Корица с мёдом Опубликовано 30.03.2011 16:23 Вы знаете, например, что у человека к 40 годам кол-во клеток мозга снижается в 2 раза (это в норме!)?Из каких глубин интернета эта чушь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 30.03.2011 16:43 В 2007-году, в гоночном уик-енде НАСКАРа- Дайтона500, на одноименном треке, участвовал 74 (семидесяти четырех)летний гонщик Джеймс Хилтон.Во-первых Хилтону в 2007 было не 74Во-вторых, он только в 2008 начал собираться в Дайтону-500 (в качестве рента-драйвера)http://www.allracing.ru/2008/11/26/hylton_nascar_daytona/#more-84В-третьих : в 2007 он выступал в гонке сток-каров, где максималка всего 80 миль/час.В-четвертых: старым Шуми здесь никто не считает :bye: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 30.03.2011 16:51 Из каких глубин интернета эта чушь? При чём здесь интернет? Пока физиологию и патофизиологию развития ВНД (высшей нервной деятельности) в интернете не изучают, по крайней мере в России. И докторами через инет не становятся. А у Вас специализированное в этой области образование (как у меня)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 30.03.2011 17:07 При чём здесь интернет? Пока физиологию и патофизиологию развития ВНД (высшей нервной деятельности) в интернете не изучают, по крайней мере в России. И докторами через инет не становятся. А у Вас специализированное в этой области образование (как у меня)?а годам к 70 наверное в мозге клеток совсем не остаётся?бедные наши академики, там средний возраст вообще под 80 лет :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 30.03.2011 17:29 Уважаемый врач, извините, но я Вас сейчас сам пролечу за возраст.В 2007-году, в гоночном уик-енде НАСКАРа- Дайтона500, на одноименном треке, участвовал 74 (семидесяти четырех)летний гонщик Джеймс Хилтон.На финальной практике перед квалификационными дуэлями дедуля показал 15-е время, а в самой квалификационной гонке он шел на втором месте перед тем как у него начало отказывать сцепление.Дабы ни у кого из местных знатоков не возникло соблазна съехать на легкие перегрузки в НАСКАРе-Я извиняюсь за оффтоп, но надеюсь после такого примера кивать на возраст МШ шумафилам наконец станет стыдно!Приведу одну только цитату за великого дедулю из НасКар:Ветеран гонок NASCAR Джеймс Хилтон планирует выступить в следующем сезоне в NASCAR Sprint Cup на полном расписании в составе команды EM Motorsport. Хилтон выступал в NASCAR Sprint Cup с 1964 по 1993 год и провел более 600 гонок, две из которых выиграл, в том числе легендарную Talladega 500 в 1972 году.более 600 гонок и 2 победы - вот уж великий точно и это в молодые годы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 30.03.2011 17:33 При чём здесь интернет? Пока физиологию и патофизиологию развития ВНД (высшей нервной деятельности) в интернете не изучают, по крайней мере в России. И докторами через инет не становятся. А у Вас специализированное в этой области образование (как у меня)?А ссылочку на чем основаны эти утверждения? Потому как в бывшем союзе по технологиям электронным и их применению отстают - это факт, но явно для подобного утверждения нужен был ряд исследований и наверняка хотя бы одно из них проводилось не в России, а значит можно найти в нете... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 30.03.2011 17:55 А ссылочку на чем основаны эти утверждения? Потому как в бывшем союзе по технологиям электронным и их применению отстают - это факт, но явно для подобного утверждения нужен был ряд исследований и наверняка хотя бы одно из них проводилось не в России, а значит можно найти в нете... Если Вам это интересно - ищите. Мои данные не из инета. Вообще, в основном, последние данные по норме и паталогии развития которые я видел основаны на временной динамике КТ (компьютерных томограмм) головного мозга у больных и здоровых людей (я занимаюсь в основном паталогией головного мозга при различных заболеваниях). Кстати, у большинства людей за 70 явные признаки деменции (деменция это упрощенно приобретенное слабоумие), а у людей старше 80 около 90% страдают деменцией (это не абсолютно точные цифры, если сильно надо могу более точно сказать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 30.03.2011 18:01 На сей раз, ограничусь пререйсами.PreRace Гран При Австралии с немецкого Sky Sport: http://files.mail.ru/Y7X17WНазвание файла – F1.2011.03.27.R01.Australia.Pre.Race.HDTV.german.mkv Размер файла – 774,8 МбПродолжительность видео – 1:07:50Скрины:*Фото кликабельны. PreRace Гран При Австралии с немецкого телеканала RTL: http://files.mail.ru/2BSJBBНазвание файла – Formula1.2011.Round01.Australia.Countdown.RTLHD.mkvРазмер файла – 1,8 ГбПродолжительность видео – 0:58:56Скрины:*Фото кликабельны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 30.03.2011 18:06 УЖОС! Это что получается: у Росберга в два раза больше мозгов! :shok:Вот ведь читерИ при этом все равно так мало выигрывает у Михаэля, значит, Шуми - гений, что и так понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim_1965 Опубликовано 30.03.2011 18:27 УЖОС! Это что получается: у Росберга в два раза больше мозгов! :shok:На предыдущих страницах фотку посмотри.Ты не поверишь - у Миши и голова в два раза меньше, чем у Росберга. :blink: Как он бедный, с такой головой кнопки на руле запоминает? :bang: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 30.03.2011 18:31 Если Вам это интересно - ищите. Мои данные не из инета. Вообще, в основном, последние данные по норме и паталогии развития которые я видел основаны на временной динамике КТ (компьютерных томограмм) головного мозга у больных и здоровых людей (я занимаюсь в основном паталогией головного мозга при различных заболеваниях).Патология это конечно хорошо, но ты же упомянул про "норму"? Беру с полки первый попавшийся учебник по цитологии и гистологии (Быков):"Гибель нейронов в физиологических условиях у взрослого человека сравнительно невелика и осуществляется механизмом апоптоза. Избыточной потере нейронов препятствует их относительно высокая устойчивость к развитию апоптоза, характерная для всех необновляемых клеток. Гибель нейронов значительно ускоряется в старости, приводя к потере 20-40% клеток в некоторых участках головного мозга". Выделила важное:-в физиологических условиях (т.е., в норме)-в старости (т.е., никак не к 40 годам)-в некоторых участках (т.е., если в каких-то участках ушло 20-40%, то для целого мозга цифра уже на порядок меньше)Возможно, мои книги устарели? Не возражаю, если ты укажешь, где почитать что-то новенькое об этом. На этом с оффтопом заканчиваю, предлагаю переместиться в личку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
floxy Опубликовано 30.03.2011 18:40 УЖОС! Это что получается: у Росберга в два раза больше мозгов! :shok:Ну... Всё зависит от точки отсчёта. Возможно у Михаэля их изначально было в два раза больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 30.03.2011 18:41 Если Вам это интересно - ищите. Мои данные не из инета. Вообще, в основном, последние данные по норме и паталогии развития которые я видел основаны на временной динамике КТ (компьютерных томограмм) головного мозга у больных и здоровых людей (я занимаюсь в основном паталогией головного мозга при различных заболеваниях). Кстати, у большинства людей за 70 явные признаки деменции (деменция это упрощенно приобретенное слабоумие), а у людей старше 80 около 90% страдают деменцией (это не абсолютно точные цифры, если сильно надо могу более точно сказать).1. Надо, интересно...2. Ссылку из интернета кстати не просил - Вы не так поняли - просто на чем основано утверждение и все.3. Дело в том, что читал данные которым можно верить, что нейроны даже в преклонном возрасте продолжают делиться и все зависит какой именно деятельностью занимается человек, наиболее часто к преклонным годам, по крайней мере у нас, человек ничем не занимается (я имею в виду умственную деятельность), и лишь очень немногие люди в возрасте стараются активно использовать свой мозг - встречался в своей жизни с такими, знал одного достаточно близко - так у него голова варила не хуже моей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KinderPingui Опубликовано 30.03.2011 18:56 Если Вам это интересно - ищите.С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга. :blush:По теме: "Не в мозгах дело, а в утконосе" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 30.03.2011 19:25 За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток.народ, спокойно! Шумахер книжек не читает и в школе плохо училсяу него сейчас мозг как у молодого :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim_1965 Опубликовано 30.03.2011 19:58 народ, спокойно! Шумахер книжек не читает и в школе плохо училсяу него сейчас мозг как у молодого :good:Вот, оказывается, как к семикратному надо готовиться... А я то дурак... институт-институт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 30.03.2011 20:19 Справедливости ради, он не был первым. Сначала Стюарт, затем Сенна с Простом, а уж затем Шуми довёл до абсолюта занятия физподготовкой.Да, ещё Лауду после аварии забыл, тот тоже после аварии начал очень усиленно физподготовкой заниматься.неее не Стюарт . ни тем более Прост этим не бАловались , ну разве чуть Сенна да чуть больше но тоже не намного и не ставил физ подготовку во главу гла . как Майкл и только глядя на Майкла и его успехи и другие стали больше заниматься , да и команды стали заставлять и нанимать тренеров по физ.подготовке+1, через пару лет Росберг тоже уже начнет терять форму. Его лучшие годы скоро тоже будут позади. а они у него то были хоть позади ?? ни одной победы и даже рядом не был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firestorm Опубликовано 30.03.2011 20:28 С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга. :blush:Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. Учивший меня профессор, за 80 лет которому, в свои годы любому фору даст в плане мозгов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 30.03.2011 20:39 Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. Учивший меня профессор, за 80 лет которому, в свои годы любому фору даст в плане мозгов.НУ всегда есть правило, и всегда есть исключения из правил... А мы та с вами знаем что Мишка наш большое исключение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 30.03.2011 20:48 Что то вы куда то в дебри забрели.. Какая еще деменция у Шумми? Что за, извините, глупости? Я думаю, что перед тем как вернуться, он прошел полное обследование - и если бы были отклонения от нормы по физиологическим показателям - не общей нормы, а нормы пилотов Ф1, то не решился бы он возвращаться, это же очевидно. Вы не рассматриваете другой фактор - психологический. Вполне возможно, что "чувство грани", которое всегда было у Шумахера обостренным - когда он мог пролететь круг в Монако и на каждом повороте ловить машину в скольжении, сейчас у него немножко притупилось, и даже не из за возраста, а из за изменившихся внешних условий - машины, условий работы с ней. Все что у него было в Ф1 - все поменялось. Конечно, путем неимоверных усилий (а это скорее всего так) он добьется желаемого результата - это же Шумахер, но вопрос - когда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 30.03.2011 21:01 неее не Стюарт . ни тем более Прост этим небАловались , ну разве уть Сенна да чуть больше но тоже не намного и не ставил физ подготовку во главу гла . как Майкл и только глядя на Майкла и его успехи и другие стали больше заниматься , да и команды стали заставлять и нанимать тренеров по физ.подготовкеВот-вотПомнится, Попов что ли цитировал Алези, который утверждал, что единственной адекватной тренировкой к гонке может быть только гонка.И это Алези, он завершил карьеру в 2001, куда позже, чем Прост или Стюарт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim_1965 Опубликовано 30.03.2011 21:09 Если бухать, курить и туниятством заниматься, то так и есть, а если держать себя в форме, то со временем только умнее становишься. НУ всегда есть правило, и всегда есть исключения из правил... А мы та с вами знаем что Мишка наш большое исключениеИ этот холодильник знает о семикратном исключении из правил не понаслышке. :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 30.03.2011 21:32 народ, спокойно! Шумахер книжек не читаетне доказано! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 30.03.2011 21:48 не доказано! Ну кстати, уровень образованности пилотов Ф1 довольно высок - как минимум понимание законов физики и принцип работы ДВС(xD). Да и плюс, иностранные языки, которыми они должны владеть в совершенстве. В отличие, например, от футболистов, да простят меня поклонники футбола, формулисты производят приятное впечатление, когда они открывают рот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 31.03.2011 03:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах