Олег Андреев Опубликовано 21.07.2011 15:56 Почему никто не предполагает, то что МШ брал в свое время мастерством и талантом, сейчас у него "отбирают" простотой управления и уменьшением роли пилота. В какой то мере его возвращение показательно, и Монтедземоло прав.Кстати по поводу фоток на "Северной петле", занятно было бы посмотреть, кто как справится с эти Мерсом, если бы дали возможность "выложится по полной". Но тут опять "подвох" Шумахер предпочитает видеть колеса (а ему дали закрытый, не иначе фобят) , судя по его словам на одной из гонке чемпионов. Это могло бы снизить его преимущество, но отнюдь не дать преимущество другому. Простой пример: хороший гонщик гоняется на машине с МКПП, а простой водитель ездит с АКПП. Явно, что управление машиной с АКПП проще. Но это же не значит, что если им обоим дать АКПП, то обычный водитель будет обгонять гонщика, потому что роль пилота снизилась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 21.07.2011 15:58 Это не разные тактики. Потому что тактика - это добровольный выбор.Разумеется, если бы пилоты могли выбирать, что и Нико и Михаэль выбрали бы выстрел в квале и прорыв в гонке, а не в квале как получиться и в гонке по обстоятельствам.Вообще, я привёл эти примеры, чтобы показать, что БК или скорость на определённом отрезке гонки не так значимывот я с вас и удивляюсь: скорость в 2/3 гонки для вас не так значима, а скорость на одном круге в квале почему-то оченьа выстрел в квале и прорыв в гонке одновременно еще никому не удавались :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.07.2011 16:04 К глорихантерами меня отнести уж точно сложно. Прошла с ним и огонь, и воду и пр...отнести не сложно , а именно НУЖНО , ведь перекинулась на Себа да огонь , воду прошла , а вот "медные трубы" не сдюжила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 21.07.2011 16:19 отнести не сложно , а именно НУЖНО , ведь перекинулась на Себа да огонь , воду прошла , а вот "медные трубы" не сдюжила Отвечу в личку. Здесь уже хватит этого оффтопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 21.07.2011 16:37 Здесь уже хватит этого оффтопа.По теме: почитал перевод (спасибо!) и в который раз восторгаюсь Михаэлем. Вот насколько емкие и вдумчивые у него ответы. Другие пилоты так не отвечают на вопросы. Он все объяснит так что каждому станет понятно. Понимаешь: у него должен быть полный контакт с механиками и инженерами. Но, этого не происходит) Возможно соберется старая гвардия?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 21.07.2011 17:30 Это могло бы снизить его преимущество, но отнюдь не дать преимущество другому. Простой пример: хороший гонщик гоняется на машине с МКПП, а простой водитель ездит с АКПП. Явно, что управление машиной с АКПП проще. Но это же не значит, что если им обоим дать АКПП, то обычный водитель будет обгонять гонщика, потому что роль пилота снизилась?или допустим два пилота. оба летают на самолётах, только один на реактивном, а другой на винтовом. или даже так. оба на реактивных, только один на боевом истребителе, а другой на пассажирском. ну не обгонит же один другого? ну и в том же духе можно продолжать за уши притягивать сравнения.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 21.07.2011 17:54 Отвечу в личку. Здесь уже хватит этого оффтопа.Молодец, что продолжаешь болеть за Шуми и спасибо за переводыЗ.Ы. С Феттелем немного поддержу тебя - сам в прошлом году за него болел в ТОПе, но сейчас не болею потому как и болеть не за что - самовозка, да и РедБулл стали подраздражать своими комментариями и просто наглостью и самонадеянностью - явно за ними стоят крупные денежки, а вот за Ала из всего ТОПа как ни странно болею - в этом сезоне молодец - очень старается, та и во многом поменялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 21.07.2011 17:57 Я, конечно, понимаю, что это и на главной будет, но не удержался Это выдержки из Пресс-конференции ФИА Вопрос: Михаэль, в последнее время сообщения, приходящие от Мерседеса очень позитивны, оптимистичны. Последние новинки, кажется, дают команде возможность надеятся на многое. Что вы думаете об этом?Михаэль Шумахер: Да, ну конечно, мы очень рассчитываем на эти выходные. Не только из-за обновлений. Еще и потому, что мы знаем, что все билеты на уик-енд распроданы. Продажа билетов идет очень хорошо. Приехав сюда, на домашнюю гонку, мы знаем, что это особенный для нас уик-енд. У меня много хороших воспоминаний об этом месте и с последними обновлениями, мы надеемся, что сможем улучшить наши результаты и порадовать наших болельщиков. Погода станет одним из факторов предстоящего уик-энда, но ещё интереснее оценить эффективность наших решений и эффект от возвращения к прежнему регламенту на использование «выдувных» диффузоров. Вопросов множество, и я с нетерпением жду ответов.Так много вещей, которые мы с нетерпением ожидаем, и это будет захватывающий уик-энд.Вопрос: Все ждут вашей первой победы с момента вашего возвращения.Михаэль Шумахер: Я тоже.Вопрос: Как долго ждать?М. Ш.: Не думаю, что сейчас мы можем говорить о победах в гонках. Команда прогрессирует, мы уверенно движемся вперёд, хотя пока это не сказывается на результатах, но если говорить об организации работы, о наших перспективах в будущем, то я оцениваю их с большим оптимизмом. Нужно двигаться вперёд постепенно, именно это мы и делаем. Вопрос: (Ливио Oricchio - O Estado-де-Сан-Паулу) вопрос для всех - вас, немецких пилотов в пелетоне - 25%. Почему у вас так много немецких водителей в Formula One?М. Ш.: Почему? На данный момент, я думаю, что общей причиной является то, что у нас есть большой немецкий концерн, заинтересованный в Formula One, а в прошлом - не только Мерседес, но и другие производители - вкладывались в Ф-1, и продолжают финансировать программы молодых пилотов.Так автоспорт в целом имеет гораздо большее значение, чем раньше. Есть много школ и талантов в них, возможности найти пилотов будущего. К счастью существуют таланты, раскрывающиеся в различных категориях и вот итог - вы видите 6 пилотов из Германии на стартовой решетке. Это одна из причин. Но тогда возникает вопрос, почему же у нас было, в определенные моменты, доминирование бразильцев, итальянцев? Я думаю, что это своего рода этап жизни, который мы проходим. Почему, когда я начинал карьеру было более десятка итальянских пилотов? Почему у нас их почти нет на данный момент, кроме Ярно (и Витантонио Лиуцци)? Я не знаю, является ли это только следствием финансовой стороны, или есть и другие причины, или это просто совпадение.Вопрос: (Марк Ellerich - Sport1) Г-н Шумахер, Есть сообщения, что может быть, это последний раз, когда Гран-при пройдет в Нюрбургринге. Как вы это прокомментируете?Михаэль Шумахер: Это было бы позором.Вопрос: (Вальтер Costa - Saarbrücker Zeitung) Михаэль, в начале этого сезона, вы объявили, что в этом году "мы будем сильнее, мы будем лучше ». Помните свои очки и место после девяти гонках в прошлом году? Я могу вам сказать. Тридцать четыре очка и девятое место и в этом году, 28 очков и десятое место. Вы разочарованы до сих пор?Михаэль Шумахер: Да, естественно я разочарован. Я думаю, мы все ожидали, чего-то другого, мы все помним ожидания от ГП Австралии, первой гонки сезона, мы имели большие надежды, после прекрасных зимних тестов. Теперь мы знаем причины неудач, и сейчас мы находимся на пути к мы прибавляем, но, как я уже говорил, это дается теперь очень тяжело. Это похоже на фондовый рынок: прежде, чем цена идет вверх, она падает вниз пару раз, и общая тенденция, что я вижу на заводе, прогресс, который мы делаем с точки зрения инфраструктуры, как команда. Я вижу очень хорошие признаки того, что мы можем сделать это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 21.07.2011 18:25 Я, конечно, понимаю, что это и на главной будет, но не удержался Это выдержки из Пресс-конференции ФИА Молодчина!Приятно,что у нас есть свой поставщик эксклюзива!:clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 21.07.2011 18:28 Да, спасибо.После не так стремно было читать заголовок на главной, а лейтмотивом выступления Шумахера они выставили:------------------------"На пресс-конференции в Нюрбургринге Михаэль Шумахер заявил журналистам, что он разочарован выступлением Mercedes GP в первой половине сезона…" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 21.07.2011 18:32 Да, спасибо.После не так стремно было читать заголовок на главной, а лейтмотивом выступления Шумахера они выставили:------------------------"На пресс-конференции в Нюрбургринге Михаэль Шумахер заявил журналистам, что он разочарован выступлением Mercedes GP в первой половине сезона…"Да, вот я тоже не понял, почему так? Пресс-конференция у них появится еще только в лучшем случае через пару часов, а вот сенсации, вырванные из контекста уже накропали.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemius Опубликовано 21.07.2011 18:42 Это могло бы снизить его преимущество, но отнюдь не дать преимущество другому. Простой пример: хороший гонщик гоняется на машине с МКПП, а простой водитель ездит с АКПП. Явно, что управление машиной с АКПП проще. Но это же не значит, что если им обоим дать АКПП, то обычный водитель будет обгонять гонщика, потому что роль пилота снизилась?Обгонять может и не будет, но гонять на уровне гонщика, почему нет? Обратная ситуация, если посадить их в машину с МКПП, то тот что гонщик будет явно опережать простого водителя. Смысл был в том, что чем легче управление автомобилем , тем меньше роль "талантливости" гонщика. Чемпионский возраст уменьшается за последнее время стремительно. Это может говорить либо о том, что молодежь жутко талантлива и умеет водить машину с рождения, либо о том. что требования "смягчились". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 21.07.2011 19:00 Обгонять может и не будет, но гонять на уровне гонщика, почему нет? Обратная ситуация, если посадить их в машину с МКПП, то тот что гонщик будет явно опережать простого водителя. Смысл был в том, что чем легче управление автомобилем , тем меньше роль "талантливости" гонщика. Чемпионский возраст уменьшается за последнее время стремительно. Это может говорить либо о том, что молодежь жутко талантлива и умеет водить машину с рождения, либо о том. что требования "смягчились".на мой взгляд сравнение на фоне кпп не корректно! если сравнивать то конкретно, к примеру схожие автомобили: октавиа рс и гольф гти, и мощьность одинаковая и платформа та же, но есть существенная разница. так вот в руках гонщика рс будет быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 21.07.2011 19:32 Как мило!А потом -дцать миллионный тираж этих кепок будет выпущен в свободную продажу!:clapping: Дело Веббера живёт и побеждает!Обзавидовался? Заповеди не соблюдаешь? :bestbook: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 21.07.2011 19:37 Кулхард на головной выступает в роли "предсказателя будущего" и "развенчивает магию Шумахера" Веселят меня эти неудачнеги)))Чего у Култарда и не было никогда, а насчет выступлений, Михазль уже в интервью ответил, как минимум еще 1 сезон борьбы. так что Култ пальцем в небо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 21.07.2011 20:52 - Майкл, говорят вы контракт продлевать не будете...- Что, что? Не слышу.- Контракт, спрашиваю, будете продлевать?- Мне нравится сочетание чисел 20-20! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 21.07.2011 21:18 Над нами не каплет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 21.07.2011 23:11 Над нами не каплет! Несмотря на смену имиджа,Нико остался рафинированным мальчиком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 22.07.2011 05:04 Чего у Култарда и не было никогда, а насчет выступлений, Михазль уже в интервью ответил, как минимум еще 1 сезон борьбы. так что Култ пальцем в небо...Будем верить что борьба все таки будет в 2012 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 22.07.2011 05:41 ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО ШУМАХЕР НЕ УЙДЕТ ДОСРОЧНО.Хотелось бы высказаться по поводу массовых сплетен о якобы досрочном уходе Михаэля из гонок либо прямо сейчас, либо в конце сезона – то есть, за год до окончания контракта. Эта тема муссируется изо дня в день, а вчера, помимо журналистов, говорил о том и Култхард. Полагаю всё это откровенной ерундой, и вот почему.1) Сам Михаэль не давал никаких поводов для подобных умозаключений. Всё началось со слов Шумахера после Гран-При Турции, что гонка не принесла ему никакого удовольствия. Кто-то из журналистов на своё усмотрение перефразировал слова гонщика в намек на досрочный разрыв контракта, после чего эта утка и пошла гулять по страницам всевозможных СМИ. И сам Михаэль, и руководство команды многократно это всё опровергали, однако слышат их далеко не все, а потому в будущем нам еще не раз предстоит от этого отбиваться.2) Сама логика развития событий может свидетельствовать только о том, что для досрочного ухода нет ни малейших предпосылок. Очевидно, что придя в Мерседес, Михаэль рассчитывал на нечто существенно большее, чем нынешние результаты. Показатели 2010 года оставляли только два пути: либо сразу всё бросить и окончательно уйти на пенсию, либо же снова пройти весь долгий путь к вершине, как это было 15 лет назад в Феррари. Понятно, что Михаэль выбрал второе.Во-первых, еще в декабре 2009-го он поступил на удивление мудро, подписав именно 3-летний контракт. Во-вторых, ситуация в Мерседесе стала самым сложным вызовом в карьере Михаэля и это невероятно его мотивирует. Далее. Провал всех радужных планов на нынешний сезон засвидетельствовал, что путь к вершине будет, пожалуй, посложнее ситуации с жеребцами. Тогда и сама машина, и возможности стратегии позволяли практически сразу бороться за подиумы, а там и за титул. Зато если удастся достичь вершины, это будет куда более весомым достижением, чем взлёт в Феррари.Очевидно одно: нужно ВРЕМЯ. Время, чтобы выстроить необходимую инфраструктуру, укрепить кадры, правильно расставить акценты, просто найти правильные решения.Скорее всего, даже при самом радужном развитии событий, болид в сезоне-2012 максимум позволит на равных сражаться за подиум и, быть может, за титул. Учитывая остроту борьбы вверху, не факт, что сходу удастся всех опередить. И потому я бы не удивился, продли Михаэль контракт и до 2014-го.Он в прекрасной форме и ничто не мешает еще как минимум несколько сезонов достойно выступать в Ф1, так что нет у Шумахера никакого цейтнота, он может спокойно работать. И именно этим Михаэль сейчас занимается. Вполне очевидно, что Михаэль принял вызов и теперь нацелен добыть самую сложную победу в своей долгой карьере. Отсюда – ожесточенная борьба на трассе с соперниками. Для некоторых – повод поглумиться над количеством сломанных крыльев, для нас – свидетельство воли к победе, желания определить пределы возможностей машины и поиск своего пути к подиуму. Мы прекрасно знаем, что если Михаэль за что-то взялся, то так просто не отступится. Уходить сейчас или в конце года – это не в его характере. Это просто нонсенс, так как титанические усилия наконец-то стали сопровождаться реальными признаками движения вперед. Михаэлю и всему коллективу Мерсов предстоит не просто вкалывать, а откровенно ПАХАТЬ. Пахать сегодня и завтра, пахать до конца сезона и пахать весь следующий год. Пахать до седьмого пота и до темноты в глазах. Только так можно взойти к вершине. Свой выбор – идти или не идти, пахать или не пахать – Михаэль и команда уже сделали. А нам всё рассказывают, что сейчас они на всё плюнут, скатятся к подножию и сядут с Россом чаи гонять.НЕ ВЕРЮ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 22.07.2011 05:49 Кстати, в отчете о вчерашней пресс-конференции есть и такие слова Михаэля (даю два варианта перевода):1) Мы стремимся прогрессировать, и я с оптимизмом смотрю на будущее. Изначально для меня не был долгосрочным проектом, но сейчас я понял, что нет ничего, чтобы торопило меня завершить его. Мы постепенно наращиваем силу и это продолжим делать это. http://www.f-1.ru/n141002)Поначалу я не думал надолго возвращаться в гонки, но постепенно ситуация обернулась в пользу долгосрочного контракта, и здесь нет смысла для спешки. Нужно двигаться вперёд шаг за шагом, именно это мы и делаем.(это у нас на главной) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.07.2011 05:52 http://www.youtube.com/watch?v=CxUxoL5TBYQ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 22.07.2011 07:12 Над нами не каплет! Regenmeister дождя не боится =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius Опубликовано 22.07.2011 07:59 Мне вот как-то тоже не то что не верится, что Михаэль уйдёт в конце этого сезона, но и периодически мерещится, что он может остаться и после следующего. Да-да, я знаю, что каждый видит то, что хочет видеть. Кстати, в отчете о вчерашней пресс-конференции есть и такие слова Михаэля (даю два варианта перевода):1) Мы стремимся прогрессировать, и я с оптимизмом смотрю на будущее. Изначально для меня не был долгосрочным проектом, но сейчас я понял, что нет ничего, чтобы торопило меня завершить его. Мы постепенно наращиваем силу и это продолжим делать это. http://www.f-1.ru/n141002)Поначалу я не думал надолго возвращаться в гонки, но постепенно ситуация обернулась в пользу долгосрочного контракта, и здесь нет смысла для спешки. Нужно двигаться вперёд шаг за шагом, именно это мы и делаем.(это у нас на главной)Если контракт изначально был трёхлетним, то что значит "поначалу я не думал/проект не был долгосрочным"? И когда это сейчас понял, что ничто не торопит? Надо оригинал почитать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 22.07.2011 08:22 Если контракт изначально был трёхлетним, то что значит "поначалу я не думал/проект не был долгосрочным"?То и значит Три года для Шума - разминка. Вот 16 лет - это срок :yess: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах