enisei Опубликовано 31.08.2011 15:19 И я про то же. Вот уже выкладывали во внутриком. теме круги Нико после последнего пита. Где там экономия фик знает.30 P 1:58.64531 2:07.18132 1:52.45633 1:52.27934 1:52.30835 1:52.56636 1:52.40937 1:52.44038 1:52.42639 1:52.26340 1:52.37441 1:53.47742 1:53.48043 1:52.67744 1:52.723тим-радио про "safe fuel" врубили в конце 40-круга для Нико. Тим-радио дают с задержкой, а не впрямую. Можно предположить,что данные радиопереговоры были в конце 39,начале 40 круга. Что имеем :39 круг - быстрейший круг гонки для Нико40 круг - почти такой же по времени.41 - 42 круги - падение темпа на 1,1-1,2 секунды с круга относительно быстрейшего времени на круге.Да, на 41 круге он обгонял кругового (Марусю),но на отметке первого сектора он потерял только 0.1 сек. по сравнению с временем первого сектора на предыдущем круге. Основные потери на втором секторе (0.7) и на третьем (0.3)43-44 круг - на 0.4 - 0.5 секи хуже относительно того же быстрейшего круга.Ну и не стоит забывать,что круг в СПА под 7 км. т,е 2 круга в СПА примерно равны 3 обычным кругам на других автодромах.Мне кажется,будь всё нормально,Нико мог бы к концу отрезка на медиуме выйти из 1.52 на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 31.08.2011 15:25 Нашел чудный сайт.http://formula-one-cabriolet.info/Это РЕАЛЬНАЯ лента новостей из 2003го года. Не знаю, почему там в датах 2010й.Внимание сюда: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 31.08.2011 15:29 Мне кажется,будь всё нормально,Нико мог бы к концу отрезка на медиуме выйти из 1.52 на круге.Да, конечно, можно такое предположить, т.к. топлива становилось меньше и меньше.Однако это не отменяет тот факт, что МШ нагонял его стремительно, где-то по сек с круга.А потом они ехали в одном темпе, так как уже бороться было не зачем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 31.08.2011 15:29 Нашел чудный сайт.http://formula-one-cabriolet.info/Это РЕАЛЬНАЯ лента новостей из 2003го года. Не знаю, почему там в датах 2010й.Внимание сюда:Шумахер едет в Канаду за лидерством в чемпионате Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 31.08.2011 15:32 С архива ньюса тот же период.10/06/2003, вторникВилли Вебер, менеджер Михаэля Шумахера: "В конце сезона 2006 года карьера Михаэля будет окончена, по крайней мере я так считаю. В январе 2007 ему стукнет 38 и он сможет сказать, что сделал в Формуле 1 все, что мог. Продление контракта с Ferrari вызвано не финансовыми соображениями, он будет зарабатывать столько же, сколько получает сейчас. Главное - ему нравится гоняться, гонки - его жизнь и конечно он хочет ее продлить. После того, как с контрактом Михаэля все прояснилось, я займусь Ральфом. Я считаю, что он должен остаться в Williams и, вопреки сообщениями в прессе, никогда не вел переговоров с представителями Mercedes или Toyota".Эдди Джордан: "Михаэль Шумахер должен уйти в зените славы"13:13 MSK 10/06/2003, вторникЭдди Джордан: "Я буду удивлен, если Михаэль Шумахер будет участвовать в чемпионате до 2006 года, несмотря на подписанный им контракт. Хорошо, когда гонщики сами решают, когда им закончить карьеру и уходят в зените славы. Думаю что-то подобное произойдет и в этом случае. Насколько я знаю прежний контракт с Ferrari подразумевал уход Михаэля в 2004-м и удивлен новым контрактом, вероятно он стал следствием того, что в команде остались ведущие сотрудники, но и они, мне кажется, так долго не задержаться в Формуле 1".В сентябре Михаэль Шумахер примет решение о продолжении карьеры13:13 MSK 03/06/2003, вторникВилли Вэббер, менеджер Михаэля Шумахера, начал работать с немцем еще в те далекие времена, когда тот гонялся на картинге в родном Керпене. Сегодня Веббер встретился с журналистами по поводу будущего контракта своего подопечного: "Михаэль примет решение, продлевать или нет контракт с Ferrari в Монце или через несколько дней после гонки. Он должен решить, продолжать ли свою карьеру и после 2004 года. По поводу следующего сезона никаких сомнений быть не может, у Михаэля подписан контракт, который он намерен соблюдать". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 31.08.2011 15:59 Моё мнение таково: Миша 99.9% обошёл бы в первом или третьем секторе Нико. Но то что они ляпнули в радиоэфире это очередная пакость в сторону Шуми. Лозунг МГП-не дня без косяка! :angry:Ну не факт... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.По любому заявили бы, что была закодированная команда Нико пропустить Михаэля. А так все всем (или почти всем) понятно.Думаю и Росс это понимал и намеренно выходил в эфир, зная, что выдадут в трансляции.Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность... (а доказывать в современной Формуле-1 кому?, тем же "доброжелателям"? - вот и замкнутый круг).Ну и пусть отрываются - это их утешение, за свою несостоятельность в прошлом и настоящем.А мы и так с Михаэлем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 31.08.2011 16:22 Ну не факт... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.По любому заявили бы, что была закодированная команда Нико пропустить Михаэля. А так все всем (или почти всем) понятно.Думаю и Росс это понимал и намеренно выходил в эфир, зная, что выдадут в трансляции.Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность... (а доказывать в современной Формуле-1 кому?, тем же "доброжелателям"? - вот и замкнутый круг).Ну и пусть отрываются - это их утешение, за свою несостоятельность в прошлом и настоящем.А мы и так с Михаэлем И в этом есть своя доля правильной мысли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 31.08.2011 16:23 Пора уже привыкать, что любое действие Михаэля и(или) Росса воспринимается "экспертами" намного более заостренно, нежели иного пилота (особенно британца). И, к сожалению, презумпция невиновности в таких спорах выглядит наоборот - то есть Шумахер всегда виноват, если не доказал невиновность... Вот это очень верно подмечено. А я всё не знала как свою мысль сформулировать Чем выше результаты показывает Михаэль - тем пристальнее к нему внимание, и со стороны прессы,и со стороны "советчиков" и "доброжелателей". Правда, подобная тенденция проявляется?Я абсолютно уверена в мудром подходе Михаэля и его хладнокровности в этом вопросе (это больше нас выбешивает, чем его), но всё же... может стоит от него уже отстать?? :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2011 16:48 Статистика обгонов в этом году. Взял в маковетке. Что касается сравнения Шумахер - Росберг: П/П Гонщик Обогнал Потерял +/-3 Michael Schumacher 51 27 +2415 Nico Rosberg 31 39 -8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.08.2011 16:50 http://news.sportbox...arok-k-yubileyu ну как тут без ложки дегтя, проснулись!!!«ОБГОН» ЭТАПАШумахер vs РосбергС юбилеем вас, дедушка!Максим Иванов, Sportbox.ruКстати, почитайте комменты к этому пасквилю, "типа" журналиста миванова, из почти 50 комментов, только 2 в поддержку миванова, очень показательно сказано о таланте пасквилянта миванова... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 31.08.2011 17:05 Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!Про Велдлингера промолчу,он относится к категории тех про кого говорят - если бы не умер,то еще бы жил и жил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 31.08.2011 17:08 Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!Про Велдлингера промолчу,он относится к категории тех про кого говорят - если бы не умер,то еще бы жил и жил...Миша, ты очень четко подметил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.08.2011 17:10 Бергер и Вендлингер - баба яга против !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 31.08.2011 17:10 Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!Про Велдлингера промолчу,он относится к категории тех про кого говорят - если бы не умер,то еще бы жил и жил...Ну не то чтобы совсем без палочкиУдивляет, как многоопытный гонщик (+Карл еще) может делать подобные заявы на счет пропуска... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 31.08.2011 17:11 Мистер Бергер (еще один "нолик без палочки") снова берется судить о вещах,которые превыше его ума!Просто ему ни разу не удалось сделать то, что Михаэль сделал пять раз.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 31.08.2011 17:15 Ну не то чтобы совсем без палочкиУдивляет, как многоопытный гонщик (+Карл еще) может делать подобные заявы на счет пропуска...Ну если б они не так отозвались, то их бы никто и не процитировал А так хоть создают вид деятельности мозга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 31.08.2011 17:31 Информация для размышления:ДОПУСТИМ, была КТ и Шуми обогнал Нико по приказу. Тогда выходит, что Нико заставили СОЛГАТЬ!!! И Нико, если это правда, врёт просто суперпрофессионально!!! Никакого огорчения, обиды, сожаления (сравните Баррика и Массу в аналогичных ситуациях), кроме того ЗАЧЕМ ЛГАТЬ НИКО? Кроме того Нико хоть раз был замечен во лжи? Скажите мне болелы Нико, вы ему верите или он и раньше часто лгал??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 31.08.2011 17:43 Информация для размышления:ДОПУСТИМ, была КТ и Шуми обогнал Нико по приказу. Тогда выходит, что Нико заставили СОЛГАТЬ!!! И Нико, если это правда, врёт просто суперпрофессионально!!! Никакого огорчения, обиды, сожаления (сравните Баррика и Массу в аналогичных ситуациях), кроме того ЗАЧЕМ ЛГАТЬ НИКО? Кроме того Нико хоть раз был замечен во лжи? Скажите мне болелы Нико, вы ему верите или он и раньше часто лгал??? Журналистам не чего или не о КОМ писать, вот они и придираются ко всему, нет бы написали, не смотря на все неудачи Шумахер является одним из сильнейших пилотов Формулы-1 на сегодня, а то пишут пишут, не на одном имени столько не зарабатывают, сколько на МШ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 31.08.2011 17:45 В юморе уже есть. Это что-то )))) лицо на обложке на фюррера больше смахивает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1sportman Опубликовано 31.08.2011 17:49 Верно Попов подметил, что после гонки все начнут обсуждать обгон Шумми... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 31.08.2011 17:50 а этот МИванов не родственник Иванова из АвтоРевю?? Тот помнится фобил МШ еще с достопамятных 90-х... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 31.08.2011 19:06 Ну не факт... Представь себе вопли всяких "почитателей" Михаэля не будь этих переговоров.По любому заявили бы, что была закодированная команда Нико пропустить Михаэля. А так все всем (или почти всем) понятно.Думаю и Росс это понимал и намеренно выходил в эфир, зная, что выдадут в трансляции. А мне не понятно, почему так заостряют внимание на этой команде. Шумахер шёл быстрее Росберга - это факт и спорить с ним глупо. Ну а если команда даёт приказ одному пилоту пропустить другого, то это очевидное превосходство. Значит и Росс и Хауг считают, что Шумахер лучше, а если специалисты, которые работают с Шумахером считают, что он более преспективнее, то о чём дальше спорить. Шумахер № 1 был и будет, сколько бы не пытались убедить в обратном его недоброжелатели. Масса всегда будет пропускать Алонсо, Уэбер всегда будет пропускать Феттеля, ну а Росберг будет пропускать Шумахера, что ещё доказывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 31.08.2011 19:24 А мне не понятно, почему так заостряют внимание на этой команде. Шумахер шёл быстрее Росберга - это факт и спорить с ним глупо. Ну а если команда даёт приказ одному пилоту пропустить другого, то это очевидное превосходство. Значит и Росс и Хауг считают, что Шумахер лучше, а если специалисты, которые работают с Шумахером считают, что он более преспективнее, то о чём дальше спорить. Шумахер № 1 был и будет, сколько бы не пытались убедить в обратном его недоброжелатели. Масса всегда будет пропускать Алонсо, Уэбер всегда будет пропускать Феттеля, ну а Росберг будет пропускать Шумахера, что ещё доказывать?Ты что, он же все свои титулы отобрал у Баррикелло!А теперь хочешь, чтобы и у Росберга отбирал?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 31.08.2011 19:33 В принципе, можно понять журналистов - мы прекрасно знаем уровень большинства из них (совсем печальный, чего уж), когда вникать во что-то глубже никто даже и не пытается.Но мы же понимаем, что Нико удавится, а Михаэля не пропустит.Ко всему, какой смысл в общих рассуждениях, коль Енисей (низкий поклон) выложил онборд Михаэля, когда тот ехал за напарником.Давайте обсуждать видео, а не тупые бредни.Вот что увидел я. Михаэль обычно приближался впритык к напарнику в конце подъема Кеммель, на остальной дистанции разрыв практически не менялся.На том круге, где был обгон, Михаэль лучше прошел прямую старт-финиш, в первый поворот вошел на хвосте Росберга, разрыв минимальный, и было очевидно, что Нико обречен. И обгон произошел не в конце подъема, а в самом его начале.Исходя из этого, обсуждать можно:- была ли у Нико микроошибка, из-за чего Михаэль критически приблизился,- или же Росберг намеренно притормозил.Я бы второе отбросил напрочь. Если правильно помню, Нико немного лажанул в первом повороте, вошел неудачно. Михаэль этим и воспользовался.В общем, пересмотрите и выскажите свои мнения. Интересно было бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 31.08.2011 19:53 А мне не понятно, почему так заостряют внимание на этой команде. Шумахер шёл быстрее Росберга - это факт и спорить с ним глупо. Ну а если команда даёт приказ одному пилоту пропустить другого, то это очевидное превосходство. Значит и Росс и Хауг считают, что Шумахер лучше, а если специалисты, которые работают с Шумахером считают, что он более преспективнее, то о чём дальше спорить. Шумахер № 1 был и будет, сколько бы не пытались убедить в обратном его недоброжелатели. Масса всегда будет пропускать Алонсо, Уэбер всегда будет пропускать Феттеля, ну а Росберг будет пропускать Шумахера, что ещё доказывать?Полностью согласен в Мерседес ГП №1 только один человек!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах