Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Разве что Монако в случае Godmode в квале и более-менее сносной работы резины в гонке...

Гэри Андерсон: Проблемы Mercedes расстроили не только меня

Экс-конструктор болидов для команд Формулы-1, а ныне консультант ВВС, Гэри Андерсон, не скрывая разочарования, прокомментировал проблемы, с которыми столкнулась немецкая конюшня Mercedes.

"Меня расстраивает сейчас только команда Mercedes, которая была одним из фаворитов за титул чемпиона в этом году, но громко провалила свой дебют после двух первых Гран-При, - прокомментировал свое разочарование Андерсон. - Mercedes сейчас может похвастаться только одним очком в Кубке конструкторов, и это, имея болид, способный бороться за поул. Я понимаю, что в Малайзии немцы могли заработать больше очков, если бы не обидное столкновение Шумахера с Грожаном, но этого уже не исправишь. Как бы там ни было, у W03 обнаружились проблемы с износом резины, от которых команде якобы удалось избавиться еще на предсезонных тестах. Но сейчас все видят, что это не так. Год назад инженеры посчитали, что сильный износ резины связан с высоким центром тяжести и короткой колесной базой, но и после перестройки болида проблемы не исчезли.

На данный момент команда по уши погрузилась в изучение проблем с резиной, но лично мне, как профессионалу в болидостроении, видно, что проблемы болида в аэродинамике. Команде стоит поиграть с настройками и уменьшить избыточную поворачиваемость, чтобы снять повышенную нагрузку на задние колеса".

Поделиться этим сообщением

И она будет - 92-я, и не только она!

Команде стоит поиграть с настройками и уменьшить избыточную поворачиваемость, чтобы снять повышенную нагрузку на задние колеса

ага. давайте сейчас болид под Росберга сделаем, как в 2010 году было с длинной базой

ага. давайте сейчас болид под Росберга сделаем, как в 2010 году было с длинной базой

А у тебя есть данные, что W03 сделан под Михаэля? :bigwink:

А у тебя есть данные, что W03 сделан под Михаэля? :bigwink:

:) хотелось бы в это верить

:) хотелось бы в это верить

А мне верится в прогресс Михаэля (возвращение формы):)

Да и проблемы Нико, как мне кажется, больше психологического характера - он уж было возомнил себе крутым перцем...

Гэри Андерсон"]но лично мне, как профессионалу в болидостроении...
Не следовало бы комментировать действия других профессионалов. Да еще по итогам двух гонок, одна из которых - первая, вторая - полудождевая.

А то создается впечатление, что сказать то нечего, а говорить надо.

На данный момент команда по уши погрузилась в изучение проблем с резиной, но лично мне, как профессионалу в болидостроении, видно, что проблемы болида в аэродинамике.

Я знаю что Гэри профессионал в строении болидов. Но, все же, Гэри наверное забыл, что в Мерседес работают люди намного более профессиональные чем он. Люди, которые в отличии от него, выиграли не один десяток титулов.

Не следовало бы комментировать действия других профессионалов. Да еще по итогам двух гонок, одна из которых - первая, вторая - полудождевая.

Пока дочка отвлекла от написания комента уже ответили почти то же самое =)

А то создается впечатление, что сказать то нечего, а говорить надо.

Я думаю это недалеко от истины. Как я понимаю сейчас Гэри подвизается на стезе эксперта в каком-то издании/канале. Так что ему на самом деле надо говорить даже тогда, когда говорить-то и нечего...

y_dec61285.jpg

:good:классная подборка. Спасибо!
Hande hoch улыбнул :)

Тут спрашивали про питы.

Малайзия

----------------

1-й

Росберг (5 круг) - 25.600 (49-й результат)

Шумахер (5 круг) - 24.831 (39-й)

2-й

Росберг (13 круг) - 25.199 (45-й)

Шумахер (14 круг) - 24.094 (28-й)

3-й

Росберг (26 круг) - 23.050 (9-й)

Шумахер (39 круг) - 22.163 (2-й)

4-й

Росберг (39 круг) - 23.321 (14-й)

Разве что Монако в случае Godmode в квале и более-менее сносной работы резины в гонке...

А мне думается, что Монца, Спа и, возможно, Канада - вот наши трассы в этом году.

А мне думается, что Монца, Спа и, возможно, Канада - вот наши трассы в этом году.

А "мне" серьезно надеется на любую ;)

Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал :scratch_one-s_head:

Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал :scratch_one-s_head:

Я когда-то сам считал. Забавно выходило. При том, что напарники Шумахера зарабатывали намного меньше, их победы стоили команде намного дороже - потому что побед было мало. Победы Шумахера до провального (не по его вине) сезона-05 обходились команде в 1,5-2 миллиона. Победы Ирвайна и Баррикелло - миллиона по 4.

ну значит чемпион за Ферров перед 18 летним перерывом и последний чемпион за Ферров на сегодняшний день не значимые гонщики :D

хотя конечно с Михаэлем не сравнить.

в 10м году не было длинной базы

зато Росберг кое за что боролся

Тут спрашивали про питы. Малайзия ---------------- 1-й Росберг (5 круг) - 25.600 (49-й результат) Шумахер (5 круг) - 24.831 (39-й) 2-й Росберг (13 круг) - 25.199 (45-й) Шумахер (14 круг) - 24.094 (28-й) 3-й Росберг (26 круг) - 23.050 (9-й) Шумахер (39 круг) - 22.163 (2-й) 4-й Росберг (39 круг) - 23.321 (14-й)

Сравнивая время обслуживания на пит-стопах пилотов, создаётся впечатление, что их обслуживают две бригады или я что-то не поняла?

Бывают случаи, когда болиды обслуживаются один за другим, что-то я не замечала, чтоб бригады менялись. (Шуми обслуживают быстрее).

Подскажите, кто в курсе.

Сравнивая время обслуживания на пит-стопах пилотов, создаётся впечатление, что их обслуживают две бригады или я что-то не поняла?

Бывают случаи, когда болиды обслуживаются один за другим, что-то я не замечала, чтоб бригады менялись. (Шуми обслуживают быстрее).

Подскажите, кто в курсе.

Здесь время заезда-выезда на/с питлейн, а это и то как поздно пилот тормозил перед линией ограничения, и как быстро остановил машину перед механиками, и как быстро стартовал и т.д.

в 10м году не было длинной базы

как это не было?

так удлинили же на одну гонку, и тут же Росберг слился

как это не было?

так удлинили же на одну гонку, и тут же Росберг слился

но и Шумахер к подиуму не приблизился

Здесь время заезда-выезда на/с питлейн, а это и то как поздно пилот тормозил перед линией ограничения, и как быстро остановил машину перед механиками, и как быстро стартовал и т.д.

Спасибо, два десятка лет думала, что одна бригада работает, а тут прямо с толку сбили, просто Шуми быстрее пит проходит.

но и Шумахер к подиуму не приблизился

Как это? после удлиннения базы, в Испании, Михаэль обошёл Нико в квале, а в гонке приехал 4-м. Но Росберг же тогда (по его мнению) претендовал на чемпионат, и команда уже в Монако вернулась к корокой базе и старой подвеске. И если базу потом, через пару гонок снова удлиннили, то подвеску Испанскую похоже похоронили (было интервью Росса). В результате и Росберг чемпионом не стал, и Михаэлю вкат скомкали.

Мне одной показалось, что статья "Ferrari: Цена побед" не о значимых гонщиках для Ferrari, а наоборот о тех, кто обошелся дорого, а "выхлопа" оказалось мало, либо вообще не было. Поэтому не вижу причин, почему Миша должен был быть в этой статье, он то все отработал

Таже статья под другим заголовком

Пилоты Ferrari, не оправдавшие финансовых затрат

Команда Ferrari выступает в чемпионате мира Формулы 1 с 1950 года. За это время в ее составе выступили 103 пилота. Безусловно, что не все добились успеха. Французское издание Sportune опубликовало любопытный список пилотов Scuderia пяти последних десятилетий, результаты которых не оправдали финансовых затрат. Все суммы переведены в эквивалент 2012 года. ну и таблица как на главной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...