Hedgehog Опубликовано 27.09.2011 09:34 Мне кажется, что Шумахер думал, что Перес уйдет на нормальную траекторию влево, и в этом он ошибся. Неправильно прочитал мысли Переса)) Перес тормозил раньше потому, что находился в стороне от идеальной траектории, и возможно, перестраховался с торможением. Вот мое видение ситуации. Перес повел себя неуверенно, но и Михаель в данной ситуации выглядел как-то нерешительно.Вот я как бы к мнению выше больше склоняюсь.Просто говорить о том что ПереЦ намеренно притормаживал что бы крыло покалечить, мне какт не хочется, на мой взгляд на 100% этого тут знать никто не может...А вот то что это момент оставили без рассмотрения, меня всё же удивило, поскольку в том что если бы поменять Перца и Шуми местами, и проделать всё тоже самое (отправить Переса в полёт "через тернии к звёздам") профи вроде Вильнёва начали бы своим профессионализмом "рвать" Шимми просто в клочья... хотя, был бы повод постебаЦо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 27.09.2011 09:37 Народ, а не Перес ли случаем Хайдфельда подобным маневром в Канаде вынес ? Или это Коба был ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 27.09.2011 09:39 Ну блин, это ж не шахматы, чтобы за всех ещё и думать успевать.Я уверен, что Петер с Пересом переговорил после гонки на эту тему и разговор был не самым приятным для Серхио.ну а как иначе то??? Возьмём самое бональное, а именно дороги общего пользования, там надо думать за всех и вся, кто и что тебя окружает, хотя на моей практике у нас на дорогах только такие и ездят и я походу не исключение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.09.2011 09:43 Бред полнейший. Не думаю, что Шумахер и Мерседес в таком случае просто бы промолчали.Отчего же бред? Можно подумать,что Перес не маститый автогонщик,добившийся максимума - выступления в Ф-1,а новичок,агнец Божий...невинное дитя,которое не имеет даже представления как подрезать аккуратно...ха! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 27.09.2011 09:53 Какие еще факты тебе нужны???Алешин совершенно ясно указал в своем обзоре,что это была ГРУБАЯ ошибка Михаэля!Он всегда виновник всех столкновений (в силу своей уже очевидной профнепригодности)!По твоему Хэмильтон то же профнепригоден? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 27.09.2011 09:55 Так все таки Перес виноват? ну и дела пересмотрел еще раз. Перес защищался и действительно походу прочухал, что Шуми хочет нырнуть внутрь поворота, соответственно прикрывал это опцию, а значит и тормозить пришлось раньше, коли не по оптимальной траектории заходил. А Шумахер был настолько близко за ним, что среагировать уже не было шанса.резюме: вполне себе гоночный инцидент, скорее уж Шуми виноват, но Перес не пострадал благо, а себя он сам наказал за столь рискованный маневр.Все-таки тот кто сзади при такого рода столкновениях несет больше ответственности. В той же гонке разве Масса был виноват в известном эпизоде? Но Хэм отделался крылом и его наказали. А в случае Перес-Шуми как известно никого не наказали, ибо Шуми сошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 27.09.2011 10:04 Отчего же бред? Можно подумать,что Перес не маститый автогонщик,добившийся максимума - выступления в Ф-1А что все маститые автогонщики стремятся вынести с трассы конкурентов? Шумахер мог повредить колесо, сломать ему заднее крыло, да и просто на голову приземлиться. Иногда прежде чем писать, надо подумать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 27.09.2011 10:07 он тормознул перед Шумахером, именно чтобы сломать ему крылоОт Росберга отстали, теперь за Переса принялись... Может хватит уже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.09.2011 10:35 А что все маститые автогонщики стремятся вынести с трассы конкурентов? Шумахер мог повредить колесо, сломать ему заднее крыло, да и просто на голову приземлиться. Иногда прежде чем писать, надо подумать.Вам того же посоветую.Меньше слушайте голоса в голове.Не знал,что гонщики боятся идти на риск во избежание контактов и аварий.Вот уж точно - бред!По твоему Хэмильтон то же профнепригоден?А он в кого-то врезался7 Если так - да,он тоже профнепригоден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 27.09.2011 10:47 Мы видимо разные гонки смотрим. Ты, очевидно, гонки на выживание)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 27.09.2011 10:51 Ребят хорошо эпизод разбирать сотый раз. Лучше поделитесь как там Мик ШУмахер, выступает выигрывает? Или фотку Шуми какую нибудь запостите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 27.09.2011 11:14 ну а как иначе то??? Возьмём самое бональное, а именно дороги общего пользования, там надо думать за всех и вся, кто и что тебя окружает, хотя на моей практике у нас на дорогах только такие и ездят и я походу не исключение) Это теплое с мягким путать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 27.09.2011 11:39 Это теплое с мягким путать.Куда деваЦо :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 27.09.2011 11:46 может было уже, но, все же:Nico Rosberg says it would be "a good thing for the team" if Michael Schumacher decided to extend his current contract beyond 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 27.09.2011 13:32 Ты еще забыл про 1997 год.Там поди Вильнёв виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.09.2011 14:28 И спровоцировать столкновение для него был последний шанс. как всегда , домыслы и лицемерие (перенятое от британцев)ни кто и ничего не провоцировал .Майкл защищал СВОЁ ЗАКОННОЕ место и траекторию Хилл же с дуру полез туда , где не было места и стенка рядом , вот и выбил Майкла чуть не перевернув тараном в бочинуесли б смотрел гонки начало 90х и до того , то знал бы , что это в ТЕ ВРЕМЕНА , было ОБЩЕПРИНЯТЫМ и обычной защитой позиции и своей траектории . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 27.09.2011 14:55 А в случае Перес-Шуми как известно никого не наказали, ибо Шуми сошелда? как известно Шумахеру предупреждение дали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 27.09.2011 15:31 о, юморист А Пересу инкриминировать умышленное столкновение в голову не приходит. Мотива нет. Просто не повезло в этой ситуации Шуми, агрессивен очень был и попался.А Кобаяши то в Канаде двум пилотам крылья обломал. И это не подстава? Элементарно! Баттон тоже Хэма не видел. Инциденты многих пилотов куда более значимых с точки зрения правил вообще не рассматриваются, и ничего. Просто Френтцен не дал земляка на минус 10 позиций опустить в Японии. Опять все Шумахеру с рук сошло!!! :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 27.09.2011 16:04 да? как известно Шумахеру предупреждение далитипа пожурили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.09.2011 16:32 типа пожурили? На большее бы и не потянуло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 27.09.2011 16:34 На повторе очень заметно, что машина Переса клюет носом перед столкновением - однозначно торможение, так как четко виден след торможения передней левой покрышки на асфальте после столкновения.Если-бы Перес тормозил то это было-бы видно на телеметрии которой владеют стюарды. Они рассмотрели этот эпизод и вынесли вердикт - к сожалению не в пользу Михаэля. Хотелось-бы верить что он действительно тормозил и Михаэль просто не успел среагировать, но я сомневаюсь что это так. Мне самому не меньше вашего интересно узнать именно телеметрийное подтверждение торможения Переса, была-бы хотя картинка на видео более четкая - еще можно предположить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 27.09.2011 16:39 Дать ему быстрый, хорошо управляемый, болид способный бороться за победы и соответствующий его амбициям и статусу, ну и команду соответствующую, которая не будет подставлять его с питом, кидая в трафик, когда он едет на секунду с круга быстрее напарника на таком же болиде. Остальные выводы Шумахер сделает сам, это без вариантов, более ничего делать не нужно.И я ему искренне желаю сделать правильные выводы которые позволят ему окончательно победить напарника и добится титула №8. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 27.09.2011 16:44 типа пожурили? ну, предупреждения ведь накапливаются. а ведь никто не пострадал, кроме Шумахера.к чему это предупреждение? предупредили, чтобы больше не пытался обгонять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 27.09.2011 16:54 Я, наоборот, увидела довольно заметное движение вправо со стороны Переса (перед самым столкновением). Шумахер пристраивается за Пересом, потом смещается вправо (остается четверть (или меньше) переднего левого колеса машины Шумахера за правым задним колесом машины Переса), Перес резко смещается вправо, столкновение. Я не могу согласиться с виной Михаэля, пока меня фактами и доказательствами не убедят в обратном. По той же причине я не могу обвинять и Переса.Я не прокурор по делу Перес-Шумахер чтоб доказывать вину одного из гонщиков, да и телеметрии у меня нет (а иногда хотелось-бы иметь)чтоб подать неопровержимые доказательства - на то есть стюарды с соответствующими возможностями и полномочиями, и они сказали свой вердикт. А мы простые болельщики и каждый видит эпизод по-своему и оценивает действия гонщиков как он видит и думает, а также выражает свое мнение на форуме - это наше право. Стюарды, к сожалению, не потрудились подтвердить торможение Переса и не верить им ваше личное право (я сам часто с ними не согласен), но вердикта это не отменит и очков в зачет Михаэлю, к сожалению, не прибавит - и в этом проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delf Опубликовано 27.09.2011 17:00 Просто МиШу на мой взгляд, должен был предусмотреть чтоль такой вариант развития событий, как никак просто так никто позицию отдовать я думаю ( А меня весь последний год, и даже больше, не оставляет ощущение, что МиШу всем за все должен. Причем один.Все катаются, как могут, а МиШу должен анализировать, просчитывать, предугадывать, обдумывать последствия воспитательного эффекта. По ситуации. Я страшно испугалась. Блин, если б там стена бетонная, боюсь предположить.И очень обидно, ехал классно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах