Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Вообще-то, иногда Рубенс был впереди.

А вообще, есть ли в истории Ф1 примеры, когда пилот делал перерыв ТРИ года, возвращался на совершенно другую машину в другую команду, и после этого легко и непринужденно всех побеждал?

е6сть но естестве не у вех , но правда там был самовоз практически

Это Ники Лауда

правда в те времена полегче было , не было такого совершенства в технике и особено в резине , да и был намного моложе Ники

Поделиться этим сообщением

Не плохой,а несколько перепиаренный.

акстись!!

7 Титулов и 91 Победа , это не допиарен Майкл по его то заслугам .

так как такого не было НИ КОГДА и вряд ли когда будет в Ф-1 , и по Победам перекрывает ближайшего практически в 2 раза

но вам злобным фобикам всё неймётся и куснуть хотца , вечно живая "Слон и Моська" в действии

акстись!!

так как такого не было НИ КОГДА и вряд ли когда будет в Ф-1 , и по Победам перекрывает ближайшего практически в 2 раза

но вам злобным фобикам всё неймётся и куснуть хотца , вечно живая "Слон и Моська" в действии

ну если кто-то еще заставит Ф1 крутиться вокруг него, как это сделали Тодт с Шумахером, то будет, только кому оно надо? Не в количестве ценность, а в качестве.

акстись!!

Даже самые лютые фобы не помешали бы МШ сидеть на крылечке и полировать старые кубки! :D

92-го, правда, ждать доооолго придется.

да, в квалификациях пока ситуация не самая приглядная, но все эе это не гонка и судить исключительно по ней о ситуации в целом неверно. тогда можн опредложить оценивать старт гонки - первый круг зачастую не менее, а даже более важен, чем результат квалы и вот здесь уже Нико проигрывает МШ и немало.

относительно того, что Нико тоже любит избыточную, тоже есть возражения. может, и любит, но не насколько, насколько Шум. В книге Бергера хорошо описано, насколько велика должна быть избыточность. кроме того, есть еще один косвенный признак того, что у Шуми проблем больше, чем у Росберга. Это результаты Массы. Если обратить внимание на его результаты и его проблемы, начинаешь действительно верить в то, что МШ по-своему повлиял на его пилотаж. Оба они оч хорошо гоняют на картах и оба предпочитают избыточную. У обоих большие проблемы

Ты чего то путаешь конкретно по Массе. У Массы предпочтение к болиду с недостаточной поворачиваемостью, насколько я усвоил, пребывая в теме Массы. Проблемы Массы скорее другого характера

а соразмерять степень любви Нико и Шуми к машине с избытком, это уже лирика. Главное в целом болид или им обоим подходит или в у обоих проблемы. В этом году проблемы, но Нико их гораздо лучше решает.

Уэббер не является примером для подражания,вот его и не шпыняют.Вполне возможно,что ему можно объяснить его неправоту в частном порядке,без применения средств массмедиа.

Маневр был действительно опасный и недальновидный.

здрасьти, а это здесь причем?я уж молчу о том, что Уэббера уже ведут к тому, чтобы с него тоже брали пример.

неважно, кто и как к кому относится, важно - нарушены правила или нет. Получается оба соверишили идентичные проступки, но в одном случае - ни санкций, ни критики, в другом - наказание и тотальный разнос плюс намеки на отставку. где здесь логика или хотя бы ее подобие?

Ты чего то путаешь конкретно по Массе. У Массы предпочтение к болиду с недостаточной поворачиваемостью, насколько я усвоил, пребывая в теме Массы. Проблемы Массы скорее другого характера

возможно. но встречал, что предпочитает именно избыточную, что легко объяснить его картинговой манерой, предполагающую совсем иную, чем у других работу передком болида.

а соразмерять степень любви Нико и Шуми к машине с избытком, это уже лирика. Главное в целом болид или им обоим подходит или в у обоих проблемы. В этом году проблемы, но Нико их гораздо лучше решает.

так рассуждаешь, словно Нико и Шуми идентичны в предпочтениях. Бергер, к слову, в 96 на чемпионском Бенетоне Шуми поначалу не мог завершить и круга, и успел пару раз разбить тачку, прежде чем все таки первый круг осилил. Так что не уверен, что болид не похдит обоим в "одинаковой степени".

А вы ,в данном случае,чем лучше Култхарда?Тоже кусить лежачего?Вам можно а ему почему нельзя?

а Култа кто-то критикует? в 2008 он показал, что такое "действительно пора на пенсию". ни одной приличной дуэли, сплошь катания по "идеальным траекториям", несколько аварий, им же спровоцированных. Что-то не помню, чтобы повылезали журналисты и эксперты и посоветовали ему спешно покинуть Ф1 или сказали чтонить вроде "Култ - не самый плохой пилот, пусть покатается".

Да лан! Надо же вам чем-то оправдывать тотальную неудачу своего кумира? Пусть будет "неправильная" машина. :haha: Хотя, между нами, недостаточная/избыточная поворачивоемость регулируется балансом тормозов и антикрыльев. И уж носовой спойлер "под Шумахера" было вполне реально изготовить...

Интересно, какие отмазы будут в следующем сезоне? :lol:

ладно, со своего компа скину тебе в личку пару статеек. плюс попроси Драгону здесь ссылку на книгу Бергера (мне он как-то давал). возможно, тогда поймешь, почему нынче пилоты и инженеры говорят об "удачном" и "неудачном" шасси и т.д.

Это констатация факта.Претензии ему пускай Браун с Хаугом предъявляют.

это не факты

а только твои , домыслы

ой, да, как раз он :) hand-made, так сказать

спасибо огромное, Игорь, что нашел (если не секрет, то где? :blink: )

это не я нашел, это журналисты вас запечатлели

пока ты была в Венгрии, мы тут (в теме Шуми) рассматривали все эти фотки и обсуждали все наши "баннерные истории"

они продублированы в нашей "баннерной теме"

если интересно, то почитай

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41651&view=findpost&p=2735742

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41651&view=findpost&p=2735751

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41651&view=findpost&p=2743542

ой, да, как раз он :) hand-made, так сказать

спасибо огромное, Игорь, что нашел (если не секрет, то где? :blink: )

а я в голубой шляпе, как раз с тем фото Шуми в руках, на котором и автограф получила (кстати, за фото спасибо Нике - как раз одно из тех, которыми она нас радует), а рядом, справа, - моя мама

Обалдеть! :hello:

Вы с мамой оказывается рядом с Таней (Elise) стояли. :)

Вот уж правда – мир тесен. И как оказалось, наши люди не только в красной кепочке. ;)

d10hun203.jpg

Русские приветствуют :D Насколько понимаю, в красной кепочке - наши люди. Может кто с Сютона может большую картинку стянуть, а понимаю, на майке копия банера, что в Будапешт повезли.

0272880.th.jpg

P.S. Игорь меня опередил. :)

здрасьти, а это здесь причем?я уж молчу о том, что Уэббера уже ведут к тому, чтобы с него тоже брали пример.

неважно, кто и как к кому относится, важно - нарушены правила или нет. Получается оба соверишили идентичные проступки, но в одном случае - ни санкций, ни критики, в другом - наказание и тотальный разнос плюс намеки на отставку. где здесь логика или хотя бы ее подобие?

Тебе ещё не надоело? :) Эпизод с Массой был куда менее опасным, поэтому ни критики, ни санкций. B)

Надо же - Джордан вполне адекватное интервью дал. Честно говоря не ожидал от Эдди спокойного рассуждения. Несколько выбивается из череды интервью, которые так любит находить Лось.

Но вернусь к автографам. За те почти 3 часа стояния на пит-лейне, ни один из пилотов не подошел к своим болельщикам… ни один… за исключением Шуми. В этот момент казалось, что ограждающие ворота обрушатся на стоящих перед ними охранников – так люди рванулись вперед, увидев, что Михаэль все-таки, посоветовавшись с инженером, решил выйти. Он подошел всего на 2 минуты, и десятки рук потянулись к нему. Он раздал всего 15-20 автографов, но счастье в этот день улыбнулось и мне. До сих пор не могу поверить, что это было со мной – смотрю на автограф и не могу до конца осознать.

А то, как поступили все остальные пилоты в этот день, не знаю, как назвать. Люди стояли на раскаленном асфальте 3 часа и ждали. Еще вышел, правда, Росберг, минут за 10 до Шуми, но так, бочком и спиной к «зрителям». Посидел в болиде пару минут и ушел. Мог бы хотя бы улыбнуться и помахать рукой. Ведь был даже его болельщик, временами кричавший: «Ни-ко!»

это и характеризунт Майкла как ЧЕЛОВЕКА . именос больой буквы .

и это то тоже разномастным фобикам не вдамёк или в противовес их кумирам , которым плевать на болел . вот и поливают от злобы Майкла , так как другим это не дано . это уж не говоря про его благотворительность , которая другим и не снилась и тд и тп

А как Шумахер может иметь преимущество в проведении стартов и первых кругов перед партнером если он квалифицируется обычно ниже и ведёт совсем другого уровня борьбу :blink:

Тебе ещё не надоело? :) Эпизод с Массой был куда менее опасным, поэтому ни критики, ни санкций. B)

Ну да, ну да... Я даже знаю почему он был менее опасным - в нем не было Михаэля :lol:

Как же вы все его боитесь! Аж приятно! Фобите дальше, это поднимает настроение и говорит о том, что Михаэль все делает правильно ;)

А при чем здесь 84? В 82 у него было 2 победы и один подиум.

А какой сейчас Шумахер и с каким отставанием?

так и у Утсона 2 Победы , Мак то 2я машина чампа был

а сколько годков то было Ники ?? 33

и те машины меньше отличались от того на чём раньше гонял Ники , и по резине не было такой разницы и тестов было не мерено и тд и тп

Проснулся?Ему мои укусы по барабану.У него и так проблем хватает.

А ты меня разбудил, што ли?

уже высказывался на эту тему, но не очень корректно проводить параллель, ибо свой камбек Лауда сделал в 32 года, взял в итоге 3-й титул в 35. С тех пор формула еще более помолодела, так что 41 летний пилот это просто динозавр.

Перерыв не столь существенен. Когда в 91 году Шуми явился в мир формулы он вообще не имел опыта, а уже вжигал, смотрелся даже чуть лучше Пике. А сейчас прошло 12 гонок, вкатиться времени хоть отбавляй, а очевидно, что уровень Нико на порядок выше. И никаких чудес, если Шуми останется и дальше, на 11-й и тем более 12-й год, не произойдет.

на какой порядок ?? он выше только по очкам и стечению обстоятельств , лидеры сходят у него Подиум

а сколько рваз Нико сливает старты тому же Майклу , притом стартующему много сзади ( приспособится е резине , практически при полном отсутствии тестов в 40 не просто) Нико неплохой пилот , но далеко не гений , напомни хоть одну гонку у него типа как у новичка Майкла Спа 1992г ??? и в помине нет и это на слабеньком Бенеттне , да ещё на 9ке Косворде , когда у других 19 и 12 цилиндров пёрли , а до тогдашнего Рено было как до луны

Итак, вот рассказ о четверге на Хунгароринге.

Это был мой первый выезд на Гран-при, поэтому сравнить пока не с чем, но думаю, что в других странах всё организовано получше. Просто вообще планировала приехать на автодром где-то за 1,5 часа + клала еще где-то минут 40 на дорогу от ж/д станциии. Но на месте около двух часов шли до самого автодрома (такое ощущение, что венграм наплевать, как вообще люди дойдут до трассы - не каждый в состоянии спокойно шагать около 5 км, ну ладно, прошли :), а пока еще обменяли ваучеры на билеты было где-то 15:35, т.е. оставалось 25 минут до начала прогулки по пит-лейн. Народу была куча. Открыли вовремя, внутри довольно условный контроль билетов. Что удивило - никаких металлоискателей. Пробежав внутри по стартовой прямой до входа на пит-лейн и видя через решетку другие боксы, мы наконец попали к нужному месту. Там уже был народ. По крайней мере, первые ряды были заняты. Встали рядом ждать. Почему-то всем казалось, что пилоты должны вот-вот выйти. Все напряженно вглядывались вглубь боксов, вслушивались в объявления, но безрезультатно.

Первые фото – это мы только пришли к боксам. Оба бодида были уже на месте, а механики вокруг пытались изображать «бурную деятельность». Протирали попеременно разные детали тряпочками, потом просто в глубине стенку терли, потом стали клеять сайт Мерседеса чуть в глубине над входом (см. фото с лестницей) – в общем ничего интересного. Иногда вообще все уходили и мы просто стояли напротив безлюдных боксов. Выходил еще, кстати, Браун минут на 5. Но стоял в глубине бокса Шуми, о чем-то с механиками поговорил и спрятался – сфотографировать его не успели. Кажется, кто из толпы крикнул ему, что он что-то обещал Шуми, но я до конца не расслышала. Возможно, речь шла о быстром болиде 

44161fcc841at.jpg3929f6407ee3t.jpgd0e77d294e0ft.jpg7a55ae5be6b0t.jpg294c823151b2t.jpg287702d755f9t.jpg

Правее боксов Мерса было пространство, куда все команды попеременно провозили свои болиды. А над ними – что-то вроде трибуны, откуда объявляли, чей болид привезли и еще что-то рассказывали. Через какое-то время туда повезли и болид Михаэля.

33ad01551fe3t.jpgea93d06b3564t.jpgc8aa17d4f93et.jpg

Вскоре к нему «прошествовал» Шовлин :) (на фото он единственный в черных брюках, все остальные - в шортах). Вживую он, кстати, более уверенно выглядит, чем на фото :D Он еще к тому же что-то жевал, из чего мы решили, что, наверно, у них там может ужин в боксах или что-то вроде этого, поэтому никто из пилотов и не выходит.

a3ab446ec16et.jpgdf3a97ced262t.jpg66d3d14a0c9at.jpg

В общем, мы стояли дальше. Как раз прошел первый час ожидания.

Стоявший рядом "на приколе" командный транспорт:

d0eb7b2a99cdt.jpg

не аргумент. а низкий уровень выступлений шумахера на уровне напарника - аргумент.

не аргумент , при практическом отсутствии тестов после 3х лет отсутствия и проблемной машины , которая изначально под Нико делалась

Когда прошел еще час с лишним и осталось около 45 минут до закрытия пит-лейна, болид Михаэля привезли обратно в боксы:

9e56bc6ec2ebt.jpg

Еще через 15 минут в боксах появился Нико:

2d14f1715aa2t.jpg

Его появление, кстати, поначалу вызвало небольшое оживление. Все как-то воспрянули духом, понимая, что теперь есть шансы и на выход Михаэля. Но Росберг как-то с явной опаской стоял ко всем спиной в глубине бокса. Реакцией на это совершенно безразличное поведение Нико стали воспрявшие крики "Шу-ми". Кстати, когда Росберг сидел в болиде, один из механиков указал ему на наш баннер и что-то сказал :D (может, вроде того, что у тебя вон и подиумы, а народ все равно кричит "Шу-ми" и благодарит его за возвращение). Может, он еще и поэтому не вышел. Испугался, что никто к нему не подойдет. Забавно было смотреть.

В общем, думаю, что всё-таки пилотам в Венгрии не рекомендовали выходить на публику. Не была до этого на Гран-при, не знаю, как в других странах, но здесь меня удивило отсутствие даже обычного досмотра в четверг, не говоря уже о металлоискателях. Ведь в этот день больльщики как нельзя ближе к пилотам, чем в другие дни, когда секьюрити ощупывали все рюкзаки и т.д.

В общем, Нико постоял спиной, посидел в болиде и ушел...

Ну, а потом, спустя несколько минут, когда шансы на это оставалось всё меньше и меньше... вышел Михаэль. Он помахал всем обеими руками и сел в болид. Толпа просто взревела. Даже репетировавшие перед этим минут 10 пит-стоп механики Ред Булла подбежали посмотреть, что же такое произошло.

de0203ed6e99t.jpg4a4e40f5b297t.jpg

А люди вокруг скандировали "Шу-ми! Шу-ми! Шу-ми!" Казалось, что он даже сам этого не ожидал. Он постоянно подмигивал всем, махал рукой. Кто-то из толпы выкрикнул, что ждет 8-го титула, кто-то, что он лучший гонщик. Даже не знаю, как ему еще удавалось о чем-то переговариваться с механиками.

Посидев около 10 минут в болиде, он стал вылезать:

5498b1596013t.jpg

В толпе ощутилось напряжение. Никто не знал, подойдет ли он к болельщикам. Все махали ему руками, фотоаппаратами, фотографиями, кепками - в общем, всем, что было под рукой, лишь упросить его подойти. А он отошел вглубь бокса и о чем-то беседовал с Шовлиным, стоя к нам спиной и засунув руки в карманы. Крики "Шу-ми" снова возобновились. Всё вероятнее было, что сейчас еще пара шагов, и он скроется. Через минуту он повернулся уже лицом к болельщикам и нам даже показалось, что он что-то говорил, показывая рукой на нас. Ну а мы продолжали звать его выйти. Казалось, что он как будто раздумывает, выйти ли ему или нет. На самом деле весь этот его разговор с Шовлиным длился не более 2 минут.

(к сожалению, четких фото не получилось)

d19583426b51t.jpg0bd04964c546t.jpg4d4709cbc296t.jpg6c6db647efbdt.jpg

И вдруг... он пошел... он пошел к нам! неспешной походкой с улыбкой до ушей и приветственно размахивая руками. тут, как я уже говорила, задние ряды просто не выдержали и на тех, кто стоял у самой ограды навалилась огромная толпа. Но ничего, мы это сдюжили, понимая всеобщее рвение. А он подошел чуть левее от того места, где стояла я, и начал раздавать автографы. Что уж тут началось, описать трудно. Десятки рук тянулись к нему со всех сторон, а он методично расписывался на каждом протянутом ему предмете (в основном, фото или просто листки из блокнотов). Я уж думала, что не дотянусь, но к счастью, повезло, причем в одно из последних мгновений, т.к. поставив еще пару росписей он еще раз помахал и вернулся в боксы. Если смотреть на время сделанных фото, то подошел он к нам в 18:44, а ушел в боксы в 18:46.

23271f70add4t.jpg78d395ecfacet.jpg0d137caccefat.jpg78f8c79e2872t.jpg

Потом они там еще что-то обсуждали с механиками, но мы, счастливые и не верящие в то, что только что видели Шуми собственной персоной в полуметре от себя, отошли в сторонку приходить в себя.

P.S. До видео еще не успела добраться.

это лажа, что ты тут про стили написал. Росберг, как и Шумахер, предпочитает машину, склонную скорее к избытку (были высказывания самого Нико на сей счет в сезоне). Так что машина им обоим одинаково неудобна. Просто Нико гораздо лучше приспособился к имеющемуся материалу.

просто его давно подписали и имено под Нико и доводили и делали , после подписания , а Майкл уже перед тестами подписался

ладно, со своего компа скину тебе в личку пару статеек. плюс попроси Драгону здесь ссылку на книгу Бергера (мне он как-то давал). возможно, тогда поймешь, почему нынче пилоты и инженеры говорят об "удачном" и "неудачном" шасси и т.д.

Извини, но меня не очень волнуют технические подробности оправдания, "почему Шумахер не едет". Даже если ему дать чемпионскую самовозку, он в лучшем случае займет второе место, вслед за своим партнером. Его проблемы ИМХО более глобальные, чем непривычные шины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...