Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Парадоксальный логический вывод - у Феррари традиционные цвета красные, поэтому она не может быть похожа на пачку сигарет Мальборо а уж тем более, вызывать какие-либо ассоциации с ней. Не находите?

Дело не в цвете, дело в том что сегодняшняя расцветка именно гамма JPS она появилась из-за них и исчезла вместе с ними. Лотус ни до ни после ее не использовал потому и ассоциации именно с JPS, а не с Лотусом отсюда и разговоры о табачной рекламе, если бы Лотус до JPS и(или) после использовал черный цвет то и разговоров бы не было. И если в Канаде настолько суровый закон, то тут ничего не поделаешь, хотя я не думаю, что он как то будет использован в данном случае потому что сегодняшняя ситуация ничего общего с JPS не имеет.

Поделиться этим сообщением

У Лотуса традиционные цвета зеленые, а сегодняшняя раскраска именно цвета JPS (спонсорская раскраска). потом была в стиле Camel.

У Ферр же традиционные цвета красные, были до и будут после Мальборо.

Не совсем так.

Феррари фирменные цвета достались от Альфа-Ромео и они не красные, а скорее больше вишневые или темно-красные. В период сотрудничества с Мальборо болиды Феррари стали ярко-красными, такими же как на пачке Мальборо. Хотя дорожные Феррари были такими и до Мальборо

сегодняшняя расцветка именно гамма JPS она появилась из-за них и исчезла вместе с ними.

Появилась да, только не исчезала. Она и к олимпусу подошла и машины вальтера вольфа в аналогичной ездили несколько лет.

Не совсем так.

Феррари фирменные цвета достались от Альфа-Ромео и они не красные, а скорее больше вишневые или темно-красные.

Вернее сказать что красный - гоночный цвет Италии, как зелёный в Англии и синий во Франции, традиции.

Вернее сказать что красный - гоночный цвет Италии, как зелёный в Англии и синий во Франции, традиции.

Друзья мои, про исторические гоночные цвета стран, знают многие, но речь не о них. Я еще раз предложу вашему вниманию цитату и выделю болдом основное в ней:

Канадская пресса считает, новая ливрея может вызывать ассоциации с брендом сигарет John Player Special, а реклама табачных изделий в Канаде запрещена.

Эту проблему прокомментировал и представитель корпорации, которой принадлежит бренд John Player Special - Imperial Tobacco:"Противозаконным является создание чего-то, напоминающего пачку сигарет. На месте руководителей Lotus Renault я бы обеспокоился. Им следует почитать закон".

Равно как ливрея Лотус-Рено ассоциируется с брендом Импереал Тобако, точно так же нынешняя ливрея Феррари ассоциируется с известным брендом Филип Морис.

be10e57470b01d2418d10610b5ce4b98.gif.jpg

Однако у Феррари в Канаде не возникает ни каких проблем, но почему тогда они могут возникнуть у Лотус-Рено? И это не смотря на то, что у Лотус-Рено никаких связей с Империал Тобако, в том числе и спонсорских, в отличии от тех же Феррари и Филип Морис.

Если кому-то кажется что болид Ф1 похож на пачку сигарет - лечиться нужно!

С Феррари другая история, их штрих-код не просто напоминал логотип Мальборо, а располагался на месте Мальборо, имел размеры и цвета логотипов Мальборо, а из-далека, когда сложно разобрать что написано, вообще было не понятно логотип это или штрих-код

Болид движется с большой скоростью, и если по тв вы можете подробно рассмотреть все надписи потому что камера ведет болид, то на трассе болид проносится мимо вас на большой скорости и что там на нем написано, хрен его знает.

В 2011 на месте лого Мальборо или штрих-кода будет новый красно-белый логотип Скудерии Феррари, который напоминает лого Мальборо и из-далека его можно принять за Мальборо.

Обвинять Лотус-Рено в использовании черного и золотистого цветов просто глупо.

Кого колышет какие цвета у каких-то там сигарет? сделайте опрос, я уверен и 20% не сможет назвать что это были за сигареты, а многие вообще впервые об этом услышат. Зато черно-золотистые Лотусы, которые побеждали, многие знают.

И вообще никто не запрещает использовать черный болид с золотистыми полосками, ведь форма и расположение полосок не имеет никакого отношения к сигаретам

Скорее всего разбирательство будет нескорым, а значит на старт сезона выйдут две команды с именем Lotus в назввании.

до конца 2012 интересно успеют осудиться B)

до конца 2012 интересно успеют осудиться B)

Судиться начинают уже завтра, и поскольку

По информации Autosport, Group Lotus стремится как можно скорее найти выход из двусмысленной ситуации и поэтому рассчитывает, что юристы примут так называемое «решение в порядке упрощенного судопроизводства», что позволит избежать длительного судебного процесса.
, я надеюсь, закончат до начала сезона. Затягивать невыгодно ни тем, ни другим.

Судиться начинают уже завтра, и поскольку

, я надеюсь, закончат до начала сезона. Затягивать невыгодно ни тем, ни другим.

в особом порядке? кто на себя возьмёт вину :D

и третьим (нам как болелам)

Если кому-то кажется что болид Ф1 похож на пачку сигарет - лечиться нужно!

Во, во! Ну если только кто-то видит формульный болид как прямоугольный параллелепипед на шасси, тогда, конечно, чёрно-золотая раскраска будет напоминать сигаретную пачку.

Таким, уж точно, надо что-то лечить, как минимум зрение :)

Вот выгоды для Лотуса не вижу, 4 машины причем Лотус как конструктор все равно раньше 2013 не придет, смысл отказываться от халявной рекламы с учетом того, что Лотус тим будет прогрессировать и в любом случае о нем тоже будут говорить.А ведь хотят взять кредит на рекламу в 500млн. $ и тут же халяву душат.

Очень хочется послушать и посмотреть... :lol:

Главное теперь что бы быстро ехала. Ждем презентации и первых тестов.

Что то по фотке кажись нос R31 будет редбулловским.

Если присмотреться к экрану ноутбука можно увидеть новый болид целиком)

Что то по фотке кажись нос R31 будет редбулловским.

А где ты там нос увидел? У меня нос не видно :cray:

А где ты там нос увидел? У меня нос не видно :cray:

На фото Сашка видно что верхняя часть носа волнами как у быков

На фото Сашка видно что верхняя часть носа волнами как у быков

Ааа.., там что-то серое непонятное, но может это и нос :)

Эххххх. Как бы хотелось услышать ее первый рык. Судя по реакции это было громко. А кто завел кстати? Видимо кто-то из инженеров. Нос в кокпите на Роберта не похож. А человек похожий на Виталика смотрит сверху.

Эххххх. Как бы хотелось услышать ее первый рык. Судя по реакции это было громко. А кто завел кстати? Видимо кто-то из инженеров. Нос в кокпите на Роберта не похож. А человек похожий на Виталика смотрит сверху.

Судя по реакции человека слева внизу, не просто громко, а ооочень громко. Его аж перекорёжило всего, бедного :)

Виталий, точно вверху на балконе, а Роберта не видно, может просто в кадр не попал.

Она завелась и это главное. Я завидую тому кайфу который испытали инженеры. Когда лично тобой тобой собранный по крупицам двигатель завелся и начал работать это как первый крик твоего ребенка.

Судя по фото, видно ему из такого глубоко кокпиту будет немного. По приборам пойдёт...

Она завелась и это главное. Я завидую тому кайфу который испытали инженеры. Когда лично тобой тобой собранный по крупицам двигатель завелся и начал работать это как первый крик твоего ребенка.

да двигатель то старый остался :hello:

вот когда оно повезёт своих наездников к первому ряду стартовой решётки, а потом на подиум - тогда да)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...