Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

И я про то же. Вот уже выкладывали во внутриком. теме круги Нико после последнего пита. Где там экономия фик знает.

30 P 1:58.645

31 2:07.181

32 1:52.456

33 1:52.279

34 1:52.308

35 1:52.566

36 1:52.409

37 1:52.440

38 1:52.426

39 1:52.263

40 1:52.374

41 1:53.477

42 1:53.480

43 1:52.677

44 1:52.723

тим-радио про "safe fuel" врубили в конце 40-круга для Нико. Тим-радио дают с задержкой, а не впрямую. Можно предположить,что данные радиопереговоры были в конце 39,начале 40 круга.

Что имеем :

39 круг - быстрейший круг гонки для Нико

40 круг - почти такой же по времени.

41 - 42 круги - падение темпа на 1,1-1,2 секунды с круга относительно быстрейшего времени на круге.

Да, на 41 круге он обгонял кругового (Марусю),но на отметке первого сектора он потерял только 0.1 сек. по сравнению с временем первого сектора на предыдущем круге. Основные потери на втором секторе (0.7) и на третьем (0.3)

43-44 круг - на 0.4 - 0.5 секи хуже относительно того же быстрейшего круга.

Ну и не стоит забывать,что круг в СПА под 7 км. т,е 2 круга в СПА примерно равны 3 обычным кругам на других автодромах.

Мне кажется,будь всё нормально,Нико мог бы к концу отрезка на медиуме выйти из 1.52 на круге.

Поделиться этим сообщением

Нашел чудный сайт.

http://formula-one-cabriolet.info/

Это РЕАЛЬНАЯ лента новостей из 2003го года. Не знаю, почему там в датах 2010й.

Внимание сюда:

post-34332-0-10712400-1314804338_thumb.j

post-34332-0-74706800-1314804338_thumb.j

Мне кажется,будь всё нормально,Нико мог бы к концу отрезка на медиуме выйти из 1.52 на круге.

Да, конечно, можно такое предположить, т.к. топлива становилось меньше и меньше.

Однако это не отменяет тот факт, что МШ нагонял его стремительно, где-то по сек с круга.

А потом они ехали в одном темпе, так как уже бороться было не зачем.

Нашел чудный сайт.

http://formula-one-cabriolet.info/

Это РЕАЛЬНАЯ лента новостей из 2003го года. Не знаю, почему там в датах 2010й.

Внимание сюда:

Шумахер едет в Канаду за лидерством в чемпионатеbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

С архива ньюса тот же период.

10/06/2003, вторник

Вилли Вебер, менеджер Михаэля Шумахера: "В конце сезона 2006 года карьера Михаэля будет окончена, по крайней мере я так считаю. В январе 2007 ему стукнет 38 и он сможет сказать, что сделал в Формуле 1 все, что мог. Продление контракта с Ferrari вызвано не финансовыми соображениями, он будет зарабатывать столько же, сколько получает сейчас. Главное - ему нравится гоняться, гонки - его жизнь и конечно он хочет ее продлить. После того, как с контрактом Михаэля все прояснилось, я займусь Ральфом. Я считаю, что он должен остаться в Williams и, вопреки сообщениями в прессе, никогда не вел переговоров с представителями Mercedes или Toyota".

Эдди Джордан: "Михаэль Шумахер должен уйти в зените славы"

13:13 MSK 10/06/2003, вторник

Эдди Джордан: "Я буду удивлен, если Михаэль Шумахер будет участвовать в чемпионате до 2006 года, несмотря на подписанный им контракт. Хорошо, когда гонщики сами решают, когда им закончить карьеру и уходят в зените славы. Думаю что-то подобное произойдет и в этом случае. Насколько я знаю прежний контракт с Ferrari подразумевал уход Михаэля в 2004-м и удивлен новым контрактом, вероятно он стал следствием того, что в команде остались ведущие сотрудники, но и они, мне кажется, так долго не задержаться в Формуле 1".

В сентябре Михаэль Шумахер примет решение о продолжении карьеры

13:13 MSK 03/06/2003, вторник

Вилли Вэббер, менеджер Михаэля Шумахера, начал работать с немцем еще в те далекие времена, когда тот гонялся на картинге в родном Керпене. Сегодня Веббер встретился с журналистами по поводу будущего контракта своего подопечного: "Михаэль примет решение, продлевать или нет контракт с Ferrari в Монце или через несколько дней после гонки. Он должен решить, продолжать ли свою карьеру и после 2004 годаtrollface.gif. По поводу следующего сезона никаких сомнений быть не может, у Михаэля подписан контракт, который он намерен соблюдать".

Моё мнение таково: Миша 99.9% обошёл бы в первом или третьем секторе Нико. Но то что они ляпнули в радиоэфире это очередная пакость в сторону Шуми. Лозунг МГП-не дня без косяка! :angry:

Ну не факт:)... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.

По любому заявили бы, что была закодированная команда Нико пропустить Михаэля. А так все всем (или почти всем) понятно.

Думаю и Росс это понимал и намеренно выходил в эфир, зная, что выдадут в трансляции.

Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность... (а доказывать в современной Формуле-1 кому?, тем же "доброжелателям"? - вот и замкнутый круг).

Ну и пусть отрываются - это их утешение, за свою несостоятельность в прошлом и настоящем.

А мы и так с Михаэлем :good:

Ну не факт:)... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.

По любому заявили бы, что была закодированная команда Нико пропустить Михаэля. А так все всем (или почти всем) понятно.

Думаю и Росс это понимал и намеренно выходил в эфир, зная, что выдадут в трансляции.

Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность... (а доказывать в современной Формуле-1 кому?, тем же "доброжелателям"? - вот и замкнутый круг).

Ну и пусть отрываются - это их утешение, за свою несостоятельность в прошлом и настоящем.

А мы и так с Михаэлем :good:

И в этом есть своя доля правильной мысли

Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность...

Вот это очень верно подмечено. А я всё не знала как свою мысль сформулировать ;)

Чем выше результаты показывает Михаэль - тем пристальнее к нему внимание, и со стороны прессы,и со стороны "советчиков" и "доброжелателей". Правда, подобная тенденция проявляется?

Я абсолютно уверена в мудром подходе Михаэля и его хладнокровности в этом вопросе (это больше нас выбешивает, чем его), но всё же... может стоит от него уже отстать?? :angry:

Статистика обгонов в этом году. Взял в маковетке.

Что касается сравнения Шумахер - Росберг:

П/П Гонщик Обогнал Потерял +/-

3 Michael Schumacher 51 27 +24

15 Nico Rosberg 31 39 -8

http://news.sportbox...arok-k-yubileyu

ну как тут без ложки дегтя, проснулись!!!

«ОБГОН» ЭТАПА

Шумахер vs Росберг

С юбилеем вас, дедушка!

Максим Иванов, Sportbox.ru

Кстати, почитайте комменты к этому пасквилю, "типа" журналиста миванова, из почти 50 комментов, только 2 в поддержку миванова, очень показательно сказано о таланте пасквилянта миванова...

Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!

Про Велдлингера промолчу,он относится к категории тех про кого говорят - если бы не умер,то еще бы жил и жил...

Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!

Про Велдлингера промолчу,он относится к категории тех про кого говорят - если бы не умер,то еще бы жил и жил...

Миша, ты очень четко подметил :good:

Бергер и Вендлингер - баба яга против !!! :D

Ну не то чтобы совсем без палочки:)

Удивляет, как многоопытный гонщик (+Карл еще) может делать подобные заявы на счет пропуска...

Просто ему ни разу не удалось сделать то, что Михаэль сделал пять раз..

Ну не то чтобы совсем без палочки:)

Удивляет, как многоопытный гонщик (+Карл еще) может делать подобные заявы на счет пропуска...

Ну если б они не так отозвались, то их бы никто и не процитировал :)

А так хоть создают вид деятельности мозга.

Информация для размышления:

ДОПУСТИМ, была КТ и Шуми обогнал Нико по приказу. Тогда выходит, что Нико заставили СОЛГАТЬ!!! И Нико, если это правда, врёт просто суперпрофессионально!!! Никакого огорчения, обиды, сожаления (сравните Баррика и Массу в аналогичных ситуациях), кроме того ЗАЧЕМ ЛГАТЬ НИКО? Кроме того Нико хоть раз был замечен во лжи? Скажите мне болелы Нико, вы ему верите или он и раньше часто лгал??? ;)

Информация для размышления:

ДОПУСТИМ, была КТ и Шуми обогнал Нико по приказу. Тогда выходит, что Нико заставили СОЛГАТЬ!!! И Нико, если это правда, врёт просто суперпрофессионально!!! Никакого огорчения, обиды, сожаления (сравните Баррика и Массу в аналогичных ситуациях), кроме того ЗАЧЕМ ЛГАТЬ НИКО? Кроме того Нико хоть раз был замечен во лжи? Скажите мне болелы Нико, вы ему верите или он и раньше часто лгал??? ;)

Журналистам не чего или не о КОМ писать, вот они и придираются ко всему, нет бы написали, не смотря на все неудачи Шумахер является одним из сильнейших пилотов Формулы-1 на сегодня, а то пишут пишут, не на одном имени столько не зарабатывают, сколько на МШ

В юморе уже есть. Это что-то :)

)))) лицо на обложке на фюррера больше смахивает

Верно Попов подметил, что после гонки все начнут обсуждать обгон Шумми...

а этот МИванов не родственник Иванова из АвтоРевю?? Тот помнится фобил МШ еще с достопамятных 90-х...

Ну не факт... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.

А мне не понятно, почему так заостряют внимание на этой команде. Шумахер шёл быстрее Росберга - это факт и спорить с ним глупо. Ну а если команда даёт приказ одному пилоту пропустить другого, то это очевидное превосходство. Значит и Росс и Хауг считают, что Шумахер лучше, а если специалисты, которые работают с Шумахером считают, что он более преспективнее, то о чём дальше спорить. Шумахер № 1 был и будет, сколько бы не пытались убедить в обратном его недоброжелатели.

Масса всегда будет пропускать Алонсо, Уэбер всегда будет пропускать Феттеля, ну а Росберг будет пропускать Шумахера, что ещё доказывать?

А мне не понятно, почему так заостряют внимание на этой команде. Шумахер шёл быстрее Росберга - это факт и спорить с ним глупо. Ну а если команда даёт приказ одному пилоту пропустить другого, то это очевидное превосходство. Значит и Росс и Хауг считают, что Шумахер лучше, а если специалисты, которые работают с Шумахером считают, что он более преспективнее, то о чём дальше спорить. Шумахер № 1 был и будет, сколько бы не пытались убедить в обратном его недоброжелатели.

Масса всегда будет пропускать Алонсо, Уэбер всегда будет пропускать Феттеля, ну а Росберг будет пропускать Шумахера, что ещё доказывать?

Ты что, он же все свои титулы отобрал у Баррикелло!

А теперь хочешь, чтобы и у Росберга отбирал?!

В принципе, можно понять журналистов - мы прекрасно знаем уровень большинства из них (совсем печальный, чего уж), когда вникать во что-то глубже никто даже и не пытается.

Но мы же понимаем, что Нико удавится, а Михаэля не пропустит.

Ко всему, какой смысл в общих рассуждениях, коль Енисей (низкий поклон) выложил онборд Михаэля, когда тот ехал за напарником.

Давайте обсуждать видео, а не тупые бредни.

Вот что увидел я. Михаэль обычно приближался впритык к напарнику в конце подъема Кеммель, на остальной дистанции разрыв практически не менялся.

На том круге, где был обгон, Михаэль лучше прошел прямую старт-финиш, в первый поворот вошел на хвосте Росберга, разрыв минимальный, и было очевидно, что Нико обречен. И обгон произошел не в конце подъема, а в самом его начале.

Исходя из этого, обсуждать можно:

- была ли у Нико микроошибка, из-за чего Михаэль критически приблизился,

- или же Росберг намеренно притормозил.

Я бы второе отбросил напрочь.

Если правильно помню, Нико немного лажанул в первом повороте, вошел неудачно. Михаэль этим и воспользовался.

В общем, пересмотрите и выскажите свои мнения. Интересно было бы...

Полностью согласен в Мерседес ГП №1 только один человек!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...