Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

да, при чем тут какой он человек?

но почему ему поставили такую препохабнейшую программу?

неужели тренеры не могли придумать ему яркую, классную программу?

хуже программы не было ни у кого в последней разминке (другие разминки я не видел)

прыжки прыжками, с которых он, правда, приземлялся с трудом, но всё остальное это лишь езда туда-сюда с размахиванием руками и какими-то странными ужимками, пошлыми вихляниями бедрами и прочей ерундой

блин, человек приложил кучу усилий, чтобы вернуться, а ему поставили такую отстойнейшую программу, которая изначально была проигрышной, как ни прыгай

Меня за подобное высказывание, только в краткой форме, на соседней ветке чуть в клочья не порвали :D

Поделиться этим сообщением

Вообще не понимаю, как судьи оценивали это все... :blink: http://www.vancouver2010.com/olympic-figur...sm010101eh.html

Американец: Тройной Лутц - базовая стоимость 6.6

Плющенко: Тройной Лутц - базовая стоимость 6.0

Американец: Тройной Аксель + Двойной Тулуп - базовая стоимость 10.45

Плющенко: Тройной Аксель + Двойной Тулуп - базовая стоимость 9.5

Американец: Triple Loop - базовая стоимость 5.5

Плющенко: Triple Loop - базовая стоимость 5.0

И т.д. Почему за одни и те же прыжки различное базовое значение? Это же должно считаться по единым таблицам. А уже в зависимости как исполнил прибавлять или вычитать из этих базвых значений ГОЕ.

Типа для американцев и для остальных различные таблицы подсчета? <_<

Вообще не понимаю, как судьи оценивали это все... :blink:

У Лайсачека эти прыжки были в три с половиной оборота, а у Плющенко - в три.

Меня за подобное высказывание, только в краткой форме, на соседней ветке чуть в клочья не порвали :D

ну а за что рвать в клочья?

я вот, например, тупо зритель-профан

вообще ничей не болельщик и всех, выступавших в последней разминке, вижу впервые

но почему все исполняли типа спектакли на льду, а у Плющенко такая программа, что, кроме прыжков, даже не на чем глазу остановиться - мне, как тупо-зрителю, смотреть её было неинтересно

тем более, такие длинные программы у них, что замучаешься смотреть

а ведь там даже отдельная оценка есть за артистизм

раньше, вроде, как раз русские славились своей артистичностью и выигрышно смотрелись на фоне китайцев-японцев, которые катались с одинаковыми выражениями лиц и, как солдатики, прыгали свои прыжки

а теперь вон даже все китайцы-японцы стали актерами

А ты, часом, ничего не напутал?

По моему, из всех перечисленных прыжков, только аксель кратен половине, т.е. аксель=1,5 оборота, двойной аксель=2,5 оборота и так далее, поскольку на аксель заходят лицом вперёд, а выходят спиной.

На остальные прыжки заходят спиной и выходят из него спиной ( поэтому кратно целому числу), различие на заходе справа или слева, а так же во вращении и выходе на внутреннее или внешнее ребро конька.

Но спорить не буду, не велик спец в этом, просто когда то комментаторы так объясняли.

Тут скорее всего, с какими элементами вместе ( в совокупности, каскад) были сделаны эти прыжки, отсюда и добавка к базовой стоимости.

терпеть не могу жену плющенко, равно как и не понял его фантазий с дибиланом на евровидении, но как перед спортсменом перед ним снимаю шляпу

как тут правильно отметил, если бы он не вернулся, то у нас вообще никаких шансов у мужиков бы не было, примерно как у женщин.

что касается "засуживания" в угоду америкосу, то ничего нового в этом нет. многим из нас плевать на то, что америкос был чуть органичнее и в целом симпатичнее именно с точки зрения катания и эстетического впечатления. ну а то, что он не прыгнул четверной... думаю, уже американцам плевать на это, как им было плевать в 2002 на слезы слуцкой.

а чего мы ждали? это ж канадцы :) они в 2002 второй комплект медалей выклянчили, а тут такой шансище почти оправданно своему золото отдать. (американец-канадец, какая разница? "ведь всем известно, что канада - ненастоящая страна!" ©) :)

все-таки, фигурное катание - не только прыжки. это ж "фигурное" "катание", а не акробатика на льду.

и хоккеисты наши сегодня тоже не очень сыграли. но думаю, это даже лучше - сейчас по башке получить, когда не так смертельно :)

да и ничего не поменялось в итоге: надо у чехов в основное время выигрывать и все.

Для любителей эстетики существуют танцы на льду. Вот там и любуйтесь.

А мужики в большей степени всё-таки технари.

На мой взгляд Плющ стал заложником тенденций в мужском катании последних лет, когда происходило усложнение технических элементов и их концентрирование, насыщение, уж простите мне в косноязычии, в программе.

А тут вдруг все вспомнили, что оказывается кроме четверных прыжков и других технически сложных элементов существует ещё и хореография, какие-то там переходы, и, уж простите, покачивание бёдрами и выгибание шеи.

И это, блин, всё не спроста. Ещё перед началом соревнований с подачи заинтересованных людей пошли гулять суждения о слишком "затехничивании" программы Плюща, об отсутсвии "темы", об отсутствии переходов и т.д. Вот оно мнение судей и было подкорректировано как надо.

Вообще не понимаю, как судьи оценивали это все... :blink:

Нет, все не так просто.

Кажется, имеет значение, когда, в каком месте программы выполнен элемент. Тот который в начале, он стоит меньше, чем если в конце.

Мне кажется, это так как-то.

Не, ну американец конечно хорошо откатался, хорошо вращался, руками красиво постоянно махал, но это же не спортивные танцы, пускай берет себе партнершу и идет в танцах выступать :D И с женскими прыжками выиграть олимпиаду - это слишком!!!

Не, ну американец конечно хорошо откатался, хорошо вращался, руками красиво постоянно махал, но это же не спортивные танцы, пускай берет себе партнершу и идет в танцах выступать :D И с женскими прыжками выиграть олимпиаду - это слишком!!!

да ладно, после короткой программы и так все понятно было...

На мой взгляд Плющ стал заложником тенденций в мужском катании последних лет, когда происходило усложнение технических элементов и их концентрирование, насыщение, уж простите мне в косноязычии, в программе.

:)

Будь у американцев-канадцев фигурист, который нормально прыгал бы четверные, весь мир был бы в полной уверенности, что без четверных это не фигурное катание.

А так, конечно, шаги важнее.

Что касается ОЧ, он вообще не делает четверной, даже в попытках.

Девушки уже учатся его делать.

Может тогда одиночников вообще объединить? А чего, тех.уровень один, а по артистичности и представлению девчонки даже выигрывать смогут.

Спасибо, что рассмешили :)

Нет, все не так просто.

Кажется, имеет значение, когда, в каком месте программы выполнен элемент. Тот который в начале, он стоит меньше, чем если в конце.

Мне кажется, это так как-то.

Да, всё верно, прыжки, выполняемые во второй части программы, имеют большую базовую стоимость.

А тут вдруг все вспомнили, что оказывается кроме четверных прыжков и других технически сложных элементов существует ещё и хореография, какие-то там переходы, и, уж простите, покачивание бёдрами и выгибание шеи.

И это, блин, всё не спроста. Ещё перед началом соревнований с подачи заинтересованных людей пошли гулять суждения о слишком "затехничивании" программы Плюща, об отсутсвии "темы", об отсутствии переходов и т.д. Вот оно мнение судей и было подкорректировано как надо.

Ну об этом вспомнили не вчера, еще в 2008 на ЧМ Жубер бесился, что победил Баттл, у которого нет четверного. Это надо было учитывать, а не приходить со своим уставом в чужой монастырь. ФК поменялось, теперь важны все эти переходы, вращения и прочее, а Плющенко катался, как было принято раньше, на том и проиграл.

Я не говорю, что эти изменения положительны, в конце концов даже Ламбьель при его артистичности прыгнул два четверных в программе, но не учитывать их-это просто глупо. Другой вопрос-может, Плющенко уже просто не в состоянии к ним приспособиться?

Как говориться, надо быть на голову выше своих соперников, чтобы не было никаких вопросов. Вот как было в Турине. А так и нечего удивляться, что на американском континенте среди равных выиграл американец. :rolleyes:

Ну что, господа болельщики сборной России, вот теперь точно можно сказать: слив засчитан. С чем нас всех и поздравляю. <_<

...

...

1. А какие такие "другие технические элементы", кроме четверного (и то, с плохим приземлением) были у Плющенко сильней, чем у Лайсачека и Такахаси?

2. Уж простите, но "выгибания шеи и покачивания бедрами" (ни к селу, ни к городу) были как раз у Плющенко - при отсутствии скорости, и как уже высказались тут до меня, в совершенно неинтересной программе. Это спорт. Почему его должны были тащить на первое место? Это для вас он "спаситель отечества", а для судей он такой же спортсмен, как и остальные. И не надо кричать, что Лайсачек не мужик, он идеально исполнил несколько разнообразных прыжков в три с половиной оборота и в комбинациях у него были сложные прыжки. Вспомните, что этот вид спорта называется фигурное катание, а не прыжки на льду.

Ладно, зато у Плющенко будет стимул остаться до следующей олимпиады :rolleyes:

очень хорошая и имхо отрезвляющая статья

http://www.championat.ru/olympic10/article-50034.html

это насчет "засуживания" плющенко

А мне почему-то мнения Васильева, Чайковской и тем более, в данном случае, Тарасовой кажутся объективнее.

1. А какие такие "другие технические элементы", кроме четверного (и то, с плохим приземлением) были у Плющенко сильней, чем у Лайсачека и Тахагаси?

2. Уж простите, но "выгибания шеи и покачивания бедрами" (ни к селу, ни к городу) были как раз у Плющенко - при отсутствии скорости, и как уже высказались тут до меня, в совершенно неинтересной программе. Это спорт. Почему его должны были тащить на первое место? Это для вас он "спаситель отечества", а для судей он такой же спортсмен, как и остальные. И не надо кричать, что Лайсачек не мужик, он идеально исполнил несколько разнообразных прыжков в три с половиной оборота и в комбинациях у него были сложные прыжки. Вспомните, что этот вид спорта называется фигурное катание, а не прыжки на льду.

кстати да, столько кривляния, жеманности и совершенно непонятных и ненужных телодвижений, как у Плющенко, в первой десятке пожалуй больше и не было, даже у Вейра. Я понимаю, что надо как-то скрыть отсутствие хореографии и дать себе отдохнуть, а также оставить хоть какое-то впечатление, но выглядит похабно и жалко для чемпиона ОИ. Так что что он со своими ужимками, что Лайсачек без индивидуальности - уровень один. Ну почему упал Такахаси, может, был бы нормальный чемпион

ой, я согласна отдать золото Стефану B) :wub:

Ну по поводу Плющенко может в чем то и правы, но вот это:

2. И правда, что Вейра засудили за то, что он русофил?

По второму - без комментариев:)))

Почему ответа-то не последовало, ведь оценки занизили, что в первый день, что во второй?

Очень хорошо написано, все разложено по полочкам, все показано в сравнении. И то правда, что никто не отрицает личного подвига Плющенко (невзирая на его стоимость) но увы, этого не хватило для победы. Так бывает. А разговоры о засуживании Российских (а ранее - Советских) спортсменов я слышу, после каждого поражения, с детства, уже привыкла.

Для любителей эстетики существуют танцы на льду. Вот там и любуйтесь.

да ну при чем тут танцы...

речь о том, ЧТО сейчас вытворяют коньками на льду многие мужчины-одиночники

а это ведь тоже техника, да еще какая!!!

Ну что, господа болельщики сборной России, вот теперь точно можно сказать: слив засчитан. С чем нас всех и поздравляю. <_<

так у вас же еще хоккей есть!

так у вас же еще хоккей есть!

В хоккей тоже продули то... А высказывания после игры оптимизма мало дают... Типа все фигня, всяко бывает... :rolleyes:

Отпад! :lol:

Ну я не удивлюсь если скоро пропишут ловлю на поплавочную удочку или спиннинг, даром что всевозможные чемпионаты уже проводятся.

а чем гольф и другие виды спорта хуже? Тем. что кому-то лень разбираться, а проще объявить что-то какой-то фигней?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...