Serpente Invernale Опубликовано 14.04.2012 08:43 Блин ну где же все таки интервью МиШу ,ведь хочется же узнать его мнение,по поводу всего этого)))А чего ты не знаешь?Команда молодец, машина -хорошо, напарник собрал идеальный круг, первым хорошо, но и первый ряд это неплохо, надо хорошо стартовать, гонка покажет, удержать темп. износ от погоды, может дождь, все непредсказуемо.......и всем спасибо, Китай мне всегда здесь ХОРОШО, болельщики и организаторы ЧУДО! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 08:44 Все равно мы ничего не узнаем. Точки расставит гонка.Главное, что бы прошло без эксцесов, Шуми спокойно бы уехал первый, а Росберг пускай всех сдерживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 08:45 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 14.04.2012 08:47 Ребят спасибо за интервью вместо Мишу)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 14.04.2012 08:48 Если Росберг "вытер об Шумахера ноги", то что тогда с Феттелем сделал Уэббер? Или мы слепы были все эти годы? Что ваще происходит,товарищи?Сегодняшний поул Росберга - заслуга Шумахера. Браво маэстро! Он таки поднял команду с колен! Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmellyRat Опубликовано 14.04.2012 08:51 Если Росберг "вытер об Шумахера ноги", то что тогда с Феттелем сделал Уэббер? Или мы слепы были все эти годы? Что ваще происходит,товарищи?Сегодняшний поул Росберга - заслуга Шумахера. Браво маэстро! Он таки поднял команду с колен! Разве нет?Ты абсолютно прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 08:51 Я же говорю не про будущее команды Мерседес. Я за него не болею.Мне хочется порадоваться каким-нибудь победам Шуми (в квале, гонке - не важно), т.к. высока вероятность что после этого года я его на трассе больше не увижу. Поэтому если есть возможность, надо вырывать. Сегодня возможность была. Поэтому я и расстроен. Какие бы там у него ни были настройки - в гонке победы не будет.Это как раз и зависит от того, на каком месте Мерседес закончит и сколько кто очков наберет. Михаель работает на команду, команда работает на Михаеля. Акционеры уже как бы напряглись. Толку от поулов, если они мест в КК не дают? В идеале на каждой трассе можно настраиваться на 1 быстрый круг, потом правда ехать на 15-17 месте, но блин зато поул!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 08:52 Если Росберг "вытер об Шумахера ноги", то что тогда с Феттелем сделал Уэббер? Или мы слепы были все эти годы? Что ваще происходит,товарищи?Сегодняшний поул Росберга - заслуга Шумахера. Браво маэстро! Он таки поднял команду с колен! Разве нет?Согласен, но Шуми и сегодня был хорош, и завтра даст бой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 14.04.2012 08:53 Никоденьблог Алексея ПоповаХотите верьте, хотите нет, но вчера, когда я подробно рассказывал про особенности настройки для Шанхая и про возможность для «Мерседеса» взять поул, если они сами этого захотят, у меня мелькнула в итоге одна мысль: «а почему бы не выбрать оба решения, — ведь в команде двое пилотов?» И, согласитесь, это похоже на правду.Только что, на пресс-конференции, сам Нико объяснил свой феноменальный круг тем, что трасса стала чуть прохладнее и они грамотно внесли небольшие поправки в настройки. Мы действительно слышали, как Тони Росс предупреждал его на прогревочном круге об этих двух градусах асфальта, но шесть десятых?! Всем, включая Михаэля, который разве что не присвистнул, узнав от Питера Боннингтона время напарника в прямом эфире, так сказать…Посмотрим завтра. Так или иначе, но из-за штрафа Льюиса первый ряд будет целиком за Серебряными Стрелами. И Шумахер обычно неплохо уходит в бой одновременно с погасшими огнями светофора. А там уж все будет зависеть от расхода резины. Вроде нашли рецепт, вроде и трасса более критичная для передних, чем для задних колес, вроде небольшие обновления есть. Но обозреватели вчера в Шанхае отмечали у «Мерседеса» серьезное падение скорости на длинных отрезках в свободных заездах. Причем, — на обоих типах резины.Проблема для «Макларена» и «Ред Булла» будет в их не самой оптимальной квалификации. Дженсон с Льюисом лишь пятый и седьмой, Марк с Себом на машинах с разными выхлопныими системами — шестой и… 11-й. Человек, который берет тут три поула подряд, а потом не попадает в третий сегмент — уже сенсация, не находите? В общем, — на этот раз в гонке будет жарко. Потому что Кобаяши с Райкконеном вряд ли захотят, чтобы их «Заубер» с «Лотусом» стали лишь «прокладкой» между пожирающими резину лидерами и стремительными фаворитами.У каждого будет своя партия. И у Алонсо с Пересом. И у Грожана, который так и не завершил круг, а значит, — волен, в отличие от всех остальных в первой десятке, поставить на первый отрезок среднюю, а не мягкую. И Себ и с Фелипе прямо у него за спиной, тоже могут, кстати, это сделать. А уж как интересно будет последить за очередной дуэлью «Кэйтерэмов» позади. Пока Хейкки быстрее на пару десяток. Пока.В общем, — не знаю, как вы, друзья, а я уже начал считать часы до старта. Это будет что-то! Ну а Нико — с первым поулом! Он сегодня реально большой молодец! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 14.04.2012 08:53 Согласен, но Шуми и сегодня был хорош, и завтра даст бой. Думаешь Мерс позволит биться в субботу за победу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 14.04.2012 08:54 Как я могу поменять свое мнение о квале после гонки? Я ж про квалу говорю, где Нико уничтожил Михаэля. А то что будет в гонке, то будет в гонке. И о гонке у меня тоже будет мнение, отдельное. Так что не надо все в кучу мешать, хорошо.Про кучу, это ты все мешаешь, и вдобавок с больной головы на здоровые капаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 08:55 Думаешь Мерс позволит биться в субботу за победу?Чего думать, он уже позволил, Поул Росберга это победа в субботу. А вот что будет в воскресенье, есть сомнения. Покажет гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 14.04.2012 08:57 Только бы на старте не слить Самураю и Кими... А с Нико можно и погонятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCHUMI2012 Опубликовано 14.04.2012 08:59 FRIDAYSATURDAY Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 14.04.2012 08:59 А если Миша и росберг сольются что тогда?Мне больше удивило - неплохо вот будет прикол если они ехали на одинаковых настройках.Все завтра будут посмотреть...А по настройкам - у Росберга клиренс меньше, он заметно чиркал болидом по трассе, а болид Михаэля этого не делал, значит уже априори настройки разные...А если и одинаковые, неплохо будет, что с такими настройками Росберг в квале идеальный круг смог собрать, а в гонке будет сливать, а Михаэль в квале хорошо проехал, а в гонке еще лучше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 14.04.2012 09:00 Чего думать, он уже позволил, Поул Росберга это победа в субботу. А вот что будет в воскресенье, есть сомнения. Покажет гонка. Чапетнулся, имел в ввиду воскресенье, и по практикам пока длинные отрезки Мерс все так же кошмарит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 14.04.2012 09:00 Только бы на старте не слить Самураю и Кими... А с Нико можно и погонятся Да вот как то это тоже напрягает ,как бы они чего сами не на творили междусобойчик как говорится!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 09:02 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Self Опубликовано 14.04.2012 09:03 А что Попов имел ввиду когда написал что Михаэль чуть не присвистнул узнав о времени нико? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 14.04.2012 09:03 эээээээ, кому здесь 43?Которого нет справа от пилотов Мерседеса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 09:04 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max92-... Опубликовано 14.04.2012 09:05 Это как раз и зависит от того, на каком месте Мерседес закончит и сколько кто очков наберет. Михаель работает на команду, команда работает на Михаеля. Акционеры уже как бы напряглись. Толку от поулов, если они мест в КК не дают? В идеале на каждой трассе можно настраиваться на 1 быстрый круг, потом правда ехать на 15-17 месте, но блин зато поул!!!Мне кажется, что не на каждой мерседес так себя хорошо чувствует на одном круге. Ну, хорошо. Приедет, например, завтра Шуми 5-ым. Очки! Ты будешь рад? Я - нет.Так же можно годами очки набирать для акционеров. А мне как болельщику Шуми (а не Мерседеса) - все равно грустно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 14.04.2012 09:06 судя по комментам Михаэля, как бы нам не хотелось, но у него нет другого объяснения, кроме феноменальности круга Росберга. Гонка в любом случае будет непредсказуемой, даже если не будет дождя, кто знает кому на руку сыграют очередные пару градусов в температуре асфальта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 14.04.2012 09:06 А что Попов имел ввиду когда написал что Михаэль чуть не присвистнул узнав о времени нико?МиШу удивился что всего лишь 0.5 сек разница, а не полторы. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 09:13 Собственно одно из объяснений.Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш подвел итог квалификации к Гран-при Китая, рассказал о причинах, помешавших пилотам команды побороться за поул, а также отметил, что в завтрашней гонке конюшня все еще может рассчитывать на победу.«Прежде всего, хотел бы поздравить «Мерседес» и лично Нико Росберга, завоевавшего первый в карьере поул. Квалификация получилась своеобразной, из-за погодных условий и меняющейся температуры уровень сцепления с трассой постоянно менялся, причем это касалось передней и задней резины в отдельности. По ходу третьего сегмента температура воздуха и дорожного полотна начала стремительно понижаться, так как небо над шанхайской трассой неожиданно быстро заволокло тучами. В результате трасса стала очень медленной. Как итог – результат Нико Росберга, который он показал в самом начале третьего сегмента, оказался совершенно недосягаемым для остальных. Дженсон Баттон, появившийся на трассе позже, обнаружил, что уровень сцепления с трассой заметно снизился, и в итоге его результат оказался предсказуемо хуже, чем мы рассчитывали.Но это была совсем не его вина. Подавляющее большинство пилотов, которые выехали на трассу к концу третьего сегмента, также не смогли показать достойного результата, или вообще предпочли не идти на дополнительную попытку, как в частности поступил Льюис Хэмилтон. Тем не менее, мы уверены, что завтра наши пилоты будут достаточно конкурентоспособны для того, чтобы побороться за победу. Пятое и седьмое места, с которых уйдут в гонку наши пилоты, вполне могут позволить им добиться хорошего результата», – цитирует Уитмарша пресс-служба «Макларена». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах