Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

В 14.05.2011 в 19:50, smit22777 сказал:

а кто в этом виноват?

вот не пройти мне мимо твоих сообщений :acute: :D

Слушай, про пень реально не въехала, видимо это был сарказм, но я не знаю этой поговорки или что это там….

Я и не думала, что ты так за команду ратуешь, прям хлеб-соль и низкий поклон. Что там команде придется перестраивать, я не знаю, я вижу песню о том, что сейчас а-ля Хэм-Баттон в команде Рено, но ведь ты по моим наблюдениям вроде ушел дальше в развитии этого очень авторитетного «не надо ля-ля».

И если рассматривать интересы команды, то сейчас явно кому-то надо выходить вперед, либо Виталию еще больше прибавлять (он у нас так состарится, год за десять), либо уже Нику показывать кто тут квик. Для команды был упущен очень хороший момент заработать очки в выездных этапах, Ферры не дадут как мне кажется такую возможность (ну будем за Массу кулачки держать), и еще сейчас как Шуми-то с Мерсом поедет (терпение-то наверно у руководства не безгранично).

По поводу вины самого Кубицы, ты ведь это хотел услышать? Я отношу себя к тем людям, которые совершив поступок, не сожалеют об этом, ну или не признаются даже сами себе, соответственно такие взгляды и на действия других. Кубица совершил ошибку, когда машину занесло, это да. Остальное… я реально об этом глубоко не думала, поскольку всегда есть две правды и две стороны, а сейчас вся эта мелочь, которая льется на Кубика абсолютно не трогает, приоритеты как-то поменялись))

Поделиться этим сообщением

Народ, ну что вас из крайностей в крайность бросает?..

Да, в прошлом сезоне Виталий был новичком и допускал много ошибок. Да, Роберт был нереально быстр. Но! И Виталий показывал отличные гонки, и Роберт не всегда на полную выкладывался. у Виталия было и элементарное невезение (вспомнить хоть самый старт сезона), и Роберт тоже начудил перед началом сезона (закидывайте меня яйцами).

Сейчас Виталий быстр, на него меньше прессинга, Роберта надо сначала вообще дождаться, а Нику надо еще притереться к команде, я уже писал в соседней теме, что на него очень большое давление, как на Виталия в прошлом сезоне.

Да, лидера не хватает, но равноправие в команде приносит больше пользы. Удели команда Виталю больше внимания в Бахрейне-10 может не было бы злосчастной поломки подвески и череды сходов, а учитывая, что на старте Роберт откатился назад, а Виталий наоборот прорвался с 17 на 11, то у него вполне мог быть первый финиш в очках. Будь в этом сезоне Роберт, возможно он бы взял оба подиума.. а может быть его бы выбил, или он бы сошел из-за поломок, а у Виталия уже не было бы шанса добраться до больших очков, будучи вторым пилотом.. но история не терпит сослагательного наклонения.

В 14.05.2011 в 18:37, Стасон-Москаль сказал:

не надо ля-ля.

как только Петров начал раскатыватся, Роб ничего особенного сделать не мог.

Кубица ничего и не должен делать с Петровым. Есть 2 пилота, оба участвуют в гонках кто-то из них оказывается быстрее - вот и все. Я не помню что в какой-то части сезона 2010 (то что ты называешь "когда Петров начал раскатываться") Петров был постоянно быстрее Кубицы.

Если же ты хочешь сказать что сейчас Кубица команде не нужен, или что Виталий его успешно заменяет, то ты не прав - Петров на сегодняшний день не заменяет Кубицу и на 60 %. Да, Петров 2010 и Петров 2011 совершенно разные гонщики, в этом году ясно видно, что Виталий гонщик, который достоин управлять болидом Ф-1, но...

Для меня в пелетоне есть 3 типа пилотов: гении, гонщики, случайные люди. Гении это пилоты которые могут взять от болида больше чем он может дать, такой пилот проезжает круг на 0,1 сек быстрее своего партнера, они ехали на одинаковых болидах по одной траектории, но гений где-то нашел эти доли секунды. Во время гонки такой пилот находит возможность набрать больше очков.

Возьми например Алонсо, Феррари не намного быстрее Рено (если вообще быстрее), но Алонсо почему то всегда квалифицируется лучше Петрова. Тема Петрова пестрит сообщениями "Фернандо, Петров фастер зет ю" со смешными картинками и в гонках вроде Виталий столько раз обгонял Фернандо и стартуют они вроде всегда недалеко друг от друга, но у Алонсо очков в два раза больше чем у Виталия и даже не понятно где он их взял.

То есть, о чем я хочу тебе сказать, грань между гонщиком и гением (не придирайся к слову "гений" это просто мое выражение, я не сравниваю ни Алонсо ни Кубицу с Сенной Простом, Шумахером) так незаметна, что иногда кажется что гонщики ничем не отличаются, но на самом деле между ними пропасть. Понятно что это гонки, и гонщики периодически бывают быстрее гениев, но в конце гонщик никогда не будет лучше гения.

Петров может быть и станет гением (стал же он для меня гонщиком, после того как в прошлом году был "случайным человеком"), но на сегодня он таковым не является.

Тут другой фактор маленько, если бы Виталий начал отжимать Роберта, как отжал в Турции Ника, этого в команде бы не поняли... безотносительно того, с какой скоростью ехал в тот момент Роберт. Что с моей точки зрения не совсем правильно. Сейчас фантазёров на тему "вот если был бы Роберт" очень много развелось... только как бы это потом по самому Роберту не ударило. Я то же думаю, что он мог бы быть слегка быстрее, например заставив выбрать более правильную тактику в Китае, но я стараюсь эту тему не поднимать. Потому, что когда Роберт вернётся, может получится "ой я не ожидал", как получилось у Ника. Виталий к тому моменту будет ещё быстрее и ещё опытнее. Если сейчас он может спокойно бороться с Ником(который, всётаки не забываем БМВ, Роберта иногда опережал), то к тому времени, думаю и Роберта сможет укатывать не эпизодически, как в первом сезоне, а вполне периодически. И что, вы думаете все(кто ни за Роберта ни за Виталия не болеет) будут писать "ух какой у Виталия прогресс, Виталий стал за 2 года одним из лучших топ пилотов"? Все будут писать, что "Роберт уже не тот", хотя он может скорости и не потерять совсем. Вы этого хотите? Я не хочу. Так что будьте осторожны в своих высказываниях, в жизни всё возвращается... не всегда, но часто.

В 15.05.2011 в 05:43, dvzagor сказал:

... Феррари не намного быстрее Рено (если вообще быстрее), но Алонсо почему то всегда квалифицируется лучше Петрова...

какая машина лучше :) а с чего вы взяли что сейчас Рено быстрее или ненамного медленнее и почему здесь упрек только Виталию? Вот взять Массу, не говоря уже об Алонсо, он ведь тоже выше обоих пилотов Рено в чемпионате и 2 раза в этом сезоне опережал Алонсо, так что все эти разговоры о том что Рено быстрее, это в пользу бедных ОБО ПИЛОТА ФЕРРАРИ впереди гонщиков Рено! Читал тут и о том что Нику нужно время чтобы понять команду, а то что Кубице в прошлом году для этого хватило только тестов (наполовину дождевых) почему то никто не вспоминает! или Нику что бы вкатится нужно 2 года?

Будьте прежде всего честными самими с собой и признайте одно из двух: Либо Петров прибавил, либо Ник сдал, третьего не дано!

В 15.05.2011 в 08:29, smit22777 сказал:

какая машина лучше :) а с чего вы взяли что сейчас Рено быстрее или ненамного медленнее и почему здесь упрек только Виталию? Вот взять Массу, не говоря уже об Алонсо, он ведь тоже выше обоих пилотов Рено в чемпионате и 2 раза в этом сезоне опережал Алонсо, так что все эти разговоры о том что Рено быстрее, это в пользу бедных ОБО ПИЛОТА ФЕРРАРИ впереди гонщиков Рено! Читал тут и о том что Нику нужно время чтобы понять команду, а то что Кубице в прошлом году для этого хватило только тестов (наполовину дождевых) почему то никто не вспоминает! или Нику что бы вкатится нужно 2 года?

Будьте прежде всего честными самими с собой и признайте одно из двух: Либо Петров прибавил, либо Ник сдал, третьего не дано!

1. Почему то все кому не лень Ника и Роберта делают одним и тем же пилотом. Они очень разные как люди и как пилоты.

Кубица освоился быстро от того, что он уже общался с членами команды достаточно долго (с Саймоном Ренни в том числе), и стиль работы инженера больше подходит Кубице, чем Нику. Стиль вождения Ника противоположен стилю Обоих пилотов Рено 2010, а болид строили с учётом их мнений.

2. Честными с самими собой надо быть Вам. Вы прочтите что говорили в прошлом году, и что в этом. Лицемерия хоть отбавляй (не лично к Вам). А звёздная болезнь уже имеет место...

3. Про силу болидов сказать не могу, т.к. оценивать не из чего. На тестах многие гордо заявляли, что Рено будет бороться исключительно за победы и подиумы, но увы не всё так радужно. Да и не понятна степень прогресса Петрова и болида (может 50/50, может Петров больше, а может и наоборот), а приписывается только пилоту, что не очень объективно.

В 15.05.2011 в 08:58, Algopox сказал:

А звёздная болезнь уже имеет место...

У кого?

В 15.05.2011 в 09:02, nakamura сказал:

У кого?

Нет, нет... не у Петрова, а у некоторых ярых болельщиков :)

Без обид, но иногда сильно напоминает именно звёздную болезнь.

В 15.05.2011 в 05:43, dvzagor сказал:

Петров может быть и станет гением (стал же он для меня гонщиком, после того как в прошлом году был "случайным человеком"), но на сегодня он таковым не является.

Гениям много дано, но мало достается... Всему свое время.

В 15.05.2011 в 08:58, Algopox сказал:

.... Да и не понятна степень прогресса Петрова и болида (может 50/50, может Петров больше, а может и наоборот), а приписывается только пилоту, что не очень объективно.

речь то не о болиде, а о результатах в соотношении с напарниками, другое сравнение в любом случае будет субьективно!

В 15.05.2011 в 08:29, smit22777 сказал:

Ник новичок в команде поэтому ему трудно ехать сразу быстро.

В 15.05.2011 в 09:45, smit22777 сказал:

речь то не о болиде, а о результатах в соотношении с напарниками, другое сравнение в любом случае будет субьективно!

Ну а как можно судить о прогрессе сравнивая с Ником, если Петров выступал до этого с Робертом??! Это разве объективно?

Мне представляются все рассуждения о силе пилотов в треугольнике Кубица - Хайдфельд - Петров чистой воды философствованием, игрой ума, не более. Слишком уж много привходящих факторов, что бы делать хоть какие-то заключения, имеющие отношение к реальности. И, даже когда Роб вернётся, нельзя будет делать заключение о силе его относительно Хайдфельда, на основании результатов относительно Петрова (или наоборот, тут, как судьба сложится). Всё это также будет спекуляцией, не более.

Реальность такова, какова она есть. В 2010 один напарник в Рено был заметно сильнее, в 2011 они, напарники, примерно равны. Что будет в 2012 покажет только сам сезон.

В 15.05.2011 в 09:58, Algopox сказал:

Ну а как можно судить о прогрессе сравнивая с Ником, если Петров выступал до этого с Робертом??! Это разве объективно?

у них есть общий знаметаль это Роберт с разницей в 2 года

В 15.05.2011 в 10:09, smit22777 сказал:

у них есть общий знаметаль это Роберт с разницей в 2 года

Если Вы сами утверждаете о том, что Петров ощутимо прибавил за зимний перерыв, то о 2 годах с перерывом у Ника и говорить не приходится.

2 года слишком большой срок, и повторюсь, болид по стилю вождения не подходит Нику ну никак.

И судя по рассуждениям, Вы не следили за ситуацией в команде БМВ-Заубер с 2006 по 2009 года.

Ну пошло обсуждение с пеной изо рта ;-)

В 15.05.2011 в 10:20, Algopox сказал:

Если Вы сами утверждаете о том, что Петров ощутимо прибавил за зимний перерыв, то о 2 годах с перерывом у Ника и говорить не приходится.

Согласен, у Ника был перерыв, но до этого какой опыт?

и повторюсь, болид по стилю вождения не подходит Нику ну никак.

Это по-моему уже обсуждалось 100раз. Кто сказал, что болид не подходит Нику? Где он это сказал? В тоже время у него было прилично времени его настроить

у Ника был перерыв меньше года, и что он должен за это время растерять все свое мастерство?

Цитата

2 года слишком большой срок, и повторюсь, болид по стилю вождения не подходит Нику ну никак. судя по рассуждениям, Вы не следили за ситуацией в команде БМВ-Заубер с 2006 по 2009 года.

2 года это от общего знаменателя!

т.е вы хотите сказть, что Петрову в прошлом году болид подходил :) и он не мучался с тормозами весь сезон :haha:

Вы только, что фактически, назвали Ника неумехой, неспособным настроить под себя болид

В 15.05.2011 в 11:30, Ikory сказал:

Ну пошло обсуждение с пеной изо рта ;-)

Давай обойдёмся без пены.

В 15.05.2011 в 11:30, Ikory сказал:

Это по-моему уже обсуждалось 100раз. Кто сказал, что болид не подходит Нику? Где он это сказал? В тоже время у него было прилично времени его настроить

Я уже писал, что болид строился с учётом пожеланий пилотов Рено 2010 года, а стиль Ника и Роберта отличаются достаточно серьёзно. Наивно полагать, что настройками можно это изменить.

В 15.05.2011 в 11:45, smit22777 сказал:

у Ника был перерыв меньше года, и что он должен за это время растерять все свое мастерство?

Т.е. Петрову за короткий срок приобрести можно, а Нику Растерять нельзя? Так получается?.

2 года это от общего знаменателя!

И что? За это время не может измениться соотношение сил между пилотами? Да и 2009 год был не самым лучшим для обоих пилотов и самым худшим для БМВ.

т.е вы хотите сказть, что Петрову в прошлом году болид подходил :) и он не мучался с тормозами весь сезон :haha:

Лучше чем Нику в этом. По предпочтениям Петров с Кубицей похожи, о чём он сам и заявлял в начале сезона 2010 года.

С тормозами у них у обоих были проблемы, весь сезон.

Вы только, что фактически, назвали Ника неумехой, неспособным настроить под себя болид

Да ну конечно. Такого ни когда в жизни я не заявлял ни фактически, и ни как по другому.

Я его считаю одним из лучших технарей в Ф1.

Надо полагать, Кими, выигравший титул в 2007, в 2008 стал неумехой?

В 15.05.2011 в 08:04, Assert сказал:

Тут другой фактор маленько, если бы Виталий начал отжимать Роберта, как отжал в Турции Ника, этого в команде бы не поняли... безотносительно того, с какой скоростью ехал в тот момент Роберт. Что с моей точки зрения не совсем правильно.

Командная тактика это не абсолютный запрет на обгон напарника. Я думаю, что в турецкой ситуации, если бы вместо Ника был Роберт, команда поступила так же, там была не та ситуация что-бы применять командную тактику.

Цитата
Сейчас фантазёров на тему "вот если был бы Роберт" очень много развелось... только как бы это потом по самому Роберту не ударило. Я то же думаю, что он мог бы быть слегка быстрее, например заставив выбрать более правильную тактику в Китае, но я стараюсь эту тему не поднимать. Потому, что когда Роберт вернётся, может получится "ой я не ожидал", как получилось у Ника. Виталий к тому моменту будет ещё быстрее и ещё опытнее. Если сейчас он может спокойно бороться с Ником(который, всётаки не забываем БМВ, Роберта иногда опережал), то к тому времени, думаю и Роберта сможет укатывать не эпизодически, как в первом сезоне, а вполне периодически. И что, вы думаете все(кто ни за Роберта ни за Виталия не болеет) будут писать "ух какой у Виталия прогресс, Виталий стал за 2 года одним из лучших топ пилотов"? Все будут писать, что "Роберт уже не тот", хотя он может скорости и не потерять совсем. Вы этого хотите? Я не хочу. Так что будьте осторожны в своих высказываниях, в жизни всё возвращается... не всегда, но часто.

Никто не поднимает разговор "вот если был бы Роберт", ГП Австралии 2011 он никогда уже не проедет. Напоминаю речь идет о том, что Петров достойная замена Кубицы и повторяю нет, Петров сейчас выступает не на уровне Кубицы. Согласен, что уровень у Петрова поднялся но до Роберта он еще недорос. Сравнение "Ник обгонял Кубицу, Петров обогнал Ника, значит Петров быстрее Кубицы" глупо, если так рассуждать, то Росберг просто недосягаем, так как он легко обгоняет Шумахера, который в свое время не имел конкурентов вообще.

А вот если после возвращения Роберта Виталий будет постоянно (в большинстве гонок) быстрее Роберта - я так и скажу "Петров сейчас быстрее Кубицы" и плакать не буду.

С Автоспорта

Цитата
Williams планирует опробовать новый диффузор и заднее крыло на обоих машинах

Тоже, еще один возможный конкурент. Помните как в прошлом году в середине сезона Виллы догнали Рено? В Туркции Барик почти догнал Хайда в квале. Так что все не спят, возможно еще один конкурент.

Итого имеем обновления у всех ближних и дальних конкурентов: Ферры, Мерсы, Заубер, Виллы. Посмотрим, что покажет Рено...

2 года слишком большой срок, и повторюсь, болид по стилю вождения не подходит Нику ну никак.

И судя по рассуждениям, Вы не следили за ситуацией в команде БМВ-Заубер с 2006 по 2009 года.

Нельзя ли подробнее, чем Нику болид не подходит? Я понимаю, может быть не совсем подходит. Но "никак"... :pardon:

У Петрова гораздо больше отличий в стиле пилотирования от Роберта, чем у Ника, но я бы не сказал, что Рено страдает такой уж сильной избыточной поворачиваемостью, с которой бы Виталик справлялся гораздо лучше Ника (и можно было бы говорить о том, что болид больше подходит Виталику).

Проблема может быть скорее в резине, так как "традиционная" беда Ника - сложности с прогревом шин ( в основном в квале) по причине слишком деликатной работы с органами управления.

По предпочтениям к балансу болида различий у Ника и Виталика не так и много.

А вот Роберт от Виталика отличается гораздо сильнее в этом смысле, чем от Ника.

В прошлом году баланс болида был практически идеальным для Кубицы, но очень не подходил Виталику. В этом году болид гораздо более нейтральный, и по этой причине я уверен, что у Роба уже не было бы такого преимущества перед Виталиком, а может даже и наоборот. Другой вопрос, что модернизация скорее всего пошла бы в сторону Роберта, хотя тут уже будут домыслы в чистом виде. Но проблем с прогревом у Роба бы точно не было.

А вот на дистанции, где как считается, что по мере износа Пирелли баланс смещается в сторону избыточной поворачиваемости, Роберту было бы сложнее, чем Нику.

еслиб болид 2011 так уж неподходил Нику они бы его тупо не подписали бы...не верю я в то что вообще сейчас болиды строят под гонщика....настройка под гонщика да..но чтоб прям строили кадинально под кого то НЕ ВЕРЮ

В 16.05.2011 в 12:38, Dkt сказал:

еслиб болид 2011 так уж неподходил Нику они бы его тупо не подписали бы...не верю я в то что вообще сейчас болиды строят под гонщика....настройка под гонщика да..но чтоб прям строили кадинально под кого то НЕ ВЕРЮ

Плюсану.

Для забывчивых - Ника не сразу в Рено подписали, его еще с Бруно сравнивали. И очень хвалили Ника. Уж очень он быстро с машиной освоился. А тут оказывается Нику нужно вкатываться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...