Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GrayJ

Поговорим о моторах?

Recommended Posts

Да ни хр..на не похожа кривая моментов у разных моторов. все зависит от форсирования и от степени сжатия. у малофорсированных движков маленькие обороты но огрмный момент. у высокофорсированных наоборот высокие обороты но маленький момент. так вот все зависит удалось инженерам сделат момент пораньше что бы момтор тянул пораньше при той же форсировке - типа эластичность. а вот по звуку можно только макс кол во оборотов узнать и все:( реальную мощность узнавать это все равно что на кофейной гуще гадать:) хотя конечно у кого частота и выше тот мотор и мощнее(просто за тоже время он совершит болшее колво работы) но не факт что такой мотор быстрее поедет. а если он 90% момента может отдать только на 90%мощности:( вот и получается что мотор еще и не тянет. а вот снизь обороты и мотор будет тянуть с 60% мощности так он быстрее и раскурчиваться будет и машину учсорять и удобнее такой мотор в управлении:)

Очередной раз приходится объяснять, что здесь абстрактные моторы никто не берет в расчет.

Поэтому они все здесь высокофорсированные.

И не пиши то, что не в состоянии подтвердить доказательствами: это я про

у малофорсированных движков маленькие обороты но огрмный момент. у высокофорсированных наоборот высокие обороты но маленький момент.

К тому же мощность - это функция от момента. А момент - это функция, характеризующая эффективность сжигания топлива и перевода тепловой энергии в динамическую.

Высокий удельный момент у турбированных моторов, потому что они сжигают топлива больше и эффективнее.

А вот ты найди низкофорсированный атмосферник объемом два литра, чтобы у него момент был выше, чем у Хонды S2000!

Тогда я скажу, что ты молодец, а пока - твой пост не имеет смысла. :(

Поделиться этим сообщением

А разъясните мне теперь на пару, какое отношение имеют к этому звуковые гармоники? :)

гармоники вообще тут имхо не причем,колебания то вроде не гармонические

смотри как это можно узнать

Определяем частоту, а также амплитуду звука. По амплитуде, т.е. по ее затуханию можно поределить ускорение болида и его скорость, а следовательно момент на колесах и частоту вращения колес. Зная частоту вращения колес и двигателя определяем передаточное отношение трансмиссии. Следовательно можем определить (зная момоент на колесах) момент двигателя и далее мощность

А как ты учтешь нагрузку, в том числе аэродинамическую?

И различный уровень шумопоглощения у различных моторов.

Короче с амплитудой как-то не вяжется. :(

Кроме как частоту - из звука реально ничего не вытащишь.

P.S.

Я кстати тоже экономист. Ну и технарь вынуждено. 3 года делал дизеля. Большие правда - 16 цилиндров длина 4 метра. :)

Тепловозные штоль?

гармоники вообще тут имхо не причем,колебания то вроде не гармонические

Разве? А я думал что все звуковые колебания гармонические. :)

Очередной раз приходится объяснять, что здесь абстрактные моторы никто не берет в расчет.

Поэтому они все здесь высокофорсированные.

И не пиши то, что не в состоянии подтвердить доказательствами: это я про

К тому же мощность - это функция от момента. А момент - это функция, характеризующая эффективность сжигания топлива и перевода тепловой энергии в динамическую.

Высокий удельный момент у турбированных моторов, потому что они сжигают топлива больше и эффективнее.

А вот ты найди низкофорсированный атмосферник объемом два литра, чтобы у него момент был выше, чем у Хонды S2000!

Тогда я скажу, что ты молодец, а пока - твой пост не имеет смысла. :(

Ну во первых момент - это сила на плечо, а на счет сжигания топлива это мощность (кпд кстати в термашинах-типа в движках-разница между температурой на входе и выходе чем меньше тем выше кпд). у турбированных моторов как раз мощность больше растет, а не момент. при чем сдесь абстрактные моторы? где я о них говорил. есть физические величины и законы физики и не в абстракциях дело. чем больше форсируешь мотор тем ближе мак.смомент к макс.оборотом их кривые пересекаются на своих пиках. можно снизить мощность, при этом момент будет начинать раньше. и это справедливо для любых моторов. хоть наддувных хоть атмосферных. а на счет хонды не хочу искать т.к. не понял как вопрос к теме идет. и касательно мощности ну не определите вы её по громкости и по скорости удаления от источника. так как спектрально звук будет затухать по разному на разных частотах и что полутится если при 19000тыс.обр.-6дБа , а при 5000-3дБа. это не значит что больд уехал на двойное расстояни от микрофона , это значит что он переключил передачу:) пишите еще в споре рождается истина:)

Согласен:) ну и соответсвено примерно у кого частота больше у того потенциально и мотор мощнее.

Тепловозные штоль?

Нет, я думаю, что это габариты корабельных. :)

Yugin - ты движки проектировал? чего молчишь? как они могли мощность опрепделтить по твоему?

нет не все

шум например является негармоническим колебанием

да и есть множество других сложных (т.е. негармонических) звуковых колебаний

нет не все

шум шум например является негармоническим колебанием

да и есть множество других сложных (т.е. негармонических) звуковых колебаний

Шуми да он такой то 2004 то 2005 вообще сложный

Тепловозные штоль?

Тепловозные. Были и судовые, но не так много. Да и сами по себе дизеля, для электростанций.

Yugin - ты движки проектировал? чего молчишь? как они могли мощность опрепделтить по твоему?

Экономист я по образованию, экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения. :)

Организация производства.

Проектированием не занимался.

Ну во первых момент - это сила на плечо, а на счет сжигания топлива это мощность (кпд кстати в термашинах-типа в движках-разница между температурой на входе и выходе чем меньше тем выше кпд). у турбированных моторов как раз мощность больше растет, а не момент.

Мощность - всего лишь функция от момента и частоты. Насколько больше мощность, настолько же больше и момент на данной частоте. Зависимость ПРЯМАЯ. Причем причина - это момент, а мощность - ее результат.

при чем сдесь абстрактные моторы? где я о них говорил.

Здесь речь идет о конкретных моторах Ф1 объемом 2,4 литра.

есть физические величины и законы физики и не в абстракциях дело. чем больше форсируешь мотор тем ближе мак.смомент к макс.оборотом их кривые пересекаются на своих пиках. можно снизить мощность, при этом момент будет начинать раньше. и это справедливо для любых моторов. хоть наддувных хоть атмосферных.

График момента для атмосферников - почти правильная перевернутая парабола с центром в чуть выше средних оборотов.

а на счет хонды не хочу искать т.к. не понял как вопрос к теме идет.

Хонда - самый мощный и высокоборотистый атмосферный двухлитровый мотор, используемый на дорожных машинах. Найди мне мотор у которого на нижних оборотах будет больше момент!

и касательно мощности ну не определите вы её по громкости и по скорости удаления от источника. так как спектрально звук будет затухать по разному на разных частотах и что полутится если при 19000тыс.обр.-6дБа , а при 5000-3дБа. это не значит что больд уехал на двойное расстояни от микрофона , это значит что он переключил передачу:) пишите еще в споре рождается истина:)

Сравнивать предлагали все моторы из одной точки на одном этапе прохождения трассы.

Согласен:) ну и соответсвено примерно у кого частота больше у того потенциально и мотор мощнее.

К этому главная предпосылка - одинаковые кривые момента!

просто частоту можно вытащить достаточно точно, а остальные показатели не на столько, наверняка с применением различных уравнивающих условностей

Если мощность напрямую завязана на обороты, то по моему тут одной частоты достаточно.

Мощность зависит от крутящего момента и оборотов.

На одинаковых по объему движках в принципе крутящий момент должен быть примерно равным. (не будем брать в учет хар-ки топлива).

Ну а обороты (частоту звука) можно мерить на выезде с пит-лейн, где скорость у всех почти одинакова (да и передача возможно).

Поправьте, если ошибаюсь.

У меня вопрос - влияют ли различные степени сжатия на мощность. Вроде бы, да, увеличивая крутящий момент.

Мощность - всего лишь функция от момента и частоты. Насколько больше мощность, настолько же больше и момент на данной частоте. Зависимость ПРЯМАЯ. Причем причина - это момент, а мощность - ее результат.

График момента для атмосферников - почти правильная перевернутая парабола с центром в чуть выше средних оборотов.

Хонда - самый мощный и высокоборотистый атмосферный двухлитровый мотор, используемый на дорожных машинах. Найди мне мотор у которого на нижних оборотах будет больше момент!

еще раз говрою мощность не функция от момента. мощность это работа за определенное количество времени (меряется в Вт а не в л.с.) а работа это количесво энергии преобразованное из тепловой в механическую. момент зависит прежде всего от конструкции движка и его геометрии точнее главным образом от связки коленвал-цилиндр. и еще момент после своего максимума уменьшается хотя мощность будет расти (за счет оборотов т.е. кол во работы) а на счет 2000 хорошая машина особенно для японцев. на счет двигла думаю бумеры если бы захотели уменьшать свои объемы сделали бы и мощнее.знаю что на lotus exige устанавлиают yаmah-у 1,8 л 192л.с. он не турбирован.

Если мощность напрямую завязана на обороты, то по моему тут одной частоты достаточно.

Мощность зависит от крутящего момента и оборотов.

На одинаковых по объему движках в принципе крутящий момент должен быть примерно равным. (не будем брать в учет хар-ки топлива).

Ну а обороты (частоту звука) можно мерить на выезде с пит-лейн, где скорость у всех почти одинакова (да и передача возможно).

У меня вопрос - влияют ли различные степени сжатия на мощность. Вроде бы, да, увеличивая крутящий момент.

Да. чем больше степень сжатия тем больше мощность. при почти том же моменте(увеличивается незначительно в основном за счет того что график момента смещается в сторону более высоких оборотов). только главное не переборщить т.к. все ограничвает детонация и детанационная стойкость топлива. типа АИ-92, АИ-95 , эти цифры обозначают именно детанационное число.для формулы думаю степень сжатия около 20-25 должан быть при 10,5 у ваза(для примера)

name='Deman' date='21.02.2006, 15:13' post='240637.для формулы думаю степень сжатия около 20-25 должан быть при 10,5 у ваза(для примера)

это с чего ты взял такую степень сжатия? ...хоть и для Формулы?... не слишком ли большая? <_<

еще раз говрою мощность не функция от момента. мощность это работа за определенное количество времени (меряется в Вт а не в л.с.)

а какая разница? :blink: англичане тоже вон не в килограммах меряют ...... :)

еще раз говрою мощность не функция от момента. мощность это работа за определенное количество времени (меряется в Вт а не в л.с.) а работа это количесво энергии преобразованное из тепловой в механическую.

да неее Deman.......ошибаешся..... как раз таки функция от момента Gray все правильно сказал в этом плане

а на счет 2000 хорошая машина особенно для японцев. на счет двигла думаю бумеры если бы захотели уменьшать свои объемы сделали бы и мощнее.знаю что на lotus exige устанавлиают yаmah-у 1,8 л 192л.с. он не турбирован.

ты сначала что бы сравнивать ..кто что может сделать там мощнее или нет ...для начала посмотри внимательно на тот Лотус -вернее на двигатель ,я конечно не знаю .но думаю ,что отличия есть , для удовлетворения любопытства обязательно посмотрю если найду его характеристики

насчет японцев и бумеров.... :) бумер пока не может сделать с близкими характеристиками и 6 цилиндровый движок свой ! при 2.0 литрах-так о чем ты говоришь то? :)

это с чего ты взял такую степень сжатия? ...хоть и для Формулы?... не слишком ли большая? <_<

а какая разница? :blink: англичане тоже вон не в килограммах меряют ...... :)

да неее Deman.......ошибаешся..... как раз таки функция от момента Gray все правильно сказал в этом плане

ты сначала что бы сравнивать ..кто что может сделать там мощнее или нет ...для начала посмотри внимательно на тот Лотус -вернее на двигатель ,я конечно не знаю .но думаю ,что отличия есть , для удовлетворения любопытства обязательно посмотрю если найду его характеристики

насчет японцев и бумеров.... :) бумер пока не может сделать с близкими характеристиками и 6 цилиндровый движок свой ! при 2.0 литрах-так о чем ты говоришь то? :)

http://www.infonet4u.com/index.php?option=...&id=72&Itemid=2

http://seat-club.kiev.ua/motorsports/school/power/

мдя есть таки формула

большая просьба : завязывайте тут со своими двигателями <_<

...Ну а обороты (частоту звука) можно мерить на выезде с пит-лейн, где скорость у всех почти одинакова (да и передача возможно).

Обороты нужно мерить в любой точке трассы в моменты перед переходом на высшую передачу. Причем нужно смотреть разные переходы, так как не во всех случаях мотор раскручивается по полной.

А самый верный - в конце длинных прямых. Например в Барселоне! Там вроде самая длинная прямая чемпионата.

Степень сжатия для моторов в Ф1 вряд ли сильно различается.

Главный эффективный способ поднятия момента - увеличение полноты сгорания (КПД), скорости сгорания - распрямление кривой момента, скорости работы клапанов.

еще раз говрою мощность не функция от момента. мощность это работа за определенное количество времени (меряется в Вт а не в л.с.) а работа это количесво энергии преобразованное из тепловой в механическую. момент зависит прежде всего от конструкции движка и его геометрии точнее главным образом от связки коленвал-цилиндр. и еще момент после своего максимума уменьшается хотя мощность будет расти (за счет оборотов т.е. кол во работы) а на счет 2000 хорошая машина особенно для японцев. на счет двигла думаю бумеры если бы захотели уменьшать свои объемы сделали бы и мощнее.знаю что на lotus exige устанавлиают yаmah-у 1,8 л 192л.с. он не турбирован.

Да. чем больше степень сжатия тем больше мощность. при почти том же моменте(увеличивается незначительно в основном за счет того что график момента смещается в сторону более высоких оборотов). только главное не переборщить т.к. все ограничвает детонация и детанационная стойкость топлива. типа АИ-92, АИ-95 , эти цифры обозначают именно детанационное число.для формулы думаю степень сжатия около 20-25 должан быть при 10,5 у ваза(для примера)

Работа - функция от мощности, как ты уже наверное понял.

Момент в свою очередь это функция от КПД и теплотворной способности топлива.

В итоге получается, что работа - это функция от мощности, которая функция от момента, который функция от КПД и Q

А вот со степенью сжатия я думаю все не так. 20-25 - это дизель, а не бензин.

повторю свою просьбу.. :ph34r:

Шумофил , перенеси это в раздел Дозаправки ;)

повторю свою просьбу.. :ph34r:

Шумофил , перенеси это в раздел Дозаправки ;)

+3,14159265358 :)

в самом деле, коля, пора это сиквестировать <_<

ребята всё никак не найдут себе тему для движков, дык заведи им...

Самое интересное что тема про движки уже есть, и создал ее как раз Николай.. :):huh:

большая просьба : завязывайте тут со своими двигателями <_<

Самое интересное что тема про движки уже есть, и создал ее как раз Николай.. :):huh:

Да хоть про движки здесь потолковать, а то про машины никто не хочет. :(

А перенести - это хорошо!

Ice .. ты про что это? нифига себе !неплохо ... :) многим бы так ездить ...неплохо ,как Маки... :)

и в чем перебор то?

Я так думаю, что в паровых котлах! B)

Я так думаю, что в паровых котлах! B)

я совсем не то хотел сказать то ....ни в коем случае не хотел именно упрекнуть спецов которые делают для них движки ...все они асы в своем деле .... Ice я про другое :) хотя конечно тема про движки и все такое конечно надо обсуждать отдельно наверно , аэродинамика отдельно ...шинные вопросы тоже ,электроника и компоненты тоже ... короче каждой бригаде специалистов :) отдельный кабинет :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...