YYYY Опубликовано 16.05.2012 11:51 Т.е все пилоты пелетона (кроме МШ естесственно) должны в течении гонки только о том и думать, как бы МШ в них не врезался? :newconfus:Сенна ввел в заблуждение Шумахера...., а Шумахер не расчитал точку торможения Сенны....(сдесь читая вина обоих но с перевеом к Сенне) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 16.05.2012 11:51 Т.е все пилоты пелетона (кроме МШ естесственно) должны в течении гонки только о том и думать, как бы МШ в них не врезался? :newconfus:Петросян? или по вашему телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга на убитых покрышках тоже тянут на "отличные оборонительные действия, мастерское смещение к центру, грамотно обороняющийся гонщик"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 16.05.2012 11:54 Петросян? или по вашему телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга на убитых покрышках тоже тянут на "отличные оборонительные действия, мастерское смещение к центру, грамотно обороняющийся гонщик"?По нашему (то бишь, по-моему), телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга не тянут на нарушение правил, как и на повод въезжать ему в зад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael6 Опубликовано 16.05.2012 11:56 Не, ну сколько можно обсуждать этот эпизод? Ну не угадал Шумахер действия Бруно и все. С той разницей в скорости даже если бы он затормозил одновременно с ним, то впилился бы в зад. Вот что здесь можно еще обсуждать? Тормозить и оставить Бруно в покое - да не в принципах Михаэля это. Он всегда старался пройти соперника как можно быстрее и я не считаю, что это плохое качество гонщика. Кроме того, если бы у Бруно была не убитая резина, то столкновения наверное бы не было тк тот тормозил бы с нормальной точки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFX Опубликовано 16.05.2012 11:59 Сенна ввел в заблуждение Шумахера...., а Шумахер не расчитал точку торможения Сенны....(сдесь читая вина обоих но с перевеом к Сенне) Ну так это и правильно! Точно так же, обгоняющий пилот может дёрнуться в одну сторону. показать себя в зеркале, вводя в заблуждение обороняющегося, и заставляя его перекрыть определённый участок трассы, а сам, в этот момент, совершить обгон с другой стороны. Любой пилот, идущий сзади, должен понимать, что просто так пропускать его никто не хочет. И никто не будет предупреждать - Эй, чувак, я сейчас смещусь влево, а ты меня в это время обгони-ка справа. Обгоны и случаются либо за счёт преимущества в технике, либо, за счёт ошибок впередиидущего. Сенна в обороне ошибок не допустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 16.05.2012 12:00 Сенна ввел в заблуждение Шумахера...., а Шумахер не расчитал точку торможения Сенны....(сдесь читая вина обоих но с перевеом к Сенне)Так Сенна еще и мошенник? Понятно что скорость МШ была выше, покрышки свежее, по радио обычно сообщают (по крайней мере это часто слышно в трансляции), когда один гонщик догоняет другого, и состояние покрышек, и расчетное время когда тот поедет на пит, дают указания "подожди до пита" или "попробуй обогнать" - я думаю, Мерседес не последняя команда, чтобы этого не делать. МШ должен был, по логике вещей, получить эту информацию в разговоре со своим гоночным инженером. Сенна, хоть и был медленнее, но "дарить" позицию был вовсе не обязан. Защищался он в пределах правил (все эти спекуляции "чуть-чуть", "плохозаметно" и т.д. - слабая попытка оправдать ошибку МШ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 16.05.2012 12:01 Не, ну сколько можно обсуждать этот эпизод? Ну не угадал Шумахер действия Бруно и все. С той разницей в скорости даже если бы он затормозил одновременно с ним, то впилился бы в зад. Вот что здесь можно еще обсуждать? Тормозить и оставить Бруно в покое - да не в принципах Михаэля это. Он всегда старался пройти соперника как можно быстрее и я не считаю, что это плохое качество гонщика.вопрос спорный конечно, ну зачем же в эфире ругательства раздавать? вообще МШ наживает себе в пелетоне врагов. жаль Рубиньо уже не вместе с нами, не успел за венгрию припомнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 16.05.2012 12:02 По нашему (то бишь, по-моему), телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга не тянут на нарушение правил, как и на повод въезжать ему в зад.ладно-ладно, из пустого в порожнее тут переливаем. пусть для вас Шумахер останется таранещей всех торпедой и его все должны боятся)))))))ЗЫ Случайно лайк тыкнул на вашем посте, наверное это провидение и знак для меня, что эту дискуссию пора заканчивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 16.05.2012 12:03 а читать пресс релиз фероа как? может всё таки с тоит. Ал и Стефано говорили о резком изменение баланса болида, возможные причины кусок резины попавший на заднее антикрыло, о шинах ни слова, сори за оффтопВы считаете, что в пресс-релизах вот так прямо взяли и раскрыли истинные причины?Посмотрите динамику покруговки. 58 круг - внезапное падение темпа, не то чтобы большое, но ощутимое (с 1.28.4 до 1.28.7). После этого темп восстанавливается (опять 1.28.4), и снова постепенно снижается. Проблема - она либо есть, либо нет Если она есть, восстановить темп не получится. Шины начали дохнуть, Алонсо понял, что пытаясь восстановить темп их добьет, и будучи умным и опытным гонщиком, стал держать щадящий темп. И тем не менее, шины таки сдохли - за три круга до финиша видим падение разом на 0,6с (с 1.28.9 до 1.29.5), последние три круга - примерно в этом темпе. И это при том, что Алонсо догонял Райкконен, и для попытки атаки ему не хватило буквально пол-круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 16.05.2012 12:05 Петросян? или по вашему телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга на убитых покрышках тоже тянут на "отличные оборонительные действия, мастерское смещение к центру, грамотно обороняющийся гонщик"?По-моему они тянут на попытку хоть как-то минимизировать последствия проигрыша в квалификации и проколов в тактике на гонку. ИМХО на гонку Бруно команда "забила", поскольку такого подарка судьбы, как с Пастором они не могли позволить себе упустить. Поэтому Бруно и тошнил на убитой резине, едва удерживая машину на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 16.05.2012 12:10 Вы считаете, что в пресс-релизах вот так прямо взяли и раскрыли истинные причины? Посмотрите динамику покруговки. 58 круг - внезапное падение темпа, не то чтобы большое, но ощутимое (с 1.28.4 до 1.28.7). После этого темп восстанавливается (опять 1.28.4), и снова постепенно снижается. Проблема - она либо есть, либо нет Если она есть, восстановить темп не получится. Шины начали дохнуть, Алонсо понял, что пытаясь восстановить темп их добьет, и будучи умным и опытным гонщиком, стал держать щадящий темп. И тем не менее, шины таки сдохли - за три круга до финиша видим падение разом на 0,6с (с 1.28.9 до 1.29.5), последние три круга - примерно в этом темпе. И это при том, что Алонсо догонял Райкконен, и для попытки атаки ему не хватило буквально пол-круга. я согласен, даже по ходу гонки я разделял эти соображения указанные вами выше, но следя за Нандо долгое время не раз ни уверялся в правдивости его высказывний. да и странно смысл ему замалчивать реальную проблему? и тем более очень рано эти возможные проблемы с резиной начались, 58 круг уже на легком болиде, в то время как прошедший отрезок был пройден ровно с более серьёзной загрузкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 16.05.2012 12:15 еще пару таких отличных, мастерских и грамотных гран-при, и его заменятНе заменят. вам самому то не смешно? столько громких эпитетов.Мне смешно оттого как тут Сенну обвиняют в том что он, редиска, посмел защищать свою позицию и напугал Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 16.05.2012 12:17 Так Сенна еще и мошенник?Нет он тот...как его назвал Шумахер=)ЗЫ:Сенна вообще-то умер. А это так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 16.05.2012 12:20 Нет он тот...как его назвал Шумахер=)А говорят, что это самокритика была... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 16.05.2012 12:20 в гонках правило "виноват всегда тот кто сзади" не действует, впереди идущий тоже не на поезде едет, у него руль и педали (в том числе и тормоза) в распоряжении. Тем более когда речь идет о правилах, установленных отнюдь не Шумахером (это про смену траекторий и т.д.)Кстати последние изменения в этих правила были введены как раз из-за жестких оборонительных действий некого Шумахера. Попробовал своих таблеточек теперь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 16.05.2012 12:26 Попробовал своих таблеточек теперь.Если бы. Против него жестко и не оборонялись еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 16.05.2012 12:27 я согласен, даже по ходу гонки я разделял эти соображения указанные вами выше, но следя за Нандо долгое время не раз ни уверялся в правдивости его высказывний. да и странно смысл ему замалчивать реальную проблему? и тем более очень рано эти возможные проблемы с резиной начались, 58 круг уже на легком болиде, в то время как прошедший отрезок был пройден ровно с более серьёзной загрузкой.Мотивы предоставления той или иной информации я не знаю. Зачем-то им это надо, им виднее. Это не ложь, это сокрытие основной причины за второстепенной или косвенной, всё в пределах нормы.Но вот причины происходящего с шинами как раз из покруговки хорошо видны.Длина отрезков разная - 15 и 20 кругов, соответственно, это раз. На предпоследнем отрезке Алонсо 4 круга аккуратно вводил шины в рабочий режим, на финальном - сходу повалил во всю прыть, рассчитывая взять Мальдонадо сходу, благо разница в темпе вроде бы позволяла - это два. И наконец, несколько кругов провел в плотной атаке соперника - это три. Вот резина и села. Умереть совсем Алонсо ей не дал, но бороться за победу уже не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 16.05.2012 12:27 Кстати последние изменения в этих правила были введены как раз из-за жестких оборонительных действий некого Шумахера. Попробовал своих таблеточек теперь.не вы ли били себя в грудь про "мастерскую защиту в рамках правил"?))))) а теперь выясняется, что Шумахер попробовал таблеточек, которые уже запрещены. Вы уж определитесь))))))))))а вообще предлагаю упростить спор, каждый начинает со слов "я Шумофоб и поэтому считаю, что Шумахер виновен!". а мы ему в ответ "я Шумофил, поэтому Бруно идиот!" все сразу ясно и понятно, не надо извиваться и заниматься словоблудием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 16.05.2012 12:36 А говорят, что это самокритика была... Доярки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 16.05.2012 12:39 а вообще предлагаю упростить спор, каждый начинает со слов "я Шумофоб и поэтому считаю, что Шумахер виновен!". а мы ему в ответ "я Шумофил, поэтому Бруно идиот!" все сразу ясно и понятно, не надо извиваться и заниматься словоблудием. Т.е. шумофилы не отрицают вину Шумахера? Доярки???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 16.05.2012 12:46 Т.е. шумофилы не отрицают вину Шумахера? Я шумофилы бывают разные. одним образом нас не апроксимируешь))))) кто-то отрицает, кто-то не отрицает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 16.05.2012 12:46 не вы ли били себя в грудь про "мастерскую защиту в рамках правил"?))))) а теперь выясняется, что Шумахер попробовал таблеточек, которые уже запрещены. Вы уж определитесь))))))))))а вообще предлагаю упростить спор, каждый начинает со слов "я Шумофоб и поэтому считаю, что Шумахер виновен!". а мы ему в ответ "я Шумофил, поэтому Бруно идиот!" все сразу ясно и понятно, не надо извиваться и заниматься словоблудием. Тебе наверно известно что количество скобочек не придают твоему сообщению весу, а скорее наоборот.Никакого противоречия. Я и не отказываюсь от своих слов и Сенна действовал мастерски и в рамках правил. Пока никто тут не смог доказать нарушения оных, то есть Сенна делал то же самое, что делал Шуми в прошлом году, и разница лишь в том что сейчас нужно оставлять место для машины соперника, в отличии от прошлого года, что и было сделано. В прошлом году было противоречие, так как с одной стороны можно было сказать что я возвращаюсь на траекторию, а с другой - он не оставил мне достаточно места и выдавил с трассы.Советую не злоупотреблять словом идиот по отношению к Сенне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 16.05.2012 12:49 Любой пилот, идущий сзади, должен понимать, что просто так пропускать его никто не хочет. И никто не будет предупреждать - Эй, чувак, я сейчас смещусь влево, а ты меня в это время обгони-ка справа.да-да, как в Венгрии'10 )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 16.05.2012 12:51 Т.е. шумофилы не отрицают вину Шумахера? Вина Шуми в том, что не включил общеизвестную защиту от "дурака". Вот и поплатился. В нынешней формуле надо не только свой маневр просчитывать, но и то, как там вздумается взбрыкнуть обгоняемому.???Ты ж говоришь говорят. Я предполагаю кто=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garson Опубликовано 16.05.2012 12:55 Вина Шуми в том, что не включил общеизвестную защиту от "дурака". Вот и поплатился. В нынешней формуле надо не только свой маневр просчитывать, но и то, как там вздумается взбрыкнуть обгоняемому.Ты ж говоришь говорят. Я предполагаю кто=)Вместо Шуми наверно Сенна?? Только в этом вина Бруно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах