tornau Опубликовано 27.01.2010 12:02 .Хотя вряд ли в зеркале заднего вида можно сразу заметить цвет камеры и понять кто за тобой...это явно для соперников - пятно на носу...для каких соперников? :D пятно на носу для телевидения было сделано и для удобства комментаторов - тогда как раз ф1 сильно озаботилась проблемами телетрансляций, поэтому и пейскары ввели вместо рестартов гонки (чтобы укладываться в рамки эфиров) и много чего под телевидение стали подстраиватьа соперники вообще вряд ли видят нос в зеркала заднего вида - они видят просто силуэт болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.01.2010 12:17 для каких соперников? :D пятно на носу для телевидения было сделано и для удобства комментаторов - тогда как раз ф1 сильно озаботилась проблемами телетрансляций, поэтому и пейскары ввели вместо рестартов гонки (чтобы укладываться в рамки эфиров) и много чего под телевидение стали подстраиватьа соперники вообще вряд ли видят нос в зеркала заднего вида - они видят просто силуэт болидаДумаешь?Там ведь было даже не на носу,а под....если бы для камер,то скорее сверху сделали бы,но тогда пятно было б не видно соперникам...я даже статью читал (правда нашу) об этом ...когда был момент того,что в связи с "акульим носом" Бенеттона,гонщик едущий впереди не может заметить номер машины и не зная кто за ним (простой смертный напарник или Великий и Ужасный,а если серьезно - фаворит чемпионата и обходящий на круг),может просто артачиться и мешать.Т.е. это было сделано именно из-за круговых,которые должны были сразу знать КТО за ними едет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.01.2010 12:24 Думаешь?не-а, не я думаю - это так комментаторы говорили, что по их совместной комментаторской просьбе сделали Мишане красный носон же ведь не с первой гонки сезона был, а чуть позже покрасиливернее, они не красный нос просили, а любую отметину, а уж кто именно красный нос придумал, я не помнюТ.е. это было сделано именно из-за круговых,которые должны были сразу знать КТО за ними едет...дык, вроде, радио тогда уже былода и КТО за ними едет, если Шуми тогда еще даже чемпионом не был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.01.2010 12:36 не-а, не я думаю - это так комментаторы говорили, что по их совместной комментаторской просьбе сделали Мишане красный носон же ведь не с первой гонки сезона был, а чуть позже покрасиливернее, они не красный нос просили, а любую отметину, а уж кто именно красный нос придумал, я не помнюдык, вроде, радио тогда уже былода и КТО за ними едет, если Шуми тогда еще даже чемпионом не был?Тоже верно...но вспомни дебютную гонку 2005,когда Физикелла будучи первым все кричал:"Где Майкл?Не вижу его!"..т.е. тут все-таки лучше один раз увидеть чем...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.01.2010 12:58 а ещё вроде в Монако в 1994ом МиШа с Фанхио заруливалиНет. Последним появлением Маэстро был ГП Бразилии 1993.в 1994 м он уже тяжело болел, было только несколько строк после гибели Сенны, которую он очень тяжело воспринял.Самое интересное,что в каком то из Фильмов от DUKE я видел секунд 40 видео с какойто официальной тусовки в музее Мерседеса (скорее всего это было как раз его открытие) 1989-1990 годов на котором молодой волосатый МШ в одном кадре с ХМ, в первый раз еще дико был удивлен когда увидел... К выходным до фильма доберусь- выложу в тему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 27.01.2010 12:59 не-а, не я думаю - это так комментаторы говорили, что по их совместной комментаторской просьбе сделали Мишане красный носон же ведь не с первой гонки сезона был, а чуть позже покрасиливернее, они не красный нос просили, а любую отметину, а уж кто именно красный нос придумал, я не помнюВ Аиде.... и не только нос, были различные вариации подкраски переднего антикрыла.... Вильямсы тоже подкраснились, но позже, во второй половине сезона. А лучше всех раньше опознавались болиды Феррари. У одной есть желтые квадратики, у другой нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 27.01.2010 13:23 Наткнулся вот ;) Немецкий сайт, посвященный Ф3. Есть результаты гонок, в которых принимал участие Михаэль. Результаты гонок, квалификаций помещены в файлы pdf. Также есть схемы трасс, на которых проходил каждый из этапов. В общем полезный сайт.1989 годhttp://www.formel3guide.com/index.php?opti...&Itemid=2161990 годhttp://www.formel3guide.com/index.php?opti...&Itemid=217 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 27.01.2010 14:08 Билд: Как контракт с Mercedes повлияет на ваш личный парк транспортных средств? Должны ли вы теперь продать свои Ferrari?Шуми: Нет, часть моего сердца ровно как часть моего гаража остаётся красной. В моём частном гараже стоит гоночная машина сезона 2006. Она даже готова к выезду, но естественно у неё нет допуска к езде по улицам. Я, конечно, не отдам её.Билд: У вас есть уже служебный автомобиль Мерседеса?Шуми: Да есть это C-63-Kombi. Я нуждаюсь в месте для собак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.01.2010 14:37 так вроде МиШа говорил, что отказалсяну это был стёб . :lol: + Майкл отказался к Доми ехать а в Куршавеле имено у Майкла дачка :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 27.01.2010 14:47 Думаешь?А чего тут думать? Так и есть, гонщик впереди не очень то может рассмотреть того, кто сзади.О необходимости пропустить отставая на круг предупреждают синие флаги, и команды из боксов. Вспомни Монако 2006, когда перед Физико впереди все раступались, думая что их уже достал Алонсо, чем Физико успешно воспользовался, а Алонсо сидя на хвосте у Физико и не собирался того обгонять. Наглость командная, однако. Да и гонщики, тот же Култ, не раз говорили, что в эти зеркала, практически ничего и не видно, кроме силуэта.Ну а в дождь, тем более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 27.01.2010 14:58 "новая раскраска и старый Михаэль Шумахер" :lol:неуважительно. тем более от болельщика Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.01.2010 15:00 А чего тут думать? Так и есть, гонщик впереди не очень то может рассмотреть того, кто сзади.О необходимости пропустить отставая на круг предупреждают синие флаги, и команды из боксов. Вспомни Монако 2006, когда перед Физико впереди все раступались, думая что их уже достал Алонсо, чем Физико успешно воспользовался. Да и гонщики, тот же Култ, не раз говорили, что в эти зеркала, практически ничего и не видно, кроме силуэта.Ну а в дождь, тем более.М-да...все же есть момент в пользу сомнения...не раз мы слышим жалобы на круговых...а во время квалификаций - постоянно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.01.2010 15:04 спасибо большое,фотографии классные.были и попозже ближе к средине 90х не попались сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.01.2010 15:25 а ещё вроде в Монако в 1994ом МиШа с Фанхио заруливаливо во , помню что было но год не помню врядли 94й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 27.01.2010 15:31 а вообще как вы думаете, реклама с красным мерсом, красный шлем? зачем это? на мой взгляд иначе как стёб (мягко говоря) это воспринимать не получиться.зачем же стебаться над командой, с которой так много связывает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolexus Опубликовано 27.01.2010 15:39 А цифра где нарисована? На носу. А уж покрашен целиком нос, или частично - деталиНе, коллега, тут немного другая историяКрасная пятерка - это фирменная "фишка" Большого НайджаИ в 86 году, например, она уже былаА в Аделаиде 94 на носу на носу его болида была уже красная 2,хотя ни у Сенны, ни у Култхарда красного цвета на номере не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.01.2010 15:46 а вообще как вы думаете, реклама с красным мерсом, красный шлем? зачем это? на мой взгляд иначе как стёб (мягко говоря) это воспринимать не получиться.зачем же стебаться над командой, с которой так много связывает?ну шлем красный , это привычка Майкла и его желание . тем более у Майкла с давних пор права на расцветку и спонсоров на шлемах и бейсболках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 15:47 а вообще как вы думаете, реклама с красным мерсом, красный шлем? зачем это? на мой взгляд иначе как стёб (мягко говоря) это воспринимать не получиться.зачем же стебаться над командой, с которой так много связывает?ну, шлем полагаю как раз таки наоборот, скорее дань уважения своей собственной истории,а вот красный мерс и есть явный стёб!Просто Мерс решили вслед за Ауди воспользоваться славой Легенды Феррари ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.01.2010 15:54 Не, коллега, тут немного другая историяКрасная пятерка - это фирменная "фишка" Большого НайджаИ в 86 году, например, она уже былаА в Аделаиде 94 на носу на носу его болида была уже красная 2,хотя ни у Сенны, ни у Култхарда красного цвета на номере не былода было и в 1986г на Лотосе у него не было красных №№№в Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.01.2010 15:55 а вообще как вы думаете, реклама с красным мерсом, красный шлем? зачем это? на мой взгляд иначе как стёб (мягко говоря) это воспринимать не получиться.зачем же стебаться над командой, с которой так много связывает?Думаю, вряд ли это стеб.. Если Миша захочет поиздеваться над любимой командой, он, прежде всего, сделает это на трассе, а не за ее пределами.Красный шлем? Именно в красном шлеме были добыты 3-7 титулы и в красном шлеме от выступал последние 3 года. Говорим: красный шлем- подразумеваем МШ, говорим: МШ- подразумеваем красный шлем. Так будет еше лет 50, по-крайоней мере для нашего поколения. Это такой же устоявшийся для него символ, как лого MS и бейсболка DVAG. Да и "Красный барон" никуда не денется не быть же ему "Серебряным фюрером", правда?Красный мерс? Ну, если учитывать, что это первый НАСТОЯЩИЙ( без брабусов и амг от кабана до Г-классе) суперкар от МВ, то он по идее первый конкурент Феррари и R8. Красный барон на красном суперкаре не более того.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.01.2010 15:59 Просто Мерс решили вслед за Ауди воспользоваться славой Легенды Феррари ;)Возникает вполне резонный вопрос. Теперь все красные машины - пользователи славы Феррари? :unsure: А Ауди и так легенда. Легенда Ле Мана. :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 27.01.2010 16:03 Возникает вполне резонный вопрос. Теперь все красные машины - пользователи славы Феррари? :unsure:Ага, особенно пожарные :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 16:10 Возникает вполне резонный вопрос. Теперь все красные машины - пользователи славы Феррари? :unsure: А Ауди и так легенда. Легенда Ле Мана. :wub:прежде чем отвечать, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО рекламные ролики , о которых речь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.01.2010 16:13 прежде чем отвечать, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО рекламные ролики , о которых речь...Видела. Красный Мерседес, тоннель, проезд по крыше этого самого тоннеля. Как это относится к славе Феррари. Может я действительно что-то не уловила. Rossa, разъясни, если не трудно. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.01.2010 16:14 да было и в 1986г на Лотосе у него не было красных №№№вДрузья, про вильямс не много не в тему. Дело в том, что красная пятерка стала фирменным номером Мэнселла, как 27 Жиля. Под этим номером он выступал в вильямсе, в 1993м стал чемпионом Индикар. В 1994 м ему дали выкрасить 2 красным. Более того, на двухмесных гонках Минарди году в 2002м НМ выступал на болиде под красным номером 5. У меня даже кепка его есть где вышеописанный номер занимает не последнее место.Итог: отличное написание номеров в Вильямсе было сугубо-личной инициативой Найджела и к определению болидов никакого отношения не имела. Так же различное написание номеров болидов других пилотов командой не практиковалось. К главному герою темы это относится мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах