IRINA 79 Опубликовано 08.04.2012 15:01 Разве что Монако в случае Godmode в квале и более-менее сносной работы резины в гонке...Гэри Андерсон: Проблемы Mercedes расстроили не только меняЭкс-конструктор болидов для команд Формулы-1, а ныне консультант ВВС, Гэри Андерсон, не скрывая разочарования, прокомментировал проблемы, с которыми столкнулась немецкая конюшня Mercedes."Меня расстраивает сейчас только команда Mercedes, которая была одним из фаворитов за титул чемпиона в этом году, но громко провалила свой дебют после двух первых Гран-При, - прокомментировал свое разочарование Андерсон. - Mercedes сейчас может похвастаться только одним очком в Кубке конструкторов, и это, имея болид, способный бороться за поул. Я понимаю, что в Малайзии немцы могли заработать больше очков, если бы не обидное столкновение Шумахера с Грожаном, но этого уже не исправишь. Как бы там ни было, у W03 обнаружились проблемы с износом резины, от которых команде якобы удалось избавиться еще на предсезонных тестах. Но сейчас все видят, что это не так. Год назад инженеры посчитали, что сильный износ резины связан с высоким центром тяжести и короткой колесной базой, но и после перестройки болида проблемы не исчезли.На данный момент команда по уши погрузилась в изучение проблем с резиной, но лично мне, как профессионалу в болидостроении, видно, что проблемы болида в аэродинамике. Команде стоит поиграть с настройками и уменьшить избыточную поворачиваемость, чтобы снять повышенную нагрузку на задние колеса". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubasha Опубликовано 08.04.2012 15:43 И она будет - 92-я, и не только она! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 08.04.2012 15:53 Команде стоит поиграть с настройками и уменьшить избыточную поворачиваемость, чтобы снять повышенную нагрузку на задние колесаага. давайте сейчас болид под Росберга сделаем, как в 2010 году было с длинной базой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 08.04.2012 15:57 ага. давайте сейчас болид под Росберга сделаем, как в 2010 году было с длинной базойА у тебя есть данные, что W03 сделан под Михаэля? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 08.04.2012 16:06 А у тебя есть данные, что W03 сделан под Михаэля? :bigwink: хотелось бы в это верить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 08.04.2012 16:19 хотелось бы в это веритьА мне верится в прогресс Михаэля (возвращение формы)Да и проблемы Нико, как мне кажется, больше психологического характера - он уж было возомнил себе крутым перцем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 08.04.2012 16:54 Гэри Андерсон"]но лично мне, как профессионалу в болидостроении...Не следовало бы комментировать действия других профессионалов. Да еще по итогам двух гонок, одна из которых - первая, вторая - полудождевая.А то создается впечатление, что сказать то нечего, а говорить надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 08.04.2012 17:09 На данный момент команда по уши погрузилась в изучение проблем с резиной, но лично мне, как профессионалу в болидостроении, видно, что проблемы болида в аэродинамике.Я знаю что Гэри профессионал в строении болидов. Но, все же, Гэри наверное забыл, что в Мерседес работают люди намного более профессиональные чем он. Люди, которые в отличии от него, выиграли не один десяток титулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 08.04.2012 17:12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 08.04.2012 17:14 Не следовало бы комментировать действия других профессионалов. Да еще по итогам двух гонок, одна из которых - первая, вторая - полудождевая.Пока дочка отвлекла от написания комента уже ответили почти то же самое =)А то создается впечатление, что сказать то нечего, а говорить надо.Я думаю это недалеко от истины. Как я понимаю сейчас Гэри подвизается на стезе эксперта в каком-то издании/канале. Так что ему на самом деле надо говорить даже тогда, когда говорить-то и нечего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 08.04.2012 17:21 классная подборка. Спасибо!Hande hoch улыбнул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 08.04.2012 19:13 Тут спрашивали про питы.Малайзия----------------1-йРосберг (5 круг) - 25.600 (49-й результат)Шумахер (5 круг) - 24.831 (39-й)2-йРосберг (13 круг) - 25.199 (45-й)Шумахер (14 круг) - 24.094 (28-й)3-йРосберг (26 круг) - 23.050 (9-й)Шумахер (39 круг) - 22.163 (2-й)4-йРосберг (39 круг) - 23.321 (14-й) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 08.04.2012 19:31 Разве что Монако в случае Godmode в квале и более-менее сносной работы резины в гонке...А мне думается, что Монца, Спа и, возможно, Канада - вот наши трассы в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorn Опубликовано 08.04.2012 20:14 А мне думается, что Монца, Спа и, возможно, Канада - вот наши трассы в этом году.А "мне" серьезно надеется на любую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 08.04.2012 23:27 Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 09.04.2012 05:05 Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал :scratch_one-s_head:Я когда-то сам считал. Забавно выходило. При том, что напарники Шумахера зарабатывали намного меньше, их победы стоили команде намного дороже - потому что побед было мало. Победы Шумахера до провального (не по его вине) сезона-05 обходились команде в 1,5-2 миллиона. Победы Ирвайна и Баррикелло - миллиона по 4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 09.04.2012 05:52 Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал :scratch_one-s_head:ну значит чемпион за Ферров перед 18 летним перерывом и последний чемпион за Ферров на сегодняшний день не значимые гонщики хотя конечно с Михаэлем не сравнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 09.04.2012 06:59 ага. давайте сейчас болид под Росберга сделаем, как в 2010 году было с длинной базойв 10м году не было длинной базызато Росберг кое за что боролся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 09.04.2012 09:38 Тут спрашивали про питы. Малайзия ---------------- 1-й Росберг (5 круг) - 25.600 (49-й результат) Шумахер (5 круг) - 24.831 (39-й) 2-й Росберг (13 круг) - 25.199 (45-й) Шумахер (14 круг) - 24.094 (28-й) 3-й Росберг (26 круг) - 23.050 (9-й) Шумахер (39 круг) - 22.163 (2-й) 4-й Росберг (39 круг) - 23.321 (14-й)Сравнивая время обслуживания на пит-стопах пилотов, создаётся впечатление, что их обслуживают две бригады или я что-то не поняла?Бывают случаи, когда болиды обслуживаются один за другим, что-то я не замечала, чтоб бригады менялись. (Шуми обслуживают быстрее).Подскажите, кто в курсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 09.04.2012 09:47 Сравнивая время обслуживания на пит-стопах пилотов, создаётся впечатление, что их обслуживают две бригады или я что-то не поняла?Бывают случаи, когда болиды обслуживаются один за другим, что-то я не замечала, чтоб бригады менялись. (Шуми обслуживают быстрее).Подскажите, кто в курсе.Здесь время заезда-выезда на/с питлейн, а это и то как поздно пилот тормозил перед линией ограничения, и как быстро остановил машину перед механиками, и как быстро стартовал и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 09.04.2012 10:13 в 10м году не было длинной базыкак это не было?так удлинили же на одну гонку, и тут же Росберг слился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 09.04.2012 10:22 как это не было?так удлинили же на одну гонку, и тут же Росберг слилсяно и Шумахер к подиуму не приблизился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 09.04.2012 10:27 Здесь время заезда-выезда на/с питлейн, а это и то как поздно пилот тормозил перед линией ограничения, и как быстро остановил машину перед механиками, и как быстро стартовал и т.д.Спасибо, два десятка лет думала, что одна бригада работает, а тут прямо с толку сбили, просто Шуми быстрее пит проходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.04.2012 10:39 но и Шумахер к подиуму не приблизилсяКак это? после удлиннения базы, в Испании, Михаэль обошёл Нико в квале, а в гонке приехал 4-м. Но Росберг же тогда (по его мнению) претендовал на чемпионат, и команда уже в Монако вернулась к корокой базе и старой подвеске. И если базу потом, через пару гонок снова удлиннили, то подвеску Испанскую похоже похоронили (было интервью Росса). В результате и Росберг чемпионом не стал, и Михаэлю вкат скомкали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 09.04.2012 11:01 Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработалТаже статья под другим заголовкомПилоты Ferrari, не оправдавшие финансовых затрат Команда Ferrari выступает в чемпионате мира Формулы 1 с 1950 года. За это время в ее составе выступили 103 пилота. Безусловно, что не все добились успеха. Французское издание Sportune опубликовало любопытный список пилотов Scuderia пяти последних десятилетий, результаты которых не оправдали финансовых затрат. Все суммы переведены в эквивалент 2012 года. ну и таблица как на главной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах