Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Ну и где тут про чемпионов? Или абстрактные "никакие авторитеты", это синоним "чемпиона"? И вот как раз нежелание Михаэля, иметь этих самых "никаких авторитетов" у себя в напарниках я и отмечал, всего лишь ;)

внимание! сейчас появится птичка :hello:

еще раз смотрим, на какой пост отвечал человек http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=34318&view=findpost&p=3827164

повторяю: там даже выделено, чтобы легче понять было, о чем речь :D

и если вдруг ты опять меня спросишь:

что ты там мне выделяешь? :drawing:

отвечу сразу - ТАМ ИДЕТ РЕЧЬ О ЧЕМПИОНАХ

так понятно? :)

Поделиться этим сообщением

Повторюсь, но безапелляционное и громкое заявление про то, что "Сильная сторона Михаэля - не бояться никаких авторитетов!", не совсем отвечает действительности ибо чего бояться с Джей-Джей Лехто, Йосом Ферстаппеном или Эдди Ирвайном под мышкой, хотя с Массой да, но там будущий 15-секундный Чемпион... :D

А не бояться никаких авторитетов, так это к Жене Баттону - совсем свежий пример, далеко не надо ходить :)

А почему ты считаешь мое ИМХО, кстати, которое перекликается с мнением многих людей, непосредственно крутящихся, в отличии от тебя, в мире автоспорта и Формулы-1 в частности, таких как Тодт, Браун, или тот же Алонсо, "безапелляционным и громким"?

И почему это не отвечает действительности? Как то ты зашорен на напарниках Михаэля, а про других соперников, из которых несколько были чемпионами мира, например Сенна, Прост, Менселл, Хилл, Вильнев, Хаккинен, Алонсо, список сильных пилотов можно продолжать, ты, скромно отводя глаза, забываешь? И всех он бил, и никого не боялся и сейчас никого не боится!

Как то ты себе все время противоречишь, а когда не противоречишь, то скромно недоговариваешь...:D

Баттон не боится авторитетов? Молодец, но есть еще одно предположение, что Кука съели из большого уважения :D , то бишь, Баттон предполагал, и правильно сделал, что Браун, на следующий сезон не потянет, и Баттон сделал верный ход, лучше быть в команде с Хемильтоном, и рассчитывать на победы, чем остаться в Браун-Мерседесе, и не рассчитывать ни на что! Баттон полностью оказался прав!

Но, пример Баттона можно рассмотреть и с другой стороны. Малодушие, или трусость, или не желание опять работать в команде не лидере и бросить ее за место в более сильной команде. Думаю, Баттон знал, что его ждет в следующем сезоне за Браун, иначе, чего бы это он решил в Макларен перейти, в напарники к любимцу Денниса и лидеру команды, хотя Баттон был лидером у Брауна и никто его оттуда не просил, и на Баттона надеялись? Думается мне, Баттон, после того, как Браун явно терял скорость во второй половине сезона 2009, понимал, что в 2010 ему в Брауне ничего не светит!

А вот Михаэль на это пошел, хотя всегда можно сказать, что он не ожидал такого ведроМерса. Однако Михаэль не покидает команду, собирается гоняться и в 2012 году, понимая, что успех не гарантирован, но, это как раз и есть поступок настоящего мужика!

И как он не боится авторитетов, Михаэль уже снова, за два сезона выступлений, показал всему миру, и современным "монстрам". ИМХО, они просто спят и видят, что бы в Мерсе не построили болид уровня Макларена или Феррари, потому что и Быкам не поздоровится, и наверняка просыпаются в холодном поту, если им сниться сон о Михаэле на Мерседесе, позволяющем бороться за победы в Гран-При! Ну не хочется "монстрам", что бы все сказали, что "ветеран", "пенсионер", "дедуля" вас всех, молодых, сделал!

А оценивая выступления Михаэля, с уверенностью можно сказать, что он может сделать их всех, был бы болид уровня сегодняшней первой тройки!

внимание! сейчас появится птичка :hello:

еще раз смотрим, на какой пост отвечал человек http://forum.f1news....dpost&p=3827164

Хосспади... :bomb: Может мне надо было и еще перед тем постом почитать и еще, еще - где оно, начало этой дискуссии, теряющееся в хитросплетениях вопросов-ответов-ссылок-фоток этой темы? Мне бросилось в глаза утверждение, что "Сильная сторона Михаэля - не бояться никаких авторитетов!" человек написал предельно четко и ясно, а я ему ответил. В чем проблема? Если хочешь от меня услышать Шума-Супа, пожалуйста - Шума-Супа! :wub: Спокойной ночи :D

Неужели? Ну давай препарируем разберем по буквам -

Ну и где тут про чемпионов? Или абстрактные "никакие авторитеты", это синоним "чемпиона"? И вот как раз нежелание Михаэля, иметь этих самых "никаких авторитетов" у себя в напарниках я и отмечал, всего лишь ;)

Имел в виду "никаких авторитетов" - именно никаких авторитетов, и чемпионов, и НЕ чемпионов, а просто сильных пилотов, и своих напарников в том числе, и вообще, в чем ты Михаэля обвиняешь, в том, что прима имеет право выбрать себе напарника? Но, в отличие от того же Сенны, который вместо действительно сильного Де Анжелиса выбрал себе в напарники слабенького рента-драйвера, у Михаэля напарники не были бездарностями и медленными пилотами!

И де Чезарис, Пике, Брандл, Патрезе, Ферстаппен, Ярвилехто, Херберт, Ирвин, Баррикелло, Масса, Росберг, все пилоты не слабые, некоторые и чемпионы мира, и вице чемпионы, и Гран-При выигрывали неоднократно, так что не стоит утверждать, что все они уровня Дамфриза, и завторикелены по самое нихачу, не криви душой...

Может мне надо было и еще перед тем постом почитать и еще, еще - где оно, начало этой дискуссии, теряющееся в хитросплетениях вопросов-ответов-ссылок-фоток этой темы?

...

В чем проблема?

неплохо бы, т.к. обычно пытаются понять, о чем идет речь, прежде чем вступить в дискуссию.

тем более, что там хитросплетение одного ответа на один пост :D :D :D

проблема в том, как и что ты ответил Bitten Hero. так сказать, не могу молчать :bye:

Хосспади... :bomb: Может мне надо было и еще перед тем постом почитать и еще, еще - где оно, начало этой дискуссии, теряющееся в хитросплетениях вопросов-ответов-ссылок-фоток этой темы? Мне бросилось в глаза утверждение, что "Сильная сторона Михаэля - не бояться никаких авторитетов!" человек написал предельно четко и ясно, а я ему ответил. В чем проблема? Если хочешь от меня услышать Шума-Супа, пожалуйста - Шума-Супа! :wub: Спокойной ночи :D

Интересно получается. Логика интересная. Если пилот ежегодно борется за победы, и чемпионские титулы с еще 5-10 сильными соперниками, при этом является лидером в своей комаде, при этом понимает, что он может побеждать в каждом Гран-При, или в чемпионате, и делает это, не взирая на наличие в других командах сильных и авторитетных пилотов, он не боится авторитетов? Вопрос, а нужен ли этому пилоту напарник, сильнее его? Нужен ли пилоту еще один конкурент, кроме 4, 6, 8 пилотов в командах конкурентов? Формула-1 командный вид спорта? Если да, то всегда будет лидер, и грегори, подносчик снарядов! Так вот, у Михаэля, когда была возможность, он выбирал подносчиков снарядов, но это были не бездарности, все, я повторяю, все его напарники были быстрыми и надежными пилотами, и в случае проблем у Михаэля всегда могли взять лидерство на себя! И после этого разве можно сомневаться, что Михаэль не боится никаких авторитетов?

Ан нет, Фока все равно сомневается, посольку у Михаэля не было в напарниах Вильнева, Хаккинена, Минтойи, Райконена и тд, и тп. А вот вопрос, сами бы они к Михаэлю в Феррари пошли бы? :D

Ан нет, Фока все равно сомневается, посольку у Михаэля не было в напарниах Вильнева, Хаккинена, Минтойи, Райконена и тд, и тп. А вот вопрос, сами бы они к Михаэлю в Феррари пошли бы?

Какой-то глупый спор. Прочитал, но так и не понял фоку82. Вильнев, Хаккинен, Райконен - были соперниками Шуми. И если бы пошли в его напарниками, то соперниками они бы ему не были, но были бы соперниками у Шуми другие пилоты. Фока82 потом бы их привел? И так, что до бесконечности? Так и видишь команду состоящую из Шуми и всех остальных в пелетоне, которые не пойми с кем соревнуются...

Ну ребят как можно толпой на одного. Что о нас подумает Фока 82 а он же не фоб, он относиться с уважением к МИше хотя и подпускает шпильки :D

Фока 82 мы больше так не будем заходи к нам чаще :hello:

п.с. ,Ребят вам не кажеться что МИша будет и в 2013 году выступать. Мне лично так кажеться :blush:

Всем доброго времени суток!

Для начала представлюсь (так сказать, "откуда, куда, зачем?"):

Ник - соответствует паспорту))

Так уж сложилось, что имя и фамилию "Михаэль Шумахер" услышал ещё в далёком 1992-м)) Мой старший брат яро увлекался автогонками (благо в 1992-м уже были нормальные трансляции), и начал он болеть именно за Михаэля. На тот момент мне ещё не исполнилось и 10-ти, а брат постепенно пристрастил к формуле сначала отца, а потом и меня. (Дело в том, что сезоны 1995-го и 1996-го годов он пропустил - ушёл служить... а какие трансляции гонок Ф-1 в армии?? Нам (да и ему тоже) оставалось только переписываться) Вот так по письмам он и следил за чемпионатом, а мы с отцом смотрели гонки, а потом писали краткие отчёты... да посылали вырезки из газет) А уже с 1998-го года я и сам стал пристально следить за Михаэлем)))

Так что у меня любовь взращённая с детства (шумофил по умолчанию).

Ну то что было, то было... Где-то с 2005-го я начал читать этот форум. (ну как форум... скорее лишь то, что интересовало... то, что сейчас находится в ДДМД). А потом пришёл финал 2006-го ((( Я стал смотреть гонки через одну (а то и реже), заходил на форум, читал как ШуМи отдыхает... играет в футбол... и во время трансляции больше смотрел на мостик, чем на болиды, в надежде увидеть его и порадоваться. Шли годы, а надежда на то, что он вернётся потихоньку гасла... НО! 2009-й... "ка-бы не несчастье..." Сердце учащённо застучалось, потом обмерло, перемучалось и заколотилось!!!!! Он вернулся)))

Думаю, история банальна и даже заезжена, ЗАТО ОНА ЕСТЬ!!! (Да и полная иллюстрация есть в первом сообщении данной темы - спасибо тебе, Schumofil)

Так что я здесь уже давно нахожусь, однако в "разговорах" замечен не был) Буду подключаться))

Всех поздравлю ещё раз с тем, что есть Один Такой Человек, ради которого хочется смотреть Ф1)))))

Кстати, скажу множество СПАСИБО всем тем, кто наполняет эту тему своим позитивом и множеством полезной и ценной информации)))

И... (не сочтите за дерзость или лесть) особую благодарность выражу некоторым авторам персонально (просто долгое время молчал, а теперь уже "дорвавшись до микрофона" буду говорить):

Silver Seraph - за эмоции от Бельгии и за "маленькое портативное солнышко"))

Sirius и Elise - за яркие впечатления очевидцев )))

И ещё раз Elise огромное СПАСИБИЩЕ за отчёт - масса захватывающих впечатлений!!!

Корица - огромное спасибо за неиссякаемый позитив и тёплые слова!!! :D :D :D

Ника, MSC91 и OLMI - за множественные фото Михаэля

enisei - за бесчисленные он-борды и прочие видеоматериалы

Metallist-2011 - за груды информации тщательно рассортированной и разложенной по полочкам

redmoscito - за статьи и переводы

Tornau и Dragon - за авторитетные комментарии

Вот так скопом вывалил, что накопилось)

Знаю, что не всех упомянул, но просто, что память выдала "на гора". Не обессудьте)

Спасибо всем-всем-всем!!!!!

P.s. И... раз уж тут зашёл разговор об авторитетах и напарниках... то, думаю, что Действия и Слова Михаэля значат в этой ситуации намного больше, чем наши рассуждения.

Поэтому приведу несколько цитат по этому поводу:

То, что касается напарников:

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?

Михаэль Шумахер: Я бы выбрал Норберта Хауга, главу Mercedes-Motorsport. Знаю, он не чемпион мира, зато он король дрифта!

Взято отсюда: Михаэль Шумахер: А что, если?.. 19/07/2011

Вопрос: Кого вы считаете своими лучшими напарниками по команде?

Михаэль Шумахер: Сомнений нет – Фелипе Массу и Нико Росберга. Нико всего 26 лет, но он провёл уже сотню Гран При, он опытен, быстр и использует тот же подход, что и я. Это очень полезно для команды.

Взято здесь: Михаэль Шумахер: "У Спа особое место в моей карьере" - 25.08.2011

И вот то, что касается "авторитетов":

Отвечая на вопрос, в состоянии ли он на равных соперничать с другими чемпионами мира, с Дженсоном Баттоном, Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем, Шумахер сказал: «Безусловно. Я по-прежнему могу выступать на этом уровне. Если бы машины были на 5 или 10 секунд быстрее, тогда, возможно, картина была бы иной. Но сейчас, несмотря на пропущенные три года, несмотря на мой возраст, не думаю, что многие в состоянии делать то, что делаю я. Моя главная цель – выиграть чемпионат мира. Надеюсь, время у меня еще есть».

Источник: Михаэль Шумахер: "В себе я не сомневаюсь…" 15:17 MSK 06/05/2011, пятница, The Daily Express

Как видим, Михаэль считает именно так)) И нам негоже считать иначе ;)

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала. (с) Андре Жид

Да, кстати, вот и достойный ответ всем тем, кто провожает Михаэля "на пенсию":

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?

Михаэль Шумахер: Будущую Ferrari 2022-го года.

Источник: Михаэль Шумахер: А что, если?.. 19/07/2011, официальный сайт чемпионата

:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: Даёшь 2022!!! :superman: :superman:

P.s. А пока суть да дело... ждём Индию и предвкушаем гонку))) Всем приятной недели и ещё более приятного уик-энда!!! :smile:

Так уж сложилось, что имя и фамилию "Михаэль Шумахер" услышал ещё в далёком 1992-м)) Мой старший брат яро увлекался автогонками (благо в 1992-м уже были нормальные трансляции), и начал он болеть именно за Михаэля. На тот момент мне ещё не исполнилось и 10-ти, а брат постепенно пристрастил к формуле сначала отца, а потом и меня. (Дело в том, что сезоны 1995-го и 1996-го годов он пропустил - ушёл служить... а какие трансляции гонок Ф-1 в армии?? Нам (да и ему тоже) оставалось только переписываться) Вот так по письмам он и следил за чемпионатом, а мы с отцом смотрели гонки, а потом писали краткие отчёты... да посылали вырезки из газет) А уже с 1998-го года я и сам стал пристально следить за Михаэлем)))

Так что у меня любовь взращённая с детства (шумофил по умолчанию).

Ну то что было, то было... Где-то с 2005-го я начал читать этот форум. (ну как форум... скорее лишь то, что интересовало... то, что сейчас находится в ДДМД). А потом пришёл финал 2006-го ((( Я стал смотреть гонки через одну (а то и реже), заходил на форум, читал как ШуМи отдыхает... играет в футбол... и во время трансляции больше смотрел на мостик, чем на болиды, в надежде увидеть его и порадоваться. Шли годы, а надежда на то, что он вернётся потихоньку гасла... НО! 2009-й... "ка-бы не несчастье..." Сердце учащённо застучалось, потом обмерло, перемучалось и заколотилось!!!!! Он вернулся)))

Добро пожаловать!

"Не стыдися! Что за дело?

Это многих славных путь.... "

Из стихотворения « Школьник», Н. А. Некрасов

:good_luck:

Хосспади... :bomb: Может мне надо было и еще перед тем постом почитать и еще, еще...

Не помешало бы. Чтобы не попадать впросак.

Мне бросилось в глаза утверждение, что "Сильная сторона Михаэля - не бояться никаких авторитетов!" человек написал предельно четко и ясно, а я ему ответил. В чем проблема?

В том, что ты не понимаешь значение слова "авторитет".

Гран-при Японии 2011

schumacher_jump_out_1_jap11.jpg

schumacher_jump_out_2_jap11.jpg

"Лелик, останови, я выйду! ..."

Выход на ходу, приравнивается к выходу в открытый космос.

и еще одно фото

schumacher_jump_out_3_jap11.jpg

Сердце учащённо застучалось, потом обмерло, перемучалось и заколотилось!!!!! Он вернулся

Узнаю себя :cray:

"Лелик, останови, я выйду! ..."

Попрыгунчик ты наш. Не свалился бы..

Всем доброго времени суток!

Привет, Дмитрий! Спасибо за добрые слова и добро пожаловать!

Вот наткнулась на интересное интервью с Марри Уокером на тему - кто лучший гонщик всех времен и народов - порадовало :wub:

Интересно получается. Логика интересная. Если пилот ежегодно борется за победы, и чемпионские титулы с еще 5-10 сильными соперниками, при этом является лидером в своей комаде, при этом понимает, что он может побеждать в каждом Гран-При, или в чемпионате, и делает это, не взирая на наличие в других командах сильных и авторитетных пилотов, он не боится авторитетов? Вопрос, а нужен ли этому пилоту напарник, сильнее его? Нужен ли пилоту еще один конкурент, кроме 4, 6, 8 пилотов в командах конкурентов? Формула-1 командный вид спорта? Если да, то всегда будет лидер, и грегори, подносчик снарядов! Так вот, у Михаэля, когда была возможность, он выбирал подносчиков снарядов, но это были не бездарности, все, я повторяю, все его напарники были быстрыми и надежными пилотами, и в случае проблем у Михаэля всегда могли взять лидерство на себя! И после этого разве можно сомневаться, что Михаэль не боится никаких авторитетов?

Ан нет, Фока все равно сомневается, посольку у Михаэля не было в напарниах Вильнева, Хаккинена, Минтойи, Райконена и тд, и тп. А вот вопрос, сами бы они к Михаэлю в Феррари пошли бы? :D

ну тут много времени прошло и народ не знает , тех старых реалий или из-за малолетства , ни чего не понимали , а теперь пыжатся - УЖЕ ЗНАЯ РЕЗУЛЬТАТ .

в Бенеттон , и не могли никого приглашать , так как даже Майклу уже ЧМ 1994 , могли платить только копейки + на тот момент , не было ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ЧМ , кроме Майкла в Пелетоне , а те кто считался в Топ-командах лидерами , НИКОГДА НЕ пошли в команду к Майклу .

эту часть темы закрыли

теперь времена Феррари

Майкл сразу предлагал в напарники (именно САМ , так как у него единственного ЧМ и к тому же УЖЕ 2хкратного , ИМЕННО спрашивали о напарнике ) Култхарда , одного из сильнейших и перспективных на тот момент в пелетоне (покрайней мере сильней Хилла и как показало не слабей Мики (если б тому не помогал Рон и не заставлял пропускать Мику)

но Култ уже подписался в Мак

ну Эдичка , был одним из самых сильных и перспективных и именно поэтому его и пригласили .

или пусть кто то предложит . на момент конца 1995 , более сильного из молодых-перспективных и свободным от контрактов .

так что НА ТОТ МОМЕНТ , это один из самых сильных молодых пилотов был взят в напарники к Майклу

далее Эдичку сменили на Барика, опять же один из самых сильных и перспективных в пелетоне , притом он рассматривался и в конце 1995 , но там были контрактные дела , + боялся идти к Майклу . Но тут Феррари уже не развалюха 1995 , а доведённая Майклом до 2й машины в пелетоне и позволяющей боротся за победу в КАЖДОЙ гонке ,а не в одной в сезоне (2994-1995)

а кого брать ?? Мику ?? а он разьве изъявлял желания из любимчиков Рона идти в Феррари ?? , Култ ?? его звали (опять же Рон его продолжал кормить обещаниями)

ах да Вильнёв , всё ныли просился даром гонять в Феррари , то есть на халяву в уже сделаную команду , лишь бы где пристроится .

но он доказал в БАРе , что пилот он слабенький , + склонный к скандалам - и зачем токой нужен , поэтому и Барик , сильный и перспективный .

и тд и тп.

так что трындёж Шумофобов , это очередной вброс переработаных газов в лужу с целью испортить воздух в теме , помноженной на слабое знание тех реалий Ф-1 и злобную сущьность

+ не будь Майкла , тот же Эдичка и Барик + Култ , могли быть ЧМ и все б говорили , о какие они сильные и тд .

так что рассуждение о якобы слабых напарниках , это просто не понимание сущьности Ф-1 того времени , Майкл был просто на порядок сильней ВСЕХ !! и любой был бы не выше Эдички и Барика . cool.gif

+ не будь Майкла , тот же Эдичка и Барик + Култ , могли быть ЧМ и все б говорили , о какие они сильные и тд .

Слабо мне в это вериться. Хоть это и альтернативная история, но мне кажеться, что если бы не было МШ в Феррари, то совершенно не ясно перешли бы туда Браун и Бирн или нет. Совершенно неизвестно смогли бы они построить конкурентноспособную машину или нет (ведь все же от пилота тоже многое зависит, от его чуств и пожеланий, что в общем отличает хороших гонщиков от неочень хороших). О том, смог ли Эддичка стать чемпионом, говорит сезон 99-ого года. Не смог, а вот Шумахер, я уверен, выиграл бы.

Слабо мне в это вериться. Хоть это и альтернативная история, но мне кажеться, что если бы не было МШ в Феррари, то совершенно не ясно перешли бы туда Браун и Бирн или нет. Совершенно неизвестно смогли бы они построить конкурентноспособную машину или нет (ведь все же от пилота тоже многое зависит, от его чуств и пожеланий, что в общем отличает хороших гонщиков от неочень хороших). О том, смог ли Эддичка стать чемпионом, говорит сезон 99-ого года. Не смог, а вот Шумахер, я уверен, выиграл бы.

Я НЕ ПРО ТО , ЧТО МАЙКЛ БЫ НЕ ПОШЁЛ В ФЕРРАРИ , А ПРО ТО , ЧТО ЕСЛИ Б ВООБЩЕ МАЙКЛА В Ф-1 НЕ БЫЛО . bye.gif

его 7 Титулов , бы разадрали другие .

то есть Барик и Эдичка + Култ имели б возможность получить титул и был бы дугой разговор и они б могли числится в великих , а не "вторикеллах" , как их Шумафобы кличут

я их таковыми не считаю , просто им не повезло , что они выступали в Эру Шумахера , и побеждал или Майкл или другие на самовозах или самовозных Мишленах (2005)

Майкл сразу предлагал в напарники (именно САМ , так как у него единственного ЧМ и к тому же УЖЕ 2хкратного , ИМЕННО спрашивали о напарнике ) Култхарда , одного из сильнейших и перспективных на тот момент в пелетоне (покрайней мере сильней Хилла и как показало не слабей Мики (если б тому не помогал Рон и не заставлял пропускать Мику)

но Култ уже подписался в Мак

Проста приглашали еще, но Ален отказался, понимая, что шансов против Шумахера нет

Майкл сразу предлагал в напарники Култхарда

Давайте в напарники Култхарда :essen:

Buddh-Circuit-Delhi-2011-fotoshowImage-dbdfae9d-541456.jpg

В Индии почти все готово. Автодром Buddh International Circuit.

В Индии почти все готово

табличку голубую повесили :o :D

у Сутиля тоже такая будет?

Гран-при Японии 2011

schumacher_jump_out_2_jap11.jpg

Наверняка увидел подъезжающего сзади В.Петрова! :D

табличку голубую повесили :o :D

у Сутиля тоже такая будет?

от индейцы а не индусы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...