Ekselenets Опубликовано 04.05.2011 11:59 Ты дурак или прикидываешься? Вытаранивание Хилла с чемпионства видели все кому не лень. Вот сейчас и твоего кумира выкинут на помойку автоспорта по заслугам. :angry: Полегче с высказываниямиВсе кому не лень видели, но видимо некоторым лень призадуматься, при каких обстоятельствах это столкновение произошло. Если бы такой же эпизод произошел сейчас, например между Феттелем и Хэмильтоном, все бы кричали, мужик, молодец, наконец то красивые борьба на трассе. У вас, ребята, двойные стандарты. Сенне значит в 1990 можно было таранить Проста, а Шумми Хилла нельзя? На помойку? Ну если помойка выглядит так, как будущее Михаэля, в качестве гоночного консультанта Мерседеса с нехилым окладом, при этом будучи легендой Формулы 1, то можно мне тоже на ту помойку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reptyly Опубликовано 04.05.2011 12:13 То что Шуми выбивал Хилла это факт. И кстати тогда была не менее интересная борьба чем сейчас. Я бы сказал что была очень напряжённая и интересная борьба)Если ты хочешь быть Чемпионом мира, то все способы хороши..., но тем неменее факт того что Шумахер взял 7 титулов достоин уважения. А вот каким путём сейчас уже не важно... Критиковать и осуждать надо было тогда ( кстати я тогда за Хилла болел). Лучше подумать об сегодняшнем дне и предположить что будет завтра ))Пока карти не очень хорошая, а на вопрос "А почему?" должны ответить сами себе и Шуми и команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 04.05.2011 12:30 То что Шуми выбивал Хилла это факт. И кстати тогда была не менее интересная борьба чем сейчас. Я бы сказал что была очень напряжённая и интересная борьба)Если ты хочешь быть Чемпионом мира, то все способы хороши..., но тем неменее факт того что Шумахер взял 7 титулов достоин уважения. А вот каким путём сейчас уже не важно... Критиковать и осуждать надо было тогда ( кстати я тогда за Хилла болел). Лучше подумать об сегодняшнем дне и предположить что будет завтра ))Пока карти не очень хорошая, а на вопрос "А почему?" должны ответить сами себе и Шуми и команда.Он ехал по обычной траектории поворота. Видел ли он где Хилл или нет мы не знаем. А так можно сказать что Уэббер в том году выбил Феттеля, хотя ехал прямо. Или Барик-ло Росберга в этом году. Да примеров много, и так однозначно говорить, что кто-то один виноват очень самоуверенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.05.2011 12:40 Мне даже иногда кажется что то, что происходит с Шумахером сейчас это Божья кара за Аделаиду 1994. Начал карьеру мерзко, мерзко и заканчивает. Причем на этот раз неотвратимо заканчивает, будучи вышвырнутым из элиты Ф1. :angry: Ага, а Сенну за что же Бог покарал? И Хилла, кстати, не жалко ли он сам заканчивал карьеру - несколько вылетов с трассы, досрочный финиш по причине "не могу больше"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.05.2011 12:49 Она была не стерта, она изначально была меньшей толщины (что легко можно понять, внимательно прочитав протокол ФИА, повторюсь- внимательно прочитав, а не нахватавшись слезоточивых лозунгов шумафилов в интернетах), и что позволило играться дополнительным 1 мм клиренса, который дает до 0,5 сек на круге.Вот официальные протоколы FIA, а не фобский перевод, на который ты тыкаешь пальцем: Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО, как ты хочешь, ищем подтверждения твоей точки зрения. Изучаем в том числе и схематический рисунок. Нет подтверждений твоим словам. Фэйл.На все остальные гонки найдутся такие же протоколы, с которыми спорить невозможно.Это не считая что история с заправочным оборудованием была просто-напросто прощена Флаву и Ко *в интересах спорта* (с) Мосли. В регламенте про топливные фильтры ничего не было написано. Следовательно, что не запрещено, то разрешено. В народном ведь ты отстаиваешь именно такую точку зрения, правда? Будь последовательным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.05.2011 12:52 Еще как было усмотрено, но тут сработал в первую очередь фактор брезгливости сэра Ф. Уильмяса, которой не посчитал возможным для себя подавать протест и иметь такой спорный титул, тем более, в такой трагический год.Эта же "брезгливость" не помешала ему подать протест еще во Франции, когда его заинтересовал слишком резвый старт Шумахера :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.05.2011 12:56 Это мнение не мое, а чемпиона мира 1996 года.А можно понять, на чем основывается такое мнение, и такие оценки? Дело в том, что в Спа 1994 впервые сухая погода была только в гонке, все абсолютно сессии до нее прошли по влажной трассе, а следовательно, делать такие оценки очень сложно. Как сравнить несравнимое? Как можно оценить, был ли Шумахер быстр, мог ли быть еще быстрее, или медленнее, чем был, если не с чем сранивать, и, самое важное, машина была настроена наугад, по сути, методом тыка? И вообще, даже если это произошло "в интересах команды", есть ли в этом умысел, если до гонки они даже не могли проверить это решение на практике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 04.05.2011 14:03 Думал, очередной холивар оживит группу, но нет, пришел Физико, спугнул Зара, эх Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 04.05.2011 14:06 Думал, очередной холивар оживит группу, но нет, пришел Физико, спугнул Зара, эхЭто да, Физике надо полегче на него давить. Он против фактов не умеет и убегает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 04.05.2011 14:54 Червонец, спасибо за наводку.Прочитал одну треть. Больше времени нет пока.Вот он вариатор - отсюда и далее :haha: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=15053&view=findpost&p=622715Тоже всей полноты оглушительности слива не показывает(доходило чуть ли не до посекундного разбирательства отдельных кругов с подтверждением видеозаписями и телеметрией). Но страниц 5 после ссылки очень хорошо характеризуют суть спора.Вот. тоже.http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=15053&view=findpost&p=622807 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 04.05.2011 15:02 Я так понимаю слив засчитан?Ты знаешь.Было бы интересно, если бы он хоть раз доказал свой бред.А так, многочисленные и оглушительные сливы Зара уже становятся неинтересны. Соперник не тот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 04.05.2011 17:03 Вот официальные протоколы FIA, а не фобский перевод, на который ты тыкаешь пальцем: Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО, как ты хочешь, ищем подтверждения твоей точки зрения. Изучаем в том числе и схематический рисунок. Нет подтверждений твоим словам. Фэйл.В регламенте про топливные фильтры ничего не было написано. Следовательно, что не запрещено, то разрешено. В народном ведь ты отстаиваешь именно такую точку зрения, правда? Будь последовательным Ну вот опять Zarубил все попытки! Полный Fisiс Pail! Или Эпик Фэйл неважно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 04.05.2011 17:11 Чего-то я прозрел в отношении фразы в Мерсе, кстати и последнего интервью Шуми, что в 42 нельзя быть таким же быстрым как и в 25... Гм... так 25 Росбергу! Тогда все грустно... психологическая война проиграна... объясните кто-нибудь, что не так в моих рассуждениях, а то совсем пессимистичные мысли пробивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 04.05.2011 17:16 Чего-то я прозрел в отношении фразы в Мерсе, кстати и последнего интервью Шуми, что в 42 нельзя быть таким же быстрым как и в 25... Гм... так 25 Росбергу! Тогда все грустно... психологическая война проиграна... объясните кто-нибудь, что не так в моих рассуждениях, а то совсем пессимистичные мысли пробивают.Нет, ты не прав, 25- это возраст, в котором Михаэль впервые стал чемпионом мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 04.05.2011 17:24 Чего-то я прозрел в отношении фразы в Мерсе, кстати и последнего интервью Шуми, что в 42 нельзя быть таким же быстрым как и в 25... Гм... так 25 Росбергу! Тогда все грустно... психологическая война проиграна... объясните кто-нибудь, что не так в моих рассуждениях, а то совсем пессимистичные мысли пробивают.Скажу тебе на правах смотрителя гонок с начала 90-х. Это не Шум уже не тот, это гонки уже не те. Сейчас все поставлено на экономистов, при этом я не понимаю зачем портить аэродинамику болидов и скорость моторов при этом вводя Керс и ДРС, делая шины более устойчивыми жаловаться на паровозность, затем поставив на сверх износ покрышек жаловаться на слишком быстрый износ. Пилоты по сути превратились в марионеток. А если все хотят равенства во всем, сделайте одного конструктора и одного производителя моторов. Одно лишь меня тянет к экранам во время трансляций, то есть один! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 04.05.2011 17:29 Чего-то я прозрел в отношении фразы в Мерсе, кстати и последнего интервью Шуми, что в 42 нельзя быть таким же быстрым как и в 25... Гм... так 25 Росбергу! Тогда все грустно... психологическая война проиграна... объясните кто-нибудь, что не так в моих рассуждениях, а то совсем пессимистичные мысли пробивают.Мне думается, что в 42 успешному и состоявшемуся человеку война не нужна! Михаэль просто действительно так думает, может попытался объяснить почему нет чуда своим болельщикам, он естественно борется, пытается показать все лучшее, но побеждать начнет, только на нормальной технике, чего не говори, а прожитые годы не позволяют вновь испытывать те же эмоции от уже пройденного, может даже сегодняшняя ситуация больше дает ему в плане эмоций, чем если бы все было легко и сразу победы!Хотя мне кажется он и сам сейчас хочет скорости, близкой к подиуму...будет вновь побеждать, по другому скажет...а пока еще остается удовольствие просто от гонок....ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 04.05.2011 17:33 Скажу тебе на правах смотрителя гонок с начала 90-х. Это не Шум уже не тот, это гонки уже не те. Сейчас все поставлено на экономистов, при этом я не понимаю зачем портить аэродинамику болидов и скорость моторов при этом вводя Керс и ДРС, делая шины более устойчивыми жаловаться на паровозность, затем поставив на сверх износ покрышек жаловаться на слишком быстрый износ. Пилоты по сути превратились в марионеток. А если все хотят равенства во всем, сделайте одного конструктора и одного производителя моторов. Одно лишь меня тянет к экранам во время трансляций, то есть один! :blush:И я так же думаю, гонялись же возрастные гонщики на тех машинках, потому, что никто не экономил не бензин ни резину, скорость на пределе лишний пит-стоп нивелировала, Михаэль частенько так делал, он ведь мог в гонке на скорости квалификации по 10-12 кругов отмахать, как никто другой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 04.05.2011 17:50 Интересно, за что так не любят Шумахера? Человек 42 года и он гоняется, радуется жизни и помогает команде! Помогает морально и спонсоров тащит. Мне интересно вот Шуми будет бороться за титул как будут вести себя "неадекватные люди."я лично считаю, что неадекватно рассуждать о титуле Шуми. такое нужно говорить шепотом Ну сам подумай, посади его в Феррари, он проиграет Алонсо, посади его в РБ, проиграет Феттелю, посади в Мак, проиграет любому. Куда не сунься, Шуми проиграет любому напарнику. Особо и не сомневаюсь, он и Кобе проиграет на одинаковой технике. Сейчас сложнее найти пилота, кому он не проиграет. Лиуцци и индус - вот пожалуй наиболее очевидные жертвы. С остальными.. в лучшем случае Мишу сможет на равных конкурировать.А почему? А потому что смотри ниже. Шуми и сам все уж понимает.Чего-то я прозрел в отношении фразы в Мерсе, кстати и последнего интервью Шуми, что в 42 нельзя быть таким же быстрым как и в 25... Гм... так 25 Росбергу! Тогда все грустно... психологическая война проиграна...во-во, Шуми уже в открытую это говорит, а осознал это он, думаю, еще в прошлом году. Не суть тут привязка к возрасту Росберга ли, или просто некий возраст молодого пилота, смысл именно в том, что в современном автоспорте пилотам от 40 невозможно быть реальными конкурентами пилотам 25-35 летним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 04.05.2011 18:10 во-во, Шуми уже в открытую это говорит, а осознал это он, думаю, еще в прошлом году. Не суть тут привязка к возрасту Росберга ли, или просто некий возраст молодого пилота, смысл именно в том, что в современном автоспорте пилотам от 40 невозможно быть реальными конкурентами пилотам 25-35 летним.Ну да когда все пересядут на симуляторы чемпионами станут 10-12 летние, даже девчонки, к этому все и идет и в гимнастике и прыжках в воду и даже шахматы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 04.05.2011 18:21 Ну да когда все пересядут на симуляторы чемпионами станут 10-12 летние, даже девчонки, к этому все и идет и в гимнастике и прыжках в воду и даже шахматы когда на симуляторы, то да, в 12 лет можно будет конкурировать Хотя вряд ли, в 25-30 все рано пик формы. даже в шахматах но мы пока о реальных гонках есть виды спорта, тобой упомянутая гимнастика, женская особенно, где пик в 14-18 лет, но это очень специфичный спорт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 04.05.2011 18:44 я лично считаю, что неадекватно рассуждать о титуле Шуми. такое нужно говорить шепотом Ну сам подумай, посади его в Феррари, он проиграет Алонсо, посади его в РБ, проиграет Феттелю, посади в Мак, проиграет любому. Куда не сунься, Шуми проиграет любому напарнику. Особо и не сомневаюсь, он и Кобе проиграет на одинаковой технике. Сейчас сложнее найти пилота, кому он не проиграет. Лиуцци и индус - вот пожалуй наиболее очевидные жертвы. С остальными.. в лучшем случае Мишу сможет на равных конкурировать.А почему? А потому что смотри ниже. Шуми и сам все уж понимает.во-во, Шуми уже в открытую это говорит, а осознал это он, думаю, еще в прошлом году. Не суть тут привязка к возрасту Росберга ли, или просто некий возраст молодого пилота, смысл именно в том, что в современном автоспорте пилотам от 40 невозможно быть реальными конкурентами пилотам 25-35 летним.Где доказательства ваших слов??? Росберг да, очень хорош. Но говорить что МШ проиграет любому напарнику :haha: Проиграет Алонсо, Феттелю и т.д? Вы проверьте чтоб так говорить. Только не сможете. И рассуждать "шепотом" о еще одном титуле или не шепотом не имеет значения. Все равно будет больше чем у всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 04.05.2011 19:00 посади его в РБ, проиграет Феттелюа почему Шумахер в гонке чемпионов смотрелся лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 04.05.2011 19:04 Где доказательства ваших слов???да какие доказательства? точно так же я могу зайти в тему Кими и написать, что он проиграет всем выскажу так сказать свое авторитетное мнение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 04.05.2011 19:13 да какие доказательства? точно так же я могу зайти в тему Кими и написать, что он проиграет всем выскажу так сказать свое авторитетное мнение В том и дело, что мы к ним в темы не ходим и не выделываемся А они считают хорошим тоном обдристать (сорри за слово) Майкла и смотаться :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 04.05.2011 19:22 а почему Шумахер в гонке чемпионов смотрелся лучше?я не понимаю, как вообще можно сравнивать увеселительные гонки и спортивные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах