foka82 Опубликовано 19.02.2010 17:04 ...аЦЦкий пит стоп Шуми... механики поди переволновались, обслуживая самого ...надцать кратного, ну и он чуток замешкал с непривычки :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 19.02.2010 17:16 ...аЦЦкий пит стоп Шуми... механики поди переволновались, обслуживая самого ...надцать кратного, ну и он чуток замешкал с непривычки :lol: :lol: :lol: Хах эт Рос просто экономит сунул домкрат и гайковёрт своим инженерам, чтоб они жирок скинули..... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A-Losi Опубликовано 19.02.2010 18:05 Да, после тестов ощущения ужаса от машины. Объективно, на сегодняшний день, у Шуми 6 по силе машина чемпионата. Вырисовывается четкая лидирующая тройка:Ред булл,Феррари, МакиДалее в полусекунде еще тройка:Заубер, Торо россо, Мерседес. Итого, если ничего не изменится борьба за 1-2 очка в первых гонках. О победах и думать пока рано!!!На счет того, что тесты не показательны, это бред. Тесты ВСЕГДА показывают силу команды или ее отсутствие. По крайней мере Я еще ни разу не ошибался в анализе тестов. На данный момент наш болид проигрывает пол секунды лидерам, а их сейчас ТРОЕ. Так, что о чемпе в этом году можно 100% забыть!!!Могу поспорить с кем угодно, на любую подпись или еще на чтонибудь. На счет нового пакета в Бахрейне, я думаю, выигрышь, если он будет, не более 3-4 десятых. ИТОГО: Машина неудачная - ведро, шансов на чемп 0%. Если повезет, и будет хороший прогресс возможна 1-2 победы МАКСИМУМ!Извините вернусь немного назад, но думаю мои выводы позволят некоторым Форумчанам прекратить трёп! :angry: Начну с того, что просил своего сына сделать подборку таких фотографий но ….! Спасибо ВДУМЧИВЫМ форумчанам которые работают в этом направлении и пытаются анализировать конструкции и высказывать свои предположения по поводу конкурентоспособности машин. Начало сделали и я продолжил, чтобы для себя сделать анализ и далее наблюдая за гонками делать выводы: о удачности или не удачности решений.Сначала я решил провести анализ прошлогодних машин, так как уже есть результаты, известны все случайности и погодные условия. Сначала сделал картинку, поставив машины по передней оси:Вглядываясь в изображения пытался понять почему Браун GP восемь этапов выиграла и в трёх после дублей Ред Бул была второй. Пришло на память, что начиная с Сильверстоуна гонщики Браун GP жаловались на недостаточный прогрев резины не позволявший им поддерживать большую скорость. Даже было странным наблюдать, как Дженсон во время гонки ехал зигзагами, прогревая резину перед поворотами. Гонщики Макларен и Ферарри, в тех гонках где выигрывали Браун GP и Ред Бул, жаловались на грануляцию резины не позволявшую им атаковать в полную силу, хотя им помогала KERS. Обращаем внимание на картинку и замечаем, что гонщик у Б находится ближе к передней оси чем у РБ, но у М одинаково, а у Ф ещё ближе(я строил картинку по Браун GP). Теперь вспоминаем, что греет резину? Тепловая энергия, возникающая при разгонах, торможениях и поворотах. В прошлогоднем случае проблемы были с передними шинами, так как они были той же ширины, что и задние. Передние шины прогреваются на поворотах и в жёстких торможениях. Если в поворотах машины одинаковой массы выделяют одинаковую энергию, то при торможениях большое значение имеет развесовка на переднюю ось, так как на низких скоростях аэродинамика утрачивает эффективность. Теперь посчитаем количество жёстких торможений на круге и в целом за гонку.Жёсткие торможения на круге (за гонку) далее места занятые командами: Мельбурн – 6(348)Браун, Ред Бул - сход; Малазия – 6(336)Б - дождь; Китай – 5(280)Р 1,2, Б 3,4 ; Бахрейн – 6(342)Б 1,5, Р 2 ; Барселона – 7(462)Б 1,2, Р 3,4 ; Монако – 8(624)Б 1,2, Ф 3,4, Р 5; Турция -5(290)Б 1, Р 2,3; Сильверстоун – 4(240)Р 1,2, Б 3,6; Нюрбургринг – 4(240)Р 1,2, Б 5,6; Венгрия – 5(350)Макларен, Р 3; Валенсия – 6(342)Б 1,8, Р сход; Спа – 4(176)Ферари, Р 3, Б - сход; Монца – 5(265)Б, Р 8; Сингапур – 8(488)М, Р 4, Б 5,6; Судзука – 5(265)Р 1, Б 7,8; Бразилия – 4(284)Р 1,4, Б 5,8; Абу Даби – 6(330)Р 1,2, Б 3,4.Анализ говорит, что в тех гонках, где в гонке 290 и более торможений - у Браун GP проблем с прогревом нет и результат высокий, а в большей степени высший. А что же другие? Ред Бул немного перегрузила переднюю ось и получала отличный результат на трассах с количеством торможений от 240 до 330. Макларен и Ферари, имея за спиной гонщика KERS, получили дополнительную нагрузку на переднюю ось и как следствие борьбу с перегревом резины. У Ферари гонщик ещё ближе к передней оси по этой причине они и четвертые. Ещё к преимуществам Браун GP и Ред Бул следует добавить наличие балласта, положением которого они наверняка варьировали в разных гонках. Если сравнить времена показанные на квалификациях (пятнадцать машин в одной секунде), то можно с уверенностью сказать выиграл чемпионат тот, кто эффективнее использовал резину, т.е. угадал с развесовкой.Анализ конкурентности машин этого года проводить пока рано, так как пока нет информации о работе машин на сухом, обрезиненом асфальте.Вообще подскажите на какой теме форума нету трёпа? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 19.02.2010 18:20 Походу тесты в Барселоне будут решающими:http://www.sports.ru/automoto/69135799.html Только что слышал в новостях по Авто плюс, заявили (Дитрих Цетше), что Мерс может уйти со следующего сезона, если побед не будет!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 19.02.2010 18:34 Походу тесты в Барселоне будут решающими:http://www.sports.ru/automoto/69135799.html Только что слышал в новостях по Авто плюс, заявили (Дитрих Цетше), что Мерс может уйти со следующего сезона, если побед не будет!!!А по РТР сказали что Петров бросил вызов самому Шумахеру. Будем тут все дециметровые каналы цитировать ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 19.02.2010 18:34 ...аЦЦкий пит стоп Шуми... механики поди переволновались, обслуживая самого ...надцать кратного, ну и он чуток замешкал с непривычки :lol: :lol: :lol: Боян, постепенно обрастающий бородой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 19.02.2010 18:42 Извините вернусь немного назад, но думаю мои выводы позволят некоторым Форумчанам прекратить трёп! :angry: Начну с того, что просил своего сына сделать подборку таких фотографий но ….! Спасибо ВДУМЧИВЫМ форумчанам которые работают в этом направлении и пытаются анализировать конструкции и высказывать свои предположения по поводу конкурентоспособности машин. Начало сделали и я продолжил, чтобы для себя сделать анализ и далее наблюдая за гонками делать выводы: о удачности или не удачности решений.Сначала я решил провести анализ прошлогодних машин, так как уже есть результаты, известны все случайности и погодные условия. Сначала сделал картинку, поставив машины по передней оси:Вглядываясь в изображения пытался понять почему Браун GP восемь этапов выиграла и в трёх после дублей Ред Бул была второй. Пришло на память, что начиная с Сильверстоуна гонщики Браун GP жаловались на недостаточный прогрев резины не позволявший им поддерживать большую скорость. Даже было странным наблюдать, как Дженсон во время гонки ехал зигзагами, прогревая резину перед поворотами. Гонщики Макларен и Ферарри, в тех гонках где выигрывали Браун GP и Ред Бул, жаловались на грануляцию резины не позволявшую им атаковать в полную силу, хотя им помогала KERS. Обращаем внимание на картинку и замечаем, что гонщик у Б находится ближе к передней оси чем у РБ, но у М одинаково, а у Ф ещё ближе(я строил картинку по Браун GP). Теперь вспоминаем, что греет резину? Тепловая энергия, возникающая при разгонах, торможениях и поворотах. В прошлогоднем случае проблемы были с передними шинами, так как они были той же ширины, что и задние. Передние шины прогреваются на поворотах и в жёстких торможениях. Если в поворотах машины одинаковой массы выделяют одинаковую энергию, то при торможениях большое значение имеет развесовка на переднюю ось, так как на низких скоростях аэродинамика утрачивает эффективность. Теперь посчитаем количество жёстких торможений на круге и в целом за гонку.Жёсткие торможения на круге (за гонку) далее места занятые командами: Мельбурн – 6(348)Браун, Ред Бул - сход; Малазия – 6(336)Б - дождь; Китай – 5(280)Р 1,2, Б 3,4 ; Бахрейн – 6(342)Б 1,5, Р 2 ; Барселона – 7(462)Б 1,2, Р 3,4 ; Монако – 8(624)Б 1,2, Ф 3,4, Р 5; Турция -5(290)Б 1, Р 2,3; Сильверстоун – 4(240)Р 1,2, Б 3,6; Нюрбургринг – 4(240)Р 1,2, Б 5,6; Венгрия – 5(350)Макларен, Р 3; Валенсия – 6(342)Б 1,8, Р сход; Спа – 4(176)Ферари, Р 3, Б - сход; Монца – 5(265)Б, Р 8; Сингапур – 8(488)М, Р 4, Б 5,6; Судзука – 5(265)Р 1, Б 7,8; Бразилия – 4(284)Р 1,4, Б 5,8; Абу Даби – 6(330)Р 1,2, Б 3,4.Анализ говорит, что в тех гонках, где в гонке 290 и более торможений - у Браун GP проблем с прогревом нет и результат высокий, а в большей степени высший. А что же другие? Ред Бул немного перегрузила переднюю ось и получала отличный результат на трассах с количеством торможений от 240 до 330. Макларен и Ферари, имея за спиной гонщика KERS, получили дополнительную нагрузку на переднюю ось и как следствие борьбу с перегревом резины. У Ферари гонщик ещё ближе к передней оси по этой причине они и четвертые. Ещё к преимуществам Браун GP и Ред Бул следует добавить наличие балласта, положением которого они наверняка варьировали в разных гонках. Если сравнить времена показанные на квалификациях (пятнадцать машин в одной секунде), то можно с уверенностью сказать выиграл чемпионат тот, кто эффективнее использовал резину, т.е. угадал с развесовкой.Анализ конкурентности машин этого года проводить пока рано, так как пока нет информации о работе машин на сухом, обрезиненом асфальте.Вообще подскажите на какой теме форума нету трёпа? :lol:Молодец! Ты не ленивый это точно. Ты пиши, моя прокрутка на мышке надежная, а пальцы быстрые, так что лично мне не страшно, а теме однозначно плюс по количеству страниц :D . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 19.02.2010 18:43 Походу тесты в Барселоне будут решающими:http://www.sports.ru/automoto/69135799.html Только что слышал в новостях по Авто плюс, заявили (Дитрих Цетше), что Мерс может уйти со следующего сезона, если побед не будет!!!Они решат судьбу чемпионата, вы разве не знаете? Чемпион определится именно там, на тестах в Барселоне. Только дурак участвует в соревнованиях, чтобы выявить сильнейшего, умные люди все решают на тестах.И вообще, если Мерсы не выиграют тесты в Барселоне — они сразу продают команду за 1 евро обратно Брауну, ё! Очередная афера Брауна и Фрая. Та машина, что сейчас катает на тестах — это не та машина, которая поедет в Бахрейне, тот, возрожденный Браун будет снова везти всем секунду с круга, но трусливые усы Цетше уже будут ни при чем.Истинно говорю вам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 19.02.2010 18:52 А по РТР сказали что Петров бросил вызов самому Шумахеру. Будем тут все дециметровые каналы цитировать ? Вы не равняйте ВСЕ каналы. Авто плюс довольно приличный канал, тем более специализированный, откровенных косяков я у них не слышал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 19.02.2010 18:53 Они решат судьбу чемпионата, вы разве не знаете? Чемпион определится именно там, на тестах в Барселоне. Только дурак участвует в соревнованиях, чтобы выявить сильнейшего, умные люди все решают на тестах.И вообще, если Мерсы не выиграют тесты в Барселоне — они сразу продают команду за 1 евро обратно Брауну, ё! Очередная афера Брауна и Фрая. Та машина, что сейчас катает на тестах — это не та машина, которая поедет в Бахрейне, тот, возрожденный Браун будет снова везти всем секунду с круга, но трусливые усы Цетше уже будут ни при чем.Истинно говорю вам. Так тож не Я говорю, а Шуми о силе боллида! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 19.02.2010 19:41 Шуми сказал что в Барсе они будут собирать данные о скорости своей машины...вот это уже ближе к телу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 19.02.2010 19:54 Шуми сказал что в Барсе они будут собирать данные о скорости своей машины...вот это уже ближе к телу...А чего там паримся-то? Вот что толку опять же от быстрой машины, которая ломается постоянно? Вроде надежность есть у Мерсов. В Барсе уже и о скорости подумаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 19.02.2010 19:58 Извините вернусь немного назад, но думаю мои выводы позволят некоторым Форумчанам прекратить трёп! :angry: Начну с того, что просил своего сына сделать подборку таких фотографий но ….!А ничего, что колеса на фотках разного диаметра?:) А ведь такой глубокий анализ проведен.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 19.02.2010 19:59 ...аЦЦкий пит стоп Шуми... механики поди переволновались, обслуживая самого ...надцать кратного, ну и он чуток замешкал с непривычки :lol: :lol: :lol: Алонсо обгоняет Шумахера по внешней траектории.С 1.20.http://www.lasextadeportes.com/formula1/vi...a_alonso/233281 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 19.02.2010 19:59 А чего там паримся-то? Вот что толку опять же от быстрой машины, которая ломается постоянно? Вроде надежность есть у Мерсов. В Барсе уже и о скорости подумаем.Нет нет нет я надеюсь в Барсе не думать о скорости а увидеть скорость... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 19.02.2010 20:02 Они решат судьбу чемпионата, вы разве не знаете? Чемпион определится именно там, на тестах в Барселоне. Только дурак участвует в соревнованиях, чтобы выявить сильнейшего, умные люди все решают на тестах.И вообще, если Мерсы не выиграют тесты в Барселоне — они сразу продают команду за 1 евро обратно Брауну, ё! Очередная афера Брауна и Фрая. Та машина, что сейчас катает на тестах — это не та машина, которая поедет в Бахрейне, тот, возрожденный Браун будет снова везти всем секунду с круга, но трусливые усы Цетше уже будут ни при чем.Истинно говорю вам.ты думеш другие команды непревезут обноления в бахрейн? дрие тоже не дремлят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent Brockman Опубликовано 19.02.2010 20:10 а когда тесты в Барселоне???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sсhumacher Опубликовано 19.02.2010 20:30 Извините вернусь немного назад, но думаю мои выводы позволят некоторым Форумчанам прекратить трёп! :angry: Начну с того, что просил своего сына сделать подборку таких фотографий но ….! Спасибо ВДУМЧИВЫМ форумчанам которые работают в этом направлении и пытаются анализировать конструкции и высказывать свои предположения по поводу конкурентоспособности машин. Начало сделали и я продолжил, чтобы для себя сделать анализ и далее наблюдая за гонками делать выводы: о удачности или не удачности решений.Сначала я решил провести анализ прошлогодних машин, так как уже есть результаты, известны все случайности и погодные условия. Сначала сделал картинку, поставив машины по передней оси:Вглядываясь в изображения пытался понять почему Браун GP восемь этапов выиграла и в трёх после дублей Ред Бул была второй. Пришло на память, что начиная с Сильверстоуна гонщики Браун GP жаловались на недостаточный прогрев резины не позволявший им поддерживать большую скорость. Даже было странным наблюдать, как Дженсон во время гонки ехал зигзагами, прогревая резину перед поворотами. Гонщики Макларен и Ферарри, в тех гонках где выигрывали Браун GP и Ред Бул, жаловались на грануляцию резины не позволявшую им атаковать в полную силу, хотя им помогала KERS. Обращаем внимание на картинку и замечаем, что гонщик у Б находится ближе к передней оси чем у РБ, но у М одинаково, а у Ф ещё ближе(я строил картинку по Браун GP). Теперь вспоминаем, что греет резину? Тепловая энергия, возникающая при разгонах, торможениях и поворотах. В прошлогоднем случае проблемы были с передними шинами, так как они были той же ширины, что и задние. Передние шины прогреваются на поворотах и в жёстких торможениях. Если в поворотах машины одинаковой массы выделяют одинаковую энергию, то при торможениях большое значение имеет развесовка на переднюю ось, так как на низких скоростях аэродинамика утрачивает эффективность. Теперь посчитаем количество жёстких торможений на круге и в целом за гонку.Жёсткие торможения на круге (за гонку) далее места занятые командами: Мельбурн – 6(348)Браун, Ред Бул - сход; Малазия – 6(336)Б - дождь; Китай – 5(280)Р 1,2, Б 3,4 ; Бахрейн – 6(342)Б 1,5, Р 2 ; Барселона – 7(462)Б 1,2, Р 3,4 ; Монако – 8(624)Б 1,2, Ф 3,4, Р 5; Турция -5(290)Б 1, Р 2,3; Сильверстоун – 4(240)Р 1,2, Б 3,6; Нюрбургринг – 4(240)Р 1,2, Б 5,6; Венгрия – 5(350)Макларен, Р 3; Валенсия – 6(342)Б 1,8, Р сход; Спа – 4(176)Ферари, Р 3, Б - сход; Монца – 5(265)Б, Р 8; Сингапур – 8(488)М, Р 4, Б 5,6; Судзука – 5(265)Р 1, Б 7,8; Бразилия – 4(284)Р 1,4, Б 5,8; Абу Даби – 6(330)Р 1,2, Б 3,4.Анализ говорит, что в тех гонках, где в гонке 290 и более торможений - у Браун GP проблем с прогревом нет и результат высокий, а в большей степени высший. А что же другие? Ред Бул немного перегрузила переднюю ось и получала отличный результат на трассах с количеством торможений от 240 до 330. Макларен и Ферари, имея за спиной гонщика KERS, получили дополнительную нагрузку на переднюю ось и как следствие борьбу с перегревом резины. У Ферари гонщик ещё ближе к передней оси по этой причине они и четвертые. Ещё к преимуществам Браун GP и Ред Бул следует добавить наличие балласта, положением которого они наверняка варьировали в разных гонках. Если сравнить времена показанные на квалификациях (пятнадцать машин в одной секунде), то можно с уверенностью сказать выиграл чемпионат тот, кто эффективнее использовал резину, т.е. угадал с развесовкой.Анализ конкурентности машин этого года проводить пока рано, так как пока нет информации о работе машин на сухом, обрезиненом асфальте.Вообще подскажите на какой теме форума нету трёпа? :lol:Любопытный анализ. Из этого следует, что БГП добилась наиболее идеальной нагрузки машины по осям, ради скорости, но возникла проблема с прогреваемостью, что логично. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 19.02.2010 21:08 а при чем здесь шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 19.02.2010 21:35 думаю я не смогу поверить что он вернулся, до момента старта первой гонки... до сих пор не воспринимается всё это всерьез..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sсhumacher Опубликовано 19.02.2010 22:01 думаю я не смогу поверить что он вернулся, до момента старта первой гонки... до сих пор не воспринимается всё это всерьез.....Да, тогда МШ здорово всех подколол. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sсhumacher Опубликовано 19.02.2010 22:04 а при чем здесь шумахерА при чём сдесь твой пост? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 19.02.2010 22:05 ты думеш другие команды непревезут обноления в бахрейн? дрие тоже не дремлятНу самовоз 2 года подряд точно не получится :rolleyes: , но есть надежда, что Браун бережет какие-то новшества. Ведь аэродинамика и дифузор у Мерсов практически один в один прошлогодние, а Ферры, Маки и Ред Булы уже с новыми тестятся. Диффузоры точно у этих троих новые. Аллен вон (на главной) вещает, что разрыв между лидерами(Феррари) и аутсайдерами(Рено) всего 0.7 сек на круге :blink: (Интересно,как он вычислил эту разницу?). А это не смертельно, даже для Рено. А Мерс все-же где-то посредине этой группы находится B). Да и фактор Михаэля никто не отменял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sсhumacher Опубликовано 19.02.2010 22:09 Ну самовоз 2 года подряд точно не получится :rolleyes: , но есть надежда, что Браун бережет какие-то новшества. Ведь аэродинамика и дифузор у Мерсов практически один в один прошлогодние, а Ферры, Маки и Ред Булы уже с новыми тестятся. Диффузоры точно у этих троих новые. Ален вон вещает, что разрыв между лидерами(Феррари) и аутсайдерами(Рено) всего 0.7 сек на круге :blink: (Интересно,как он вычислил эту разницу?). А это не смертельно, даже для Рено. А Мерс все-же где-то посредине этой группы находится B). Да и фактор Михаэля никто не отменял.Давай, снимай розовые очки. Если Мерсы в конце чемпионата будут не ниже 3го места в ЛЗ и КК, я выпью за них рюмочку эксклюзивного коньяка. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 19.02.2010 22:17 Давай, снимай розовые очки. Если Мерсы в конце чемпионата будут не ниже 3го места в ЛЗ и КК, я выпью за них рюмочку эксклюзивного коньяка. B)А первую фразу ты не читал? :) Сейчас они по силе 3-4 команда, что будет в Бахрейне, неясно (возможно после Барселоны чуть прояснится). Машина- не ведро и не самовоз, вопрос кто быстрее развиваться будет. Но сезон будет интересным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах