Elise Опубликовано 28.04.2010 19:37 Может Мосс и хороший гонщик, но он далёк от современной формулы как Москва до Антарктиды. И как он может чувствовать: стремиться Михаэль к победам или нет?!Предлагаю эту тему все же закрыть. Мне кажется, ее раздувают фобы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 28.04.2010 20:22 напомни ка мне, кто тут с декабря кричал, что "Шуми всех порвёт", "Шуми сядет и сразу поедет"...и прочее.Как же всё обломилось то верно...теперь вы всё "завтра" ждёте. Пора бы спуститься с небес на землю. Завтра может и не настать. хотя сама же надеюсь на обратное, правда с каждым днём надежда всё больше гаснет...А вот ты всем и напомни, кто именно кричал... Неофиты (по-твоему). Так чего их всерьез принимать? Болельщики со стажем высказывались более аккуратно.Про Массу тоже много кричат... Про Алонсо, про Феттеля, про Хэмилтона... Кричат обычно люди либо плохо владеющие собой либо поверхностно следящие за Ф1. Так что не надо всех под одну гребенку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.04.2010 20:32 Надо же такую чушь написать голимую.Да у Мосса 4 вице-чемпионства и нет ни одного титула, потому что Мосс был Пилотом и Человеком и не готов был идти к цели по головам, когда Хоторна дисквалифицировали на одной из гонок за нарушение правил, Мосс встал на его защиту и доказал, что наказание было не правомерное, дисквалу сняли и титул достался Хоторну.Да, Моссу далеко до подвигов Шуми, который готов был угробить себя и соперника, в борьбе за заветное звание.потому что Мосс был ПилотомПо меркам современной Ф1 они были любители. И в плане мастерства и по отношение к гонкам. В ту пору в Ф1 выступали "камекадзы" или "романтики" выбирай термин который тебе ближе. потому что Мосс был Человеком Ты с ним лично знаком? когда Хоторна дисквалифицировали на одной из гонок за нарушение правил, Мосс встал на его защиту и доказал, что наказание было не правомерное, дисквалу сняли и титул достался Хоторну. А я могу сказать, что он не дальновидный человек. По чему ты считаешь, что талан крутить баранку тесно связан с интеллектом и логическим мышлением? В добавок ты не знаешь всей подоплеки той ситуации, причин для таких действий может быть много, размусоливать этот вопрос можно долго, но тема у нас другая. Мне помнится на одном ГП США когда Мика не взял поул, он по простоте душевной в интервью заявил, что он даже рад, так как перед полупозишен находится метровая полоса из кирпича, и при старте там может быть пробуксовка, в итоге по требованию Феров стартовые позиции перенесли глубже. Не чего не напоминает?Да, Моссу далеко до подвигов Шуми, который готов был угробить себя и соперника, в борьбе за заветное звание. Сколько трупов или раненых (а кромя себя) у МШ на счету? Можно привести пример одного канадца авария которого привела к трагическим последствиям. Про Проста и Сенну молчу ибо по твоим критериям они адцкие сотаны, но Сенна выступал за Lotus по этому мы его оцениваем по другой системе координат? Каждое время диктует свои моральные и этические нормы, и достаточно не корректно сравнивать поведение гонщиков выступавшие в принципиально разные эпохи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 20:34 А вот ты всем и напомни, кто именно кричал... Неофиты (по-твоему). Так чего их всерьез принимать? Болельщики со стажем высказывались более аккуратно.А я верю, что "всех порвет". Вопрос - как быстро? В "сядет и сразу поедет" не верю, потому что сам Шуми об этом говорил. Зато верю в "завтра". Я неофит? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 28.04.2010 20:42 Да он еще и обязанность такую имеет :D Шумахеру не стоило ни при каком раскладе возвращаться если бы он ушел в конце 2004, непобежденным. Он предпочел продолжить и был бит, после этого уже неважно как он будет сейчас ездить. Дважды битым уйти или один раз, это не важно. Так что пусть катается даже просто в удовольствие, лично для меня это ничего не меняет. Свой величайший шанс он уже упустил, не уйдя вовремя с "нимбом" над головой. Теперь это просто Шумахер, которого обгоняет даже русский Витя.Сенну и Проста тоже когда-то кто-то обгонял. Ничего страшного. Сенна тоже из жизни ушел не действующим чемпионом, однако все равно велик. А почему такое пренебрежение к Вите? Может из него звезда вырастет при определенных условиях? Шумахер - семикратный. Хайдфельд, про которого тут периодически выступают - ни одной победы не одержал. Остальные пилоты тоже далеки от семикратности. Алонсо два раза выиграл у Шумахера (один раз из-за шин). А сколько раз Шумахер выиграл у Алонсо? Так кто с нимбом? 4 гонки на неподходящем болиде 3-х лет отсутствия - это что, повод для выводов? Ню-ню... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 20:42 По меркам современной Ф1 они были любители. И в плане мастерства и по отношение к гонкам. В ту пору в Ф1 выступали "камекадзы" или "романтики" выбирай термин который тебе ближе. ОЧЕНЬ спорный вопрос. Это нельзя сравнить. Но точно известно, что не были трусами. Возможно, некоторые современные гонщики не рискнули бы стать пилотами тогда. А возможно, были бы круче.Хотя хочу заметить, что современные гонщики не виноваты в том, что уровень безопасности сейчас такой высокий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 28.04.2010 20:58 А я верю, что "всех порвет". Вопрос - как быстро? В "сядет и сразу поедет" не верю, потому что сам Шуми об этом говорил. Зато верю в "завтра". Я неофит? :blink:Я что, должен всех поименно вспомнить?Не знаю, неофит ты или нет. Это Россе важно. Но крики "порвет" мне не нравятся, если тебя интересует мое мнение. Причем независимо от возраста, даты регистрации или стажа боления. Рот я никому, при этом, затыкать не собираюсь - здесь свободный Форум и общая темаЕсть слово "выиграет", которое больше соответствует действительности. А кто кому что "рвет" - это к людям с нетрадиционкой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.04.2010 21:03 ОЧЕНЬ спорный вопрос. Это нельзя сравнить. Но точно известно, что не были трусами. Возможно, некоторые современные гонщики не рискнули бы стать пилотами тогда. А возможно, были бы круче.Хотя хочу заметить, что современные гонщики не виноваты в том, что уровень безопасности сейчас такой высокий.ОЧЕНЬ спорный вопрос. В чем суть спора?Несколько факторов их "любительства":1. Основная масса гонщиков не зарабатывала на гонках каких либо серьезные мани. Мани в Ф1 стали появляться в 70-тые.2. Гонщики практически не проводили физ подготовку. За редким исключение и уж точно не целенаправленно, на развитие специализированных групп мышц. 3. Слова диета для них было мало понятно. Как и курение. Современную машину Ф! они без длительной и сложной подготовки пилотировать на уровне современных пилотов они не смогли бы, чисто физически.Но точно известно, что не были трусами. Можно поспорить, но спор будет не по теме. Я не полностью согласен.Возможно, некоторые современные гонщики не рискнули бы стать пилотами тогда. Почему возможно? Нет славы, нет бабла, да еще можно разбиться и стать инвалидом. Я их прекрасно пойму. Да еще товарищи которые страхуют пальчики ....Хотя хочу заметить, что современные гонщики не виноваты в том, что уровень безопасности сейчас такой высокий. Золотые слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 21:12 Не знаю, неофит ты или нет. Это Россе важно. Но крики "порвет" мне не нравятся, если тебя интересует мое мнение. Есть слово "выиграет", которое больше соответствует действительности.Ну я употребила тот термин, который использовала Росса. Пусть будет - выиграет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 28.04.2010 21:29 http://video.mail.ru/mail/barfix/_myvideo/5.htmlВспомним и улыбнёмся )))концовка (17 минут) Сильверстоун 98 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 22:02 Вспомним и улыбнёмся )))концовка (17 минут) Сильверстоун 98Ух и расстроилась я тогда на последнем круге... Но потом! :dance3: Супер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 22:04 Мне кажется или сейчас как-то хуже снимают гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 28.04.2010 22:07 Мне кажется или сейчас как-то хуже снимают гонки?Но лучше чем в начале-середине 90-х.Там иногда от комментаторов уснуть можно было ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.04.2010 22:08 Но лучше чем в начале-середине 90-х.Там иногда от комментаторов уснуть можно было )Я не про комментаторов. Я про камеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 29.04.2010 01:18 Фелипе МассаШуми открыто признался, что одним из факторов его ухода было нежелание переходить дорогу Массе.Сомнительно, что такое желание уступить возникло бы, если б Масяня выражал недовольство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 29.04.2010 01:34 Да шо ты говоришь!! :lol: А Кобановского нафига сюда приплёл?? Чтобы было что написать?? :lol: Может МШ и не "парится", кто о нём что думает, но у него есть чем думать самому.. После оканчания ГП Китая он был далеко как не в восторге от своего комбека.. И не сомневайся, что перед тем как заснуть, он думает об этом.. Ну а Моссы и Брандлы лишь описывают то, что мы с Вами видим и сами.. никто ничего не придумывал..ИМХО не от камбэка, а все же от результатов гонки в Шанхае ?Может не надо за него додумывать?Немец тем и отличается от русского, что делает все педантично и по порядку. И никогда не будет париться за принятое ранее решение. Шуми будет париться только за то, что не смог оправдать чьих-то надежд (если таковое случится), но отнюдь не за себя самого! И вывернется наизнанку, чтобы именно "закрыть долг" перед командой! Поэтому для доезжалы Шуми - не подходящий персонаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 29.04.2010 01:52 http://video.mail.ru/mail/barfix/_myvideo/5.htmlВспомним и улыбнёмся )))концовка (17 минут) Сильверстоун 98Спасибо, с удовольствием посмотрел.Как же давно это было...После этой гонки в журнале "Формула" на первой странице было написано: "Шумахер и Феррари берут реванш за поражение в футболе". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 29.04.2010 01:54 Какую именно книжку? :D Или возможно у вас складывается впечатление, что я плохо знаю карьеру Шумахера и книги о нем? Что ж, спешу вас уверить, что это не так. В такой ситуации он в первый раз. Никогда прежде в Ф-1 он не проигрывал так сильно напарнику по команде прямо с начала сезона. У него случались неудачные выступления, бывали неудачные болиды, но он всегда выглядел быстрым и сильным пилотом. Даже в 96-м он боролся за победы уже с Испании, но там был ужасный болид, который он вытаскивал на подиумы. И именно под дождем он всем показывал класс. А сейчас он смотрится середняком, причем медленным. Поэтому эта ситуация для него нова. Именно поэтому она ударяет так сильно по его репутации.Джеймс Аллен “Шумахер. Номер один”.Я ничего не думаю о вашей просвещенности в теме Шуми - это сугубо ваше.И не сравниваю его теперешнее ПОЛОЖЕНИЕ в чемпионате и , в частности, в сравнении с напарником.Просто там очерчен характер.И то, КАК он относится к трудностям и как с ними справляется.Пока основная масса болел судит по себе - как он лично бы отнесся к этому разрыву в 40 очков. Да, наверное бы подумал о камбэке камбэка и проч. (типа меня все осуждают и я больше уже ничего не хочу).Хренушки. не на того напали.Не буду строить никаких прогнозов и глорничать. Просто верю в одно - с таким подходом к делу, как у Шуми, которое воспиталось с детства, он действительно выложится на все 150%.Ну а неудачи.....никто от них не застрахован. Судзука и Бразилия 2006 года это ясно показали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 29.04.2010 01:58 Шумахер сам по ней бьет. Вот ведь в чем дело. Надо уходить как можно быстрее и освобождать место Хайдфельду. И это очень печально. Легенда убита. :thumbdown:Напоминает вопли Табаки из мультфильма "Маугли".Ничего личного.ПС. А вообще болею за гонщика и человека Шумахера, а не за бренд или легенду.Даже коробит изрядно, когда начинаются эти нагромождения :(Поэтому и азарт есть в моем болении - что же он еще учудит и как из этого будет выкручиваться:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аро Опубликовано 29.04.2010 04:19 Все, кто говорит о меркнущей славе Шуми о провалах и т.п. - "Глорики", по определению самого понятия "Глорик".Пекутся о репутации МШ как о собственной, право слово - смешно читать, оставьте это на долю самого Михаэля :)Приятно, что настоящие болельщики, спокойно ждут и желают Михаэлю только успехов невзирая ни на какие проблемы, даже предполагая наихудший расклад. Жить надо лучшими моментами, искать и видеть позитив даже в сложных ситуациях, в противном случае останется лишь брюзжать на страницах газет... да форумах; без обид, господа и дамы "глорики" - это прежде всего к Вам адресовано ;)З.Ы. А вообще, жаль нету на форуме кнопки "Уберите троля/глорика из темы", конечно можно выключить показ всех постов, но иногда в других темах бывают их адекватные посты которые можно читать... Демократия, чтоб её :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
56178 Опубликовано 29.04.2010 05:55 Как же надолели все эти эксперты по формуле1 , кто гонялся совершенно на других машинах и скоростях, кто совсем уже не вхож в формульные круги, кого знают по прошлым годам выступлений, кто в сравнении с современной Ф1, ездил на кукурузниках, все псевдоэксперты которые сидят на форумах и обсуждают, тот МШ или уже не тот, Хватит уже лить в пустоту, поедет или не поедет. Фобы, филы, и кто то там еще). Слишком много завышенных ожиданий. Да, мы все ждали, что он поедет после 2-3х гонок, но процесс не такой это быстрый, как оказалось. За мои 14 лет с формулой были и подения и взлеты, не нужно говорить, все он больше не боец, он так же быстр, как и раньше. По моему суюъективному мнению, есть проблемы в самой команде, есть проблемы с машиной и машиной, именно одного пилота. Мне не ясен факт того, что отец другого, кто был так недоволен приходом МШ в команду, замолчал. Браун, говоря, что шасси было повреждено, лукавит,( и это не только связано с потерей задней гайки), мне не помнится, что МШ участвовал в авариях, которые могли так сильно повредить шасси, есть проблема в команде, пятница все хорошо, в субботу все меняется, так не бывает. + все пишут нельзя возить много ЗП, но болид 2009 года в малазию можно???Могу только посоветовать команде в момент тренировок поменять машины пилотов, дать МШ проехать быстрый круг на машине Нико с настройками МШ, а Нико на болиде МШ с его настройками, если результат не поменяется, стоит искать дальше. Отсутствие новинок в техническом плане на первых 4х гонках, так же пугает, конечно, если мы увидим новых болид в Барсе, тогда ясно куда ушли все силы. А пока, все то, что мы видим, это лишь верхушка айберга и мина у них всегда будет хорошая. Надеюсь, что МШ будет все так же получать удовольтвие от гонок, но будет вести более четкую политику внутри команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 29.04.2010 06:21 Как же надолели все эти эксперты по формуле1 , кто гонялся совершенно на других машинах и скоростях, кто совсем уже не вхож в формульные круги, кого знают по прошлым годам выступлений, кто в сравнении с современной Ф1, ездил на кукурузниках, все псевдоэксперты которые сидят на форумах и обсуждают, тот МШ или уже не тот, Хватит уже лить в пустоту, поедет или не поедет. Фобы, филы, и кто то там еще). Слишком много завышенных ожиданий. Да, мы все ждали, что он поедет после 2-3х гонок, но процесс не такой это быстрый, как оказалось. За мои 14 лет с формулой были и подения и взлеты, не нужно говорить, все он больше не боец, он так же быстр, как и раньше. По моему суюъективному мнению, есть проблемы в самой команде, есть проблемы с машиной и машиной, именно одного пилота. Мне не ясен факт того, что отец другого, кто был так недоволен приходом МШ в команду, замолчал. Браун, говоря, что шасси было повреждено, лукавит,( и это не только связано с потерей задней гайки), мне не помнится, что МШ участвовал в авариях, которые могли так сильно повредить шасси, есть проблема в команде, пятница все хорошо, в субботу все меняется, так не бывает. + все пишут нельзя возить много ЗП, но болид 2009 года в малазию можно???Могу только посоветовать команде в момент тренировок поменять машины пилотов, дать МШ проехать быстрый круг на машине Нико с настройками МШ, а Нико на болиде МШ с его настройками, если результат не поменяется, стоит искать дальше. Отсутствие новинок в техническом плане на первых 4х гонках, так же пугает, конечно, если мы увидим новых болид в Барсе, тогда ясно куда ушли все силы. А пока, все то, что мы видим, это лишь верхушка айберга и мина у них всегда будет хорошая. Надеюсь, что МШ будет все так же получать удовольтвие от гонок, но будет вести более четкую политику внутри команды.Не читайте если надоело.Насчет жучка: очень может быть, но как поймать? Если такой приближенный есть, то поймать его сложно, да и никто не поверит, что он есть, так же как смеются над НЛО.В машине видимо можно слегка что-то изменить и она уже не та так что...Тайный заговор в команде против Шумахера с подачи Росберга старшего и исполнителя Клиа :) прикольно звучит.Кроме шуток, я считаю что без этого не обошлось и действительно есть какой-то вредитель или лоботряс.Хотя с другой стороны зачем жучку это нужно? Для команды это плохо. Если только от личной ненависти к Шумахеру.Короче одни вопросы...И Росс Браун, что-то запутывает всех и вся. Остается только ждать Испании и не читать форум, все равно бесполезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.04.2010 06:51 История с Михаэлем мне кое что напоминает.Есть такой славный парень, его тоже Мишой величают - Майк Тайсон. Этот спортсмен стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в свертяжелой весовой категории, доминировал на ринге начала 90-х благодоря своей великолепной технки, фантастической скорости и зверинной силе. я смотрел почти все бои Тайсона - талантливее боксера я не видел. Хотя видел многих.Потом была смерть его наставника, человека заменившего ему отца. И Майк остался в спорте один. С Доном Кингом (чуть не написал Россом ;) )Путь вниз был ужазен. Вначале, по инерции, Тайсон ещё добивался чего-то, но оствшись без поддержки и отцовского наставничества он быстро растерял былую форму, проиграл первый бой, вернул титул - чтобы тут же проиграть ещё раз. потом тюрьма, реванш с Эвандером Холифилдом, чье ухо (символ безобразия, до которого себя довел великий молодой чемпион) уже пришили на место, поражение...Тюрьма. Комбэк, бои, победы в укуренном состоянии, невыразительные и откровенно страные (против Голоты) поединки, вызов Леннокса на бой, абсолютно никакой, падение в 8-ом раунде.Все это очень не похоже на Шумахера. А вот, что похоже.После этого Тайсон согласился выступать за деньги, ибо любимый Дон Кинг тупо кинул его и Тайсон стал банкротом. Он дрался с любым боксером - лишь бы ему платили. Таким образом, круг ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТАЙСОНА стал расширяться. Неизвестные боксеры из Штатов, Австралии, Мексики - все выходили в ринг против него - и всеми он был бит. Как не вспомнить как Михаэля обгоняли все, кто ни попадя в этом чертовом Шанхае.Майк не выступает уже давно. Его камбэки являются лучшим примером "как не надо". Надеюсь что Шумми покажет как надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtSep Опубликовано 29.04.2010 07:35 История с Михаэлем мне кое что напоминает.Есть такой славный парень, его тоже Мишой величают - Майк Тайсон. Этот спортсмен стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в свертяжелой весовой категории, доминировал на ринге начала 90-х благодоря своей великолепной технки, фантастической скорости и зверинной силе. я смотрел почти все бои Тайсона - талантливее боксера я не видел. Хотя видел многих.Потом была смерть его наставника, человека заменившего ему отца. И Майк остался в спорте один. С Доном Кингом (чуть не написал Россом ;) )Путь вниз был ужазен. Вначале, по инерции, Тайсон ещё добивался чего-то, но оствшись без поддержки и отцовского наставничества он быстро растерял былую форму, проиграл первый бой, вернул титул - чтобы тут же проиграть ещё раз. потом тюрьма, реванш с Эвандером Холифилдом, чье ухо (символ безобразия, до которого себя довел великий молодой чемпион) уже пришили на место, поражение...Тюрьма. Комбэк, бои, победы в укуренном состоянии, невыразительные и откровенно страные (против Голоты) поединки, вызов Леннокса на бой, абсолютно никакой, падение в 8-ом раунде.Все это очень не похоже на Шумахера. А вот, что похоже.После этого Тайсон согласился выступать за деньги, ибо любимый Дон Кинг тупо кинул его и Тайсон стал банкротом. Он дрался с любым боксером - лишь бы ему платили. Таким образом, круг ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТАЙСОНА стал расширяться. Неизвестные боксеры из Штатов, Австралии, Мексики - все выходили в ринг против него - и всеми он был бит. Как не вспомнить как Михаэля обгоняли все, кто ни попадя в этом чертовом Шанхае.Майк не выступает уже давно. Его камбэки являются лучшим примером "как не надо". Надеюсь что Шумми покажет как надо. Ага, один-в-один сравнение. Я прям моентами даже путал, а не Шумахер ли откусил ухо Холифилду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.04.2010 08:17 Я не про комментаторов. Я про камеры.Здесь у тебя скорее всего "неправильное" восприятие. Когда снимали в 90-х, тогда технические возможности камер были не те, и машина выезжавшая из поворота маленькой точкой, стремительно увеличивалась в размерах, создавая эффект присутствия. Сейчас, когда можно сделать огромный оптический зум, не потеряв четкости, выезжающая из поворота машина видна полностью (со всей рекламой :D ). И так её ведут в нужном размере до самой камеры. У меня иногда сердце ёкает- когда создается впечатление что Михаэль очень медленно едет, а потом понимаешь, что это оптический обман. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах