Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Штрафовали ли гонщиков за меньшие нарушения, чем у Михаэля? Да.

Штрафовали ли Хэмилтона за меньшие нарушения? Да.

Смотрите как- и гонщиков:haha: штрафовали и Хэмильтона:haha: тоже....:good:

ПС. Простите- не удержался...

Поделиться этим сообщением

Выступая во вторник на пресс-конференции в Йоханнесбурге, проводившейся в рамках рекламной акции Vodafone, Хэмилтон сказал: «Думаю, стюарды, которых подбирает федерация в этом году, – лучшие за все время, что я выступаю в Формуле 1. Им приходится решать непростые задачи: мы все-таки не болтаемся без дела, а выступаем гонках и хотим получить от этого удовольствие.

Разумеется, все позволяют себе некоторые вольности, но правила есть правила. Однако я думаю, что в этом году мы видим намного более справедливое и логичное судейство. В результате все получили более зрелищные гонки.

Мы не боимся вступать в жесткую борьбу с соперниками, не волнуемся, что рискуем заработать штраф, и, по-моему, это здорово. Стюарды отлично поработали, и, думаю, внесли свой вклад в то, что гонки в 2010-м году проходят столь интересно».

а ведь сказано было что-то около 1,5 лет назад:)

охотно верим, Льюис, охотно верим:)

у Шумахера обнаружилась любовь к швейцарскому хоккею :blink:

на местной церемонии награждения, сегодня

20110912pd2046.jpg

20110912pd1994.jpg

что касается Брандла, то у него, конечно, же приступ мигрени и провалы в памяти случились, иначе сказочки о повальных наказаниях в адрес других пилотов не стал бы упоминать:)

http://www.f1news.ru/news/f1-57359.html

Мартин Брандл призывает стюардов быть строже…

ни в какое сравнение подвиги, упомянутые в его же колонке год назад с тем, что было в Италии. Однако и там никто не был наказан и вполне можно говорить о последовательности в судействе.

Эмоции уже улеглись и могу тоже высказаться ;) Гонка была потрясающей! Даже в прямом смысле! Валерьяночный старт с великолепным прорывом на 3-е место и жуткий полет Льюцци... Жаль, что так и не узнали, сработала бы тактика Росберга а-ля Шумахер в Спа или нет... Потом была лишь одна доминирующая мысль - пусть даже 4-5-й, только бы Льюис не перестарался, и не было столкневения! Но оборона была выше всяких ожиданий! Мастер-класс! Признаюсь, в этом сезоне начала уважать команду Маков, а после этой гонки какой-то неприятный осадок остался :( После прочитанных комментов он даже усилился. Пусть я и не права, но больше уважаю тех, кто на трассе готов "вмазать в стену", чем тех, кто потом 2 недели треплет языком. Уж простите :blush: Но есть и то, что всегда утешает. Мы самые счастливые болельщики в мире - наш гонщик подарил нам столько побед, столько чемпионских титулов, а соответственно столько радости и эйфории, что этим можно и поделиться ;)

Поставила плюсик вашему посту, ибо считаю также. Я за безопасность, но не до такой же степени, что любой маневр на трассе считается СУПЕР ОПАСНЫМ. Когда пилот обороняется как бык, но при этом без контакта, разве не это красиво, разве не это адреналин и не такой ли должны быть королевские гонки?!?! А еще меня бесит ДРС, вообще не понимаю, зачем эта хрень! Теперь менее быстрые машины фактически лишены шанса защищаться за счет опыта. Меня всегда привлекала агрессивная езда Шуми, именно за это его люблю, и не помню ни одного случая, чтобы Миша жаловался или нелестно отзывался о ком-либо из пилотов с момента своего возвращения, а большинство из них так и наравит пропиариться за его счет. Надоели уже, особенно Ирвайн :angry:

Да пресса ожила и восхволяет Шуми, это блин та самая пресса которая кричала что ШУми не торт, я понимаю им деньги надо зарабатывать, но все равно грустно :(

Да пресса ожила и восхволяет Шуми, это блин та самая пресса которая кричала что ШУми не торт, я понимаю им деньги надо зарабатывать, но все равно грустно :(

Ну это же пресса...

Если бы сам Михаэль так беспокоился по поводу высказываний "экспертов" и прессы ка мы здесь - вот это уже грустно :)

А ему по барабану, что думают всякие неудачники - он делает свою работу и радуется жизни.

Вот и нам надо брать с него пример, а не мусолить мнения всяких бритов:)

И все-таки британцы джентльмены...

" В старину в Англии, да и на раннем этапе

истории Америки словом "джентльмен" пользовались, чтобы весьма определенно и

точно охарактеризовать происхождение человека, но отнюдь не его моральный

облик. Джентльмен мог совершать самые чудовищные преступления и зверства,

какие только известны в летописях Ньюгетской тюрьмы, все от мала до велика

могли презирать его и ненавидеть, но отнять у него звание джентльмена никто

не имел права. "

Народ, вот та самая подоплека "нелюбви" Брандла к нашему кумиру. Это все из того же интервью Мартина: "Бывает, что вы чувствуете какой-то психологический барьер, когда едете за каким-то конкретным гонщиком. Мне это хорошо знакомо, и я знаю, каково быть жертвой манeвров Шумахера. Я был его напарником, когда в Венгрии'92-м он жeстко выдавил меня на траву." И с тех пор я вздрагиваю по ночам и иногда писаюсь. А еще вскакиваю по ночам с криками "Не надо, Михаель!"))))))

Во первых, Спасибо Михаэль!

Во вторых, дико жалею что занятость и финансовая составляющая не позволили посетить одну из великих трасс на которых нужно видеть театральное действие (и каждый раз как премьера) Шумахера.

Ну и собственно о гонке. Как только машины выстроились на стартовой, погасли красные огни и взревели моторы, моя полуторогодовалая дочка повернулась к экрану показала на Шуми и сказала "Бт-Би" :sun:

маленькая ремарка: только вчера ей была подарена крошечная машинка Champ-car привезённая из Бельгии. Серебрянный болид с красной горошиной-шлемом. Естестенно она взяла его в руки и тоже начала гонять по ламинату. В игрушке реализован реверсивный заряд пружины, так что если её придавить и немного откатить назад, а потом отпустить, она самостоятельно катится вперёд. Что интересно, при одном из запусков она сначала ехала прямо, а потом неожиданно сменила траекторию - точно перед ножкой стула :)

А уж каков бвл десерт! Идеальные траектории, Люсьен плачущий как вторикелло, корытное Wедро 02, уступающее секунду с круга, едвали не прямые команды с мостика мерседеса ("Михаэль, Люсьен намного быстрее тебя. Ты меня понял?" ^_^), контробгон мака на ведёрке 02, .. в общем, какое-то невероятное пиршество! Ну и британские сми конечно радуют, такого количества гуана мы от них не наблюдали аж.. с 2006.. не.. пожалуй с 2004 года!

Меня другое удивляет, эти мнения якобы экспертов всегда в одну сторону, так как выкладывают мнения либо бывших обиженых Мишей напарников, либо британцев, и те и те ясное дело Шумахера не любят прямо скажем, и даже если бы он вчера победил нашли бы к чему придраться. Написали бы мнение человека нейтрального

Где их взять-то, нейтральных? ;) Мишу либо любят, либо...не любят. Не может быть нейтральных у такой Личности.

у Шумахера обнаружилась любовь к швейцарскому хоккею :blink:

Швейцарцы тоже задались этим вопросом: :D

http://www.blick.ch/sport/eishockey/nla/ovationen-fuer-loetscher-181594

"Шумахер и хоккей?"

"В моем случае, это безнадежно", - честно признался Шумахер. "Но мой сын когда-то играл в хоккей, а я знаю только, что всегда очень рано по утрам должен был отвозить его на каток", - смеясь, добавил Михаэль.

171096850.jpg

171096851.jpg

Если серьезно, я так понимаю, Михаэль там по дружбе оказался :rolleyes: – Мишин одежно-обувной спонсор Philippe Gaydoul по совместительству Президент швейцарской Федерации хоккея.

Небольшое видео (собственно, после 45-секунды ролик дальше можно уже не смотреть :D ):

http://www.videoportal.sf.tv/video?id=be38ef1e-1960-4976-a970-15316d14b9eb

Меня в интрвью Брандла поразило другое место:

Удивительно, что их не попросили прокомментировать оборону Михаэля Шумахера от атак Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов после финиша сказал мне, что расстроен – по ходу гонки его никто не консультировал, а у него было очень смутное представление о том, что такое "блокировка".

То-есть, наказания в гонке выносят люди, которые ВООБЩЕ В ГОНКАХ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. И вот тут приходят на память все случаи, когда в очень спорных ситуациях, очень нелюбящие Михаэля консультанты были в роли стюардов. Которые (стюарды, а ведь трое- это постоянная "банда" от ФИА) имеют смутное понятие о гонках и о правилах, и действуют, как им подскажут. Подсказать то что ему вздумается (ведь они не понимают) может как я понимаю, тот самый "четвертый". Всё чудесатее и чудесатее.

Профессионализм стюардов рухнул в моих глазах еще тогда, когда кто-то из них ляпнул, что "пересматривая много раз запись инцидента на ютубе (!!!!!), мы не обнаружили..." ну и так далее. На ютубе! :haha:

Швейцарцы тоже задались этим вопросом: :D

http://www.blick.ch/sport/eishockey/nla/ovationen-fuer-loetscher-181594

"Шумахер и хоккей?"

"В моем случае, это безнадежно", - честно признался Шумахер. "Но мой сын когда-то играл в хоккей, а я знаю только, что всегда очень рано по утрам должен был отвозить его на каток", - смеясь, добавил Михаэль.

Шуми тоже сначала дзюдо занимался. Мик тоже сначала хоккей потом пап дай порулить :D Вот ШУми и будет выступать пока Сын не вырастит, а потом в Мерсы будет ШУмахер только Мик.

п.с. Все таки семейный человек ШУми сына с утра возил.

Меня в интрвью Брандла поразило другое место:

Удивительно, что их не попросили прокомментировать оборону Михаэля Шумахера от атак Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов после финиша сказал мне, что расстроен – по ходу гонки его никто не консультировал, а у него было очень смутное представление о том, что такое "блокировка".

То-есть, наказания в гонке выносят люди, которые ВООБЩЕ В ГОНКАХ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. И вот тут приходят на память все случаи, когда в очень спорных ситуациях, очень нелюбящие Михаэля консультанты были в роли стюардов. Которые (стюарды, а ведь трое- это постоянная "банда" от ФИА) имеют смутное понятие о гонках и о правилах, и действуют, как им подскажут. Подсказать то что ему вздумается (ведь они не понимают) может как я понимаю, тот самый "четвертый". Всё чудесатее и чудесатее.

Дада :D И там дальше еще- мол, могут ли они консультироваться по ходу гонки?! Безусловно :haha:

Трололо вообще. Некомпетентные судьи выносят приговоры. Представь футбол судить выпустить ребят, которые имеют смутное представлкние о правиле офсайда :haha:

Теперь ясно как белый день кто и что им в Сильверстоне насоветовал!!!

Если серьезно, я так понимаю, Михаэль там по дружбе оказался :rolleyes: – Мишин одежно-обувной спонсор Philippe Gaydoul ...

Аааа, так вот кто нам оранжевые шнурки поставляет :D

Как же надоели эти нытики-горенапарники, все было красиво и честно...Баттон вон обошел и все, а тут целая демагогия...ездить надо уметь, а не таранить соперников, едущих впереди...сам Хэм это понимает, вот и промолчал культурно.

Вот как ни странно Култхард сказал что-то почти беспристрастно:

Култхард: в Италии мы увидели классику от Шумахера

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард прокомментировал оборону пилота "Мерседеса” Михаэля Шумахера от атак гонщика "Макларена” Льюиса Хэмилтона в гонке Гран-при Италии.

"На мой взгляд, Шумахер действовал на пределе, но не переходил грань. Это был классический Шумахер, он точно знал, что делал, и делал это настолько долго, насколько мог. Я имею ввиду, что нечасто вы слышите, как руководители команды по радио просят оставить другому пилоту место.

Другие могут относиться к выступлению Шумахера иначе. Дженсон, знающий лучше меня о том, что было оговорено на брифингах пилотов, считает, что Михаэль более одного раза изменил направление, защищая свою позицию. Возможно, он прав.

Я не уверен в том, узнаем ли мы когда-нибудь это наверняка. У меня всегда проблемы со статьёй 20.2. Это не точная наука. В ней говорится о том, что "разрешена одна смена направления для защиты позиции”, но не указывается насколько большой может быть эта смена направления. И если вы после этого смещаетесь назад, к своей первоначальной траектории, то сколько будет "слишком много”?

Проблема состоит в том, что в каждой гонке у нас новая бригада стюардов., так что интерпретация правил может отличаться.Я могу понять разочарование Хэмилтона в Италии, хотя он и прикусил свой язык.

Единственный способ быть последовательным в данной ситуации – это измерить точный уровень отклонения Михаэля от траектории в воскресной гонке и сравнить его с уровнем отклонения Хэмилтона от траектории в Малайзии”, — цитирует Култхарда BBC.

Култхард: в Италии мы увидели классику от Шумахера

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард прокомментировал оборону пилота "Мерседеса” Михаэля Шумахера от атак гонщика "Макларена” Льюиса Хэмилтона в гонке Гран-при Италии.

"На мой взгляд, Шумахер действовал на пределе, но не переходил грань. Это был классический Шумахер, он точно знал, что делал, и делал это настолько долго, насколько мог. Я имею ввиду, что нечасто вы слышите, как руководители команды по радио просят оставить другому пилоту место.

...........

Култхарду зачот :D (хотя ему от этого не жарко не холодно).

Но высказался вполне корректно, да и выделенное предложение понравилось :good:

Ну не жалуется Михаэль на других пилотов!

А зачем? Он же мужчина. Было один раз на что(ДиСи в Спа), так пошел без стюартов разобраться в боксы. Жаль только помешали до конца это сделать! :D

У Баттона заднее крыло визуально казалось меньше чем у Льюиса...отчего он тогда удивлялся скорости Дженса и даже не понимал почему тот быстрее на прямых?

А зачем? Он же мужчина. Было один раз на что(ДиСи в Спа), так пошел без стюартов разобраться в боксы. Жаль только помешали до конца это сделать! :D

Ну так и я о то. Михаэль не ноет и не просит команду о пропусках и.д.

А если уж сильно припекло, то лучше уж как в СПА98:)...

Кстати при его-то физической форме в современном пелотоне ему некого боятся :D

Вот и ноют издалека "конкурентики":).

СТАРТЫ МИХАЭЛЯ 2011

1. АВСТРАЛИЯ 11 (стартовая позиция) / 10 (после первого сектора)

----------------

Обошел: Буэми

2. МАЛАЙЗИЯ 11 / 8

--------------

Обошел: Кобаяши, Росберг, Уэббер

Еще был обгон Алонсо, но тот сразу вернул позицию

3. КИТАЙ 14 / 9

----------

Обошел: Кобаяши, Перес, Петров, Буэми, Альгерсуари

4. ТУРЦИЯ 8 /7

-----------

Обошел: Петров

5. ИСПАНИЯ 10 / 6

------------

Обошел: Мальдонадо,Масса, Росберг, Баттон.

6. МОНАКО 5 / 10

------------

Заминка с электроникой, машина тронулась и остановилась.

Его обошли: Петров, Хэмилтон, Мальдонадо, Росберг, Масса.

7. КАНАДА

------------

Старт за сэфети-каром

8. ЕВРОПА 8 / 8

-----------

Уперся в Росберга и не смог улучшить позицию

9. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 13 / 10

---------------

Обошел: Перес, Сутил, Росберг

10. ГЕРМАНИЯ 10/ 10

--------------

Не сложилось - пошел по центру и оказался зажат другими

11. ВЕНГРИЯ 9 / 5

-------------

Обошел: Сутил, Уэббер, Алонсо, Масса

12. БЕЛЬГИЯ 24 / 14

Обошел: Альгерсуари, Риккардо, Льюцци, Мальдонадо, Трулли, Ковалайнен, Баррикелло, Глок, Дамброзио, Сенна.

13. ИТАЛИЯ 8 / 4

Обошел: Петров, Уэббер, Баттон, Масса.

Итого: улучшил 35 / потерял 5

Статистика по отдельным гонщикам

(расставлены по нынешнему расположению в общем зачете)

ФЕТТЕЛЬ 0 / 0

АЛОНСО 1 / 0

БАТТОН 2 / 0

УЭББЕР 3 / 0

ХЭМИЛТОН 0 / 1

МАССА 3 / 1

РОСБЕРГ 3 / 1

ПЕТРОВ 3 / 1

ХАЙДФЕЛЬД 0 / 0

КОБАЯШИ 2 / 0

СУТИЛ 2 / 0

АЛЬГЕРСУАРИ 2 / 0

БУЭМИ 2 / 0

ДИ РЕСТА 0 / 0

ПЕРЕС 2 / 0

БАРРИКЕЛЛО 1 / 0

СЕННА 1 / 0

Так и хочется добавить - в исполнении Шумахера :)

Знатно он Хэма потроллил :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...