beetle Опубликовано 11.03.2012 13:33 В Той гонке Михаэль был наказан стюардами 10 секундами стоп энд гоу. Но поскольку с момента нарушения до момента оглашения наказания прошло больше 20 минут, то он мог и не отбывать наказание...Круто, спасибо за разъяснения. Я в тот год еще не смотрел гонки, надо будет поискать старые сезоны, посмотреть на досуге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 11.03.2012 13:38 Круто, спасибо за разъяснения. Я в тот год еще не смотрел гонки, надо будет поискать старые сезоны, посмотреть на досуге Помнится он еще как-то финиш пересекал по пит-лейн. В те года Попов был более адекватен)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.03.2012 13:39 Чисто ИМХО, думаю Нико на одинаковой технике вчистую обует в квале и Себа и Хэма.Именно поэтому он просиживал в Виллах, слишком крут был для топ-команд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 11.03.2012 13:52 Именно поэтому он просиживал в Виллах, слишком крут был для топ-команд Вроде всем известно, что он просиживал в Виллах исключительно по своей воле. Мог бы давно уже в Маке всех раскатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.03.2012 14:16 Вроде всем известно, что он просиживал в Виллах исключительно по своей воле. Мог бы давно уже в Маке всех раскатывать.Один Росберг этого не знал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.03.2012 14:18 Ничего не понял, может мне глупому кто нить прокоментировать, что там происходит (у меня на работе звука нет)? Я вижу как Михаэль заезжает на пит лейн для отбывания наказания (?) и Мика пролетает к финишу, потом че то все меняется, показывают разных гонщиков и вдруг Михаэль победитель. Как так?Завидую, что впервые посмотришь эту гонку - обожаю смотреть на ШуМи под дождем .А было всё так.В дождливый день на экваторе лета 1998 года в Сильверстоуне был разыгран Гран При Великобритании.. К тому моменту ситуация в чемпионате выглядела весьма интригующе. Весенняя часть сезона осталась за McLaren - гонщики выиграли пять из шести гонок, но затем настала очередь Михаэля Шумахера - немец из Ferrari отличился дважды подряд и заметно подтянулся к лидеру сезона Мике Хаккинену.Квалификация британского этапа принесла финну убедительную победу - Шумахера он опередил почти на полсекунды. Но резкая смена погоды не обещала командам легкой жизни - и все с опаской поглядывали на небеса, выкатывая на стартовое поле машины на промежуточных шинах.Старт не принес перемен - Мика удержался впереди Михаэля и вскоре начал отрываться. Более того - на гонщика Ferrari стал здорово давить и другой представитель McLaren, Дэвид Култхард. На шестом круге шотландец смог выйти на второе место и устремился в погоню за напарником. Шумахер же отставал все сильнее, особенно когда вскоре понемногу вновь начал капать дождь.ервый из двух плановых пит-стопов почти ничего не изменил - разве что Хаккинен предпочел продолжить движение на дождевых шинах, а ДиСи - на промежуточных. Состояние трассы было таким, что оба типа работали примерно одинаково, и гонщики McLaren продолжали наращивать лидерство.Гонка минула экватор, когда выяснилось, что разница между шинами все же есть - Култхард, опережая очередного кругового, слишком далеко сместился в сторону, оказался в глубокой луже и вылетел с трассы. Второе место перешло к Шумахеру, но от лидера тот отставал уже на 40 секунд.Правда, десять из них Мика Хаккинен потерял, когда под усилившимся дождем также ошибся и оказался за пределами асфальта. Но финну еще повезло - чуть повредив переднее крыло, он смог продолжить гонку. Однако в этот момент полило совсем уж не на шутку - и судьи выпустили машину безопасности. А когда она покинула трассу, выяснилось, что в Ferrari изначально рассчитывали на сильный дождь, и потому по залитой водой трассе Шумахер может ехать быстрее финна.Мика пробовал сопротивляться, но вскоре вновь выскочил с трассы и утратил первую позицию. Михаэль же умчался вперед, и казалось, что победа как никогда близка - но за два круга до финиша грянул гром: судьи наказали немца 10-секундной остановкой на пит-лейн!Что послужило причиной штрафа - толком неясно до сих пор. Официальная формулировка - "обгон в зоне действия стационарных желтых флагов" - не раскрывала всех деталей. Часто можно услышать, что позади машины безопасности Михаэль опередил кого-то из гонщиков, отстающих на круг. Однако протоколы однозначно доказывают, что это не так. Все время, что участники провели позади серебристого Mercedes, Шумахер оставался между парой пилотов Benetton, Джанкарло Физикеллой и Александером Вурцем...Но так или иначе, а штраф был вменен. Четырьмя годами ранее немца уже наказывали в Сильверстоуне: тогда гонщик не спешил отбыть наказание, за что был подвергнут еще более суровой каре и едва не потерял свой первый титул. Поэтому на этот раз технический директор Скудерии Росс Браун решил не мешкать. Раз на исполнение судейского предписания правила отводят три круга - значит, так и должно быть.Шумахер по мере сил взвинтил темп, проехал круг, за ним другой - и свернул в боксы. Но еще до того, как остановиться перед механиками Ferrari, немец пересек прямо на пит-лейне линию финиша! Он вернулся на трассу, промчался еще круг, уверенный в том, что стал только третьим - и лишь на парковке для победителя и призеров узнал, что на самом деле выиграл этот невероятный Гран При.В McLaren были невероятно расстроены таким исходом и даже пытались оспорить судейский вердикт, но Росс Браун показал себя мастером своего дела и аргументировано доказал, что команда ничего не нарушала - просто судейское предписание было получено слишком поздно, а вдобавок содержало разночтения.Так что Мика Хаккинен так и остался вторым. Причем на последних кругах ему пришлось отбивать отчаянные атаки другого пилота Ferrari, Эдди Ирвайна, но финн отстоял важные очки, которые впоследствие позволили ему стать чемпионом мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeron Опубликовано 11.03.2012 14:20 Именно поэтому он просиживал в Виллах, слишком крут был для топ-команд Ну, к слову то, Френк очень не хотел его отпускать и пытался удержать всеми силами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4Euro Опубликовано 11.03.2012 14:22 Извините за оффтоп, но сегодня зашёл на почту и не понял , его ли это твиттер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlondinkaNadin Опубликовано 11.03.2012 14:23 Что-то бросс-Браун расчувствовался?Мишенька надо показать кое-кому МЕСТО!!!Давай ШУМИ GOOO!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.03.2012 14:31 Я написал об ошибке в соответствующей теме, и статью на главной слегка "привели в чувство" Не солидно как-то для претенциозного сайта делать такие ошибки в переводе и стыковать нестыкуемое :facepalm:«Допускаю, что не сможет, – ответил Браун. – Возможно, он с этим смирился и просто продолжит максимально использовать свой опыт и знания, чтобы это компенсировать." Зачем же такие удары по тонкой душевной организации болельщиков ? Они бедняжки и так на валерьянке перед началом сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 11.03.2012 14:46 взял из темы Кими, речь о первом Хересе, видимо Наблюдения от Питера Уиндзора Кими выглядел великолепно во всех медленных поворотах, даже учитывая то что он два раза пропустил точки торможения в шикане в конце дня. Старый знакомый Кими был во всей красе - хорошее использование уменьшения силы нажатия на педаль тормоза и работы рулём, прекрасное чувство правильного момента когда нужно загрузить машину в выходе из поворота. Он почти повторял траекторию Майкла от последнего поворота до первого - почти, но не совсем. Е20 Кими ехала по прямой после линии старт-финиш, он начал смешаться к повороту может быть на 20 метров раньше чем Майкл. Возможно оборотов 50 потерял в этом месте. Выход из пятого поворота - сложный, на четвёртой передаче - Кими немного разочаровывает, часто его точка торможения почти на метр раньше чем у Майкла и Марка, а это значит, что он почти вылетает в средине поворота. Я уверен, что потом он говорил, что машина страдает недостаточной поворачиваемостью, но, на мой взгляд, его первоначальные попытки исправить это не решают проблему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 11.03.2012 14:52 Один Росберг этого не знал Почему, он то как раз это отлично знал, в отличие от вас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 11.03.2012 14:58 взял из темы Кими, речь о первом Хересе, видимопро Нико ни слова! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorn Опубликовано 11.03.2012 15:23 про Нико ни слова! Про кого?Irony Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 11.03.2012 15:29 Не отомстить, а разобраться..Мне действительно стало интересно, многие ли меряют легендарность количеством титулов (и ничем больше)) - а где ж еще это выяснить, как не у вас И, заметь, про Шуми я плохого слова не сказал, и в праве на легендарность не отказывал))))причем тут количество титулов? У Жиля не было не одного титула и он легенда)))) А Кеке чемпион, но я его легендой не считаю)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 11.03.2012 15:51 :facepalm:"гггг" не в смысле фобства, а в смысле забавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 11.03.2012 16:01 Французские журналисты узнали зарплаты пилотов Формулы-1Формула-1АлонсоХэмилтонШумахер15:22Французские журналисты издания TomorrowNewsF1 узнали, сколько получил каждый пилот Формулы-1 за свою работу в 2011 году. Подробный отчет о каждом гонщике будет опубликован в ежегодной книге Business Book GP, тогда как в Интернет попали только суммы общего заработка спортсменов, включающего оклад, премии, призовые и доходы от спонсоров.Третий год подряд самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1 остается Фернандо Алонсо. В минувшем сезоне первый номер Scuderia Ferrari получил 35 миллионов евро – это на пять миллионов больше, чем испанец заработал годом ранее. На второе место в рейтинге поднялся Михаэль Шумахер: гонорар семикратного чемпиона мира составил 31 миллион евро. Первую тройку замкнул гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, чей доход был равен 29,5 миллиона.Действующий чемпион мира Себастьян Феттель заметно улучшил собственные финансовые показатели. В 2010 году эксперты оценили зарплату пилота Red Bull в два миллиона евро. Годом позже немец получил 18,5 миллиона, что позволило ему разместиться на четвертой строчке рейтинга. Пятую позицию занял Дженсон Баттон с доходом, едва превышающим 14 миллионов евро.Зарплата Марка Уэббера оказалась в два раза ниже оклада его партнера по Red Bull: австралиец остался на восьмом месте с гонораром в девять миллионов. Уволенный пилот Team Lotus Ярно Трулли получил четыре с половиной миллиона евро – на миллион больше оставшегося в команде напарника Хейкки Ковалайнена. Наконец, неполный сезон Ника Хайдфельда в Lotus Renault GP обошелся его работодателю в два с половиной миллиона. Зарплаты гонщиков Формулы-1 в 2011 году Место Гонщик Зарплата° 1 Фернандо Алонсо 35 2 Михаэль Шумахер 31 3 Льюис Хэмилтон 29.5 4 Себастьян Феттель 18.5 5 Дженсон Баттон 14.1 6 Нико Росберг 12.2 7 Фелипе Масса 12 8 Марк Уэббер 9 9 Ярно Трулли 4.5 10 Хейкки Ковалайнен 3.5 11 Рубенс Баррикелло 2.7 12 Ник Хайдфельд 2.5 13 Тимо Глок 2.2 14 Камуи Кобаяси 1.3 15 Адриан Сутил 1.1 16 Хайме Альгерсуари 0.8 17 Себастьен Буэми 0.4 18 Витантонио Лиуцци 0.2 http://motor.ru/news/2012/03/11/money/я сомневаюсь, что Майклу платят за красивые глаза)))) так, что пускай Росберга хвалят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 11.03.2012 16:05 Михаэль же умчался вперед, и казалось, что победа как никогда близка - но за два круга до финиша грянул гром: судьи наказали немца 10-секундной остановкой на пит-лейн!Как часто я был близок к тому чтобы разбить телевизор(да-да в молодости болел очень эмоционально) во время очередного наказания Михаэля! Надеюсь многие со мной согласятся что это часто были просто придирки, дабы приостановить великого пилота на пути к очередной победе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 11.03.2012 16:05 я сомневаюсь, что Майклу платят за красивые глаза)))) так, что пускай Росберга хвалят...как раз за красивые глаза Росбергу платят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 11.03.2012 16:10 как раз за красивые глаза Росбергу платят та и я о том же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 11.03.2012 16:23 Да квалы сейчас слабое место Шуми, ну посмотрим что будет в этом сезоне.Нико быстр в квале он наверно сравниться в этом компоненте с Себом и Хэмом.а квалы никогда и не были сильной стороной Мишани)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 11.03.2012 16:25 я сомневаюсь, что Майклу платят за красивые глаза))))Я сомневаюсь, что это единственный доход Михаэля... Помнится была статья, что он опять вышел на первое место среди ВСЕХ спортсменов в мире. Опять Вудса опередил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 11.03.2012 16:47 А разве TomorrowNewsF1 заслуживает доверия?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.03.2012 16:59 Извините за оффтоп, но сегодня зашёл на почту и не понял , его ли это твиттер?Насколько я знаю, у ШуМи нет твиттера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorn Опубликовано 11.03.2012 17:04 Я сомневаюсь, что это единственный доход Михаэля... Помнится была статья, что он опять вышел на первое место среди ВСЕХ спортсменов в мире. Опять Вудса опередил По итогам года 11 от Forbes:На 9-м месте – немецкий гонщик Михаэль Шумахер, сумевший получить за свои спортивные старания 34 миллиона долларов;А вот общее состояние, не помню, но где-то фигурировала цифра, почти в миллиард долларов, правда было это в 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах