Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Вы знаете, например, что у человека к 40 годам кол-во клеток мозга снижается в 2 раза (это в норме!)?

Из каких глубин интернета эта чушь? :D

Поделиться этим сообщением

В 2007-году, в гоночном уик-енде НАСКАРа- Дайтона500, на одноименном треке, участвовал 74 (семидесяти четырех)летний гонщик Джеймс Хилтон.

Во-первых Хилтону в 2007 было не 74

Во-вторых, он только в 2008 начал собираться в Дайтону-500 (в качестве рента-драйвера)

http://www.allracing.ru/2008/11/26/hylton_nascar_daytona/#more-84

В-третьих : в 2007 он выступал в гонке сток-каров, где максималка всего 80 миль/час.

В-четвертых: старым Шуми здесь никто не считает :bye: .

Из каких глубин интернета эта чушь? :D

При чём здесь интернет? Пока физиологию и патофизиологию развития ВНД (высшей нервной деятельности) в интернете не изучают, по крайней мере в России. И докторами через инет не становятся. А у Вас специализированное в этой области образование (как у меня)?

При чём здесь интернет? Пока физиологию и патофизиологию развития ВНД (высшей нервной деятельности) в интернете не изучают, по крайней мере в России. И докторами через инет не становятся. А у Вас специализированное в этой области образование (как у меня)?

а годам к 70 наверное в мозге клеток совсем не остаётся?

бедные наши академики, там средний возраст вообще под 80 лет :haha:

Уважаемый врач, извините, но я Вас сейчас сам пролечу за возраст.

В 2007-году, в гоночном уик-енде НАСКАРа- Дайтона500, на одноименном треке, участвовал 74 (семидесяти четырех)летний гонщик Джеймс Хилтон.

На финальной практике перед квалификационными дуэлями дедуля показал 15-е время, а в самой квалификационной гонке он шел на втором месте перед тем как у него начало отказывать сцепление.

Дабы ни у кого из местных знатоков не возникло соблазна съехать на легкие перегрузки в НАСКАРе-

Я извиняюсь за оффтоп, но надеюсь после такого примера кивать на возраст МШ шумафилам наконец станет стыдно!

Приведу одну только цитату за великого дедулю из НасКар:

Ветеран гонок NASCAR Джеймс Хилтон планирует выступить в следующем сезоне в NASCAR Sprint Cup на полном расписании в составе команды EM Motorsport. Хилтон выступал в NASCAR Sprint Cup с 1964 по 1993 год и провел более 600 гонок, две из которых выиграл, в том числе легендарную Talladega 500 в 1972 году.

более 600 гонок и 2 победы - вот уж великий точно и это в молодые годы... :)

А ссылочку на чем основаны эти утверждения? Потому как в бывшем союзе по технологиям электронным и их применению отстают - это факт, но явно для подобного утверждения нужен был ряд исследований и наверняка хотя бы одно из них проводилось не в России, а значит можно найти в нете...

А ссылочку на чем основаны эти утверждения? Потому как в бывшем союзе по технологиям электронным и их применению отстают - это факт, но явно для подобного утверждения нужен был ряд исследований и наверняка хотя бы одно из них проводилось не в России, а значит можно найти в нете...

Если Вам это интересно - ищите. Мои данные не из инета. Вообще, в основном, последние данные по норме и паталогии развития которые я видел основаны на временной динамике КТ (компьютерных томограмм) головного мозга у больных и здоровых людей (я занимаюсь в основном паталогией головного мозга при различных заболеваниях).

Кстати, у большинства людей за 70 явные признаки деменции (деменция это упрощенно приобретенное слабоумие), а у людей старше 80 около 90% страдают деменцией (это не абсолютно точные цифры, если сильно надо могу более точно сказать).

На сей раз, ограничусь пререйсами.

PreRace Гран При Австралии с немецкого Sky Sport: http://files.mail.ru/Y7X17W

Название файла – F1.2011.03.27.R01.Australia.Pre.Race.HDTV.german.mkv

Размер файла – 774,8 Мб

Продолжительность видео – 1:07:50

Скрины:

*Фото кликабельны.

167566564.jpg 167566571.jpg

167566596.jpg 167566606.jpg

167566559.jpg 167566616.jpg

PreRace Гран При Австралии с немецкого телеканала RTL: http://files.mail.ru/2BSJBB

Название файла – Formula1.2011.Round01.Australia.Countdown.RTLHD.mkv

Размер файла – 1,8 Гб

Продолжительность видео – 0:58:56

Скрины:

*Фото кликабельны.

167570840.jpg 167570835.jpg

167570828.jpg 167570833.jpg

УЖОС! Это что получается: у Росберга в два раза больше мозгов! :shok:

Вот ведь читер:D

И при этом все равно так мало выигрывает у Михаэля, значит, Шуми - гений, что и так понятно;)

На предыдущих страницах фотку посмотри.

Ты не поверишь - у Миши и голова в два раза меньше, чем у Росберга. :blink:

Как он бедный, с такой головой кнопки на руле запоминает? :bang:

Если Вам это интересно - ищите. Мои данные не из инета. Вообще, в основном, последние данные по норме и паталогии развития которые я видел основаны на временной динамике КТ (компьютерных томограмм) головного мозга у больных и здоровых людей (я занимаюсь в основном паталогией головного мозга при различных заболеваниях).

Патология это конечно хорошо, но ты же упомянул про "норму"? Беру с полки первый попавшийся учебник по цитологии и гистологии (Быков):

"Гибель нейронов в физиологических условиях у взрослого человека сравнительно невелика и осуществляется механизмом апоптоза. Избыточной потере нейронов препятствует их относительно высокая устойчивость к развитию апоптоза, характерная для всех необновляемых клеток. Гибель нейронов значительно ускоряется в старости, приводя к потере 20-40% клеток в некоторых участках головного мозга".

Выделила важное:

-в физиологических условиях (т.е., в норме)

-в старости (т.е., никак не к 40 годам)

-в некоторых участках (т.е., если в каких-то участках ушло 20-40%, то для целого мозга цифра уже на порядок меньше)

Возможно, мои книги устарели? Не возражаю, если ты укажешь, где почитать что-то новенькое об этом. На этом с оффтопом заканчиваю, предлагаю переместиться в личку :)

Ну... Всё зависит от точки отсчёта. Возможно у Михаэля их изначально было в два раза больше :)

Кстати, у большинства людей за 70 явные признаки деменции (деменция это упрощенно приобретенное слабоумие), а у людей старше 80 около 90% страдают деменцией (это не абсолютно точные цифры, если сильно надо могу более точно сказать).

1. Надо, интересно...

2. Ссылку из интернета кстати не просил - Вы не так поняли - просто на чем основано утверждение и все.

3. Дело в том, что читал данные которым можно верить, что нейроны даже в преклонном возрасте продолжают делиться и все зависит какой именно деятельностью занимается человек, наиболее часто к преклонным годам, по крайней мере у нас, человек ничем не занимается (я имею в виду умственную деятельность), и лишь очень немногие люди в возрасте стараются активно использовать свой мозг - встречался в своей жизни с такими, знал одного достаточно близко - так у него голова варила не хуже моей...

Если Вам это интересно - ищите.

С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.

:blush:

По теме: "Не в мозгах дело, а в утконосе" :)

За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток.

народ, спокойно! Шумахер книжек не читает и в школе плохо учился

у него сейчас мозг как у молодого :good:

народ, спокойно! Шумахер книжек не читает и в школе плохо учился

у него сейчас мозг как у молодого :good:

Вот, оказывается, как к семикратному надо готовиться... А я то дурак... институт-институт...

Справедливости ради, он не был первым. Сначала Стюарт, затем Сенна с Простом, а уж затем Шуми довёл до абсолюта занятия физподготовкой.

Да, ещё Лауду после аварии забыл, тот тоже после аварии начал очень усиленно физподготовкой заниматься.

неее не Стюарт . ни тем более Прост этим не бАловались , ну разве чуть

Сенна да чуть больше но тоже не намного и не ставил физ подготовку во главу гла . как Майкл и только глядя на Майкла и его успехи и другие стали больше заниматься , да и команды стали заставлять и нанимать тренеров по физ.подготовке

+1, через пару лет Росберг тоже уже начнет терять форму. Его лучшие годы скоро тоже будут позади. ;)

а они у него то были хоть позади ?? ни одной победы и даже рядом не был

С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.

:blush:

Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. ;) Учивший меня профессор, за 80 лет которому, в свои годы любому фору даст в плане мозгов.

Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. ;) Учивший меня профессор, за 80 лет которому, в свои годы любому фору даст в плане мозгов.

НУ всегда есть правило, и всегда есть исключения из правил... А мы та с вами знаем что Мишка наш большое исключение:)

Что то вы куда то в дебри забрели.. Какая еще деменция у Шумми? Что за, извините, глупости?

Я думаю, что перед тем как вернуться, он прошел полное обследование - и если бы были отклонения от нормы по физиологическим показателям - не общей нормы, а нормы пилотов Ф1, то не решился бы он возвращаться, это же очевидно.

Вы не рассматриваете другой фактор - психологический. Вполне возможно, что "чувство грани", которое всегда было у Шумахера обостренным - когда он мог пролететь круг в Монако и на каждом повороте ловить машину в скольжении, сейчас у него немножко притупилось, и даже не из за возраста, а из за изменившихся внешних условий - машины, условий работы с ней. Все что у него было в Ф1 - все поменялось. Конечно, путем неимоверных усилий (а это скорее всего так) он добьется желаемого результата - это же Шумахер, но вопрос - когда?

неее не Стюарт . ни тем более Прост этим небАловались , ну разве уть

Сенна да чуть больше но тоже не намного и не ставил физ подготовку во главу гла . как Майкл и только глядя на Майкла и его успехи и другие стали больше заниматься , да и команды стали заставлять и нанимать тренеров по физ.подготовке

Вот-вот

Помнится, Попов что ли цитировал Алези, который утверждал, что единственной адекватной тренировкой к гонке может быть только гонка.

И это Алези, он завершил карьеру в 2001, куда позже, чем Прост или Стюарт.

Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. ;)

НУ всегда есть правило, и всегда есть исключения из правил... А мы та с вами знаем что Мишка наш большое исключение:)

1066139568-0.jpg

И этот холодильник знает о семикратном исключении из правил не понаслышке. :holiday:

народ, спокойно! Шумахер книжек не читает

не доказано! :nono:

не доказано! :nono:

Ну кстати, уровень образованности пилотов Ф1 довольно высок - как минимум понимание законов физики и принцип работы ДВС(xD).

Да и плюс, иностранные языки, которыми они должны владеть в совершенстве. В отличие, например, от футболистов, да простят меня поклонники футбола, формулисты производят приятное впечатление, когда они открывают рот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...