит в 20000 об/мин на данном этапе исторического развития Ф1 недостежим.

Марио Тиссен или Герхард Бергер говорил перед началом сезона, что лимит в 20000 об/мин на данном этапе исторического развития Ф1 недостежим.

Значит они уже придумали такой движок.

Сдается мне, что в пору усиленного баловства наддувом мощности моторов зашкаливало за 1000 лс. Да и сейчас, насколько я понимаю, это сдерживается только максимальным разрешенным давлением наддува (утверждать не буду, но, кажется, такой пункт в техрегламенте есть). Потому голая мощность - не самоцель. Имхо.

Сдается мне, что в пору усиленного баловства наддувом мощности моторов зашкаливало за 1000 лс. Да и сейчас, насколько я понимаю, это сдерживается только максимальным разрешенным давлением наддува (утверждать не буду, но, кажется, такой пункт в техрегламенте есть). Потому голая мощность - не самоцель. Имхо.

Есть такой пункт. Вообще наддув IMHO не только в F1 запрещен или сильно ограничен но и индикаре и еще где-то.

Если бы не это были-бы движки под 1200 и с более "ровной" нагрузочной способностью. IMHO

Не в этом дело. Просто дозаправки были запрещены, а наддувные движки очень кушать любят. Поэтому в квале , степень наддува увеличивали и моща спокойно за 1000 лошадей переваливала, если память не изменяет где то у меня в те годы журнал "Наука и жизнь" валялся в ем была фотка Мак Ларен-Хонда 1450 л.с. Верить или нет нашему журналу сами думайте :). В гонке же степень наддува приходилось сильно снижать ( по регламенту того времени если правильно помню на борт разрешалось брать 170 л топлива), но все равно моща была около 1000 лошадей...

Пределу нет совершенства.... равно как нету предела и глупости чиновников из ФИА, ну что это за фигня "один движок - один уикэнд"?

Фигня хорошая.

А в наддувных движках стояли переключатели: экономичный режим, и т.д. - 4шт. (Williams FW11 в частности), которые позволяли изменять работу компрессора и добавлять или убирать кол-во лошадей, а значит и расход топлива. Бак тогда был 195 литров.

Вы здесь говорите про то, что было или то, что есть? Мне помнится, что в Ф1 двигатели подачи топливной смеси атмосферным давлением, т.е. путём непосредственного всасывания поршнем.

...Да и сейчас, насколько я понимаю, это сдерживается только максимальным разрешенным давлением наддува (утверждать не буду, но, кажется, такой пункт в техрегламенте есть)...

Категорически не согласен.

В журнале "Формула" пару лет назад были выдержки из технического регламента, касающиеся движков. Если мне не изменяет память, то раздел 5 параграф 1 пункт 3 гласит: "Наддув запрещен". Т.е. современные фрмульные движки 100% атмосферные.

Вы здесь говорите про то, что было или то, что есть? Мне помнится, что в Ф1 двигатели подачи топливной смеси атмосферным давлением, т.е. путём непосредственного всасывания поршнем.

Ессно про то что было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...