Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

Вот пока будет такое отношение, нас будут топтать ногами.

Сколько помню,судьи всегда уничтожали Россию.Но всё-равно,сейчас не так ,как в старые добрые 60-80 годы.В хоккее,например Филу Экспозито было разрешено было бить любого советского хоккеиста клюшкой по голове,даже не удаляли за это... :lol:

Домнина и Шабалин, после обязательной программы на 1-ом месте. На 2-м месте канадская пара, на 3ем американцы.

Угадайте, кто будет чемпионом ? :lol:

Лично у меня сомнений почти нет :(

Действительно,кто из амэриканцеф возьмёт золото? :(

Поделиться этим сообщением

Макеси,я например занимался боксом,еще в те времена СССР и что я вижу сейчас?!...тогда меня за месяц до соревнований тренер так гонял перед турниром,что приходя сейчас в зал я этого не вижу...каждый день кросс,лапы,спаринг и в оконцовке футбол...а сейчас они только в лапах,да в спаррингах(в лучшем случае) стоят+тренера те что были не в пример нынешним и такая хрень везде и всюду...

Да все я это вижу, правда на примере плавания, как раньше нас гоняли (я застал союз и начало девяностых), сколько было соревнований (а это деньги на билеты, разъезды по стране и т.д.), а в прошлом году приехал в свой родной бассейн... жуткое зрелище... тренеров нет (никто не хочет за копейки работать), соревнования только городские, даже про областные речи нет, не говоря про Россию. Плюс с детей (с родителей) берут деньги за занятия не малые, в группах по 5-10 человек максимум. Да и само состояние бассейна оставляет желать лучшего... Мой тренер уехала в Волгоград на свою родину, пишет, что там все-таки дела лучше, намного лучше. Ну это и не удивительно - все-таки наш плавательный центр.. Хорошо хоть его не развалили. В итоге у нас пловцов готовят три города: Волгоград, Москва и Питер.

Не елозь!!!..если ты сатрел все выступления,то видно невооруженным взглядом КЛАСС Домниной и Шабалина,моя аж охренела и рассплакалась,хотя и не знала кто выступает...

да, в индивидуальной гонке она показала свою норму.

Ой, вот не надо. ;) У всех бывает.

Мутко: Хорошо, что у нас нет проблем с допингом, мы уверены в том, что наши призеры конькобежцы и слаломисты «чистые».

это ж какие у Мутко ваши призеры-слаломисты? :blink:

уже память отшибло, кто призером стал :D

блин, я фигею с него... не так уж и много тех призеров, мог бы и запомнить

Однако ;)

Так что Udaff, выложенный тобою текст имеет все шансы сбыться!!!

да нет, Udaff говорит про Мутко

а Плющенко в данном случае говорит о руководстве Федерации фигурного катания

кто там сейчас у вас? Писеев еще остался?

кстати, перед Олимпиадой, когда я искал материалы для этой темы, то встречал интервью этого самого Писеева по поводу побед Плющенко и Кавагути-Смирнова на чемпионате Европы

и он там прямым текстом сказал, что "в победах наших фигуристов есть немалая заслуга Федерации"

мол, и фигуристы постарались, но и Федерация тоже хорошо поработала

так что, получается: Федерация выиграла сражение, но проиграла войну?

или в Европе федерация пока еще имеет влияние, а в мире на неё уже никто внимания не обращает?

Да все я это вижу, правда на примере плавания, как раньше нас гоняли (я застал союз и начало девяностых), сколько было соревнований (а это деньги на билеты, разъезды по стране и т.д.) а в прошлом году приехал в свой родной бассейн... жуткое зрелище... тренеров нет (никто не хочет за копейки работать), соревнования только городские, даже про областные речи нет, не говоря про Россию. Плюс с детей (с родителей) берут деньги за занятия не малые, в группах по 5-10 человек максимум. Да и само состояние бассейна оставляет желать лучшего... Мой тренер уехала в Волгоград на свою родину, пишет, что там все-таки дела лучше, намного лучше. Ну это и не удивительно - все-таки наш плавательный центр.. Хорошо хоть его не развалили. В итоге у нас пловцов готовят три города: Волгоград, Москва и Питер.

во-во!!! раньше турниров было в раза три больше,а сейчас пацаны дальше ,чем на Россию(в лучшем случае)не ездят,при том что мы катались в узбек-турк-естан и тд...за постоянку,не гря о за рубеж...ну например я побывал в Италии,Франции,Бразилии..

это ж какие у Мутко ваши призеры-слаломисты? :blink:

уже память отшибло, кто призером стал :D

Да ладно,Игорь,не доскребись.. :D ..он наверное имел ввиду спринт,а не слалом...в лыжных гонкуах,а не в съезде с горы-горемычной....

дык..дружище..никто и не пиняет на тренеров...

я пеняю на тренеров. Имею право. Сам бегал на лыжах в Сыктывкаре в ШОР Рочевых и знаю, что такое пики формы. Так вот у женщин, как в лыжах так и в биатлоне, подготовительный процесс был неправильным, если после гонок спортсменки говорят, что сегодня они не в лучшей форме. Это не вина чиновников и спортсменов. Это вина тренеров и только их.

Почему, зная, что Слепцова ежегодно показывает лучшие резалты в декабре, в этом сезоне её подготовки не перекроили под феварль? ПОЧЕМУ? Тренер обязан все эти нюансы понимать и уметь выстраивать подготовительные процессы под самый главный старт четырехлетия!

Посмотрим что сегодня лыжники покажут. Если до 29-го километра смогут продержаться, значит мужской тренер на верном пути и к нему претензий не будет. Если на 15км словят отставание более минуты, то увы.

да, в индивидуальной гонке она показала свою норму.

вот именно! B)

с 3-мя промахами она в итоге заняла 10-е место с отставанием в 1:49

в то время, как ваши Зайцева и Богалий с теми же 3-мя промахами только 25-я и 26-я с отставанием 2:53 и 2:54

а Медведцева 21-я, всего с 2-мя промахами - отставание 2:33

так что, Нойнер как раз в норме :P

если бы не по минуте прибавляли, а круги надо было бежать, то Лена с такой "нормой" легко бы на 3-е место прибежала

вот таблица чистой скорости тех, кто финишировали впереди Лены

1. Нойнер (3 промаха) 36:22.2

2. Домрачева (1 промах) +4.5

3. Бергер (1 промах) +10.1

20. Хрусталева (0 промахов) +1:14.4

8. Вильхельм (1 промах) +42.5

17. Новаковска (1 промах) +1:08.0

7. Хенкель (2 промаха) +37.3

24. Цыль (1 промах) +1:40.9

57. Хвостенко (0 промахов) +2:55.8

27. Калинчик (1 промах) +1:45.5

если количество промахов перевести на штрафные круги, то видно, что только Тура и Даша впереди Лены оказались бы, а остальных она легко обогнала бы, учитывая, что они еще и по скорострельности Лене хорошо проигрывали

ну и для полноты картины чистая скорость россиянок по отношению к Лене:

1. Нойнер (3 промаха) 36:22.2

21. Медведцева (2 промаха) +1:18.1

6. Богалий-Титовец (3 промаха) +37.6

12. Зайцева (3 промаха) +57.4

47. Романова (4 промаха) +2:38.5

Да ладно,Игорь,не доскребись.. :D ..он наверное имел ввиду спринт,а не слалом...

да ну понятно, что он ошибся

но, прикинь! пацаны золото и серебро дублем завоевали, а он от страха даже не помнит, в каком виде спорта

видно, башка совсем другим занята

офигеть, какая классная программа по евроспорту идет - помиллиметрово сравнивается графика прыжков Шлири/Амманна и разница в их технике

Сколько помню,судьи всегда уничтожали Россию.

Неужто, на самом деле?

Если ты достаточно силён, трудно "уничтожить".

1. 1980-лейк-плэсид всего то 37 дисциплин, а взято

золото-серебро-бронза

10- 6- 6-=22

2.1984-Сараево

6-10-9=25

3.1988-Калгари ( в Канаде, между прочим!)

11-9-9=29

4.1992 Франция (выступала сб.СНГ, медали в основном Российские)

9-6-8=23

5.1994-Норвегия, и не смотря на это

14!!!-12-5=31!

6.1998-Нагано

9-6-3=18 ( не так и много, но 9 золотых!)

7.2002 Солт-лейт Россия во главе допингового скандала, не допуск некоторых спортсменок к старту, неучастие в эстафете, отобранные награды, и всё же

5-4-4

8.2006 Турин

8-6-8=22 относительно неплохо

9.2010 Ванкувер ( та же Канада, где в 1988 медали гребли лопатой), теперь самое ужасное выступление на ОИ в истории СССР (учесть, что подавляющее число наград получали спортсмены из России), СНГ ( то же самое) и России

Ну может ещё пару-тройку наград зацепят...

Вобщем ВСЁ, приехали...

Как говорит Мутко-"кризис виноват, денег на спорт не хватает"

П.С. Зато, число долларовых миллиардеров за кризисный год выросло на треть.

видали главного ттренера РФ по шорт-треку?

Нда... Ну как говорил, Леонид нечего "непрофессионалам" делать на этой трассе.

Вы бы хоть не передергивали мои слова и не смешивали два вида спорта - в бобслее переворачиваются чаще, чем в санях ;)

Потратьте время и посмотрите в следующем сезоне КМ по санному спорту и бобслею, а то опять какие-то обрывочные познания.

Печенкин порвал мышцу на разгоне. Это так - для затравки: мышца на разгоне вообще не имеет отношение к самому желобу.

И обратите внимание - в скелетоне, считающемся более опасным, серьезных инцидентов не было. Или мы как адепты теории потепления - панику поднимаем, когда летом +40, и молчим, когда зимой -30. Похоже, так и есть :lol:

смехопанорама. спортсмен не понимает тренера, тренер спортсмена. Норм. переводчика чтоли невозможно найти?))))

никто не спорит, что у нее солидный ход... Но тем и хорош классический биатлон, что там стрельба на вес золота, а не просто штрафной круг в 150 метров...

я пеняю на тренеров. Имею право. Сам бегал на лыжах в Сыктывкаре в ШОР Рочевых и знаю, что такое пики формы. Так вот у женщин, как в лыжах так и в биатлоне, подготовительный процесс был неправильным, если после гонок спортсменки говорят, что сегодня они не в лучшей форме. Это не вина чиновников и спортсменов. Это вина тренеров и только их.

Почему, зная, что Слепцова ежегодно показывает лучшие резалты в декабре, в этом сезоне её подготовки не перекроили под феварль? ПОЧЕМУ? Тренер обязан все эти нюансы понимать и уметь выстраивать подготовительные процессы под самый главный старт четырехлетия!

Посмотрим что сегодня лыжники покажут. Если до 29-го километра смогут продержаться, значит мужской тренер на верном пути и к нему претензий не будет. Если на 15км словят отставание более минуты, то увы.

Если Медведеву муж ее тренирует, если Рочеву муж тренирует, если Завьялову муж тренирует, с кого спрашивать? :lol: В лыжах нужен Грушин и Чепалов, как было в 90-е, а личных тренеров за 101-й километр.

Вы бы хоть не передергивали мои слова и не смешивали два вида спорта - в бобслее переворачиваются чаще, чем в санях ;)

Потратьте время и посмотрите в следующем сезоне КМ по санному спорту и бобслею, а то опять какие-то обрывочные познания.

Печенкин порвал мышцу на разгоне. Это так - для затравки: мышца на разгоне вообще не имеет отношение к самому желобу.

И обратите внимание - в скелетоне, считающемся более опасным, серьезных инцидентов не было. Или мы как адепты теории потепления - панику поднимаем, когда летом +40, и молчим, когда зимой -30. Похоже, так и есть :lol:

ха-ха ..вот ты хохочешь!!...вот если б Олимпиада была при таких режимах,то я уверен - мы бы были первыми!!

видали главного ттренера РФ по шорт-треку?

а что с ним?

кэпка, сэмечки, треники и барсэтка? :rolleyes:

а что с ним?

кэпка, сэмечки, треники и барсэтка? :rolleyes:

кытаец с перерводчиком из кытая. короче тренер не понимает что ему говорят, а спортсмены, что им

Если Медведеву муж ее тренирует, если Рочеву муж тренирует, если Завьялову муж тренирует, с кого спрашивать? :lol: В лыжах нужен Грушин и Чепалов, как было в 90-е, а личных тренеров за 101-й километр.

с них! Они должны быть ответственными! Только вот есть ли у них эта ответственность? - это уже вопрос к федерации

Гость Dominic Greene

А горные лыжи кто-нибудь смотрит?

Вонн, Гёргль и Риш отодвинули Манкусо за пределы медалей. Но ничего, меня Свиндаль порадовал золотом уже.

Как бы Вонн сама без медали не осталась :)

вот щас канадка в спуске устояла после прыжка :)

это что то!!!

кстати, хочу обратить внимание на то, что пока что у нас медали только мужики берут. вообще это странно, у нас в последние годы (начиная с альбервилля) на зимних играх 70% медалей брали женщины, что в лыжах, что в биатлоне.

а сейчас у женщин пока голяк :(

может поэтому мы на 10 месте ;) девчонки медалей не добрали?

Если шахмат не было в программе ни одной Олимпиады за 100 с лишним лет - это говорит о многом. ФИДЕ живет своей жизнью, проводит свои Олимпиады, и особо не парится.

если верить российскому комментатору, который комментировал сегодня женский скелетон, то ты сильно ошибаешься

ФИДЕ очень даже парится и даже подавали заявку на включение шахмат в зимнюю Олимпиаду (то ли перед 2002-м годом, то ли после 2002-го года)

в зимнюю - потому что в летней Олимпиаде и так до фига видов есть и даже идет их сокращение

так вот, этот чувак, который комментировал скелетон, от безделья начал рассказывать о чем попало (видимо, в женском скелетоне ваши ни на что не претендовали)

и он рассказал, почему именно ввели скелетон в олимпийскую программу, хотя он существует уже более 100 лет и довольно сильно распространен, но его не собирались вводить и вдруг ввели

а ввели как раз из-за того, что ФИДЕ и конкретно Кирсан Иллюмжинов костьми ложились ради того, чтобы шахматы стали зимним олимпийским видом - и ФИДЕ даже выполнила все требования для введения шахмат в олимпийскую программу

вот тогда в МОК (или кто там такие решения принимает) просто офигели от такого абсурда и начали срочно искать какой-нибудь вид спорта, который можно ввести, чтобы отказать шахматистам - типа "у нас уже нет мест"

потому что никаких других причин отказать шахматистам у МОК просто не было - ФИДЕ очень хорошо подготовились к вступлению в олимпийские виды :)

вот тогда МОК и ввел в срочном порядке скелетон, который был абсолютно зимним видом и для которого не нужны были дополнительные спортивные сооружения, т.к. использовались те же самые санно-бобслейные трассы

вот таким незатейливым образом шахматистам было отказано в введении шахмат в зимнюю Олимпиаду

кстати, он заодно еще рассказал, как в России после введения скелетона стали в приказном порядке переводить саночников и бобслеистов в скелетонисты

и он называл фамилии тех ваших спортсменов, кого в приказном порядке заставили перейти в скелетон (но я уже не помню их, т.к. слушал всё это фоном, занимаясь своими делами)

Вонн, Гёргль и Риш отодвинули Манкусо за пределы медалей. Но ничего, меня Свиндаль порадовал золотом уже.

Я смотрю. Без особых предпочтений. За кого болеть-то хоть ?

Гость Dominic Greene
Как бы Вонн сама без медали не осталась :)

Ну с бронзой должна остаться ;)

В общем, красивый это вид спорта, люблю все дисциплины - от скоростного спуска до слалома.

смотрим, смотрим

Вонн уже и саму отодвинули

но пока не за пределы медалей

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...