MiguelS Опубликовано 09.04.2011 11:59 хочешь сказать что я фанат Росберга=)?я реалист и не летаю в облаках , болею за ШумиНе понимаю к чему эта истерика по поводу 11 места в квалификации.Место выше Росберга настолько важно? Главное это гонка, а на этом болиде 11 место вообще лучше, если стратегию есть кому разрабатывать.Истерику надо по поводу болида и Росса устраивать, его же 8 месяцев строили! Вы только вдумайтесь, 8 месяцев строили модификацию Брауна 2009 года! Я еще в Австралии написал что в каждой из команд одному из пилотов достался тестовый болид с большим пробегом.Новый будет лишь в Европе. Поэтому Вэббер, Масса, Баттон и Шумахер будут проигрывать напарнику все квалификации до Турции (или Барселоны).Потом ситуация изменится, не кардинально, но изменится.Поэтому смысла обсуждать квалификации и "поражения" не вижу.С Рено не так ясно, но насколько я понял в ГП Австралии тестовый болид был у Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:00 Тогда не пиши глупости.к сожалению это не глупостии в этой теме как раз нужно обсуждать такие вещи , а не советывать другим чего то не писать ( тоесть не флудить как делаешь это ты , если ты со мной не согласен, то обоснуй это ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 09.04.2011 12:01 пусть тогда Миша в гонке завтра покажет чего хорошего, вот я бы порадовалсяс какого перепугу? прижима нет, резина пузырится, Керс скорее всего работать не будетеще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный привет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 09.04.2011 12:02 ну как это не верю,если крыло не использывалось???!!! и было показано 1.36.9 с копейками!!! С drs время было бы намного ярчеВсе там нормально работало во всех сессиях, крыло открывалось и закрывалось, клиниться оно никак не могло :angry: . Инфа насчет крыла - вранье.Сильно надеюсь, что мерсы ждут дождя . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.04.2011 12:05 на харде можно старт завалить, нет?Можно, но при старте с 11 места это не принципиально. К тому же прогреваются оба типа не сразу, недостаток Харда появится только к середине круга, к самому старту он отношения не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 09.04.2011 12:06 менять стиль пилотажа? ты это серьезно? это фантастика!Это не фантастика, это норма. Нету стиля пилотажа как стабильной черты гонщика, есть предпочтения гонщика по поведению машины. Стиль меняется постоянно, из-за изменения болида, разницы трасс и изменения сцепления в течение ГП, и даже из-за количество топлива и износа шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 09.04.2011 12:07 Все там нормально работало во всех сессиях, крыло открывалось и закрывалось, клиниться оно никак не могло :angry: . Инфа насчет крыла - вранье.Сильно надеюсь, что мерсы ждут дождя .Ну не знаю кому верить,тебе или пресс релизу команды который вывешен на сайте! Давай видео с квалы с видом на крыло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 09.04.2011 12:12 Шумми скорее всего уделает Кобу и Нико на старте, но что дальше? Петров на кураже, Масса которому нечего терять, Ник с желанием доказать что он еще что-то может, Алонсо, который хрен без боя сдастся, ну и быстрая четверка до которых чуть ближе чем до Луны было 19 марта.Перспектив никаких, если только дождь, угадать с резиной как-то и чудом оказаться на первых местах и потом остановить гонку.Ну по Петрову - я думаю тому очень повезло, что ему со старта в Мельбурне разрешили (в целях безопасности) свежий софт поставить (комплект, на котором он поставил быстрейший круг был убит торможением в одном из поворотов).Оптимально так.Старт. После 3-го поворота восьмым.Там тянуться за пелетоном на жёстком.Круге на 10-м (после того как лидеры уже прбывают в боксах) включить "полив трассы" (т.е. дождь).Заезжать смело в боксы за дождевой и пилить на дождевых настройках впереди пелетона )))Не зря Маки сухой гонки опасаются))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 09.04.2011 12:13 в каких гонках в 2010 уделывал Росба ? в Японии ?тогда у них была разная тактика ,скорее гоночный инженер уделал другогоединственный раз когда Шуми был реально быстрее - это Барса тогда ему удалось догнать и обогнать Росбаконечно же Майкл не простой гонщик , у него много своих фишек на знакомых ему трассахстарты у Майкла лучше чем у Расба ,но этого не достаточно и это не влияет на скоростьВо всех последних гонках уделывал.Разве что в Корее у Росберга был шанс доказать иное, но там совершенно неизвестно, кто из этой пары приехал бы впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:15 дык тыж отвечал на цитату, где было написано:Бразилия и Абу-даби - конец сезона, что непонятного?ну если судить по 2м последним гонкам , возможно так оно и есть , но если судить в целом, например: 2010 и начало 2011 , то Росб сильнееконечно понятно, что спорить с людьми, которые считают своего кумира быстрым , даже если он сам будет говорить что медленнее ,бесполезноно меня это не волнует , я ищу причины по которым Шуми проигрывает и хочу понять что можно с этим зделать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.04.2011 12:20 еще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный приветЭто так, в 2010 более длинные Макларены умудрялись в дождь Ред Буллы бить, а вот Мерседесы выглядели невзрачно.Учитывая такой опыт нет причин думать что в 2011 будет иначе, тем более что болид не изменился.Ну а смысл тех анализа в упрощённом виде сводится к тому, что лимузин "Линкольн" в дождь куда устойчивее и предсказуемее в поворотах чем бешеная табуретка "Ока".Похоже что данное утверждение и к сухой погоде относится, посмотрите насколько стабилен Макларен.РБ пока только крылом берут.А вот Мерседесы из поворотов вываливаются и приходится лишние движения делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaikknyazev Опубликовано 09.04.2011 12:21 Мне кажется,что дело вообще не в гонщиках , а в это дерьмовой, нестабильной машине... Будь у Михаэля хотяб феррари, он бы многих опередил... но,увы,все совсем не так.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluxa_94 Опубликовано 09.04.2011 12:24 Мне кажется,что дело вообще не в гонщиках , а в это дерьмовой, нестабильной машине... Будь у Михаэля хотяб феррари, он бы многих опередил... но,увы,все совсем не так.. Может быть он на самом деже уже не тот, хотя машина конечно играет свою рольПомню уже в 2005-2006 говорили что он уже старый и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.04.2011 12:26 ну если судить по 2м последним гонкам , возможно так оно и есть , но если судить в целом, например: 2010 и начало 2011 , то Росб сильнееконечно понятно, что спорить с людьми, которые считают своего кумира быстрым , даже если он сам будет говорить что медленнее ,бесполезноно меня это не волнует , я ищу причины по которым Шуми проигрывает и хочу понять что можно с этим зделатьПричина - команда, ибо что может состав, перекочевавший из бара в хонду, а затем в мерс, сделать? Быстрый болид? Отнюдь, даже 8 месяцев не помогли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaikknyazev Опубликовано 09.04.2011 12:26 если бы он чувствовал себя старым. то не вернулся бы... А я считаю, что дело в машине!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:26 Не понимаю к чему эта истерика по поводу 11 места в квалификации.Место выше Росберга настолько важно? Главное это гонка, а на этом болиде 11 место вообще лучше, если стратегию есть кому разрабатывать.Истерику надо по поводу болида и Росса устраивать, его же 8 месяцев строили! Вы только вдумайтесь, 8 месяцев строили модификацию Брауна 2009 года! Я еще в Австралии написал что в каждой из команд одному из пилотов достался тестовый болид с большим пробегом.Новый будет лишь в Европе. Поэтому Вэббер, Масса, Баттон и Шумахер будут проигрывать напарнику все квалификации до Турции (или Барселоны).Потом ситуация изменится, не кардинально, но изменится.Поэтому смысла обсуждать квалификации и "поражения" не вижу.С Рено не так ясно, но насколько я понял в ГП Австралии тестовый болид был у Ника.истерики нет , мне неясна причина по которой Майкл упирается в свой предел , а Росб идёт дальше предела , сегодня вс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 09.04.2011 12:28 Ну по Петрову - я думаю тому очень повезло, что ему со старта в Мельбурне разрешили (в целях безопасности) свежий софт поставить (комплект, на котором он поставил быстрейший круг был убит торможением в одном из поворотов).Оптимально так.Старт. После 3-го поворота восьмым.Там тянуться за пелетоном на жёстком.Круге на 10-м (после того как лидеры уже прбывают в боксах) включить "полив трассы" (т.е. дождь).Заезжать смело в боксы за дождевой и пилить на дождевых настройках впереди пелетона )))Не зря Маки сухой гонки опасаются)))Маки наоборот рассчитывают на сухую гонку.Возможно у нас полностью дождевые настройки, это обяьсняет, почему в тренировках Шумми не пользовался крылом. В дождевых гонках крыло не активируется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 09.04.2011 12:31 Несколько цифр по итогам квалификацииSpeed Trap1 14 A. SUTIL 311.4 16:21:142 7 M. SCHUMACHER 311.0 16:22:503 8 N. ROSBERG 310.6 16:23:18Maximum Speeds1 сектор1 18 S. BUEMI 299.22 14 A. SUTIL 295.93 15 P. DI RESTA 295.84 8 N. ROSBERG 295.45 7 M. SCHUMACHER 294.82 сектор1 3 L. HAMILTON 151.92 5 F. ALONSO 150.93 1 S. VETTEL 150.14 2 M. WEBBER 149.55 4 J. BUTTON 148.56 9 N. HEIDFELD 148.07 16 K. KOBAYASHI 147.48 6 F. MASSA 147.29 10 V. PETROV 145.810 7 M. SCHUMACHER 145.711 15 P. DI RESTA 145.412 18 S. BUEMI 145.013 19 J. ALGUERSUARI 144.314 14 A. SUTIL 143.815 8 N. ROSBERG 143.43 сектор1 8 N. ROSBERG 278.42 7 M. SCHUMACHER 277.1кругиM. SCHUMACHER1 16:05:452 1:38.9833 14:00.9794 1:36.9045 P 2:02.3006 11:01.2867 1:37.0868 P 1:53.9809 5:27.20910 1:37.03511 P 2:01.347 N. ROSBERG1 16:07:002 7:14.7763 1:38.7174 P 1:45.2935 4:13.9556 1:37.3167 P 1:45.2468 11:39.3299 1:37.17010 P 1:44.07611 4:53.57612 1:36.38813 P 1:51.92814 14:41.86515 1:36.80916 P 2:04.497 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaikknyazev Опубликовано 09.04.2011 12:32 он себя уже на старте в мельбурне показал, опередив двоих! Но его "вынесли" тогда.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.04.2011 12:32 Как связан пробег с проигрышем? :blink: ДомыслыВ болиде, как и в любом автомобиле есть детали с большим сроком износа и малым ресурсом.C малым проходят регулярное техобслуживание, а вот многие внутренние детали рычаги подвески, днища и корпуса остаются без изменения до момента полного техобслуживания в условиях базы, а не гаража.Вы же не будет утверждать что старый Мерседес с пробегом 40000км (для болида это 4000+ но нагрузки иные) будет столь же быстр как и новенький с пробегом 300км?Так что это не совсем домыслы. Третьего болида уже давно у команд нет, теперь никто заново болиды не пересобирает каждый день.Даже после аварии в заокеанских турне собирают и ремонитруют лишь повреждённую часть, а не меняют весь болид. Команда на этих турне гораздо меньшая и таких затрат как в начале 2000 уже никто себе позволить не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 09.04.2011 12:33 Маки наоборот рассчитывают на сухую гонку.Возможно у нас полностью дождевые настройки, это обяьсняет, почему в тренировках Шумми не пользовался крылом. В дождевых гонках крыло не активируется.Ну да.Я имел ввиду, что рассчитывают на сухую.Описка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:36 Во всех последних гонках уделывал.Разве что в Корее у Росберга был шанс доказать иное, но там совершенно неизвестно, кто из этой пары приехал бы впереди.почему Майкл не прогрессирует в 2011 году , вот мне думается - может он не так хорошо использует софт как Росбпонимаете, уже 2 квалы позади, и один и тот же результат , это плохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 09.04.2011 12:38 Однако завтра чудес не жду.Ну и зря. Я всегда жду. Возможно всё! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 09.04.2011 12:39 Ну не знаю кому верить,тебе или пресс релизу команды который вывешен на сайте! Давай видео с квалы с видом на крылоЯ больше верю своим глазам, нежели пресс-релизу.На финишной прямой в Q2 оба открывали крыло и по ходу сессии им пользовались. В Q3 тоже все открывалось.Сам посуди: на тестах они катались без крыла и были в середине первой десятки. В квале неожиданно начинают юзать крыло, но неожиданно проваливаются. Как-то не стыкуется это.Вот и получается, что завтра скорее всего будут гонять на промежуточных или дождевых шинах, а значит не будут его использовать. Тогда нужны дождевые настройки и не нужно крыло. Если же гонка будет сухой, то мы знаем, что без активации крыла у соперников на каждой прямой (да и учитывая то, что им получается воспользоваться пару-тройку раз за гонку) мерс выглядит вполне неплохо.Такие вот мысли, считаю, что в мерсе решили не делать настройки на авось, а попытались найти компромис между сухой и дождевой гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:41 Мне кажется,что дело вообще не в гонщиках , а в это дерьмовой, нестабильной машине... Будь у Михаэля хотяб феррари, он бы многих опередил... но,увы,все совсем не так.. может быть , но напарника нужно выигрывать , это Майкл обязан зделать, мне этого хватит=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах