EAS Опубликовано 12.03.2010 13:15 косоглазие :)как это ты ни разу не слышал про особенности зрения Шуми? :blink: у него глаза по-разному видят из-за косоглазия, что позволяет ему раньше других увидеть, "что там, за поворотом" :)я серьезноНу там не совсем косоглазие :rolleyes: , при обычном косоглазии люди как раз плохо и видят, у него какая то хрень не помню точно как называется - толи переферийное, толи объемное зрение, толи боковое зрение толи как то еще.Еще у одного биатлониста такая же фигня, это позволяет ему и смотреть на мишень и практически одновременно на флажки показывающие колебание ветра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 12.03.2010 13:15 какой обгон?я что-то пропустил?Петров на быстром круге опередил Шуми, возвращавшегося в боксы. Попов порадовался, что, мол, исторический момент, нужно сделать видеозапись и постоянно ее прокручивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 12.03.2010 13:15 Нужно, стало быть, развивать это качество ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.03.2010 13:15 Интересно, что показал Шумахеровский канал?с шумахеровским каналом вообще лажамне сделали этот чертов SKY (бесплатно, через инет), но там не оказалось каналов спортивного блока :D теперь, блин, надо в Германии карточку покупать, да еще и какой-то тюнер, который эти карточки раскодирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balabol Опубликовано 12.03.2010 13:17 Не зря А.Попов вспомнил Хайдфельда в "третьем номере".Всё просчитано, в случае первых неудач Михаэль уйдёт, сославшись на здоровье, с чувством выполненого долга / и заработанного на ажиотаже капитала.Тут его и заменит Ник. Все останутся довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 12.03.2010 13:17 с шумахеровским каналом вообще лажамне сделали этот чертов SKY (бесплатно, через инет), но там не оказалось каналов спортивного блока :D теперь, блин, надо в Германии карточку покупать, да еще и какой-то тюнер, который эти карточки раскодируетВот я тебе как раз про этот тюнер и говорила! Что не так там все просто. Я нашла его в Москве, к следующей гонки установлю все оборудование.И спортивный блок, да, стоит отдельных денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 12.03.2010 13:18 писали , что у него какое то уникальное зрениеhttp://auto.obzor.ru/index.asp?act=news&n=2884 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.03.2010 13:19 Ну там не совсем косоглазие :rolleyes: , при обычном косоглазии люди как раз плохо и видят, у него какая то хрень не помню точно как называется - толи переферийное, толи объемное зрение, толи как то ещетак вот из-за косоглазия это зрение и возникает (переферийное)т.е. один глаз видит один сектор окружающей среды, а второй глаз - совсем другой секторв то время, как при нормальном зрении оба глаза видят один и тот же секторно это не при любой форме косоглазия бываети вот у Шуми как раз такая форма косоглазия, которая оказалась очень полезна для обзора окружающей среды на таких высоких скоростях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 12.03.2010 13:19 Всё просчитано, в случае первых неудач Михаэль уйдёт, сославшись на здоровье, с чувством выполненого долга / и заработанного на ажиотаже капитала.Тут его и заменит Ник. Все останутся довольныВызовите санитаров, пока не поздно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.03.2010 13:20 косоглазие :)как это ты ни разу не слышал про особенности зрения Шуми? :blink: у него глаза по-разному видят из-за косоглазия, что позволяет ему раньше других увидеть, "что там, за поворотом" :)я серьезнобудет время пороюсь . но ей богу было , что у него какая то особеность есть , которая неплохо в гонках помогает ну тогда б Крамаров , был бы 10кратным ЧМ или вообще полностью косоглазых набирали :lol: про небольшое косоглазие тоже слышал B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 12.03.2010 13:20 http://auto.obzor.ru/index.asp?act=news&n=2884А вот как этот термин называется так и не написали :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 12.03.2010 13:21 Помню, Фоменко где-то что-то об этом болтал.Не не Фома. Фома про Шуми только гадости говорил. Это с его подачи пошла гулять байка о жадном Шуми, который живет в Швейцарии, но ездит за конфитюром в Германию. Якобы потому, что он там дешевле. Бред, конечно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 12.03.2010 13:23 Не не Фома. Фома про Шуми только гадости говорил. Это с его подачи пошла гулять байка о жадном Шуми, который живет в Швейцарии, но ездит за конфитюром в Германию. Якобы потому, что он там дешевле. Бред, конечно...Фома точно об этом говорил! Я найду завтра это видео обязательно. Я не так давно пересматривала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 12.03.2010 13:23 так вот из-за косоглазия это зрение и возникает (переферийное)т.е. один глаз видит один сектор окружающей среды, а второй глаз - совсем другой секторв то время, как при нормальном зрении оба глаза видят один и тот же секторно это не при любой форме косоглазия бываети вот у Шуми как раз такая форма косоглазия, которая оказалась очень полезна для обзора окружающей среды на таких высоких скоростяхНе знаю не знаю, обычно термин косоглазие означает помехи в зрении, а тут переферийное (или как его там) зрение ему только помогает в гонках и судя по всему не мешает в жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.03.2010 13:24 какой обгон?я что-то пропустил?Майкл на круге возвращения , а Петров на БК пощёл и перед заедом в боксы Петров обогнал , Попов аж захлебнулся , кричал , что б все записывали и многократно просматривали :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS87 Опубликовано 12.03.2010 13:26 Про косоглазие порадовало :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 12.03.2010 13:28 Не знаю не знаю, обычно термин косоглазие означает помехи в зрении, а тут переферийное (или как его там) зрение ему только помогает в гонках и судя по всему не мешает в жизни.Да не в терминах дело. К тому же я сомневаюсь, что "косоглазие" это медицинский термин ;) Косоглазие бывает разным. И я вполне могу себе представить такое, при котором улучшится перефирийное зрение. Кстати, самим косоглазым их дефект не мешает. Они просто не знают как должно быть на самом деле и воспринимают все так, как привыкли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 12.03.2010 13:32 Майкл на круге возвращения , а Петров на БК пощёл и перед заедом в боксы Петров обогнал , Попов аж захлебнулся , кричал , что б все записывали и многократно просматривали :lol:Да я уж боюсь за Петрова. Такой дикий пиар ему самому и боком может выйти. Все эти "Виталий Петров это великий гонщик", "Выборгская ракета против Красного барона"... Ведь на профанов в Ф1 расчитано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.03.2010 13:33 Всех шумофилов с официальным дебютом в Бахрейне!Не знаю почему,но у меня очень хорошее впечатление от Мерса,а техника в нашем случае-это главное....Будет она-Миша поборется,больше нечего и не желаем.П.С. Неужели это случилось? Офигеть,просто офигеть....даже шестой вылет подряд из ЛЧ не испортил мне настроения.Правельно говорят:"По вере твоей воздастся". Воздалось,не то слово,как воздалось. :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 12.03.2010 13:35 Красотище!!!!!! Снова осбуждаем резуьтаты Шуми (несмотря даже на оффтоп про зрение).Как же я долго этого ждал. И как же я буду переживать во время старта. Не дай Бог попадет в завал. Поэтому надо брать поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.03.2010 13:36 Да я уж боюсь за Петрова. Такой дикий пиар ему самому и боком может выйти. Все эти "Виталий Петров это великий гонщик", "Выборгская ракета против Красного барона"... Ведь на профанов в Ф1 расчитано.Все нормально,пусть деферамбы поют,может спонсоров попребавится. Люди со стороны начнут интересоваться,а то многие о Формуле знают лишь:"Шумахер и езда по кругу".А то такое ощущение,что в России кроме Аршавина и "Тарасова+компания" больше и спортсменов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.03.2010 13:37 Не дай Бог попадет в завал.Даже шепотом такого не произносите! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.03.2010 13:39 Ну там не совсем косоглазие :rolleyes: , при обычном косоглазии люди как раз плохо и видят, у него какая то хрень не помню точно как называется - толи переферийное, толи объемное зрение, толи боковое зрение толи как то еще.Еще у одного биатлониста такая же фигня, это позволяет ему и смотреть на мишень и практически одновременно на флажки показывающие колебание ветра.во во , про перереферийное , что то и было + ещё что и точно ещё и про биотлониста , тоже было в той заметкевот колективным усилием , что то вспоминается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 12.03.2010 13:39 Даже шепотом такого не произносите!Не буду. Но месяц назад мне это приснилось. даже помню с кем столкнулся - Алонсо. Поэтому надо чтобы в квалифи Алосно стоял дальше чем МШ (третий ряд нормуль), а то нервы не выдержат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.03.2010 13:43 http://auto.obzor.ru/index.asp?act=news&n=2884не открывает пишет Service Unavailable выложи тут , охота вспомнить и другим полезно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах