Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Тут все копья ломают, доказывая, как они увеличили прижимную силу, а Вы говорите максималка.

Или речь не о скорости? B)

Рено будет хороша на прямых - если кратко, то это я имел ввиду, но будет уступать при разгоне (т.е. на выходе из поворотов (не скоростных)).

к таким выводам я пришел сравнивая болиды по фотографиям.

PS я не инженер самолетов или авто, но знания по аэродинамике имеются :victory:

Поделиться этим сообщением

1:13.144 Мы лучшие!!!!!! Пан, хоть мне и не нравится он идеальный пилот.

Рено будет хороша на прямых - если кратко, то это я имел ввиду, но будет уступать при разгоне (т.е. на выходе из поворотов (не скоростных)).

Спасибо, улыбнуло.

Почему?

...

кстати обратите внмиание на днище!

вообще прихожу к выводу что акцент сделан на максималку... на прямых, и мне это не нравится :(

:haha: Болиды которые хороши на прямых, наоборот имеют хороший разгон, но медленее проходят повороты. И имеют меньший прижим. При чем тут Рено?

:haha: Болиды которые хороши на прямых, наоборот имеют хороший разгон, но медленее проходят повороты. И имеют меньший прижим. При чем тут Рено?

тут ты прав, но

повторюсь, я судил глядя исключительно на фото... и шел от противного

посмотрите на переднюю часть болида, она настроена для хорошего "вписывания" в поворот

а по поводу днища... ну не верится мне что такой выхлоп построен для улучшения виражей в поворотах, ведь поток газов нерегулируем...

тут ты прав, но

посмотрите на переднюю часть болида, она настроена для хорошего "вписывания" в поворот

а по поводу днища... ну не верится мне что такой выхлоп построен для улучшения виражей в поворотах, ведь поток газов нерегулируем...

сейчас никто не гонится за скоростью, поэтму прижим немного завышен, да и регулируемые аэродинамические элементы в большинстве своем прошлогодние да "базовые"

интересно на самом деле другое. на длинных сериях РБ вне конкуренции 1.15,3 у феррари 1.15.6 у нас и мерса 1.16.5, ех если бы еще знать на каких сосотавах резины кто ездил :)

сейчас никто не гонится за скоростью, поэтму прижим немного завышен, да и регулируемые аэродинамические элементы в большинстве своем прошлогодние да "базовые"

интересно на самом деле другое. на длинных сериях РБ вне конкуренции 1.15,3 у феррари 1.15.6 у нас и мерса 1.16.5, ех если бы еще знать на каких сосотавах резины кто ездил :)

я не правильно выразилс я впервом сообщении или во втором... не суть

суть которую я хотел донести что по отношению к другим болидам у рено возможно будет лучше на торможении, а вследствии этого они могут иметь большую скорость перед поворотом (т.к. позже будут тормозить)

но это всё предположение, ибо нет возможности посмотреть времена по секторам, и сражение перед поворотом 2х болидов ;)

тут ты прав, но

что значит вписывание?

"Лотус-Рено": десятка за смелость http://www.championat.ru/auto/_f1/article-77204.html

Из уже представленных болидов-2011 наибольший интерес у всех вызвала новая машина "Лотус-Рено" с её новинками. Auto Motor und Sport подробно проанализировал наработки инженеров из Энстоуна

На мой взгляд очень интересный анализ, вселяющий большой оптимизм, особенно после сегодняшнего результата Кубицы.

Куб молодец! Потенциал у болида есть. И это хорошо. Теперь Виталику надо ответить напарнику и показать близкое время. Сделать это будет непросто, но я в него верю! :good:

Куб молодец! Потенциал у болида есть. И это хорошо. Теперь Виталику надо ответить напарнику и показать близкое время. Сделать это будет непросто, но я в него верю! :good:

В тютельку! Все теперь в руках Петрова.

Потенциал у машины есть, да еще какой!

Прикиньте Рено самовоз (аля Браун 09) и Петров начнет побеждать!

1. Стучим по дереву!

2. Тьфу-Тьфу-Тьфу!

3. И вообще об этом говорим самым мелким шрифтом, чтобы не спугнуть! :)

Ну должен кто-то в этом году первым выстрелить,почему-б не Рено?Наши супердудки всех передудят. :D :D

Если бы чемпионаты выигрывались только за счет потенциала....

На мой взгляд важнее - способность команды прогресировать !

Итоги тестов :

У «Лотус-Рено», по итогам тестов показавшей лучший результат, тоже возникали трудности, в частности, с тормозами, но в целом все работало успешно – все ключевые компоненты не подвели, концептуально новая выхлопная система, по слухам, команду не огорчила, да к тому же информация о поведении R31, полученная на трассе, совпала с данными из аэродинамической трубы – хорошая новость для болельщиков конюшни.

В 2010 Рено хорошо обновляли болид. так что с этим тфу-тфу всё должно быть на уровне. Даёшь 10 претендентов на титул в Бразилии :)

Есть инсайдерская инфа о новых спонсаорах(спец. для Мановара) ? Все-таки понтоны для кого бережем ? Вряд ли Гении будут и дальше там красоваться.

тут ты прав, но

вот неплохое интервью от Симондса , блин здесь эту ссылку не запостишь.

и еще отсюда же

Увидем ли мы диффузоры, использующие управляемый поток выхлопных газов в следующем году, когда двойные диффузоры будут запрещены?

(ПС): Ничто не может быть забыто и, конечно же, мы увидим их вновь. Как я понимаю, правило, запрещающее использование двойных диффузоров, будет распространиться только на 450-миллиметровую зону от геометрической оси болида. Следовательно, остается 50 миллиметров, в которых можно разместить небольшой уступ передней части наклонной плоскости диффузора. Но я подозреваю, что более плодотворное решение будет состоять в том, чтобы попытаться активизировать воздушный поток в диффузоре, ускоряя его выхлопными газами, направленными через вертикальные пазы в боковых перегородках диффузора.

так что в отличие от Браунов наша новинка не такой уж и сюрприз. Не рано ли все козыри показали? Что там Мак и мерс в Бахрейне выставят?

С передним выхлопом все гораздо проще и прозаичнее... и диффузор тут играет роль в последнюю очередь, если вообще играет, и намеки на него(диффузор) со стороны создателей в связи с передним выхлопом - деза для копирайтеров. Все гораздо проще и прозаичнее (я это уже говорил?)))).. - загнанный впереди под днище раскаленный выхлопной газ банально остывает, двигаясь назад под днищем ...остывает (как в банках, которые ставят вам во время простуды), сжимается, и прижимает машину... На длинных прямых он будет реально мешать, но не сильно, а вот в поворотах! :wacko: - вся изюмина в том, что прижимная сила мало зависит от скорости и положения аэродинамических элементов относительно мгновенного направления движения.. Совершенно понятно, что чем ближе к передней части днища вы этот газ поместите и чем больше его(днища) площадь(длинна) тем эффективнее(больше) будет сила давления газа извне(сверху), тем эффективнее будет…«прижим».

добрался наконец-то :) можно один вопрос? аналогия с банкой понятна, только вот объясните где может быть у современного болида замкнутая ну или отсеченная область под машиной? Ведь днище плоское и граунд-эффект запрещен.

добрался наконец-то :) можно один вопрос? аналогия с банкой понятна, только вот объясните где может быть у современного болида замкнутая ну или отсеченная область под машиной? Ведь днище плоское и граунд-эффект запрещен.

Прошу пардону :pardon: за тех. неграмотность и незнание требований регламента :blush:.

Запрещен именно сам граунд-эффект, или определенные средства и приспособления, направленные на его достижение?

Ибо если без использования запрещенных юбок, вентиляторов, ДД (и прочего перечисленного в регламенте криминала) граунд-эффект на болиде таки возникнет (по божьей воле или за счет внедрения нового и незабаненного хитроумства) будет ли чего предъявить команде?

Прошу пардону :pardon: за тех. неграмотность и незнание требований регламента :blush:.

Запрещен именно сам граунд-эффект, или определенные средства и приспособления, направленные на его достижение?

Ибо если без использования запрещенных юбок, вентиляторов, ДД (и прочего перечисленного в регламенте криминала) граунд-эффект на болиде таки возникнет (по божьей воле или за счет внедрения нового и незабаненного хитроумства) будет ли чего предъявить команде?

запрещены "приспособления".

Грубо говоря, запретили ровное днище, для чего ввели планку под болидом определённых размеров.

Вообще пока трудно предполагать ,но есть ощущение ,что Рено будет в том году бороться за высокие места - надеюсь Петров не подкачает..а вообще мне приснилось ,что Петров в первой же гонке сезона приехал на седьмом месте

Грубо говоря, запретили ровное днище, для чего ввели планку под болидом определённых размеров.

в смысле? (оффтоп,блин)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...