Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Unlucky

Кандидаты в пенсионеры

Кто их них покинет Формулу-1 после 2006 года  

82 голоса

1. 1. Жалко ветеранов, с каждом годом их все меньше

• Михаэль Шумахер
      21
    • Жак Вильнев
      49
    • Джанкарло Физикелла
      1
    • Дэвид Култхард
      11

Recommended Posts

"Нет - это Всё сказки , сынок " (реклама) :o:rolleyes::lol:

Переврал-то, переврал! Постыдился бы это в ковычках писать.. :D:lol:

Поделиться этим сообщением

Проголосовала за Жака, хотя долго сомневалась между Жаком и Дэвидом. Кажется, они оба примерно одинаково претендуют на "уход на пенсию"...

Все останутся

Все?! :blink: Не... Стопудов кто-то да уйдет. Я думаю ФСЕ, кроме Джанкарло...

Все?! :blink: Не... Стопудов кто-то да уйдет. Я думаю ФСЕ, кроме Джанкарло...

Физико прям-будто за форумом следит :lol::lol::lol: :www.f1news.ru/archive/id/12677

Он там по САБЖу нашему ни слова не сказал. Это просто очередная возможность напомнить о себе и чуточку поппиарить Рено, а то сейчас все только на Макларен и Феррари смотрят, поедут или не поедут..

Да кто вам отдаст - его заслуги? :D

Аутсайдером его пока трудно назвать, только при сильно разыгравшейся фантазии. Но вот уходить чувствуя силы и желание гоняться только ради красивого жеста - это уж точно бред.

Желание - это понятно... у Мэнсела тоже желание было, когда он в Макларен пришел на старости лет, но все же постыдился... Тут та же история - надо понимать - когда пора. Больше ведь сша2005 не повторится, я надеюсь, а все время валить на то что красный жеребец превратился в старую клячу - тоже не выход.

Аутсайдером , Майкл ни когда не был и тем более не будет . Даже на провальной машине и разваливающейся резине - 3й , для большинства , это вообще несбыточная мечта - за всю карьеру , для него провал , но "аутсайдером " от этого он не стал и не может стать - по определению .

Для Майкла уже не существует - "не красивости" его ухода .Так как егозаслуги перекроют всё .

Да и он ещё и Чемпионом может уйти , притом ещё до этого ухода может даже и несколько Титулов выграть . Естествено может и не выграть , но это ничего не изменит - ну уйдёт он в СТАТУСЕ - 7микратного - ну небыло красивей ухода из Ф-1 , и думаю ни когда не будет ещё такого , ну или оооочень не скоро (но всё же врядли)

"Нет - это Всё сказки , сынок " (реклама) :o:rolleyes::lol:

Ты так пишешь, как будто знаешь будущее. Ну посади его в Мидленд и будет он аутсайдером. Конечно, феррари так не опустится, но тут поможет другой фактор - Шумахер стареет. + его лидирование уже не нравится хозяевам большого цирка - стае нужен новый вожак ;)

Желание - это понятно... у Мэнсела тоже желание было, когда он в Макларен пришел на старости лет, но все же постыдился... Тут та же история - надо понимать - когда пора. Больше ведь сша2005 не повторится, я надеюсь, а все время валить на то что красный жеребец превратился в старую клячу - тоже не выход.

Ты так пишешь, как будто знаешь будущее. Ну посади его в Мидленд и будет он аутсайдером. Конечно, феррари так не опустится, но тут поможет другой фактор - Шумахер стареет. + его лидирование уже не нравится хозяевам большого цирка - стае нужен новый вожак ;)

Что ж ты всё перевираешь и пишешь с запашком ???

Найдж - в Мак в 42 пытался прийти , + потеря физической формы ( влезть в кокпит не мог) + 2 года в Ф-1 отсутствовал .

Майклу только 37 , физическая форма одна из лучших в Ф-1 , получще , чем у многих помоложе , он ни куда не уходил из Ф-1 , он талантливей Найджа .

Какой ещё из бредовых домыслов - попытаешся приплести ???

А ты , знаешь будущее , но тоже пишешь . :o:blink::D

причём тут Мидленд , раньше с дуру , почему то пытались в Минарди посадить , а если на Запорожет посадить ? Бредни то зачем писать , он из Феррари ни куда не соберается ( только когда соберётся , то на пенсию) - зачем , пукнул про , якобы "аусайдера" ???

Ком=у не нравится ?? Какой вожак ??? Сполошь , бредовые домыслы . Зачем ???

Естествено не молодеет , но опыта выше крыши и пока не видно даже хоть какого то снижения возможности побеждать , опять же какой то фобский бред про "старую клячу" ?? И что ты хочешь сказать 3е место в 2005г. , это из-за того что Майкл плохо выступил , а не резина палёная и проблемы с машиной ?? Или он проиграл напарнику как Мика и весь в упаднеческом настроении ???

Ни как не могу понять , почему то имено фобы ноют , что б Майкл ушёл , якобы "красиво" .

Да когда ему это надоест , тогда он и уйдёт , притом он всегда уйдёт красиво , так как переписал все Рекорды , на себя и нааааааадолго .

В чём проблема ? Прямо по басне Крылова . :o:(:unsure:

Никогда не был фанатом, Мшумахера. Но всегда относился к нему уважительно. Думаю, Майкл даст еще прикурить усем молодым. Надеюсь, за титул в 2006 будут биться Шу и Монти :rolleyes: !

Но. Но! НО!

Я на форуме недавно, много чего не знаю. Но складывается впечатение, что стоит только тронуть Мшумахера - как поднимается скандал. Шум, гам, громы и молнии. На мой взгляд, споры о том, чей любимый гончик лучше - это просто трата времени и нервов. Никто никогда никому ничего не докажет. Даже статистика бессильна. Одни пользуется этим, чтобы кого-то задеть, а задетые начинают распаляться и нести еще худший бред, чем эти самые "одни". В общем - давайте жить дружно!

уходить пора Жаку . не забуду как он в прошлом году и себе и Массе очки запорол . :(

Думаю, ДиСи скорее уйдет, чем останется в тестерах.

согласен! такого мы не увидим..... это все равно что если бы Алези и Френцен остались тестерами =))

уходить пора Жаку . не забуду как он в прошлом году и себе и Массе очки запорол . :(

забудь...это гонки =))) Жак останется....если сезон сложиться....

Скорее всего это будет Жак. Мне кажется ему сложнее всего будет найти себе место в Чемпионате после 2006 года.

А вообще, жалко когда ветераны уходят. :(

Что ж ты всё перевираешь и пишешь с запашком ???

Найдж - в Мак в 42 пытался прийти , + потеря физической формы ( влезть в кокпит не мог) + 2 года в Ф-1 отсутствовал .

Майклу только 37 , физическая форма одна из лучших в Ф-1 , получще , чем у многих помоложе , он ни куда не уходил из Ф-1 , он талантливей Найджа .

Какой ещё из бредовых домыслов - попытаешся приплести ???

А ты , знаешь будущее , но тоже пишешь . :o:blink::D

причём тут Мидленд , раньше с дуру , почему то пытались в Минарди посадить , а если на Запорожет посадить ? Бредни то зачем писать , он из Феррари ни куда не соберается ( только когда соберётся , то на пенсию) - зачем , пукнул про , якобы "аусайдера" ???

Ком=у не нравится ?? Какой вожак ??? Сполошь , бредовые домыслы . Зачем ???

Естествено не молодеет , но опыта выше крыши и пока не видно даже хоть какого то снижения возможности побеждать , опять же какой то фобский бред про "старую клячу" ?? И что ты хочешь сказать 3е место в 2005г. , это из-за того что Майкл плохо выступил , а не резина палёная и проблемы с машиной ?? Или он проиграл напарнику как Мика и весь в упаднеческом настроении ???

Ни как не могу понять , почему то имено фобы ноют , что б Майкл ушёл , якобы "красиво" .

Да когда ему это надоест , тогда он и уйдёт , притом он всегда уйдёт красиво , так как переписал все Рекорды , на себя и нааааааадолго .

В чём проблема ? Прямо по басне Крылова . :o:(:unsure:

Факт - есть факт - машина хорошая - Шумахер побеждает, плохая - Шумахер - сами видели где. Более того, Ф1 - это прежде всего бизнес - из-за того, что Шумахер очень талантливый и в феррари много денег - ф1 потеряла половину своих болельщиков. Берни поздно понял, но теперь спохватился и всеми правдами и неправдами будет держать интригу. А для старого чемпиона - лучшее, на что он сможет рассчитывать - это то, что ему предоставят шанс побороться за титул и проиграть... и то вряд ли.

Факт - есть факт - машина хорошая - Шумахер побеждает, плохая - Шумахер - сами видели где. Более того, Ф1 - это прежде всего бизнес - из-за того, что Шумахер очень талантливый и в феррари много денег - ф1 потеряла половину своих болельщиков. Берни поздно понял, но теперь спохватился и всеми правдами и неправдами будет держать интригу. А для старого чемпиона - лучшее, на что он сможет рассчитывать - это то, что ему предоставят шанс побороться за титул и проиграть... и то вряд ли.

По сути согласен, но вот "болельщиков" они очень много привлекли своими победами. В психологии есть такой прием, чтобы повысить собственную самооценку - болеть за победителей. И по мере роста аудитории Ф1 именно за Шумахера стали болеть окружающие.

Очередная попытка придумать правило под собственные домыслы, случайно или предполагая, что большинство далеко от темы.

В психологии человека есть такая у многих заметная черта, как отрицание значимости кого-то, дабы повысить свою самооценку.

Никто не отрицает значимости кого-то. Я, например, просто согласен с синьером Фанхио по этому поводу. Думаю, что ему можно доверять.

Другое дело, что для ослепленных любовью фанатов - Шумахер - идол, а для трезво мыслящих людей - такой же гонщик как и другие.

Очередная попытка придумать правило под собственные домыслы, случайно или предполагая, что большинство далеко от темы.

В психологии человека есть такая у многих заметная черта, как отрицание значимости кого-то, дабы повысить свою самооценку.

Ты зря так. Это реальный прием: если у тебя все плохо - начни всем говорить, что у тебя все хорошо, начни болеть за чемпиона, поменяй машину на лучшую и т.д. И все сразу станет лучше.

Опять с запашком и фобской завистью .

На разваливающейся резине и проавальной Машине , вытянуть Команду и и сам на 3м месте , это Супер результат . Барик , только - 8й , а он 4-7 по силе Пилот пелетона , это уровень что могла выдать эта Феррари на таких покрышках . Да и Майкл и не на лучщих и не раз побеждал .

А где был Сенна - в 1992г., 1993г. и 1994г ??????? А такой разницы не было .

А где был Прост в 1987г , особено 1991г

Кларк в 1964г. , в 1967г. и особено в 1966г.

А Фанхио в 1958г.

И тд и тп .

И это всё только Величайшие и после завоёваных Титулов .

Про Хаккинена даже и вспоминать то неудобно .

На ПЛОХОЙ машине , и не выгравали Титулы ( ну может только в 1982г благодаря множеству Трагедий , но врядли ты знаешь , ту историю)

Похоже совсем не разбираешся в Ф-1 и не знаешь истории .

Естествено ты не видел и похоже не слышал даже об этом .

Диву даюсь , откуда столько злобЫ и гадости в людях , лишь бы куснуть , хоть помелочи и гадливо написать , не пытаясь разобраться в сути .

ф1 потеряла половину своих болельщиков

Опять брешешь .Армия болел , только выросла притом , до размеров что смогла конкурировать с ЧМФутболу и Олимпиадами , а иногда и обходить их и не в последнюю очередь , благодаря Майклу .

Ну а шелуща и отвалилась .

А то что Майкл 5 Титулов выграл , это проблемы других команд и Пилотов , одни конкурентную машинку не сделали , другие были не достаточно сильны .

ШЩансы он сам себе предоставляет , а выграет или нет - посмотрим . Фанхио ушёл не выграв последний год (даже не закончив его) - и что он от этого менее великим стал ? А наверно, кто то злобно - на подобии тебя вслед ему писал : -

А для старого чемпиона - лучшее, на что он сможет рассчитывать - это то, что ему предоставят шанс побороться за титул и проиграть... и то вряд ли.
хотя вот он , действительно тогда был "старым"

Старый ? а Менсел и Прост - что старыми Титулы брали ??

Фобство зацветает плесенью и попахивает . :blink::unsure::huh:

да просто фобы истории не знают и естествена она из ( не знающих ) и ничему научить не может .

Остаётся их только пожальть , несчастных . Майкл им жизнь испортил :o:D Вот и злобствуют .

Dragon

Смешной ты;)

Как может какой-то гонщик, которого я даже не знаю - испортить мне жизнь?

Специально для тебя повторю свой пост:

Никто не отрицает значимости кого-то. Я, например, просто согласен с синьером Фанхио по этому поводу.

Расшивровка:

"В мое время успех на 75% зависел от машины и механика и на 25% от гонщика и от удачи. Сегодня победа на 95% зависит от машины."

Хуан Мануэль Фанхио.

Думаю, что ему можно доверять.

Другое дело, что для ослепленных любовью фанатов - Шумахер - идол, а для трезво мыслящих людей - такой же гонщик как и другие.

Более того, Шумахер не виноват, что из-за него гонки стали скучными и МНОГО зрителей отвернулось от Ф1 (намного больше, чем прибавилось фанатов немца). Виноваты хозяева гонок в том, что допустили такое превосходство. Так что я ни капли не злюсь на твоего героя. И мне очень хочется, чтобы уход его был действительно красивым - в борьбе. А не так, как в прошедшем сезоне.

На разваливающейся резине и проавальной Машине , вытянуть Команду и и сам на 3м месте , это Супер результат . А где был Сенна - в 1992г., 1993г. и 1994г ??????? А такой разницы не было .

А где был Прост в 1987г , особено 1991г

Кларк в 1964г. , в 1967г. и особено в 1966г.

А Фанхио в 1958г.

И тд и тп .

И это всё только Величайшие и после завоёваных Титулов .

Про Хаккинена даже и вспоминать то неудобно .

На ПЛОХОЙ машине , и не выгравали Титулы ( ну может только в 1982г благодаря множеству Трагедий , но врядли ты знаешь , ту историю)

Похоже совсем не разбираешся в Ф-1 и не знаешь истории .

Естествено ты не видел и похоже не слышал даже об этом .

Диву даюсь , откуда столько злобЫ и гадости в людях , лишь бы куснуть , хоть помелочи и гадливо написать , не пытаясь разобраться в сути .

Опять брешешь .Армия болел , только выросла притом , до размеров что смогла конкурировать с ЧМФутболу и Олимпиадами , а иногда и обходить их и не в последнюю очередь , благодаря Майклу .

Ну а шелуща и отвалилась .

А то что Майкл 5 Титулов выграл , это проблемы других команд и Пилотов , одни конкурентную машинку не сделали , другие были не достаточно сильны .

ШЩансы он сам себе предоставляет , а выграет или нет - посмотрим . Фанхио ушёл не выграв последний год (даже не закончив его) - и что он от этого менее великим стал ? А наверно, кто то злобно - на подобии тебя вслед ему писал : -хотя вот он , действительно тогда был "старым"

Старый ? а Менсел и Прост - что старыми Титулы брали ??

Фобство зацветает плесенью и попахивает . :blink::unsure::huh:

да просто фобы истории не знают и естествена она из ( не знающих ) и ничему научить не может .

Остаётся их только пожальть , несчастных . Майкл им жизнь испортил :o:D Вот и злобствуют .

Во-первых, не видать бы Шуми 3-го места как своих ушей, если бы не Индианаполис: Физико и Монтойя уступили ему менньше 10 очков (да и команды не на них работали, в отличие от Михаэля) (я говорю без злобы и запашка, а основываясь на фактах, заметь)!

А высказывание типа, где был Сенна в 1994 году действительно попахивает злобой!Если Хилл отстал от Шуми всего на очко, и то... вспомним действия Михаэля в Аделаиде, то страшно представить, где был бы Сенна...

Во-первых, не видать бы Шуми 3-го места как своих ушей, если бы не Индианаполис: Физико и Монтойя уступили ему менньше 10 очков (да и команды не на них работали, в отличие от Михаэля) (я говорю без злобы и запашка, а основываясь на фактах, заметь)!

А высказывание типа, где был Сенна в 1994 году действительно попахивает злобой!Если Хилл отстал от Шуми всего на очко, и то... вспомним действия Михаэля в Аделаиде, то страшно представить, где был бы Сенна...

А ты прям не знаешь почему Хилл отстал на одно очко. :lol:Мог бы и опередить, ведь ФИА могла и до конца сезона Шумахера дисквальнуть, а так "всего" на 3 гонки. И это при том, что за такое нарушение обычно просто результат гонки снимают.

А ты прям не знаешь почему Хилл отстал на одно очко. :lol:Мог бы и опередить, ведь ФИА могла и до конца сезона Шумахера дисквальнуть, а так "всего" на 3 гонки. И это при том, что за такое нарушение обычно просто результат гонки снимают.

ФИА виднее... Они всегда всё решают странным образом, а точнее, так, чтобы привлечь зрителя! Они же могли Шумахера за его манёвры в Австралии вообще лишить всех очков, как в 97-м. Но тогда Вильнёв всё равно набрал больше очков, поэтому никто особо не возмущался, а вот если у Шуми таким образом титул отняли, шума было бы больше! И потом, вспомнить хотя бы 99-й год, когда Феррари не дисквалифицировали ради поддержания интереса на последней гонке... Здесь вопрос не в этом, а в том, что нельзя писать, как проявил себя Сенна в 1994-м... Первые две гонки? Да и то он тогда был на поуле, просто в гонках не повезло! А Айртон бы из помощи ФИа наверняка разделал бы Шумахера под орех!

ФИА виднее... Они всегда всё решают странным образом, а точнее, так, чтобы привлечь зрителя! Они же могли Шумахера за его манёвры в Австралии вообще лишить всех очков, как в 97-м. Но тогда Вильнёв всё равно набрал больше очков, поэтому никто особо не возмущался, а вот если у Шуми таким образом титул отняли, шума было бы больше! И потом, вспомнить хотя бы 99-й год, когда Феррари не дисквалифицировали ради поддержания интереса на последней гонке... Здесь вопрос не в этом, а в том, что нельзя писать, как проявил себя Сенна в 1994-м... Первые две гонки? Да и то он тогда был на поуле, просто в гонках не повезло! А Айртон бы из помощи ФИа наверняка разделал бы Шумахера под орех!

В Австралии восторжествовала справедливость, да и потом это признали гоночным инцидентом. В 99 Феррари доказала неправильность изменения дефлекторов и поэтому дисквалификацию сняли.

Вот ты пишешь, что нельзя так про Сенну рассуждать(я вообщем согласен), и тут же сам говоришь, что Сенна бы Михаэля разделал, но почему ты в этом так уверен? Кроме того разворот в Бразилии это не невезение, это ошибка, кроме того ехал он тогда вторым, позади Шума.

Dragon

Смешной ты;)

Как может какой-то гонщик, которого я даже не знаю - испортить мне жизнь?

Специально для тебя повторю свой пост:

Никто не отрицает значимости кого-то. Я, например, просто согласен с синьером Фанхио по этому поводу.

Расшивровка:

"В мое время успех на 75% зависел от машины и механика и на 25% от гонщика и от удачи. Сегодня победа на 95% зависит от машины."

Хуан Мануэль Фанхио.

Думаю, что ему можно доверять.

Более того, Шумахер не виноват, что из-за него гонки стали скучными и МНОГО зрителей отвернулось от Ф1 (намного больше, чем прибавилось фанатов немца). Виноваты хозяева гонок в том, что допустили такое превосходство. Так что я ни капли не злюсь на твоего героя. И мне очень хочется, чтобы уход его был действительно красивым - в борьбе. А не так, как в прошедшем сезоне.

Тогда пиши без подъё... , а нормально .

Все выигрывали на хороших и проигрывали на плохих . Про идола - пишут имено фобы вроде тебя . Я уже 38 лет болею за Ф-1 , что б понять что Майкл не идол ( и ни когда им не был ) но и то что не такой гонщик как другие , он феномен каких за всю историю не так и много было 10 от силы 15 из более 800 участвовавших или из 300 в очках и даже из 28 Чемпионов Мира .

А он как-нибудь сам решит , без нас когда надо уходить . Так что и не беспокойся .

А зрительская аудитория имено выросла , а не уменьшилась , как тебе хочется представить , что б оправдать свою теорию .

Об этом каждый год говорят сводки , которые публикует ФИА .

А смешон ты со своим ёрничаньем и незнанием что всё это происходило не раз и со всеми Великими .

Ну так если не Инди , я тогда скажу , а если не Бахрейн с проблемами Бриджей . В Инди Мишлы обгадились и все получили по заслугам .

Ты похоже 1994г и не видел и кроме как Австралии , большени чего и не слышал . На 1 очко Хилл оказался из-за того что ему про британская ФИА помогала и тянула за уши , у Майкла отобрали 16 очков подарив Хиху - 4 = 20 , + дали ещё набрать 20 отстранив Майкла на 2 гонки , итого 40 . А верни 16 Майклу и и забери у Хилла подареные 4 , и пусть даже Майкл в тех гонках былл бы не первым , а 2и 3 что даже песемистично , и какая была бы разница , правильно минимум - 31 и значит ЧМ Майкл уже стал за бы за 3 гонки , и имено этому то и противилась ФИА и гнобила Майкла .

А что с Сенной ? он до гибели проигрывал : 0- 20 и не вижу причин , что он много набрал .

Естествено Чемпионат был бы намного интересней и не известно кто б выграл , но Майкла б не гнобили и имея гандикап в 30 очков , шансов у Майкла было б больше . В чём проблема ?

Плохо когда ты не знаешь историю , но пытаешся что то домыслить и кого то обвинить . :blink:

А какие действия в Аделаиде ? , это у Хила были действия , он протаранил впереди идущую машину

Это не факт а домысел . Не катит .

Раз ФИА видней , то чего ж выступаешь ?

Ну а тогда Сенну в 1990г. - по твей логике , должны были не только очков лишить , но и вообще из Ф-1 выгнать ?

А в 1994г , за что лишать то , за то что Хилл пошёл на таран лидируещего гонщика , защищающего своё место и свою траекторию .

Да в 1997г. уже Вильнёв был впереди и Майкла наказали , так как был виновен .

А в 1994г. даже не разбирали , так как всё и так было ясно , Хилл сам виновен в аварии и самже пострадал , почему ещё кого то надо наказывать? Страные вы фобы народ . Не мытьём , так катаньем :blink:

Ну так если не Инди , я тогда скажу , а если не Бахрейн с проблемами Бриджей . В Инди Мишлы обгадились и все получили по заслугам .

Ты похоже 1994г и не видел и кроме как Австралии , большени чего и не слышал . На 1 очко Хилл оказался из-за того что ему про британская ФИА помогала и тянула за уши , у Майкла отобрали 16 очков подарив Хиху - 4 = 20 , + дали ещё набрать 20 отстранив Майкла на 2 гонки , итого 40 . А верни 16 Майклу и и забери у Хилла подареные 4 , и пусть даже Майкл в тех гонках былл бы не первым , а 2и 3 что даже песемистично , и какая была бы разница , правильно минимум - 31 и значит ЧМ Майкл уже стал за бы за 3 гонки , и имено этому то и противилась ФИА и гнобила Майкла .

А что с Сенной ? он до гибели проигрывал : 0- 20 и не вижу причин , что он много набрал .

Естествено Чемпионат был бы намного интересней и не известно кто б выграл , но Майкла б не гнобили и имея гандикап в 30 очков , шансов у Майкла было б больше . В чём проблема ?

Плохо когда ты не знаешь историю , но пытаешся что то домыслить и кого то обвинить . :blink:

А какие действия в Аделаиде ? , это у Хила были действия , он протаранил впереди идущую машину

Это не факт а домысел . Не катит .

Раз ФИА видней , то чего ж выступаешь ?

Ну а тогда Сенну в 1990г. - по твей логике , должны были не только очков лишить , но и вообще из Ф-1 выгнать ?

А в 1994г , за что лишать то , за то что Хилл пошёл на таран лидируещего гонщика , защищающего своё место и свою траекторию .

Да в 1997г. уже Вильнёв был впереди и Майкла наказали , так как был виновен .

А в 1994г. даже не разбирали , так как всё и так было ясно , Хилл сам виновен в аварии и самже пострадал , почему ещё кого то надо наказывать? Страные вы фобы народ . Не мытьём , так катаньем :blink:

Я на тебя поражаюсь, я особо не слежу и не всё читаю, но вот эти моменты ты объясняешь на моей памяти раз наверное пятый, как тебе не надоедает, я уже перестал реагировать на всякие фобские нападки и их любимую Аделаиду, так что респект. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...