Hatchet Опубликовано 12.09.2011 17:28 Во дает! Мартин Уитмарш: «Михаэль действовал весьма жестко. Я не самое беспристрастное лицо, но стюарды дважды предупреждали его во время гонки, видимо, они так же оценивали ситуацию. Тот момент, когда Льюис зацепил траву, был действительно пугающим. Чего там пугающего? Нос сунул, его прищемили, притормозил. А вот как по траве прошелся Феттель его значит не испугало? Там-то пострашнее было, мог фокус Льюцци повторить влехкую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 12.09.2011 17:52 Во дает! Чего там пугающего? Нос сунул, его прищемили, притормозил. А вот как по траве прошелся Феттель его значит не испугало? Там-то пострашнее было, мог фокус Льюцци повторить влехкую...как, что пугающего... негра обижают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 12.09.2011 18:10 оказывается, Масса собирался финишировать впереди МШ"Вопрос: На какой результат вы могли рассчитывать, если бы не столкновение?Фелипе Масса: Я ехал примерно в темпе Хэмилтона, Баттона и Алонсо, обогнал нескольких соперников, и, конечно, мог бы подняться выше 6-го места. Возможно, если бы не разворот, я бы финишировал на одну, две, три, или даже четыре позиции выше. Но из-за столкновения лишился этой возможности."http://www.f1news.ru/interview/massa/69320.shtmlи это притом, что через два круга после разворота Массы, отрыв МШ - ФМ был 11,4 с, а за два круга до финиша - 11,8 с Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина Опубликовано 12.09.2011 18:49 Эмоции уже улеглись и могу тоже высказаться Гонка была потрясающей! Даже в прямом смысле! Валерьяночный старт с великолепным прорывом на 3-е место и жуткий полет Льюцци... Жаль, что так и не узнали, сработала бы тактика Росберга а-ля Шумахер в Спа или нет... Потом была лишь одна доминирующая мысль - пусть даже 4-5-й, только бы Льюис не перестарался, и не было столкневения! Но оборона была выше всяких ожиданий! Мастер-класс! Признаюсь, в этом сезоне начала уважать команду Маков, а после этой гонки какой-то неприятный осадок остался После прочитанных комментов он даже усилился. Пусть я и не права, но больше уважаю тех, кто на трассе готов "вмазать в стену", чем тех, кто потом 2 недели треплет языком. Уж простите :blush: Но есть и то, что всегда утешает. Мы самые счастливые болельщики в мире - наш гонщик подарил нам столько побед, столько чемпионских титулов, а соответственно столько радости и эйфории, что этим можно и поделиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 12.09.2011 19:06 ГП Италия 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 12.09.2011 19:11 Смотрю тут ещё один "эксперт" высказался - БрандлФернандо Алонсо едва не вытеснил его с трассы на скорости более 320 км/ч в Curva Grande.У Хэмилтона были проблемы с этим в Малайзии, когда он четыре раза менял траекторию перед Алонсодаже комментировать этого эксперта не хочу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 12.09.2011 19:22 Мне другое непонятно - где Майклу нужно было оставлять место, если там по сути одна траектория? Не можешь обогнать - жди зону ДРС. Не можешь обогнать с крылом - твои проблемы и проблемы команды.Разве не так? Это же очевидно... По крайней мере, раньше ф1 была именно такой - обгоны на пределе. За что мы её и любили... В прошедшем времени уже похоже.Противно... Одна из лучших гонок Михаэля, а оказывается, он неправильно ехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 12.09.2011 19:28 Смотрю тут ещё один "эксперт" высказался - Брандлдаже комментировать этого эксперта не хочу....Меня другое удивляет, эти мнения якобы экспертов всегда в одну сторону, так как выкладывают мнения либо бывших обиженых Мишей напарников, либо британцев, и те и те ясное дело Шумахера не любят прямо скажем, и даже если бы он вчера победил нашли бы к чему придраться. Написали бы мнение человека нейтрального, нет только одну волну гонят, это конкретно ньюса касается, думаю по борьбе не только Шумофобы паддока высказывались.Мне другое непонятно - где Майклу нужно было оставлять место, если там по сути одна траектория? Не можешь обогнать - жди зону ДРС. Не можешь обогнать с крылом - твои проблемы и проблемы команды.Разве не так? Это же очевидно... По крайней мере, раньше ф1 была именно такой - обгоны на пределе. За что мы её и любили... В прошедшем времени уже похоже.Противно... Одна из лучщих гонок Михаэля, а оказывается, он неправильно ехал. Угу, самое смешное, что пару лет назад Хэм в монце чуть не вынес Глока под дождём вытеснив его на траву, и ничего, тогда что то никто не возмущался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy500 Опубликовано 12.09.2011 19:52 Полностью не согласен с Брандлом.... тут что-то личностное к Михаэлю.... вспомнил Венгрию какую-то.... про таких говорят - "а это тот, что выступал в одной команде с Шумахером"... это извечное издевательство над такими горе-коментаторами, но иного они не заслуживают.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 12.09.2011 19:53 Меня другое удивляет, эти мнения якобы экспертов всегда в одну сторону, так как выкладывают мнения либо бывших обиженых Мишей напарников, либо британцев, и те и те ясное дело Шумахера не любят прямо скажем, и даже если бы он вчера победил нашли бы к чему придраться. Написали бы мнение человека нейтрального, нет только одну волну гонят, это конкретно ньюса касается, думаю по борьбе не только Шумофобы паддока высказывались.Угу, самое смешное, что пару лет назад Хэм в монце чуть не вынес Глока под дождём вытеснив его на траву, и ничего, тогда что то никто не возмущался.К Суперчемпиону Супержесткие требования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 12.09.2011 19:58 Полностью не согласен с Брандлом.... тут что-то личностное к Михаэлю.... вспомнил Венгрию какую-то.... про таких говорят - "а это тот, что выступал в одной команде с Шумахером"... это извечное издевательство над такими горе-коментаторами, но иного они не заслуживают....Комплекс неполноценности, заработанный на фоне провальных выступлений относительно Шумахера. Это касается не только Брандла.Впору писать какому-нибудь психиатру диссертацию на эту тему Ну не жалуется Михаэль на других пилотов! Почему же каждый другой считает своей что ли обязанностью накатать кляузу на Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.09.2011 20:00 Брандл и Култхард два неплохих гонщика своих лет,какждый из которых в свое время был,так или иначе,деклассирован Шумахером. Такова жизнь:кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает... Да,безусловно,им обидно наблюдать,как этот же Шумахер все еще продолжает деклассировать других неплохих гонщиков уже не их поколения и разряда. Тогда,как им бедным,все что остается-это язвительно обсуждать,как ни ФИА,ни корытце Мерс,ни даже Нико Росберг не могут наконец то поставить зазнавшегося хама наместо. Правельно сказал Хорнер,что Хэмильтон не знал чего делать,вот и ББС-ая братия уже не знает чего бы такого ляпнуть :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 12.09.2011 20:00 Полностью не согласен с Брандлом.... тут что-то личностное к Михаэлю.... вспомнил Венгрию какую-то.... про таких говорят - "а это тот, что выступал в одной команде с Шумахером"... это извечное издевательство над такими горе-коментаторами, но иного они не заслуживают....Просто Брандл сидит и комментирует, а Михаэль до сих пор гоняет и как... так что Маклареновская молодёжь перепугаласьи занервничала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.09.2011 20:07 Полностью не согласен с Брандлом.... тут что-то личностное к Михаэлю.... вспомнил Венгрию какую-то.... про таких говорят - "а это тот, что выступал в одной команде с Шумахером"... это извечное издевательство над такими горе-коментаторами, но иного они не заслуживают....Меня в интрвью Брандла поразило другое место:Удивительно, что их не попросили прокомментировать оборону Михаэля Шумахера от атак Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов после финиша сказал мне, что расстроен – по ходу гонки его никто не консультировал, а у него было очень смутное представление о том, что такое "блокировка".То-есть, наказания в гонке выносят люди, которые ВООБЩЕ В ГОНКАХ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. И вот тут приходят на память все случаи, когда в очень спорных ситуациях, очень нелюбящие Михаэля консультанты были в роли стюардов. Которые (стюарды, а ведь трое- это постоянная "банда" от ФИА) имеют смутное понятие о гонках и о правилах, и действуют, как им подскажут. Подсказать то что ему вздумается (ведь они не понимают) может как я понимаю, тот самый "четвертый". Всё чудесатее и чудесатее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy500 Опубликовано 12.09.2011 20:09 Да-да так и назовем - "Синдром напарника Шумахера".... и ведь давайте порассуждаем поглубже - такие вот коиентаторы-эксперты-стуарды ошиваются по паддоку... иногда они без работы, но в дни европейских гран-при стабильно на местах.... я понимаю Уайтинга и Эклстоуна и многих-многих других менее публичных фигур, реально занимающихся делом... но зачем нужны эти, реально пользы не приносящие люди? для статуса Ф1 - сомнительно.... для ее истории? ну такими темпами у нас скоро появятся "зрелые эксперты" типа Таксо Маркеша или Пидро Паула Диница ( типа за выдержку лет).... В общем, я буду счастлив, когда в прямом эфире ББС кто-нить спросит эту плеяду "экс-супергонщиков" - а в чем собственно заключается ваша здесь роль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 12.09.2011 20:09 Да, друзья, интересно в какой-нибудь еще ветке форума бывают такие всплески эмоций? А ведь это еще не победа и даже не подиум... И вообще, даешь превращение КРАСНОГО БАРОНА в СЕРЕБРЯНОГО КНЯЗЯ ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.09.2011 20:11 Меня в интрвью Брандла поразило другое место:Я уже ничему не удивляюсь после того,как в Монако 2010 оказалось,что под зеленым светофором обгонять нельзя,а надо "доезжать гонку".Ф1 становится салатом Оливье перед Новым Годом:у каждого свой рецепт,но у всех смутное представление о том,каким он собственно должен быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 12.09.2011 20:51 Меня в интрвью Брандла поразило другое место:Удивительно, что их не попросили прокомментировать оборону Михаэля Шумахера от атак Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов после финиша сказал мне, что расстроен – по ходу гонки его никто не консультировал, а у него было очень смутное представление о том, что такое "блокировка".То-есть, наказания в гонке выносят люди, которые ВООБЩЕ В ГОНКАХ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. И вот тут приходят на память все случаи, когда в очень спорных ситуациях, очень нелюбящие Михаэля консультанты были в роли стюардов. Которые (стюарды, а ведь трое- это постоянная "банда" от ФИА) имеют смутное понятие о гонках и о правилах, и действуют, как им подскажут. Подсказать то что ему вздумается (ведь они не понимают) может как я понимаю, тот самый "четвертый". Всё чудесатее и чудесатее.Меня тоже убила эта фраза про стюарда. Вообще, я все больше и больше убеждаюсь, что в современной Формуле 1 слишком много жалоб и соплей. Если один пилот не может обогнать другого, сразу начинается: "Он грязно защищался, так нельзя, мы будем жаловаться в FIA". И это вместо того, чтобы пытаться на трассе найти лишний клочок, исхитриться, вынудить соперника ошибиться... Так нет же, им, видите ли, "оставляют слишком мало места". А должны оставлять много, чтобы можно было сразу проехать мимо? Может, чтобы быть уж совсем политкорректным, еще крикнуть вдогонку: "Проезжай, пожалуйста?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 12.09.2011 21:01 Меня в интрвью Брандла поразило другое место:Удивительно, что их не попросили прокомментировать оборону Михаэля Шумахера от атак Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов после финиша сказал мне, что расстроен – по ходу гонки его никто не консультировал, а у него было очень смутное представление о том, что такое "блокировка".То-есть, наказания в гонке выносят люди, которые ВООБЩЕ В ГОНКАХ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. И вот тут приходят на память все случаи, когда в очень спорных ситуациях, очень нелюбящие Михаэля консультанты были в роли стюардов. Которые (стюарды, а ведь трое- это постоянная "банда" от ФИА) имеют смутное понятие о гонках и о правилах, и действуют, как им подскажут. Подсказать то что ему вздумается (ведь они не понимают) может как я понимаю, тот самый "четвертый". Всё чудесатее и чудесатее.это самый что ни на есть британский троллинг в чистом виде)особенно радует манера преподнесения: мол, подходит как-то один стюард и говорит, дескать, я вообще-то в правилах не "аллё" и может даже наказал бы Шумахера, но совсем не понимал, что происходит, так что бегал за пирожками и кофе для остальных)ну и самое забавное, что во время исповеди таких персон "чисто случайно" рядом оказываются не итальянские или немецкие журналисты или эксперты формулы, а британские) смех да и только) то ли еще будет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.09.2011 21:05 Кстати, испанская Marca подметила, что впервые в гонках Формулы-1 первые 5 мест на финише заняли 5 чемпионов мира Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 12.09.2011 21:06 выдержка из полной версии статьи Брандла:Итак, моя точка зрения:Штрафовали ли гонщиков за меньшие нарушения, чем у Михаэля? Да.Штрафовали ли Хэмилтона за меньшие нарушения? Да.Я - шумофоб и бритофил? Да.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 12.09.2011 21:11 :haha: от вас прёт,а так да Шуми показал мастеркласс,браво Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha_1977 Опубликовано 12.09.2011 21:15 Это нас еще не прет, вот на подиум когда попадем а еще лучше гонку выиграем, вот тогда нас попрет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 12.09.2011 21:17 Просто Брандл сидит и комментирует, а Михаэль до сих пор гоняет и как... так что Маклареновская молодёжь перепугаласьи занервничала.их можно понять и посочувствовать. когда у МШ неважно шли дела, строили из себя эдаких сторонников его камбэка и, вроде как, даже поддерживали - результаты то были средние, чего ж не поддержать Чего стоят слова того же ДиСи после Венгрии прошлого года, кажись, мол, пусть старик балуется, "он, пожалуй, все же не самый плохой пилот из тех, кто выходит на старт" а тут, понимашь, Хэмилтона, которого все бриты взахлеб называют лучшим обгонщиком) на трассе, самого обошли пару раз и тучу кругов позади продержали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 12.09.2011 21:23 Угу, самое смешное, что пару лет назад Хэм в монце чуть не вынес Глока под дождём вытеснив его на траву, и ничего, тогда что то никто не возмущался.в той гонке досталось Глоку, Фернандо и Уэбберу, минимум. Никаких санкций не было и близко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах