Boxter Опубликовано 23.08.2010 16:59 Знаешь какая поговорка самая главная в авиации? Самолету мешают летать крылья. :) Большие крылья - это большое лобовое сопротивление. Вот теперь вопрос, а стоит ли игра для Рено свеч?Надо сначала взглянуть каков он Ф-дукт рено, я где-то читал, что он разработан под регламент следущего года, то есть будет управляться электроникой, а не в ручную, как в РБР, или в ножную, как в Маках. Ну и где сам воздухозаборник будет располагаться тоже важно. Если сбоку, как в МГП, то могут и на Монцу оставить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stlord Опубликовано 23.08.2010 20:17 Регламентом следующего года воздуховод запрещен вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kruvas Опубликовано 23.08.2010 20:56 воздуховод снимают по простой причине - 1) потому что он там не помогает2) а раз он ничего не делает, но при этом создает доп сопротивление (воздухозаборник) то он уже мешает.а не помогает он потому, что весь принцип его работы состоит в том, чтобы вручную уменьшать завихрения на высоких скоростях позади крыла. в монце крыло под совсем маленьким углом и завихрений там почти нет, следовательно и уменьшать почти нечего. выигрыша нет. на остальных трассах со средней прижимной силой он будет помогать (сузука, сан-паулу и прочие) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 23.08.2010 22:35 Регламентом следующего года воздуховод запрещен вообще.Aerodynamic influenceWith the exception of the parts necessary for the driver adjustable bodywork, any car system, device or procedure which uses driver movement as a means of altering the aerodynamic characteristics of the car is prohibited from 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 24.08.2010 02:01 Надо сначала взглянуть каков он Ф-дукт рено, я где-то читал, что он разработан под регламент следущего года, то есть будет управляться электроникой, а не в ручную, как в РБР, или в ножную, как в Маках. Ну и где сам воздухозаборник будет располагаться тоже важно. Если сбоку, как в МГП, то могут и на Монцу оставить.никакой электроники. Как только появляется клапан, который двигается от электроники - это сразу попадает под управляемую аэродинамику. Возможен вариант только с изменением характеристик потока в зависимости от его скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 24.08.2010 05:24 Автоматический F-Duct: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 24.08.2010 05:38 Автоматический F-Duct:Гениально. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stlord Опубликовано 24.08.2010 07:15 Aerodynamic influenceWith the exception of the parts necessary for the driver adjustable bodywork, any car system, device or procedure which uses driver movement as a means of altering the aerodynamic characteristics of the car is prohibited from 2011.Прошу прощения, не регламентом, а соглашением команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 24.08.2010 07:52 Прошу прощения, не регламентом, а соглашением команд.можно ссылочку? я только про регламент слышал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stlord Опубликовано 24.08.2010 09:54 можно ссылочку? я только про регламент слышалhttp://www.f1news.ru/news/f1-57742.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 24.08.2010 12:34 Renault F1 готовится к Бельгии.Петров: надеюсь, наш воздуховод будет работать хорошоПилот "Рено" Виталий Петров поделился ожиданиями от Гран-при Бельгии Формулы-1. "Уик-энд в Будапеште принёс большое удовлетворение. Мы думали, что будем быстры, потому что наша машина хорошо работает на таких трассах. Болидом было легко управлять, и я нашёл хороший баланс, так что мог извлечь из машины максимум. Это был тот уик-энд, где всё сошлось воедино. Мы прогрессировали шаг за шагом, а я не делал никаких ошибок. Было приятно уйти на летний перерыв после такой гонки. Часть перерыва я потратил на отдых и общение с семьёй и друзьями. Затем я занимался спортом: катался на водных лыжах, играл в футбол, чтобы получить удовольствие. Было хорошо получить паузу и отдохнуть, но я всегда готов вернуться за руль. Я также потратил время на просмотр гонок этого сезона, чтобы проанализировать некоторые вещи — и хорошие, и плохие — и понять, что я могу извлечь для себя и в чём могу прибавить. Спа — это автодром, который я довольно хорошо знаю по выступлениям в GP2, и я рад вернуться сюда. Что касается настроек, то тут очень важно найти хороший аэродинамический баланс, потому что тут так много скоростных поворотов, и там нужна стабильность. Надеюсь, наш воздуховод будет хорошо работать и мы сможем быть так же конкурентоспособны, как в Будапеште, пусть даже Спа абсолютно отличается по своим характеристикам. Тут всё возможно. Если всё сложится воедино — я, машина, команда — то результаты тоже придут. Но нам надо подождать и посмотреть, как будет работать на практиках воздуховод и как машина будет вести себя в скоростных поворотах. Мы знаем, что наша машина уже стала гораздо стабильнее в быстрых поворотах, но трудно добиться уровня "Ред Булл" и "Феррари". Так что трудно сказать, чего можно ожидать, но мы сделаем всё, что в наших силах", — цитирует Петрова официальный сайт "Рено".Кубица: хочу снова регулярно набирать очкиПилот "Рено" Роберт Кубица поделился ожиданиями от Гран-при Бельгии и от дебюта воздуховода на болиде "Рено" R30. "Мы видели тенденцию, согласно которой машины, использующие воздуховод, предпочитают более высокий уровень прижимной силы, потому что на прямой они могут как бы заглушать работу заднего антикрыла и получать хорошую максимальную скорость. Думаю, так будет и в Спа, потому что команды смогут получать хорошую прижимную силу в поворотах и в то же время достигать хорошей максимальной скорости. Хотя все пилоты любят эту трассу, все равно роль машины тут очень велика. После столь длинного перерыва я думаю не о последней гонке, а больше о той, что впереди. Конец сезона будет сложным, потому что у нас остаётся всего две европейские гонки, после чего будут длинные поездки в Азию, Южную Америку и Ближний Восток. В последних трёх гонках мне не везло, я не набрал очков в Сильверстоуне и Будапеште, так что мне хотелось бы вернуться на тот путь, которым мы ранее шли в этом году: регулярно набирать очки и бороться за хорошие места. Думаю, целью для меня и для всей команды является сокращение отставания от топ-команд", — цитирует Кубицу пресс-служба "Рено".Булье: на бумаге воздуховод даёт большой шаг вперёдГлава "Рено" Эрик Булье поделился ожиданиями от дебюта воздуховода на болиде команды на Гран-при Бельгии. "Внедрение воздуховода будет серьёзным вызовом. Мы изначально сконцентрировали своё внимание на выдувном диффузоре и других аэродинамических обновлениях. Из-за этого мы внедряем воздуховод только в Спа. Его непросто сделать правильно, но тот, что у нас, выглядит многообещающе на основе симуляций на фабрике. Но нам всё ещё надо протестировать его на машине, и это будет нашим приоритетом в пятницу. Ясно, что Спа — это тот автодром, где воздуховод принесёт большую пользу. На бумаге воздуховод даёт большой шаг вперёд с точки зрения времени на круге, так что очевидно, что мы скрестим пальцы на то, что сможем удержать тот уровень, который был у нас в Будапеште", — цитирует Булье пресс-релиз "Рено". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.08.2010 20:52 Renault F1 готовится к Бельгии.А почему Макларен от него оказались? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.08.2010 21:14 Рено и без Алонсо сможет стать чемпионом. Алонсо вовсе не гений, он просто хороший пилот. Найти ему замену топ команде не составит труда.Согласен, что не гений- но замена это кто? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 24.08.2010 21:43 Согласен, что не гений- но замена это кто? :blink:А постарее поста не нашёл, чтобы процитировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 25.08.2010 02:00 А почему Макларен от него оказались? :blink:потому что макларен отказались от воздуховода в монце, а в бельгии поедут с ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 25.08.2010 06:03 А постарее поста не нашёл, чтобы процитировать?Чего наезжаешь, человек просто долго формулировал свою точку зрения:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bexin Опубликовано 25.08.2010 08:51 Да ладно вам, прошло каких-то 4,5 года)) :D :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 25.08.2010 13:15 Савар сообщил,что Мастеркад не будет спонсировать Рено в 2011 годуhttp://joesaward.wordpress.com/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 25.08.2010 13:21 Савар сообщил,что Мастеркад не будет спонсировать Рено в 2011 годуhttp://joesaward.wordpress.com/Сплошная размытость фраз... ни да, ни нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 25.08.2010 13:27 Сплошная размытость фраз... ни да, ни нет.Да вроде явное нет - представитель компании сообщил,что слухи о приходе Мастеркарда -неправда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 25.08.2010 13:50 Савар сообщил,что Мастеркад не будет спонсировать Рено в 2011 годуhttp://joesaward.wordpress.com/Не самая лучшая новость для Рено, на мой взгляд, возможно придётся пилотов опять доить, точнее пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 25.08.2010 14:28 Не самая лучшая новость для Рено, на мой взгляд, возможно придётся пилотов опять доить, точнее пилота.лично, для русского пилото это хорошая новость, потому как Петрова уже особо не подаишь, все таки парень стал неплохие результатыт привозить, но и много денег на зарплату не второму пилоту нет, где вот так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 25.08.2010 15:52 "Типичная" пятница.Пятница на Гран-при- всегда неспокойное время, хотя в конце дня в пресс-релизе как правило, говорят про "обычную пятницу". Приходиться проделывать огромный объем работы, всего за три часа рабочего времени. Необходимо оценить работу резины, собрать данные с трассы, пилоты должны найти правильное направление для настроек на весь оставшийся уик-энд. Но что же все это предполагает? Для решения этих задач, как Роберт и Виталий как правило, работают вместе и объединяют свои данные, чтобы обеспечить команде должную нагрузку. Конечно, есть некоторые вещи, которые оба пилота должны оценить самостоятельно, например привыкнуть к резине. В пятницу, обе сессии, автомобили ездят с разной загрузкой топлива, как правило, начиная с меньшим количеством топлива , чтобы пилоты могли оценить и сравнить множество настроек и почувствовать поведение машины. Большое количество топлива используется для оценки деградации шин, износа тормозов и оценки гоночного темпа, и поможет инженерам спланировать стратегию на гонку. В таком ключе команда работает, как для квалификации, так и для гонки. Пятница является единственным реальным шансом для тестирования и проверки новых обновлений. Например, группа разработала несколько новых деталей коробки передач и тестировала их на машине в течение трёх пятниц пока, наконец, не установила их для гонки. Конечно, главной разработкой в Спа будет воздуховод, нужно будет понять, соответствует ли его работа на трассе нашим данным, полученным на фабрике.Возможно, основная проблема, стоящая перед командой в первый день практики оценка и сравнение составов резины, поскольку количество ограничено. В 1-й практике доступен только один набор покрышек (prime), которые могут быть использованы только в этой сессии, а для 2-практики есть один набор резины (prime) и один набор покрышек (option). У каждого пилота, никогда не бывает больше, чем одного комплекта каждого из составов во время пятничных сессий, а это значит свежая резина всегда в дефиците. Что касается шин, в эти выходные, Bridgestone поставляет жесткие и мягкие соединения, поскольку высокоскоростные повороты Спа всегда имеют высокий уровень деградации. Частые низкие температуры в Спа затрудняют прогрев резины, что мешает заставить покрышки работать на максимуме возможностей. Пятничная работа с настройками предполагает немало экспериментов с аэро-динамикой. И в первом и в третьем секторах доминируют прямые, где скорость имеет большое значение, в то время как второй сектор нуждается в прижимной силе, чтобы справиться с высокой скоростью, в таких поворотах как Pouhon, команда экспериментирует, чтобы увидеть какое направление приносит наилучшее время на круге. А как насчёт самого лучшего поворота из всех? В наши дни Eau Rouge (красная вода) уже не вызывает таких проблем как это было раньше, просто потому, что современные автомобили обладают совсем иным сцеплением с трассой, однако, это совсем не значит, что в пятницу утром к нему следует относиться без уважения, но пройдёт немного времени, прежде чем автомобили начнут проходить его в полный газ. В конце пятничных сессий предстоит сделать еще много работы. Команда может изменить что угодно на автомобилях, и не редко, ночью, можно увидеть механиков собирающих и разбирающих автомобили . Иногда о сне, не может быть и речи. Обычная рутина может включать в себя замену двигателей и коробок передач, а также замену радиаторов и некоторых деталей подвески. И, конечно же, это самое время, чтобы сделать важные изменения в настройках, которые будут необходимы для утра субботы. Последняя задача в пятницу - оценка конкурентоспособности. Это, конечно, задача не из легких, ведь круги на малом и большом количестве топлива отличаются на целых четыре секунды, но инженеры, обычно, имеют четкое представление о том где могут оказаться наши машины к концу гонки. Анализируя собственные результаты, а так же оценивая результаты других команд в пятничных сессиях, можно оценить общую конкурентоспособность. Переведено мной. Оригинал (на английском) тут:http://www.renaultf1.com/A-typical-Friday-at-the-track.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 25.08.2010 20:24 http://www.ts.fi/f1/sahkeet/155560.htmlИ все таки слухи о приходе Мастеркада продолжаются. Причем компания ведет переговоры как с Рено, так и с Уильямсом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 26.08.2010 11:59 http://www.ts.fi/f1/...eet/155560.htmlИ все таки слухи о приходе Мастеркада продолжаются. Причем компания ведет переговоры как с Рено, так и с УильямсомRenault F1 announces two new partnershttp://motorsport.ne...w-partners.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах