Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

А, ну да, Хуана забыл. Но так как он на Ф-1 давно забил, то его роль в статусе стюарда весьма сомнительна:).

ну так Жакус может начнет Пастора или Серхио в лесок гонять... Ему же не привыкать с латиноамериканцами разбираться ;)

Поделиться этим сообщением

Очередное интервью Петрова, очередной вопрос про Шумахера:

----------------------

Вопрос: Еще с прошлого сезона, а в этом особенно, вы с Шумахером неразлучны: то на стартовой решетке, то в гонке. Причем зачастую он едет позади вас. Какие ощущения?

Виталий Петров: Когда-то Михаэль являлся для меня незыблемым авторитетом - когда я начал Формулу 1 смотреть, он был в ней главным героем. Я его и сейчас очень уважаю, но на трассе воспринимаю не как великого чемпиона, а как одного из двух десятков гонщиков, с которым надо бороться. В последнее время действительно частенько оказывался в гонке сразу позади меня. Не могу сказать, что ощущения в этот момент приятные: попытки обгона у него грубые, постоянно пытается ударить в заднее колесо. Правда, потом извиняется, говорит, что ошибся.

----------------------

Не стану выделять черным про "постоянно пытается" - всем и так всё понятно.

----------------------

Вопрос: Еще с прошлого сезона, а в этом особенно, вы с Шумахером неразлучны: то на стартовой решетке, то в гонке. Причем зачастую он едет позади вас. Какие ощущения?

Виталий Петров: Когда-то Михаэль являлся для меня незыблемым авторитетом - когда я начал Формулу 1 смотреть, он был в ней главным героем. Я его и сейчас очень уважаю, но на трассе воспринимаю не как великого чемпиона, а как одного из двух десятков гонщиков, с которым надо бороться. В последнее время действительно частенько оказывался в гонке сразу позади меня. Не могу сказать, что ощущения в этот момент приятные: попытки обгона у него грубые, постоянно пытается ударить в заднее колесо. Правда, потом извиняется, говорит, что ошибся.

----------------------

Петров такой Петров ;). В последнее время он (или его пиар служба) что-бы отвлечь внимание от неудачных выступлений как самого Виталика, так и команды в целом, перл за перлом выдают. Вот и до Шумахера добрались.

----------------------

----------------------

Не иначе Петров начал зазнаватся... Не тот он авторитет, чтоб Шумахер "пытался" именно его ударить в колесо (впрочем Михаэль никого и не пытаеся ударить - это попытки несостоявшихся еще пилотов добыть дивиденды на имени "Шумахер").

Вот и до Шумахера добрались.

Ну, это дипломатично сказано.

Виталий, такое впечатление, по этой теме не просто топчется, а вообще дикие пляски устроил.

Интересно, как он себе ранее представлял борьбу на трассе с Шуми, ну чисто теоретически?

Подъезжает сзади Мерс, Михаэль выбегает с низким поклоном: "Битте шон (или как там по ихнему) - не позволите ли проехать мимо Вашей почтенной особы?"

"Ол райт, Христофор Бонифатич, ой, этот... Ммхаэль Шумахерович - валяйте, только аккуратно"

Снова низкий поклон: "Данке шон - я поехал, приветы родным передавай, звони..."

А тут оказалось, что никаких тебе "битте шон", никаких "данке шон" - стукнули сзади по колесу: "отвали, чувак!".

Так теперь и стремно стало, скоро оглядываться будет, как красный шлем в зеркалах замелькает...

С другой стороны, приколол в интервью фрагмент про то, что Шуми часто сзади оказывается.

Сколько еще раз надо Петрова обогнать, чтобы попустило? За одни только последние гонки раз пять было...

Ахтунг!! Опять Мэнселл

мы, конечно, злые, и у нас хорошая память, но давайте верить в то, что Найджел просто допустил ошибку

мы, конечно, злые, и у нас хорошая память, но давайте верить в то, что Найджел просто допустил ошибку

Поживём увидим.Будем оптимистами;)

попытки обгона у него грубые, постоянно пытается ударить в заднее колесо. Правда, потом извиняется, говорит, что ошибся

давненько такого не читала :read:

странно. мне до сих пор казалось, что Виталик нормальный. видать, ошиблась я :(

ну и фиг с ним :bye:

После сильвера "я бы этому дяде с большими усами уши-то бы пооткручивал"(с)

Ну посмотрим, можт ему и не надо будет вмешиваться.

Не иначе Петров начал зазнаватся... Не тот он авторитет, чтоб Шумахер "пытался" именно его ударить в колесо (впрочем Михаэль никого и не пытаеся ударить - это попытки несостоявшихся еще пилотов добыть дивиденды на имени "Шумахер").

Да мне кажеться Петров не незазнается. Просто Пиар служба выставила такой текст. Им же нужны спонсоры как и всем пилотом. Вот и акцентируют внимание на великом и ужасном. :D

Надежда на Спа.Лучший специалист по Спа-это ШуМи .Аксиома!:)

нууу,ща кимофилы набегут))доказывать,что Кими выиграл все этапы в Спа,в которых участвовал,и кто на самом деле кинг оф спа)))

Петров включил своё психологическое оружие :haha: Сиешно! Особенно то что Михаэль часто позади него

А дай, пожалуйста, ссылку на этот опус...

Вот всё интервью целиком. Про Шумахера там только то, что процитировал.

http://www.f-1.ru/n14686

нууу,ща кимофилы набегут))доказывать,что Кими выиграл все этапы в Спа,в которых участвовал,и кто на самом деле кинг оф спа)))

Это не к нам.Это в ДДМ!:DИли другие виды спорта;)

Вот всё интервью целиком. Про Шумахера там только то, что процитировал.

http://www.f-1.ru/n14686

Спасибо, только я его опус нашел на совспорте, почитал всё интервью полностью, поржал, Виталик от мании величия точно не умрет :D .

Другое дело, что он , оказывается любитель извратить факты. "Шумахер в последнее время действительно частенько оказывался в гонке сразу позади меня." И не важно, что оказывался сзади потому, что после пита отдавал позиции, был быстрее, подбирался на расстояние атаки, и обгонял, важно, что "частенько был позади меня" :D , особенно на Нюрбургринге, где три раза Михаэль Виталика деклассировал, но в интервью об этом - ни слова, как и ни слова о наигрязнейших способах защиты в случае первого и третьего обгона...

А слова про всех пилотов на одинаковом болиде, например на Рено, и про Феттеля- что тот на Рено в пятерку не попадет, с них я вообще под стол рухнул, если б можно было, спросил бы у Виталика, а кого он видет в таком случае на первом месте, уж не себя ли? :D . Скромный парень...

Лучше МШ пропустить ГП :D

лучше Мэнселлу придумать что-нибудь посерьезней, например 20-секундный stop&go

с 10ти сек. Шумахер все еще в очки попадает :time:

лучше Мэнселлу придумать что-нибудь посерьезней, например 20-секундный stop&go

Без проблем, я думаю, был бы Шумахер, а штраф найдется ;):D

И что вы все на Менселла навалились, 10 секундный S&G в Сильвере был оправдан, поскольку заезд и выезд на пит там короткий, и простой проезд по питу как наказание ничего бы не давал, вы конфигурацию то трассы посмотрите в районе паддока, а насмешек за такое наказание у вас же всех вызвало бы немеряно, поскольку проезд по питу получался бы как разрешенное срезание трассы, и пилот, подвергнутый такому наказанию, ничего бы не терял как минимум, или место-другое как максимум и пару - тройку секунд всего. Так что это было бы самое абсурдное наказание. С 10 секундами при такой конфигурации- нормальное наказание. Другое дело, что кого то наказали, а вот британцев-пожалели...

И что вы все на Менселла навалились, 10 секундный S&G в Сильвере был оправдан, поскольку заезд и выезд на пит там короткий...

Не вопрос.

Пожелание одно-единственное: впредь о всех подобного рода новациях извещать ПИЛОТОВ, и желательно - ПЕРЕД ГОНКОЙ.

Так было бы как-то логичнее...

Не вопрос.

Пожелание одно-единственное: впредь о всех подобного рода новациях извещать ПИЛОТОВ, и желательно - ПЕРЕД ГОНКОЙ.

Так было бы как-то логичнее...

А вот это в правилах не прописано... И самое главное, что - бы - это - изменило?

А вот пример наоборот, пусть и гипотетический.

5 кругов до финиша, Шумахер- лидер, в 1 секунде от него идет Хемильтон и нагоняет, но получает простой проезд по питу, и как вы думаете, сколько он будет отставать от Михаэля, и сколько кругов ему понадобиться что бы Михаэля обогнать? И вопрос, что по поводу такого наказания в свете такой конфигурации Сильвера скажет Михаэль? Самое мягкое-что такое наказание- насмешка над правилами. А что в такой ситуации скажут болельщики Михаэля? Я представляю, сколько здесь крика поднялось бы, что судьи - такие сякие, и вытянули британца на подиум, а то еще и на победу...

Так что и нам, болельщикам Михаэля, с двойными стандартами надо поосторожнее...

Петров включил своё психологическое оружие :haha: Сиешно! Особенно то что Михаэль часто позади него

Что-то я совершенно этого не заметил на Хунгароринг. В Украине есть поговорка: "Нашому тэляти, та вовка зъисты!" :D

И что вы все на Менселла навалились, 10 секундный S&G в Сильвере был оправдан, поскольку заезд и выезд на пит там короткий, и простой проезд по питу как наказание ничего бы не давал

а давайте не рассуждать, много дает наказание или ничего не дает

потому что когда гонщику с большим отрывом дают 25 сек и он при этом даже места не теряет, никаких разговоров не возникает: а давайте дадим 40 сек, чтобы наказание чего-нибудь дало

ну давайте всем проезд по пит-лейн давать, если ничего не дает

да вобще по пит-лейн можно круг срезать, если он такой удобный :pardon:

И что вы все на Менселла навалились, 10 секундный S&G в Сильвере был оправдан, поскольку заезд и выезд на пит там короткий, и простой проезд по питу как наказание ничего бы не давал, вы конфигурацию то трассы посмотрите в районе паддока, а насмешек за такое наказание у вас же всех вызвало бы немеряно, поскольку проезд по питу получался бы как разрешенное срезание трассы, и пилот, подвергнутый такому наказанию, ничего бы не терял как минимум, или место-другое как максимум и пару - тройку секунд всего. Так что это было бы самое абсурдное наказание. С 10 секундами при такой конфигурации- нормальное наказание. Другое дело, что кого то наказали, а вот британцев-пожалели...

1- Кем он был оправдан?

2- На каком основании он был вынесен?

3- Сколько чемпионатов должны выиграть британцы?

4- Не пора ли Фиа и стюардов штрафовать за договорные встречи?

Смотреть как второй год подряд Михаэля штрафуют, только потому, что он не Майкл Шэмстоун. Просто вызывает еще большее отвращение к этой нации. ;)

Народ, а по-моему, все мы конкретно лопухнулись.

Разве кто-то официально заявлял, что стоп-энд-гоу - это, типа, эквивалента простому проезду по питу? Это всего лишь наша интерпретация событий, насколько я понимаю.

Всех сбил с панталыку заезд на пит, спрямляющий последние повороты - все за это ухватились, и напрочь утратили способность трезво мыслить.

А я вот тут пошарился по статистике, и кое-чего нарыл. Судите сами.

Короткий пит, говорите?

А как быть с тем, что рекордное время пита в Сильверстоуне - 23,1 секунды, и больше времени уходит на пит только в Монако (из трасс, где уже прошли гонки нынешнего сезона), там 24,6. Зато в Венгрии пит занимает 19,6 секунды, в Германии - 19,9.

Куда же мы все смотрим?

Далее. Давайте оценим эффективность такого наказания, как простой проезд по питу. Привожу статистику по этапам, где отмечаю рекордное время обычного пита и какое время тех, кто был наказан стюардами проездом.

1) Австралия - рекорд 22,6 - проезд: Баттон 16,8 и Баррикелло 16,8 (разница -5,8)

2) Малайзия - рекррд 21,8 - не наказывали

3) Китай - рекорд 20,5 - проезд: Лиуцци 14,1 и Перес 13,9 (разница -6,6)

4) Турция - рекорд 20,1 - проезд: Мальдонадо 13,9 (разница -6,2)

5) Испания - рекорд 19,5 - не наказывали

6) Монако - рекорд 24,6 - проезд: Хэмилтон 19,3 и ди Реста 19,3 (разница -5,3)

7) Канада - рекорд 22,4 - проезд: Баттон 14,5; Дамброзио 14,5; ди Реста 14,5; Сутил 14,5 (разница -7,9)

8) Европа - рекорд 20,1 - не наказывали

9) Великобритания - рекорд 23,1 - стоп-энд-гоу: Шумахер 31,7 и Кобаяши 31,5 (разница +8,6)!!!

10) Германия - рекорд 19,9 - не наказывали

11) Венгрия - рекорд 19,6 - проезд: Хэмилтон 13,1; Мальдонадо 13,1; Перес 13,2 (разница -6,5)

Как видите, нас элементарно "кинули" в Сильвере, наказав по самое никуда и без связи с длиной пита.

Более того, там даже замену крыла Михаэлю провели за 30 секунд.

Вот так вот обстоят дела...

а Штудгардских звездных днях 14 августа будут пилоты (Михаэль заявлен), а так-же Росс и Норберт. Ожидаются интервью, покатушки с болельщиками, соревнования с ДТМ-овцами. Ждем фоток, и ищем тексты. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...