Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Т.е все пилоты пелетона (кроме МШ естесственно) должны в течении гонки только о том и думать, как бы МШ в них не врезался? :newconfus:

Сенна ввел в заблуждение Шумахера...., а Шумахер не расчитал точку торможения Сенны....(сдесь читая вина обоих но с перевеом к Сенне)

Поделиться этим сообщением

Т.е все пилоты пелетона (кроме МШ естесственно) должны в течении гонки только о том и думать, как бы МШ в них не врезался? :newconfus:

Петросян? или по вашему телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга на убитых покрышках тоже тянут на "отличные оборонительные действия, мастерское смещение к центру, грамотно обороняющийся гонщик"?

Петросян? или по вашему телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга на убитых покрышках тоже тянут на "отличные оборонительные действия, мастерское смещение к центру, грамотно обороняющийся гонщик"?

По нашему (то бишь, по-моему), телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга не тянут на нарушение правил, как и на повод въезжать ему в зад.

Не, ну сколько можно обсуждать этот эпизод? Ну не угадал Шумахер действия Бруно и все. С той разницей в скорости даже если бы он затормозил одновременно с ним, то впилился бы в зад. Вот что здесь можно еще обсуждать? Тормозить и оставить Бруно в покое - да не в принципах Михаэля это. Он всегда старался пройти соперника как можно быстрее и я не считаю, что это плохое качество гонщика. Кроме того, если бы у Бруно была не убитая резина, то столкновения наверное бы не было тк тот тормозил бы с нормальной точки.

Сенна ввел в заблуждение Шумахера...., а Шумахер не расчитал точку торможения Сенны....(сдесь читая вина обоих но с перевеом к Сенне)

Ну так это и правильно! Точно так же, обгоняющий пилот может дёрнуться в одну сторону. показать себя в зеркале, вводя в заблуждение обороняющегося, и заставляя его перекрыть определённый участок трассы, а сам, в этот момент, совершить обгон с другой стороны.

Любой пилот, идущий сзади, должен понимать, что просто так пропускать его никто не хочет. И никто не будет предупреждать - Эй, чувак, я сейчас смещусь влево, а ты меня в это время обгони-ка справа.

Обгоны и случаются либо за счёт преимущества в технике, либо, за счёт ошибок впередиидущего. Сенна в обороне ошибок не допустил.

Так Сенна еще и мошенник? Понятно что скорость МШ была выше, покрышки свежее, по радио обычно сообщают (по крайней мере это часто слышно в трансляции), когда один гонщик догоняет другого, и состояние покрышек, и расчетное время когда тот поедет на пит, дают указания "подожди до пита" или "попробуй обогнать" - я думаю, Мерседес не последняя команда, чтобы этого не делать. МШ должен был, по логике вещей, получить эту информацию в разговоре со своим гоночным инженером. Сенна, хоть и был медленнее, но "дарить" позицию был вовсе не обязан. Защищался он в пределах правил (все эти спекуляции "чуть-чуть", "плохозаметно" и т.д. - слабая попытка оправдать ошибку МШ).

Не, ну сколько можно обсуждать этот эпизод? Ну не угадал Шумахер действия Бруно и все. С той разницей в скорости даже если бы он затормозил одновременно с ним, то впилился бы в зад. Вот что здесь можно еще обсуждать? Тормозить и оставить Бруно в покое - да не в принципах Михаэля это. Он всегда старался пройти соперника как можно быстрее и я не считаю, что это плохое качество гонщика.

вопрос спорный конечно, ну зачем же в эфире ругательства раздавать? вообще МШ наживает себе в пелетоне врагов. жаль Рубиньо уже не вместе с нами, не успел за венгрию припомнить.

По нашему (то бишь, по-моему), телодвижения Сенны на трассе на протяжении последнего круга не тянут на нарушение правил, как и на повод въезжать ему в зад.

ладно-ладно, из пустого в порожнее тут переливаем. пусть для вас Шумахер останется таранещей всех торпедой и его все должны боятся)))))))

ЗЫ Случайно лайк тыкнул на вашем посте, наверное это провидение и знак для меня, что эту дискуссию пора заканчивать :)

а читать пресс релиз фероа как? может всё таки с тоит. Ал и Стефано говорили о резком изменение баланса болида, возможные причины кусок резины попавший на заднее антикрыло, о шинах ни слова, сори за оффтоп

Вы считаете, что в пресс-релизах вот так прямо взяли и раскрыли истинные причины?

Посмотрите динамику покруговки. 58 круг - внезапное падение темпа, не то чтобы большое, но ощутимое (с 1.28.4 до 1.28.7). После этого темп восстанавливается (опять 1.28.4), и снова постепенно снижается. Проблема - она либо есть, либо нет Если она есть, восстановить темп не получится. Шины начали дохнуть, Алонсо понял, что пытаясь восстановить темп их добьет, и будучи умным и опытным гонщиком, стал держать щадящий темп. И тем не менее, шины таки сдохли - за три круга до финиша видим падение разом на 0,6с (с 1.28.9 до 1.29.5), последние три круга - примерно в этом темпе. И это при том, что Алонсо догонял Райкконен, и для попытки атаки ему не хватило буквально пол-круга.

По-моему они тянут на попытку хоть как-то минимизировать последствия проигрыша в квалификации и проколов в тактике на гонку. ИМХО на гонку Бруно команда "забила", поскольку такого подарка судьбы, как с Пастором они не могли позволить себе упустить. Поэтому Бруно и тошнил на убитой резине, едва удерживая машину на трассе.

Вы считаете, что в пресс-релизах вот так прямо взяли и раскрыли истинные причины? Посмотрите динамику покруговки. 58 круг - внезапное падение темпа, не то чтобы большое, но ощутимое (с 1.28.4 до 1.28.7). После этого темп восстанавливается (опять 1.28.4), и снова постепенно снижается. Проблема - она либо есть, либо нет Если она есть, восстановить темп не получится. Шины начали дохнуть, Алонсо понял, что пытаясь восстановить темп их добьет, и будучи умным и опытным гонщиком, стал держать щадящий темп. И тем не менее, шины таки сдохли - за три круга до финиша видим падение разом на 0,6с (с 1.28.9 до 1.29.5), последние три круга - примерно в этом темпе. И это при том, что Алонсо догонял Райкконен, и для попытки атаки ему не хватило буквально пол-круга.

я согласен, даже по ходу гонки я разделял эти соображения указанные вами выше, но следя за Нандо долгое время не раз ни уверялся в правдивости его высказывний. да и странно смысл ему замалчивать реальную проблему? и тем более очень рано эти возможные проблемы с резиной начались, 58 круг уже на легком болиде, в то время как прошедший отрезок был пройден ровно с более серьёзной загрузкой.

еще пару таких отличных, мастерских и грамотных гран-при, и его заменят

Не заменят.

:D вам самому то не смешно? столько громких эпитетов.

Мне смешно оттого как тут Сенну обвиняют в том что он, редиска, посмел защищать свою позицию и напугал Шумахера.

Так Сенна еще и мошенник?

Нет он тот...как его назвал Шумахер=)

ЗЫ:Сенна вообще-то умер. А это так...

Нет он тот...как его назвал Шумахер=)

А говорят, что это самокритика была... :)

в гонках правило "виноват всегда тот кто сзади" не действует, впереди идущий тоже не на поезде едет, у него руль и педали (в том числе и тормоза) в распоряжении. Тем более когда речь идет о правилах, установленных отнюдь не Шумахером (это про смену траекторий и т.д.)

Кстати последние изменения в этих правила были введены как раз из-за жестких оборонительных действий некого Шумахера. Попробовал своих таблеточек теперь.

Попробовал своих таблеточек теперь.

Если бы. Против него жестко и не оборонялись еще :)

я согласен, даже по ходу гонки я разделял эти соображения указанные вами выше, но следя за Нандо долгое время не раз ни уверялся в правдивости его высказывний. да и странно смысл ему замалчивать реальную проблему? и тем более очень рано эти возможные проблемы с резиной начались, 58 круг уже на легком болиде, в то время как прошедший отрезок был пройден ровно с более серьёзной загрузкой.

Мотивы предоставления той или иной информации я не знаю. Зачем-то им это надо, им виднее. Это не ложь, это сокрытие основной причины за второстепенной или косвенной, всё в пределах нормы.

Но вот причины происходящего с шинами как раз из покруговки хорошо видны.

Длина отрезков разная - 15 и 20 кругов, соответственно, это раз. На предпоследнем отрезке Алонсо 4 круга аккуратно вводил шины в рабочий режим, на финальном - сходу повалил во всю прыть, рассчитывая взять Мальдонадо сходу, благо разница в темпе вроде бы позволяла - это два. И наконец, несколько кругов провел в плотной атаке соперника - это три. Вот резина и села. Умереть совсем Алонсо ей не дал, но бороться за победу уже не мог.

Кстати последние изменения в этих правила были введены как раз из-за жестких оборонительных действий некого Шумахера. Попробовал своих таблеточек теперь.

не вы ли били себя в грудь про "мастерскую защиту в рамках правил"?))))) а теперь выясняется, что Шумахер попробовал таблеточек, которые уже запрещены. Вы уж определитесь))))))))))

а вообще предлагаю упростить спор, каждый начинает со слов "я Шумофоб и поэтому считаю, что Шумахер виновен!". а мы ему в ответ "я Шумофил, поэтому Бруно идиот!" все сразу ясно и понятно, не надо извиваться и заниматься словоблудием. :D

А говорят, что это самокритика была... :)

Доярки?

а вообще предлагаю упростить спор, каждый начинает со слов "я Шумофоб и поэтому считаю, что Шумахер виновен!". а мы ему в ответ "я Шумофил, поэтому Бруно идиот!" все сразу ясно и понятно, не надо извиваться и заниматься словоблудием. :D

Т.е. шумофилы не отрицают вину Шумахера? :)

Доярки?

???

Я шумофилы бывают разные. одним образом нас не апроксимируешь))))) кто-то отрицает, кто-то не отрицает.

не вы ли били себя в грудь про "мастерскую защиту в рамках правил"?))))) а теперь выясняется, что Шумахер попробовал таблеточек, которые уже запрещены. Вы уж определитесь))))))))))

Тебе наверно известно что количество скобочек не придают твоему сообщению весу, а скорее наоборот.

Никакого противоречия. Я и не отказываюсь от своих слов и Сенна действовал мастерски и в рамках правил. Пока никто тут не смог доказать нарушения оных, то есть Сенна делал то же самое, что делал Шуми в прошлом году, и разница лишь в том что сейчас нужно оставлять место для машины соперника, в отличии от прошлого года, что и было сделано. В прошлом году было противоречие, так как с одной стороны можно было сказать что я возвращаюсь на траекторию, а с другой - он не оставил мне достаточно места и выдавил с трассы.

Советую не злоупотреблять словом идиот по отношению к Сенне.

Любой пилот, идущий сзади, должен понимать, что просто так пропускать его никто не хочет. И никто не будет предупреждать - Эй, чувак, я сейчас смещусь влево, а ты меня в это время обгони-ка справа.

да-да, как в Венгрии'10 ))

Вина Шуми в том, что не включил общеизвестную защиту от "дурака". Вот и поплатился. В нынешней формуле надо не только свой маневр просчитывать, но и то, как там вздумается взбрыкнуть обгоняемому.

???

Ты ж говоришь говорят. Я предполагаю кто=)

Вина Шуми в том, что не включил общеизвестную защиту от "дурака". Вот и поплатился. В нынешней формуле надо не только свой маневр просчитывать, но и то, как там вздумается взбрыкнуть обгоняемому.

Ты ж говоришь говорят. Я предполагаю кто=)

Вместо Шуми наверно Сенна?? Только в этом вина Бруно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...