ФиМиКи Опубликовано 02.08.2010 11:52 Хорошо, что я этот эпизод проспал :D А то бы нервничал...Шо, Мишаня немного побуянил? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 02.08.2010 11:52 "Не хватающий звезд с неба Росберг" ?Этот юноша того же Хэма обставит так же, как Михаэля, будь они в одной команде.По мне, Нико наиболее полно использует круг трения шин.Кубица это делает надёжно, Алонсо умно, Феттель нагло, а Нико изящно.Так что проблема отчасти в машине, отчасти в Росберге...Восхищена и слогом, и содержанием выделенного! +10 :). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 02.08.2010 11:53 Так что товарищи, желающие пнуть больного Льва, вы опоздали - наказание уже приведено в исполнениеЭто ты метко подметил :lol:А что касается споров, то спор то начали как раз болельщики Шумми. Все остальные видели что Шумахер оборонялся не корректно, это же увидели стюарды ГранПри..При этом решение о наказании принималось после объяснений Михаэля, а он не смог предоставить вменяемых аргументов своему маневру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 02.08.2010 12:16 Пока я не могу сказать ничего особенного по поводу Нико. В вильямсе у него напарники были никакие(роме Уэббера в дебютном сезоне которому он очевидно проиграл). В гонках он ни разу на моей памяти не прыгнул выше головы....если и приобретал места то исключительно и только благодаря обстоятельствам. Обычно как стартовал так и финишировал и чаще даже ниже чем стартовал. Так что сравнивать его с тем же Хэмильтоном явно преждевременно. Но это не отменяет того факта что 25-летний Росберг образца 2010-го года явно и намного лучший пилот чем 41-летний Шумахер.И машина здесь вовсе не причем.Ну да, ну да...Перед началом сезона много было разговоров про то, как Шуми порвёт Нико, Хотя я предупреждал, что не всё так просто...Но в то время тоже почти никто не мог "сказать ничего особенного по поводу Нико".А повернулось вот как...На счёт прыгнуть выше головы: реально это сделать можно только в квале. В гонке шины быстро развалятся. Если пилот, стартуя из задних рядов, совершает "впечатляющий прорыв", то чаще всего это значит, что он по крупному лоханулся в квале. И наоборот. Если в квале прыгнул выше головы (что Нико обычно и делает), то в гонке отыгрывать позиции элементарно не позволят шины.Прошедшая гонка тому пример: Рено были быстрее, но Нико их обошел. А в гонке, как сам сказал, с трудом держался за Петровым.А на счёт Хэма - по тому, что он не далеко ушел от Баттона (который пилот хороший, но "узкий специалист") его уровень понятен. Очень хорош, но не самый топ.Могу объяснить, чем Нико лучше Хэма, и уже это делал... Только кому это нужно?У нас все горазды "видеть очевидное"... Побеждает - значит "супер пилот", начал сливать - всё, сдулся, пора на пенсию...Будет у Михаэля болид с необходимыи балансом - скорость вернётся. Но Нико не станет проигрывать - будут вровень, ведь возможности болида можно использовать не более, чем на 100 % Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhinoceros Опубликовано 02.08.2010 12:21 кто то видел слезы? один прокоментировал , другой нет вот и все!! да и что коментировать ШуМи как он слил позицию и хотел или не хотел Барика размазать по стене на скорости 300 км часВот это комментарий:Вопрос: "Какие твои самые хорошие воспоминания о Михаэле Шумахере?"Hakkinen: "У меня были классные гонки с Михаэлем, Спа – одна из них. Борьба между нами была настоящим вызовом. Это были настоящие битвы на трассе, очень жесткие. Однако у нас никогда не было коллизий. Я бы не стал называть нас джентльменами на трассе, но мы уважали друг друга, хотя и машины и пилоты ехали на пределе. Мы не играли в грязные игры, поэтому у меня осталось много хороших впечатлений о Михаэле. Причина, по которой у нас никогда не было столкновений, в том, что мы видели в себе пример для молодых пилотов – в картинге, на общественных трассах и т.д. "Вопрос: "Спа в 2000 году – это было на грани?"Hakkinen: "О да, абсолютно – очень близко к лимиту".Вопрос: "За гранью или на грани?"Hakkinen: "Каждый раз, когда болид выезжает за белую линию и попадает на траву, это подходит к грани. Спа было на грани, но окончание маневра было, по моему мнению, хорошим и даже сенсационным".А вот это "Плачь Ярославны". Впрочем можно уже нарицательным сделать и "Плачь Баррикеллло".Я позволю себе еще пару цитат из ответа Рубенса только на один, предпоследний вопрос (последний это просто песня):Сегодня я сказал своим бразильским друзьям: в 2002-м мне пришлось поступить против моей воли, пришлось подчиниться обстоятельствам, но у меня сразу возникло чувство, что этого не надо было делать, потому что ситуация была несправедливая. Потом я принял решение уйти из Ferrari, чтобы вернуться к нормальной жизни: я не хотел повторения таких вещей.От "Сразу" до "Потом" от Рубенса составляет четыре сезона. Неплохо так, да? Шо та мышь. И далее:И сегодня, когда у меня появляется шанс обогнать Михаэля, я не сниму ногу с газа, ни в коем случае. Я вовсе не мстительный.Как-то сразу веришь в эту скромную ложь. Не знаю почему, видимо лицо цитируемого располагает верить. Человек с таким лицом просто не может врать.А вот после этого: Но то, что сегодня произошло, буквально переходит всякие границы. Это уже чересчур. как-то сразу подумалось, а не пора ли тебе парень на пенсию, к жене, детям и телвизору, писать мемуары о твоей стоической борьбе в Феррари с рабочим названием "Гений и Злодей"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 02.08.2010 12:22 Я очень не доволен как себя ведет команда. Почему не подали апелляцию на решение ... (даже слов не подберу для них)=) о наказании Шума?А смысл? Отменить не отменят, а денежного штрафа добавят, чтобы неповадно было. И без того подставились с летающим колесом... Мерсы сейчас решают задачи на следующий год, так к чему им реагировать на такие неприятности и отвлекаться от главного? Главное - сделать чемпионскую машину на следующий год. В этом году особых целей уже и нет, разве только не слить Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS87 Опубликовано 02.08.2010 12:22 На счёт прыгнуть выше головы: реально это сделать можно только в квале. В гонке шины быстро развалятся. Если пилот, стартуя из задних рядов, совершает "впечатляющий прорыв", то чаще всего это значит, что он по крупному лоханулся в квале. И наоборот. Если в квале прыгнул выше головы (что Нико обычно и делает), то в гонке отыгрывать позиции элементарно не позволят шины.Шумахер несколько раз обгонял на старте Росберга! Стартуя за ним. Так-что философф, пост ниочем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 02.08.2010 12:29 А смысл? Отменить не отменят, а денежного штрафа добавят, чтобы неповадно было. И без того подставились с летающим колесом... Мерсы сейчас решают задачи на следующий год, так к чему им реагировать на такие неприятности и отвлекаться от главного? Главное - сделать чемпионскую машину на следующий год. В этом году особых целей уже и нет, разве только не слить Рено.Дело принципа! В Монако не стали, тут не стали. Сколько можно безграмотность интерпретации собственных правил допускать?Алонсо, когда обогнал Массу на въезде на пит-лейн не создал опасную ситуацию? Там еще уже было место. А виляния Хэма? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 02.08.2010 12:30 ...Думаю, Нико работает с шинами очень искусно... Тут с Брауном, как видно из предыдущих постов, я согласен......... поскольку он застал все этапы их эволюции. А здесь не совсем понимаю, о чём речь. Какая разница, какой была предыдущая генерация шин?Новые шины Михаэль и Нико получили одновременно, и они не похожи на предыдущие ка по ширине, так и по составу.Сам Михаэль говорил перед началом сезона, что шины новые и все в равных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 02.08.2010 12:35 Шумахер несколько раз обгонял на старте Росберга! Стартуя за ним. Так-что философф, пост ниочем.А я что-то про старт говорил? Это отдельная песня. Мастерство тут не пропьёшь.Если есть, что "умного" сказать - давай обсудим.А то пост реально ни о чём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 02.08.2010 12:37 А вот после этого: как-то сразу подумалось, а не пора ли тебе парень на пенсию, к жене, детям и телвизору, писать мемуары о твоей стоической борьбе в Феррари с рабочим названием "Гений и Злодей"?Для меня все очевидно. Шум в очередной раз показал что у него самые железные яйца, а у остальных только язык длинее. На прошлой гонке когда он пропустил Кубицу , я подумал что Шум стареет становится мягче, но вижу что нет - с ним все впорядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brave Опубликовано 02.08.2010 12:37 1. Доказательства пожалуйста2. В чем некоректность? Обоснуй пожалуйста.3. Стюарты чаще видят, чем наказывают.да нет у него никаких доказательств, как и нет того что стюарты разбирали маневр МШ вызвав пилотов к себе.просто Михаэль в этом году как мальчик для битья : обогнал Алонсо под зелеными флагами - получи штраф, заехал на пит в режиме SC - получи красный на выезде, оборонялся от Рубенса - получи -10 позиций, а что у соседей без особых наказаний - КТ на глазах у всего мира (ФА ФМ), неоднократные смены траекторий (ЛХ), лучше на обочину чем уступлю напарнику (СФ МУ), кину руль свой на дорогу (РБ) и т.п. ... (ничего не имею против перечисленных пилотов/команд но поводов для наказаний более чем)Эта нездоровая тенденция очень хорошо видна с начала сезона. Кому то прощают почти все, а кого-то тыкают при любом удобном случае... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.08.2010 12:37 я считаю, что борьба на грани очковой зоны менее важна именно потому, что она не является борьбой за титул, о чём и сказал. :) Даже второй на финише - это лишь первый из проигравших, как известно.а третий - последний, попавший на подиума четвертый бывает становится героем сезонаа когда Вебер на Минарди очко завоевывает - гуляет весь паддоки вчера Заубер с двумя пилотами в очках выглядел счастливее РедбуллаЕсли бы Рубенс ехал прямо, то врезался бы(или не врезался)в него именно Шумахер, который смещался в его сторону.Масса в Канаде ехал прямо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 02.08.2010 12:38 Если так получилось,что Шуми получает штраф -10 позиций на старте.Не плохо было бы перед стартом поставить новый движок и коробку, должно немного помочь.И получить ещё +15 ? Ты просто гений :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илга Опубликовано 02.08.2010 12:39 Если так получилось,что Шуми получает штраф -10 позиций на старте.Не плохо было бы перед стартом поставить новый движок и коробку, должно немного помочь.Н B) аверно так и сделают, терять то всеровно нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brave Опубликовано 02.08.2010 12:44 И получить ещё +15 ? Ты просто гений :hello:и стюарты еще добавят минут 20 пенальти "заточтомногочегосменили", а потом скажут "ой, нет в регламенте - добавим" :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.08.2010 12:45 А смысл? Отменить не отменят, а денежного штрафа добавят, чтобы неповадно было. И без того подставились с летающим колесом... Мерсы сейчас решают задачи на следующий год, так к чему им реагировать на такие неприятности и отвлекаться от главного? Главное - сделать чемпионскую машину на следующий год. В этом году особых целей уже и нет, разве только не слить Рено.действительно, еще легко отделалисьРено за такие штуки дисквалом угрожалиНовые шины Михаэль и Нико получили одновременно, и они не похожи на предыдущие ка по ширине, так и по составу.Сам Михаэль говорил перед началом сезона, что шины новые и все в равных условиях.а Нико говорил, что у него преимущество из-за знакомства с резиной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.08.2010 12:48 Если так получилось,что Шуми получает штраф -10 позиций на старте.Не плохо было бы перед стартом поставить новый движок и коробку, должно немного помочь.зачем? их и так ограниченное количествоглавное равномерно растянуть их на весь сезонединственно, вместо подготовки к квале можно заняться наконец тестамитрасса подходящая, круговые мешать не будут :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 02.08.2010 12:48 и стюарты еще добавят минут 20 пенальти "заточтомногочегосменили", а потом скажут "ой, нет в регламенте - добавим" :haha:20 минут это мало :lol: каждый круг через пит)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
56178 Опубликовано 02.08.2010 12:48 И получить ещё +15 ? Ты просто гений :hello:Это уже не так важно при том, что если даже получится в районе 7-8 места квалифицироваться, ну встанет за новичками, это не так страшно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 02.08.2010 12:51 Это уже не так важно при том, что если даже получится в районе 7-8 места квалифицироваться, ну встанет за новичками, это не так страшно.Смысл получать допольнительное пенальти меняя Кпп?:) да и всякие Лотусы не стоит недооценивать. Или желаете получить семикратному пинка под зад в первом повороте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 02.08.2010 12:51 Доминирование одного спортсмена в любом виде спорта коммерчески не выгодна тем, кто стрижет купоны! Поэтому и выдумываются всякие превентивные наказания, вот в Монако 2006 стюарды решили, что это могло быть умышленно, сейчас потенциально опасно... :P им уже понятно, что Ред Буллы надо тормозить, а то у Ферров шансов не останется , Сантадер на следущий сезон меньше денег даст, а Майкл на конкурентоспособной машине вполне еще может снова первым приезжать постоянно, поэтому тормозить сейчас его, чтобы поспокойнее ехал, в прошлом году как все обрадовались, когда Брауны перестали доминировать?из спорта делают исскуство :) в смысле исскуственные гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 02.08.2010 12:55 Нельзя было) Резина обеспечивала эти секунды преимущества только в поворотах, но в этих связках невозможно приблизится к соперникуна прямых и торможениях никакого преимущества из-за резины у Рубенса быть не моглотак что единственный шанс, который дала ему ошибка МШ, он использовалИ сделать это можно было только находясь с внутренней стороны, справа. У Барика не было иного выхода.Из-за резины нет преемущества на торможениях? Это что-то новое в теории гонок :) Как раз на торможениях и разгонах преемещество новой резины заметнее всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.08.2010 13:00 Не смеши, напарника хотя бы опередить бы, о каком титуле сейчас вообще речь может идти?машину, на которой можно опередить напарника, все видели в Барселоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchlaviK Опубликовано 02.08.2010 13:06 зачем? их и так ограниченное количествоглавное равномерно растянуть их на весь сезонединственно, вместо подготовки к квале можно заняться наконец тестамитрасса подходящая, круговые мешать не будут :)Не использованные двигатели и коробки и так ни куда не денутся.Плюс 1 халявный движок и кп так сказать.Не использовать такой шанс это просто глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах