dukeraven Опубликовано 13.03.2012 08:36 Мотрспорт провёл опрос десяти своих журналистов кореспондентов и фотографов, и получил такую картину распределения мест по итогам 2012 года. Каждый назвал 10-ку в порядке убывания, очки дали по существующей системе. Получилось:Если перевернуть места с 10 по 1, то больше похоже на таблицу кого будут фобить на форуме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 13.03.2012 08:36 кста, Попов отреагировал на критикувчера было некое подобие обзора на начало сезонаТам (со ссылкой на бумажный АутоБильд) приводят кое-какие фразы Брауна и предполагают, что НР будет в этом году первым номером. Причём в прямой речи Росса говорится другое,- что в команде нет преференций для пилотов, тот кто впереди, тот и имеет лучшую стратегию. Странная статья, а учитывая, что собственно оригинала нет, нельзя понять, то ли правда что-то Росс сказал, то ли скомпилировали так.Браун может говорить все что угодносомневаюсь, что там сейчас один центр властиособенно после проваленных двух сезонов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 13.03.2012 08:37 Ники Лауда: Рассчитываю на Михаэля в этом сезонеЭкс-пилот Формулы-1 и популярный в мире автоспорта комментатор гонок Ники Лауда заявил, что рассчитывает увидеть реальную борьбу Михаэля Шумахера за победы в сезоне-2012, так как команда Mercedes смогла собрать один из лучших болидов в пелотоне."Я лишь высказываю мнение многих экспертов, которые уверены в том, что в Mercedes собрали для этого сезона, наверное, самый современный и прогрессивный болид, - сказал Лауда. - Так что теперь очередь Михаэля Шумахера доказывать свою уникальность. Я верю в него и знаю, на что он способен. Он обязан теперь доказать всем, что его возраст совсем не помеха в борьбе за победы.Почему я так уверен в успехе Mercedes? Посмотрите повнимательнее на результаты тестов, они скрывают свою максимальную скорость, испытывая лишь среднюю гоночную скорость". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 13.03.2012 08:43 Ники Лауда: Рассчитываю на Михаэля в этом сезонеЭкс-пилот Формулы-1 и популярный в мире автоспорта комментатор гонок Ники Лауда заявил, что рассчитывает увидеть реальную борьбу Михаэля Шумахера за победы в сезоне-2012, так как команда Mercedes смогла собрать один из лучших болидов в пелотоне."Я лишь высказываю мнение многих экспертов, которые уверены в том, что в Mercedes собрали для этого сезона, наверное, самый современный и прогрессивный болид, - сказал Лауда. - Так что теперь очередь Михаэля Шумахера доказывать свою уникальность. Я верю в него и знаю, на что он способен. Он обязан теперь доказать всем, что его возраст совсем не помеха в борьбе за победы.Почему я так уверен в успехе Mercedes? Посмотрите повнимательнее на результаты тестов, они скрывают свою максимальную скорость, испытывая лишь среднюю гоночную скорость".Супер! Когда же гонка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 13.03.2012 08:45 Глава Mercedes: Я не буду терять надежды до последнего Гран-ПриРуководитель Mercedes Росс Браун заявил, что он, если придется, будет до последнего Гран-При ждать первой победы своей команды, так как новый болид W03 вполне способен занимать наивысшую позицию подиума."Довольно часто меня и членов моей конюшни спрашивают о том, будет ли способен наш болид бороться за победы, - прокомментировал свои слова Браун. - Я отвечу так: буду надеяться и ждать до последнего Гран-При первой победы от своих пилотов. Мы смогли создать отличный болид, который надежен и имеет большой потенциал, способный при удачном стечении обстоятельств позволить нам занимать первые места подиума. Сейчас нет причин, которые бы убедили нас в обратном.Да, порой бывало, что болид вел себя не совсем по плану, но все наши проблемы были связаны в основном с шинами, а это сейчас первостепенный вопрос всех конюшен. Почему? Все очень просто. Многие команды избрали интересный подход, согласно которому отработанные горячие газы идут по корпусу болида и обдувают его заднюю часть, при этом часть горячих газов попадает на шины. Следствие в этом случае только одно: более быстрый износ резины из-за перегрева, а значит, и большее количество пит-стопов. Я уже не говорю о таких тонкостях, как изменение в сцеплении с асфальтом в зависимости от температуры асфальта и перегретых шин, или работа перегретых шин в дождь. Думаю, что в этом сезоне будет немало неожиданных моментов". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.03.2012 08:54 ...Браун может говорить все что угодносомневаюсь, что там сейчас один центр властиособенно после проваленных двух сезоновВот это как раз в минус. Нужно послать им басню дедушки Крылова про Лебедя, Рака и Щуку . А то они своими предпочтениями и антипатиями разорвут воз Мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.03.2012 08:57 Глава Mercedes: Я не буду терять надежды до последнего Гран-При.... Многие команды избрали интересный подход, согласно которому отработанные горячие газы идут по корпусу болида и обдувают его заднюю часть, при этом часть горячих газов попадает на шины. Следствие в этом случае только одно: более быстрый износ резины из-за перегрева, а значит, и большее количество пит-стопов. Я уже не говорю о таких тонкостях, как изменение в сцеплении с асфальтом в зависимости от температуры асфальта и перегретых шин, или работа перегретых шин в дождь. Думаю, что в этом сезоне будет немало неожиданных моментов".Я тоже об этом думал, глядя, куда выхлопы у некоторых команд направлены. Если даже краска прогорает (у наших), то что будет у Мака, РБ и Заубера(по-моему). на жарких трассах, учитывая, что они прямо на колесо дуют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 13.03.2012 09:11 Глава Mercedes: Я не буду терять надежды до последнего Гран-При Ира, пожалуйста, постите новости, прикладывая ссылки на них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2012 09:17 Вот это как раз в минус. Нужно послать им басню дедушки Крылова про Лебедя, Рака и Щуку .Отличная аллегория! Нико будет Лебедем, Росс Щукой, ну а Шумахер, конечно, раком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumik Опубликовано 13.03.2012 09:35 Я заметил, в теме появилось много шумофилов, которые начали болеть за Майкла совсем недавно и по разным причинам не видели прошлых гонок и побед..Да и "старые" шумофилы могут освежить в памяти поделюсь ссылкой на хороший ресурс (да простят меня боги ):http://rutracker.org...c.php?t=1857756 - очень увлекательно и познавательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 13.03.2012 09:43 Эх много народу начали хвалить Шуми и Мерс, не сглазили бы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 09:45 Эх много народу начали хвалить Шуми и Мерс, не сглазили бы .Видать к Мельбурнскому дождю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Depp Опубликовано 13.03.2012 09:50 Ники Лауда: Рассчитываю на Михаэля в этом сезонеЭкс-пилот Формулы-1 и популярный в мире автоспорта комментатор гонок Ники Лауда заявил, что рассчитывает увидеть реальную борьбу Михаэля Шумахера за победы в сезоне-2012, так как команда Mercedes смогла собрать один из лучших болидов в пелотоне."Я лишь высказываю мнение многих экспертов, которые уверены в том, что в Mercedes собрали для этого сезона, наверное, самый современный и прогрессивный болид, - сказал Лауда. - Так что теперь очередь Михаэля Шумахера доказывать свою уникальность. Я верю в него и знаю, на что он способен. Он обязан теперь доказать всем, что его возраст совсем не помеха в борьбе за победы.Почему я так уверен в успехе Mercedes? Посмотрите повнимательнее на результаты тестов, они скрывают свою максимальную скорость, испытывая лишь среднюю гоночную скорость".Лауда...молчал бы уже...ровно год назад заявлял http://www.f1news.ru/news/f1-64783.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 09:52 Лауда...молчал бы уже...ровно год назад заявлял http://www.f1news.ru...s/f1-64783.htmlВсем давно понятны его коменты, делай скидку на возраст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 13.03.2012 09:53 что-то чем дальше, тем больше оптимизма в высказываниях Брауна слышно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.03.2012 09:54 Отличная аллегория! Нико будет .... Хоспади, что гормональный дисбаланс (на фоне весеннего авитаминоза) делает . Для особо чувствительных разъясняю, речь была о центрах власти в Мерсах, коих у него три: Росс, Норберт и Дитер (надеюсь фамилии уточнять не надо, иначе я подумаю что это уже весеннее обострение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 09:56 что-то чем дальше, тем больше оптимизма в высказываниях Брауна слышноБраун по ходу как Сусанин, показал якобы фишку, все ломанулись копировать, а он смотрит и посмеивается, понимая , что отправил всех не т у д а :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.03.2012 10:10 Браун по ходу как Сусанин, показал якобы фишку, все ломанулись копировать, а он смотрит и посмеивается, понимая , что отправил всех не т у д а :bleh:Эта мысль уже даже "автоспорту" на ум приходила. Только там пошли дальше, считая, что возможно в переднем крыле вообще ничего нет, а прикрывают его, отвлекая внимание от какой-то другой важной части машину. Которую никто не замечает (потому-что не прячут). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 10:16 Эта мысль уже даже "автоспорту" на ум приходила. Только там пошли дальше, считая, что возможно в переднем крыле вообще ничего нет, а прикрывают его, отвлекая внимание от какой-то другой важной части машину. Которую никто не замечает (потому-что не прячут). Вот поэтому и считают некоторые Брауна мастером блефа, нам остается только гадать.Однако на тестах 2009 его тачка всех умыла, чем закончился год всем известно. И опять гадать остается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 13.03.2012 10:34 Руководитель Mercedes Росс Браун заявил... мы смогли создать отличный болид, способный при удачном стечении обстоятельств занимать первые места подиума.Переведу с позволения Росса на русский - при сходах РБ и Маков мы будем первыми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 13.03.2012 10:40 Шумахер выиграет гонку в Остине? Французский портал TomorrowNewsF1 выдвигает довольно смелое предположение относительно семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.Недавние слова Берни Экклстоуна о Михаэле Шумахере не вызвали большого резонанса в прессе, но могут повлиять на будущее «Формулы-1», причём в краткосрочной перспективе. В своём интервью официальному сайту чемпионата, Экклстоун на вопрос о том, сможет ли Шумахер добиться успеха в этом году, ответил: «Если его машина будет достаточно быстрой, то да. Вместе со всеми его поклонниками, я надеюсь, что так и будет». А затем Берни дал пищу для размышлений заявив, что: «Шумахер всё ещё великое имя в «Формуле-1», и нам всем выгоден успешный Михаэль Шумахер, а не поверженный. Спросите в Соединенных Штатах, он до сих пор является там звездой».С маркетинговой точки зрения есть две вещи, которые можно извлечь из этих слов Экклстоуна:1 - Если Михаэль Шумахер выиграет гонку его влияние на «Формулу-1» резко возрастёт.2 – Это единственное имя в США, способное привлечь болельщиков на трибуны.Американский рынок очень привлекателен для Ф1. Учитывая, что в США планируются две гонки: в Остине в конце 2012 года, а в будущем в Нью-Джерси, с большой долей вероятности можно сказать, немецкий гонщик продлит контракт с «Мерседесом» после 2012 года. С маркетинговой точки зрения, а не спортивной.Потому что это единственное известное имя в Соединенных Штатах. Отсюда напрашивается вывод, что гонку в Остине, штат Техас, может выиграть Михаэль Шумахер и его «Мерседес»...Французские обозреватели также размышляют на популярную и «наболевшую» нынче тему использования некоторыми командами технических решений позволяющих усиливать аэродинамический эффект машины за счёт направления потока выхлопных газов.С первых дней тестов в Хересе, началась война между командами и ФИА, которая, скорее всего, будет продолжаться весь 2012 год и грозит перекинуться даже на 2013.Несмотря на то, что «выдувные» диффузоры запрещены в 2012 году, направление выхлопных газов, всегда будет темой для разговоров в паддоке в этом сезоне.Запрет диффузора был обойдён стороной рядом инноваций, что подтвердили последние тесты в Барселоне. ФИА решетила не откладывать решение вопроса в долгий ящик, и действовать прямо сейчас.Делегат ФИА Чарли Уайтинг заявил, что Федерации, возможно, придется изменить правила в 2013 году с целью полностью предотвратить влияние выхлопных газов на аэродинамику машины.«Нашей целью было не допустить использование «выдувного» диффузора, который в некотором смысле противоречил статье 3.15 регламента. Кроме того, мы добавили некоторые дополнительные ограничения на картографию двигателя, что описано в технической директиве номер 36. Все это должно было ограничивать возможности использования выхлопных газов для достижения аэродинамического эффекта.Что в будущем? Мы должны предвидеть всё. Конечно, команды не потеряют навыки, которые они приобрели в этой области, и поэтому я думаю, что правила должны быть изменены снова в 2013 году».Какие изменения появятся в новых правилах, пока не сообщается.Исследования команд в области использования выхлопных газов, приводят к появлению некоторых технических решений, которые совершенно не нравятся ФИА. Причём дальше – больше. Поэтому Федерация намерена решительно с этим бороться, и либо вынудить команды вообще отказаться от разработок в этой области, либо оставить немного свободного пространства для инноваций не идущих в разрез с новыми правилами. «Выдувные» диффузоры главным образом были запрещены по причине чрезмерного расхода топлива (неофициальная версия). А ведь девиз ФИА, начиная с эпохи Жана Тодта: «борьба за экологию». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 10:48 "Это единственное имя в США, способное привлечь болельщиков на трибуны."Все команды в Ф1 понимая всю важность рынка США дали распоряжения своим пилотам пропускать болид МиШу Одна победа считай уже есть :fy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 13.03.2012 10:50 в переднем крыле вообще ничего нет, а прикрывают его, отвлекая внимание от какой-то другой важной части машину. Которую никто не замечает (потому-что не прячут). насколько я помню, на тестах прятали именно заднее крыло и просторанство под ним (старательно укрывали чехлами)Все команды в Ф1 понимая всю важность рынка США дали распоряжения своим пилотам пропускать болид МиШу Одна победа считай уже есть :fy:дежавю 2005 не надо так)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 13.03.2012 10:52 дежавю 2005не надо так))Не 2005 - жесть, не так явно, но приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dok829 Опубликовано 13.03.2012 10:52 Ну что в этом году сбудутся слова Марка Хьюза – «… ошибки быть не могло – серебристая машина, красный шлем...» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах