Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

что значит "черненьким?"

Видимо, выясняют, когда Шумахер лучше: перед стартом, или после гонки, когда у него шлем от разбившихся мух соответствующего цвета...

Поделиться этим сообщением

Не в счёт. Я на 2055 странице подробно расписал почему.

Расписать можно что угодно, но факт останется фактом.

Жду и не дождусь пятницы.Надеюсь, с началом тренировочных сессий уберут с главной фото мистера Д.Хилла.А то лишний раз на сайт не хочется заглядывать.(

Жду и не дождусь пятницы.Надеюсь, с началом тренировочных сессий уберут с главной фото мистера Д.Хилла.А то лишний раз на сайт не хочется заглядывать.(

А по мне, так пусть висит... Всегда относился к нему с уважением.

И, в любом случае, всё уж лучше, чем Алонсо. Или Вильнев, не дай бог...

Так это наш слегка видоизмененный напарник) Не признал? :D

ну, ни фига себе слегка...

что они с ним сделали? :bomb:

:hello:Вроде бы у нас не было полностью: Перевод статейки из Индепендент (источник - Чемпионат.ру) :

О времени, проведённом с "Феррари": "Я наслаждался всем временем, которое я пробыл в "Феррари", причём не только из-за достигнутых успехов. Когда ты 14 лет являешься частью сообщества, то оно невольно влияет на тебя. Во мне всегда останется часть "Феррари", часть моего сердца всегда будет красной. В "Скудерии" особые связи, она справедливо считается большой семьёй – семьёй, чьей частью я долго чувствовал себя и продолжаю чувствовать до сих пор. Моё время в "Феррари" было прекрасным. Я обрёл тут друзей и пережил тот опыт, без которого я не хотел бы остаться.

Моё время в "Феррари" было прекрасным. Я обрёл тут друзей и пережил тот опыт, без которого я не хотел бы остаться.Здесь я прочувствовал все те концепции, которые прежде не имели для меня значения: миф, культ, историю. Всё это ничего не говорило мне. Но когда я впервые осознал значение "Феррари" для Италии и тиффози, то понял, насколько ценны все эти понятия. Они выражаются в страсти к моторам и машинам со стороны тех, кто их создаёт и кто ими восхищается. Я не могу отнести себя к лирикам, но вот эту страсть я понял хорошо. Моя истинная страсть — это гонки, и тут всё очень похоже с моим подходом. После изначального недопонимания я быстро почувствовал, что вписался в такой контекст".

Письмо Шумахера, разосланное всем сотрудникам "Феррари" при уходе в конце 2009 года: "Дорогой друг. Всех нас объединяет любовь к "Феррари". Мы пережили прекрасные эмоции и вместе отметили за эти годы действительно исторические успехи. Я нашёл тут друзей, а вы нашли друга в моём лице. Мы вместе переживали неудачи и отыгрывались, мы всегда могли положиться друг на друга. И то, что сейчас, спустя 14 лет, я принимаю новый вызов, ничего не меняет. Я хочу всех вас поблагодарить за теплоту, приверженность и профессиональную работу, которую я получал с вашей стороны. Я часто говорил и сейчас хочу повторить, что каждый из вас внёс свой вклад в это отличное время. Без любого из вас — в команде и на фабрике — мы не добились бы такого. Мы можем гордиться этим. Обнимаю вас, ваш Михаэль".

О том, как он впервые увидел Айртона Сенну на картинговых соревнованиях: "Я сразу обратил внимание на него, потому что он очень виртуозно контролировал карт и прекрасно проходил трассу. Начиная с этого момента я следил за его карьерой. Я всегда восхищался тем, как Айртон управлял".

О том, почему он заплакал на пресс-конференции после победы в Монце в 2000 году: "В тот день произошло слишком много всего. Прямо перед гонкой я узнал, что у моего старого знакомого случился сердечный приступ. Затем была ситуация с маршалом, погибшим из-за отскочившего колеса. Вдобавок к этому давление — мы были обязаны побеждать. Ну а когда мне сказали, что я сравнялся с Айртоном по числу побед, то это стало последней каплей. Для меня он всегда был лучшим. Я никогда не ставил себя на один уровень с ним, но вдруг появилось вот такое свидетельство. Я не знаю, почему, но наружу вырвались слёзы.

Я сразу обратил внимание на Айртона, потому что он очень виртуозно контролировал карт и прекрасно проходил трассу.Иногда происходят странные вещи. Я никогда не стремился перебить все рекорды. Я никогда не пытался оказаться на вершине статистических списков. Но когда случилась эта история, то меня словно отпустило. Не знаю, из-за чего, но история Айртона всегда преследовала меня. Каждый раз, когда нас сравнивали, я реагировал очень эмоционально. Конечно, в тот момент вы не хотите это признавать. Вы стараетесь скрыть эмоции, чтобы они не показались всем проявлением слабости".

О причинах ухода в конце 2006 года: "Внезапно я осознал, насколько утомительной может быть жизнь. Я не всегда хотел путешествовать по всему миру. Настал момент, когда я решил, что это будет мой последний сезон. И в этот момент я почувствовал себя освобождённым — и тогда я и представить не мог, что спустя три года пересмотрю свой подход.

В конечном счёте сошлись несколько вещей, которые заставили меня задумываться, почему я всё ещё занимаюсь этим. Моя ситуация в личной жизни не могла быть лучше, не было никаких финансовых причин продолжать выступления. Я присутствовал на тестах и встречах с инженерами, которыми больше не интересовался. Я всегда отдавался делу на 100 процентов. Уже после Бахрейна, Малайзии и Австралии, когда, в принципе, я пришёл к такому решению, я поймал самого себя на вопросе, зачем я всё это делаю. Было так много часов, так много дней, когда я заставлял себя заниматься испытаниями. Не знаю, можно ли говорить о каком-то моральном истощении, но эти круглогодичные тесты действительно изнашивали меня. Я просто устал".

О том, почему об уходе было объявлено именно после гонки в Монце (многие считали, что Шумахера практически вынудили уйти): "Время для объявления было нормальным. Лично я объявил бы раньше, но в "Феррари" объяснили, что обычно такие вещи происходят в Монце, — что ж, никаких проблем. Хорошая вещь заключалась в том, что мне больше не надо было отказываться от комментариев на сей счёт. Когда я принял решение, то у меня превалировал положительный настрой. Конечно, мне нравилось, что у людей возникал вопрос: "Зачем? Он ещё может бороться". Это намного лучше, чем если бы они спрашивали: "Зачем он всё ещё выступает? Он слишком старый и слишком медленный". Это мне не понравилось бы".

Это была фаза, когда я даже не мог представить, что вновь буду выступать в Формуле-1. Я считал, что эта страница моей биографии уже закрыта.О работе в "Феррари" за пределами команды Ф-1: "Я наслаждался работой в этой сфере. Когда я ещё выступал за "Феррари" в Ф-1, меня иногда просили протестировать дорожные модели на гоночном треке, потому что они хотели узнать моё мнение об управляемости. Затем я уделял этому больше внимания. Я был вовлечён в работу над такими моделями, как Scuderia, California и даже Italia. Всё это отличные машины, которыми было приятно управлять.

Мне нравится работать в команде, а в "Феррари" всегда было хорошее взаимодействие. Это была фаза, когда я даже не мог представить, что вновь буду выступать в Формуле-1. Я считал, что эта страница моей биографии уже закрыта. Я полагал, что могу давать хорошие рекомендации по поводу этих машин. Мне нравится управлять спортивными машинами, но когда я с семьёй, то мне нравится и просто спокойно ехать, не сражаясь с автомобилем. Я смотрел на все машины с двух сторон — как гонщик и как обычный потребитель".

Об отношениях с "Феррари" после ухода: "Я очень доволен тем, как мы расстались: мы остались друзьями. Я хочу поблагодарить Луку ди Монтеземоло и всю команду за всё проведённое вместе время и за то, что они дали мне возможность найти друзей. После этих 14 лет я никогда не забуду энтузиазм и преданность тиффози. Они поддерживали меня по всему миру, и я хочу искренне поблагодарить их. Я пережил с командой много чудесных моментов. Большая часть моей гоночной карьеры окрашена в красный цвет, и я чувствую сильную связь с ребятами, которые были рядом со мной и создавали отличную машину. Эта связь навсегда останется с нами".

ну, ни фига себе слегка...

что они с ним сделали? :bomb:

Ну как что, макияж, завивка, маникюр и прочее надо же готовиться к встрече с болельщиками :haha:

Скорей бы гонка, как себя Мерсы покажут.....

А ШУми всегда улыбается, как обычно духом не падает. :good:

:hello:Вроде бы у нас не было полностью: Перевод статейки из Индепендент (источник - Чемпионат.ру) :

Шуми назад в Феррари просится? :D

Первый раз слышу про письмо сотрудникам феррари при уходе. В принципе, ни от какого другого гонщика, а только от "нелиричного" и "неромантичного" Михаэля этого и можно было ожидать :)

Всем привет! Вот уже наверное с пару месяцев читаю форум и сегодня только зарегился.Чесно говоря не понимаю Вашего уныния по поводу Шуми......:)

Да нормально всё:)

Друзья познаются в беде;)

Вель он все уже всем доказал и показал

Не надо за всех говорить, да?

Эту волынку можно было бы затягивать и дальше, если бы не полнейшее фиаско 2010 (и уже 2011), которым он доказал только то, что в Ф1 рулят только конструкторы машин, гоночные стратеги да закулисных дел мастера, а типа суперчемпионы при наличии отсутствия хотя бы одного из вышеперечисленных факторов мгновенно сдуваются, и начинают *неожиданно* сливать даже напарникам.

Это вряд ли. :)

Скорее, "Феррари" ностальгирует. :rolleyes:

Насколько я поняла, Independent приводит выдержки из новой книги Official Ferrari Opus. И цитаты из Шуми - это "нарезка" из разных старых интервью.

Прибытие на трассу

post-31233-0-77593100-1302159700_thumb.j

дык, это всё именно ферры пишут, а не Шуми

так что, еще большой вопрос, кто куда просится ;)

з.ы. Ника, опередила :)

Первый раз слышу про письмо сотрудникам феррари при уходе. В принципе, ни от какого другого гонщика, а только от "нелиричного" и "неромантичного" Михаэля этого и можно было ожидать :)

Меня тоже именно эта часть впечатлила. Честно говоря в первый раз слышу, чтоб гонщик посылал подобное каждому члену команды. Это все-таки говорит о многом...

Прибытие на трассу

Добавлю еще парочку фоток: :)

40c1fe97446fac2e41454efbbd4cce07.jpeg 57a1d6c6182164b6e54b5140028ff000.jpeg

Эту волынку можно было бы затягивать и дальше, если бы не полнейшее фиаско 2010 (и уже 2011), которым он доказал только то, что в Ф1 рулят только конструкторы машин, гоночные стратеги да закулисных дел мастера, а типа суперчемпионы при наличии отсутствия хотя бы одного из вышеперечисленных факторов мгновенно сдуваются, и начинают *неожиданно* сливать даже напарникам.

У тебя личная обида на Майкла?:)

У тебя личная обида на Майкла?:)

Это просто "глюк" форума, не обращай внимания...:haha:

Прибытие на трассу

Да! Да! Вредные и калорийные шоколадки - наконец-то! :essen: :drink: Да здравствует еда! :crazy:

Забей! Я говорил за свои думы и не навязываю их другим.Спорить не буду,у меня своё мнение которое основано на всём этапе карьеры.Так что не утруждай себя мне доказать противоположное

Забей! Я говорил за свои думы и не навязываю их другим.

Тогда аккуратнее с выражениями типа *всем доказал*. Отнюдь не всем, и чем дальше- тем этих не всех все больше и больше.

Он поправился? Или кажется?

Он худой как жердь! (на ноги посмотри - бедра у него от природы всегда были полноваты, джинсы и комбинезон сидели внатяжку. А сейчас что?!)

Добавлю еще парочку фоток :)

Куда делся банан? :blink: Шоколад это не очень полезно, но вкусно! :)

Тогда аккуратнее с выражениями типа *всем доказал*. Отнюдь не всем, и чем дальше- тем этих не всех все больше и больше.

доказательствами будем себя утруждать?

появилась группа отщепенцев, собирающихся под девизом "Шумахер уже не тот"

никаких других народных передвижений - тем более массовых - на горизонте не наблюдается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...